Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1201 04 March 2011 23:21:19

Victor
Забанен

Re: Бульдоги

-

Отредактировано Victor (04 March 2011 23:22:10)

Неактивен

#1202 05 March 2011 17:06:27

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Ortega84 :

Гладиатор :

Haze :

Глядя на фото становится понятно что возродить и даже превзойти Бульдога вполне реально.

На какое фото глядя:::?

Видимо на фото с питбулями, атакующими быка (на пред. странице).

Вдвоём атаковали  ( я не читал,что полисмен угрохал этих питов ) - а в ролике испанский простобулька в одиночку остановил быка ( с корриды , а не поселкового ) и жив остался,и здоров сам и хозяин выжил... - !!!

Эй питоманны - где вы?!!!!!???????

Отредактировано Гладиатор (05 March 2011 17:06:55)

Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!

Неактивен

#1203 05 March 2011 17:25:24

KORBELEV
Гость

http://s46.radikal.ru/i114/1103/66/859c21e91afd.jpg
Мужик гулял с двумя питами за городом, встретили этого бычка и собаки напали. Хозяин не "снял" своих собак, даже когда бычок в буквальном смысле "обделался", а (похоже, что это он сам) фотографировал своих красавцев в работе. Хозяин бычка (или просто проезжавший мимо на машине автомобилист) вызвал полицейских, те приехали на патрульной машине, и не стали отлавливать собак, а просто расстреляли их.
В интернете долго висела эта фотка - без пояснений, и многие думали, что это бык убил питбулей
Каждый высказывался - как только мог - и в адрес собак и в адрес быка:
Хвалили и ругали и тех и другого - по очереди

Отредактировано KORBELEV (05 March 2011 17:30:47)

#1204 05 March 2011 18:23:30

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

А , " похоже " бык сам потоптал питушек... Та инфа, откуда я качал фотки про расстрел не гутарила ...

Отредактировано Гладиатор (05 March 2011 18:23:48)

Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!

Неактивен

#1205 05 March 2011 18:35:05

Ortega84
Любопытный

Гладиатор :

Ortega84 :

Гладиатор :

На какое фото глядя:::?

Видимо на фото с питбулями, атакующими быка (на пред. странице).

Вдвоём атаковали  ( я не читал,что полисмен угрохал этих питов ) - а в ролике испанский простобулька в одиночку остановил быка ( с корриды , а не поселкового ) и жив остался,и здоров сам и хозяин выжил... - !!!

Эй питоманны - где вы?!!!!!???????

Значит в бультерьере течет больше бульдожьей крови. Ловко он нападал на быка smile

Неактивен

#1206 05 March 2011 18:52:33

Haze
Забанен

Тоже читал что Полиция постреляла.

Неактивен

#1207 05 March 2011 19:01:28

Ortega84
Любопытный

Вот мой идеал английского бульдога
http://s50.radikal.ru/i128/1103/37/7ec76b02e45c.jpg

Только достижим ли он?

Неактивен

#1208 05 March 2011 20:11:43

Haze
Забанен

Ortega84 :

Только достижим ли он?

Что у него с пальцами на правой Лапе. вы думаете что он рабочий?

Неактивен

#1209 05 March 2011 20:38:45

Ortega84
Любопытный

Haze :

Ortega84 :

Только достижим ли он?

Что у него с пальцами на правой Лапе. вы думаете что он рабочий?

Haze, не знаю. Мне нравится эстетика этой собаки.

Неактивен

#1210 07 March 2011 22:04:10

Victor
Забанен

Ortega84 :

Только достижим ли он?

это Родни Стоун - выставочный чемпион, смотрится эффектно, не жирдяй как сейчас мнгогие, но для боя с быком не годится, т.к. уже слишком перекошенный.

Отредактировано Victor (07 March 2011 22:29:55)

Неактивен

#1211 08 March 2011 15:34:49

Ortega84
Любопытный

Victor :

Ortega84 :

Только достижим ли он?

это Родни Стоун - выставочный чемпион, смотрится эффектно, не жирдяй как сейчас мнгогие, но для боя с быком не годится, т.к. уже слишком перекошенный.

Не буду спорить, т.к. не так хорошо разбираюс в собаках. Однако при случайной драке такой бульдог в обиду себя точно не даст. Наврядли у него посинеет язык и отнимутся ноги после 5 минут такой физической активности. Да и схватить бульдог, что на фотке, тоже может серьезно.

Неактивен

#1212 08 March 2011 18:14:14

Victor
Забанен

Ortega84 :

Не буду спорить, т.к. не так хорошо разбираюс в собаках. Однако при случайной драке такой бульдог в обиду себя точно не даст. Наврядли у него посинеет язык и отнимутся ноги после 5 минут такой физической активности. Да и схватить бульдог, что на фотке, тоже может серьезно.

Я все же думаю что он не намного лучше той бульдожки. Та что на видео тоже не жирная была.
Родни Стоун конечно эффектен, но это прямой путь к тому что сейчас. Эта собака не функциональна и не вынослива. А размер головы и постановка ног даст фору многим сегодняшним чемпионам. Единственно что он не так загружен жиром и давольно поджарый.

Неактивен

#1213 08 March 2011 18:18:51

Victor
Забанен

Ortega84, это бульдог из книги 1914 года.
http://pics.qip.ru/3001UIf.jpg
Вот что пишут в этой книге про выставочных бульдогов того времени:

Бульдогъ, хотя и значительно меньше ростомъ, но несомнЪнно является родственникомъ мастиффа и его боевыхъ предковъ. Эта порода собакъ выглядитъ гораздо болЪе злой, чЪмъ она есть на самомъ дЪле. Съ целью полученiя премiй на выставкахъ ей придавали самыя невЪроятныя уклоненiя отъ нормальныхъ формъ. Собаководамъ удавалось даже получать бульдоговъ со столь сильно разставленными въ стороны лапами, что они едва могли передвигаться. Въ настоящее время, впрочемъ, къ удоволъствiю любителей, мода на такое уродство прошла. Сомнительно, однако, чтобы премированные бульдоги нынЪшняго времени могли одерживать такiя побЪды надъ быками, какiя одерживали иыхъ предки въ XVII столЪтiи. Генрихъ II, англiйская королева Марiя и принцесса Елизавета покровительствовали въ высокой степени такимъ боямъ бульдоговъ съ быками, и еще въ 1689 г. въ АмстердамЪ пришлось издать указъ о воспрещенiи боевъ между бульдогами, выдрессированными для боя быковъ.

Бульдогъ долженъ быть невеликъ ростомъ, массивнаго и плотнаго тЪлосложенiя; голова его должна быть черная съ выдающимся и вздернутымъ рыломъ. КромЪ того, у породистаго бульдога выдается нижняя челюсть, губы свЪшиваются по обЪ стороны морды, носъ широкъ и толстъ, зубы выглядываютъ. Все это далеко не дЪлаетъ его внешность привлекательной. Окраска бульдога чрезвычайно разнообразна: онъ можетъ быть бурымъ, совершенно бЪлымъ, коричневымъ, рыжимъ, коричневато-желтымъ или песочнаго цвЪта, но никоимъ образомъ не долженъ быть чернымъ. Каждый цвЪтъ долженъ быть рЪзко ограниченъ и ясно выступать.

Отредактировано Victor (08 March 2011 18:19:20)

Неактивен

#1214 08 March 2011 18:29:14

Victor
Забанен

Вот один из примеров того, к чему, на мой взгляд, следует стремиться
http://pics.qip.ru/2001UIM.jpg

Эта фотка из той же книги, но это совсем другое дело.

Ortega84, на стр 12 и 13 много старых фото, но и дальше по теме тоже есть.

Отредактировано Victor (08 March 2011 19:24:06)

Неактивен

#1215 08 March 2011 19:21:23

Ortega84
Любопытный

Victor, на второй фотке собака очень напоминает современного английского бульдога, изображение которого было размещено в данной теме ранее. Мне больше нравится тот пес, что на первой фотографии.

Неактивен

#1216 08 March 2011 19:45:19

Victor
Забанен

вот еще интересный бульдог. Но помоему ему не хватает крепости сложения

http://pics.qip.ru/3001UNi.jpg

а тут мускулистый крупный кобель  http://prodam.slando.spb.ru/sankt-peter … 00241.html

Отредактировано Victor (08 March 2011 19:47:02)

Неактивен

#1217 09 March 2011 06:45:24

bulldog
Любознательный

Здравствуйте! С интересом почитала тему. Много интересной информации. Хочу спросить: все пишущие имеют чистокровных собак? Или большинство имеет помесей? Многие из тех, кто держит выставочных, готовы "гадить" в любимой породе? Почему бы не провести эксперимент по вязке далматина с овчаркой в целях улучшения послушания? Чтоб не убегали, стало быть...
На одной фотографии увидела свою собаку. Удивилась очень.

Собака полностью англичанка, без примесей smile Но...

Могу сказать, что ни к чему так стараться испортить то, что нравится людям. Зачем изобретать велосипед? Есть великолепные стаффи, бультерьеры, амбули, питы, стаффорды, ка де бо, кане корсо... куча помесей типа континентальных бульдогов от любителей поэкспериментировать... Мало? Надо еще одну такую же, только с перламутровыми пуговицами? smile Покупайте то, что уже создано. Усовершенствуйте.

Бульдог не больнее других пород. Особенно в родимой 2 группе. smile

Вернусь к фото. Это собака на грани стандарта. Она не декоративна. Она не функциональна. Все, что она умеет делать - это бегать и драться. А англичанин сейчас - это декорация. Это городская, безопасная для окружающих собака.

И, пожалуйста, позвольте тем, кто любит толстых и коротконогих, - любить своих толстых и коротконогих. У породы много поклонников, не стоит портить имидж породы, демонстрируя откровенных уродов как образец желаемого и стандартного. Проявите уважение к тем, у кого слезы на глаза наворачиваются от того кошмара, который тут .... предлагают "лепить".

NORD :

Не помню на каком сайте я нашел это фото , но писали что англичанка 8 мес . Из таких наверно и надо лепить старотипного .
http://i050.radikal.ru/1102/98/db60539079c4.jpg

Давайте эту помесь с боксером, а потом сверху стаффом? И хоть на охоту потом, хоть на бой, хоть на ЗКС... И уж, конечно, это будет типичччнейший, прославленный английский бульдог. smile

Неактивен

#1218 09 March 2011 07:21:37

Victor
Забанен

bulldog, я как раз за то что бы оздоровить бульдога не примешивая других собак.

Аргумент, что бульдог не болнее других пород просто смешон. Если дела с другими породами обстоят не лучше это не повод для оправдания.

По поводу фото, не помню точно где оно мне попалось, но помоему это был какой-то зарубежный сайт. Кстати почему она на грани стандарта?

Неактивен

#1219 09 March 2011 07:25:22

Victor
Забанен

bulldog, еще хотел спростить. Если бульдоги будут более здоровы и физически функциональны, они будут Вам менее приятны? Зачем сделали из этой собаки таких толсяков. Мопсы ведь уже были. Покупали бы любители таких собак лучше их.

Правильно байдер написал: "Но в таком случае при чем здесь название «английский бульдог», зачем привешивать к фактическим мутантам это славное имя?"

Это я к очень толстым и кототким.

Отредактировано Victor (09 March 2011 07:48:41)

Неактивен

#1220 09 March 2011 07:47:24

bulldog
Любознательный

Я не оправдываю и не оправдываюсь. Бульдог - не самая здоровая порода. Что тут скрывать-то? Просто это не повод для истерик и излишней экспрессии smile

Фотку посмотрите еще раз. Я сама ее собственными ручками делала в собственном дворе smile Зовут собаку Бри smile Боевая - мама не горюй. И с точки зрения стандатра - жутковата. Поэтому не вяжу больше. smile

На второй пост отвечу. Я сама не являюсь сторонником экстрима. Люблю собак, над которыми не надо полугодиями с опахалом стоять и мази по всем щелям закладывать, чтоб не прело. Но я противник и другой крайности: облегченных собак, среднего между стаффи и американцами.
Мне нравится, когда и стандарт соблюден максимально, и собака не умирает после стометровой прогулки.

Толстяков из собак делает лень людей. Хорошую объемную мускулатуру надо нарабатывать. Грузы вешать нельзя, нагрузку надо правильно давать... Это целое дело. А лень. Так, жиром залил - вроде и монументально в стойке стоит собака. А при движении трясется, как новогодний холодец. smile

Неактивен

#1221 09 March 2011 07:52:12

Victor
Забанен

bulldog :

Просто это не повод для истерик и излишней экспрессии smile

но это серьезный повод к исправлению ситуации

bulldog :

Фотку посмотрите еще раз. Я сама ее собственными ручками делала в собственном дворе smile Зовут собаку Бри smile Боевая - мама не горюй. И с точки зрения стандатра - жутковата. Поэтому не вяжу больше. smile

я не эксперт, но помоему собака смотрится очень эффектно

Неактивен

#1222 09 March 2011 08:00:35

bulldog
Любознательный

Безусловно. Стандарт подправляют, убирают экстрим из внешнего облика. Но знаете,уменя есть кобель 25-26 кг. И он в рингах рядом с 30-35 килограммовыми крупными кобелями смотрится эдакой девочкой с яйцами. Поэтому эффектный вид немаловажен.
Ролл убрали излишний. Складки. искривленные предплечья... Но делают, тем самым, собаку, которая еще меньше похожа на староанглийского бульдога smile То есть, о здоровье переживают, но придут не к истоку породы, наоборот, отдалятся еще больше.

А основные проблемы со здоровьем связаны не столько с экстерьером, сколько с типичными заболеваниями, к примеру, с коллапсом, гипоплазией трахеи, стенозом,заворотом, длинным небом.... А на эти заболевания количесво шкуры или короткий нос не так сильно влияют. Можно получить сухую, но очень больную собаку.

Собака очень эффектна. К сожалению, в потомстве проявилась та самая вожделенная геймовость. Это меня огорчило сильнее, нежели какие-то недостатки эксерьера. От гейма к агрессии собаки в руках придурашливого владельца - один шажок. Мне проблемы ни к чему.

Отредактировано bulldog (09 March 2011 08:01:25)

Неактивен

#1223 09 March 2011 08:09:10

Victor
Забанен

bulldog :

Безусловно. Стандарт подправляют, убирают экстрим из внешнего облика. Но знаете,уменя есть кобель 25-26 кг. И он в рингах рядом с 30-35 килограммовыми крупными кобелями смотрится эдакой девочкой с яйцами. Поэтому эффектный вид немаловажен.
Ролл убрали излишний. Складки. искривленные предплечья... Но делают, тем самым, собаку, которая еще меньше похожа на староанглийского бульдога smile То есть, о здоровье переживают, но придут не к истоку породы, наоборот, отдалятся еще больше.

А основные проблемы со здоровьем связаны не столько с экстерьером, сколько с типичными заболеваниями, к примеру, с коллапсом, гипоплазией трахеи, стенозом,заворотом, длинным небом.... А на эти заболевания количесво шкуры или короткий нос не так сильно влияют. Можно получить сухую, но очень больную собаку.

Собака очень эффектна. К сожалению, в потомстве проявилась та самая вожделенная геймовость. Это меня огорчило сильнее, нежели какие-то недостатки эксерьера. От гейма к агрессии собаки в руках придурашливого владельца - один шажок. Мне проблемы ни к чему.

Я считаю что 30-35 кг бульдогов быть не должно. Это же вообще выше стандарта кг на 10. К тому же собака совсем небольшого роста. Почему на это смотрят сквозь пальцы??? Это норма для английских бульджогв в ринге???

Почему Вы считате, что убирая экстремизм собака не возвращается к исходной форме? И что нужно чтобы вернуться на Ваш взгляд. Имею ввиду экстерьер. Ведь отличие старых собак от современных в очень ултрированных породных чертах.

Про Вашу собаку на фотке. Конечно по одной фото сложно сделать вывод. Но что меня лично в ней зацепило, так это то, что она смотрится активной, готовой к действию собакой. А это редкость сейчас для англичанина.

Неактивен

#1224 09 March 2011 08:11:46

Victor
Забанен

bulldog :

Но я противник и другой крайности: облегченных собак, среднего между стаффи и американцами.

я думаю, убрав экстремизм порода не потеряет своей индивидуальности. Посмотрите на последнюю выложенную фотку (старую) - собака с длинной по современным меркам мордой, но сразу видно что это англичанин.

Скажу больше, многие некоторых современных бульдогов уже путают с шарпеями!!! Это как?

Неактивен

#1225 09 March 2011 08:20:09

Victor
Забанен

Думаю от этого веса и все проблемы...его нужно убирать кг до 20ти в стреднем, не уменьшая роста. Собакам будет легче.

Раньше 27 кг - это был очень крупнуй бульдог если верить книге Хейнса.

Побежал на работуsmile

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry