Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#826 16 February 2011 22:29:47
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Re: Волкодавы
по этои ссылке можна прочитат книгу мазовера, там много старих фотографии волкодавов кавказа и азии.
http://www.litru.ru/br/?b=89702
Отредактировано GERGE (16 February 2011 22:31:14)
Неактивен
#827 16 February 2011 22:52:36
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Мне так нравится эта собака. Потрясающе красивая. Звать её- Хранитель Гор Химера. Из питомника "ГАМАЮН" (что выше по ссылке)
Такая шерсть красивая (будто плюшевая). Мне больше нравятся кавказцы с такой шерстью, нежели лохматые.
Почему длиношерстные чаще встречаются, чем короткошерстные среди КО?
Красивый пес, мне такие нравятся, шерстной покров имею ввиду. Да и сам такой, мощный. Может из-за приземленности, кажется мощным.
Неактивен
#828 17 February 2011 08:18:48
- Ириша
- Профессор
Hot :
Ириша :
Мне так нравится эта собака. Потрясающе красивая. Звать её- Хранитель Гор Химера. Из питомника "ГАМАЮН" (что выше по ссылке)
Такая шерсть красивая (будто плюшевая). Мне больше нравятся кавказцы с такой шерстью, нежели лохматые.
http://i059.radikal.ru/1102/e0/92362aeae82f.jpg
Почему длиношерстные чаще встречаются, чем короткошерстные среди КО?Красивый пес, мне такие нравятся, шерстной покров имею ввиду. Да и сам такой, мощный. Может из-за приземленности, кажется мощным.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#829 19 February 2011 12:55:34
- Ветер
- Любитель зоологии
Добрый День уважаемые собаководы вот какой замечательный стих о волкодавах я нашел
В степи, в жару и непогоду
Слегка угрюм и простоват,
Работает в любое время года
Собака под названьем Азиат
В степи, пустыне- там не развлеченье,
Там тяжкий, каждодневный труд,
Поэтому частенько аксакалы
Собачек Волкодавами зовут
Хоть аксакалы и не многословны,
О волкодавах могут долго говорить,
Где вымысел? Где правда-все условно
И только шрамы могут подтвердить
Умён, логичен от природы,
Не дуралей, не пустолай
Есть старое названье у породы
Певучее, как ветер - Алабай
А вот еще пару ссылочек-
http://www.sanroz.com/hilari.html
А это ссылки на питомники САО в Казахстане.Посмотрите собак.
http://www.kazsao.narod.ru/
http://ak-bosar.jimdo.com/
http://alabay.kz/
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=13356
Отредактировано Ветер (19 February 2011 13:22:10)
Неактивен
#830 19 February 2011 20:17:39
- Ветер
- Любитель зоологии
Ириша :
Hot :
Ириша :
http://i059.radikal.ru/1102/e0/92362aeae82f.jpg
Почему длиношерстные чаще встречаются, чем короткошерстные среди КО?Красивый пес, мне такие нравятся, шерстной покров имею ввиду. Да и сам такой, мощный. Может из-за приземленности, кажется мощным.
Да, приземистая. Вот ещё её фото.
http://i021.radikal.ru/1102/b3/0fcacdaaeba9t.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/1102/93/b64dfa9cbf15t.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/1102/21/153e1aa291e4t.jpg
P.S. Это сучка. Не кобель
Да мощная! Если бы была длиношерстной то вообще бы ОГРОМНОЙ была
Неактивен
#831 21 February 2011 03:30:38
- KORBELEV
- Гость
Здесь фотографии сыновей Кавказца - ТОПУША:
http://petsinform.com/volkodav/ko/photo-history.html
А здесь рассказ о ТОПУШЕ из книги Б.Рябинина "МОИ ДРУЗЬЯ"
http://svetliydom.narod.ru/main/st7.html
И здесь - тоже о потомках ТОПУША:
http://pets.kiev.ua/sd/sd6-01/ko_dnepr.html
Высказывалось мнение, что знаменитая кавказская овчарка из Грузии -
На самом деле - Азербайджанская собака:
ТОПУШ в переводе с Азербайджанского означает МОЩНЫЙ, а хозяина звали ИБРАГИМ (Мусульманское имя)
Отредактировано KORBELEV (25 February 2011 11:46:39)
#832 21 February 2011 14:05:29
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Хорошого все хотят присвоит. Топуш родилса и вирос в грузие и с этим никто не спорит так как эта подтвдрждени факт. К тамуже если внимателна посмотрет на фото топуша видна что собака грузинского типа а не азербайджанского(о типах КО можна прочитат в книге мазовера ссылку на которого я викладивал вэтой теме), по именни собаки или его хозяина определят породную принадлежност собаки мне кажетса смешним. Кстати среди грузинов тоже ест люди кого завут ибрагим, и вобше по имени определят наценалнаст людей глупа. По поваду топуша магу сказат тоже самое. У нас чабани часта називают свойх собак басара, по этой логике виходит что все такие собаки среднеазиати? Вобшета последное время я заметил что некоторие азербайджанци питаютса доказат что кавказская овчарка или чабанская собака чиста азембайджанская порода и другие народи кавказа к этой породе никакое отношение не имеют. В аргументи к этому приводят такую глупост какбудта в грузие овцеводством никагда не занималис. Эта полная чуш. В грузии издревле занималис овцеводством. Даже ест региони которие рпецялизируютса исклучителна по овцеводству и ничем другим никагда не занималис. Вобшета на таких сказачников не стойт обрашат внимание.
Неактивен
#833 22 February 2011 03:18:44
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
Здесь фотографии сыновей знаменитого Кавказца - ТОПУША, победителя волков:
http://petsinform.com/volkodav/ko/photo-history.html
я не нашол где там говорят о потомках топуша победителя волков, если ктота наидёт укажите пожалуста где магу прочест о них.
Неактивен
#834 22 February 2011 03:49:30
- KORBELEV
- Гость
Писали, что ТОПУША вязали ВАРНОЙ, и щенки ВАРНЫ - это щенки ТОПУША
Если речь не об "однофамильце" или одном из потомков
Надо искать и сравнивать даты - когда жил ТОПУШ, когда написали книгу,
Делали ли заводские вязки с ТОПУШЕМ или с его потомками ТОПУШАМИ
надо копать, а легенды раскапывать не так просто - кто - кто на самом деле
Это интереснее любителям кавказцев - в смысле заниматься подробным изучением
биографии ТОПУША, но даже то, что его фоты не удаётся найти на огромном числе
сайтов, где про него говорят и пишут, цитируют главу из книги или фрагмент
или всю книгу -
не добавляет ясности
- - -
Короче: нужна фотография Достоверная и хронология Достоверная
Отредактировано KORBELEV (22 February 2011 04:00:06)
#835 22 February 2011 12:23:58
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
Писали, что ТОПУША вязали ВАРНОЙ, и щенки ВАРНЫ - это щенки ТОПУША
Если речь не об "однофамильце" или одном из потомков
Надо искать и сравнивать даты - когда жил ТОПУШ, когда написали книгу,
Делали ли заводские вязки с ТОПУШЕМ или с его потомками ТОПУШАМИ
надо копать, а легенды раскапывать не так просто - кто - кто на самом деле
Это интереснее любителям кавказцев - в смысле заниматься подробным изучением
биографии ТОПУША, но даже то, что его фоты не удаётся найти на огромном числе
сайтов, где про него говорят и пишут, цитируют главу из книги или фрагмент
или всю книгу -
не добавляет ясности
- - -
Короче: нужна фотография Достоверная и хронология Достоверная
как я помню та выставка в тбилиси на котором паказивали топуша состоялса в 1952 году(но как пишут книга рябина "мои друзья" вишла в 1937 году значит топуш жил еще ранше) . Ктамуже топуша никагда не вивозили за предели грузии.а эту суку по кличке варна как я понел держали в днепропетровске и с 1974 го года.
Отредактировано GERGE (22 February 2011 14:08:35)
Неактивен
#836 22 February 2011 22:07:39
- KORBELEV
- Гость
Ещё в детстве перечитал большинство книг Бориса Рябинина. Он был журналист и работал в Москве и Свердловске (Семья жила в Свердловске). Писал он и издавались эти книги в 1970-х годах. У меня и сейчас есть несколько его книг, но они издавались и переиздавались в разные годы разными издательствами, но 1937 год - т.е. довоенный - это скорее опечатка вместо 1973.
После появления рассказа о ТОПУШЕ, как и после кинофильма ДЖУЛЬБАРС и 4 Танкиста и собака =ШАРИК, Ко мне МУХТАР и подобных - начиналось новомодное массовое наименование собак ТОПУШАМИ, ДЖУЛЬБАРСАМИ, ШАРИКАМИ, МУХТАРАМИ и т.п. 1973г Книга и 1974г Сука ВАРНА - близко и сопоставимо с новомодными ТОПУШАМИ (Вопрос - а хотя бы родственники они настоящему ТОПУШУ, пусть и в прадедушках)
Грузия и Азербайджан
Выставка могла происходить и в Тбилиси, но на ней могли быть не только Грузинские "Кавказцы", и уже с этой выставки часть поголовья вывезено на ВСХВ ВДНХ и в Питомник "Красная Звезда", где собак, привезённых прямо из Тбилиси могли записать как происходящих из Грузии.
Не надо забывать и о Времени, и о Товарище Сталине и о Грузии - в контексте Времени и в контексте Вождя из Грузии ( Как писали: "Хорошего все хотят присвоить..." или к Хорошему - при... хоть каким-то, тем более хорошим боком - "За честь" )
Поэтому Три таких Косвенных совпадения, как Азербайджанский перевод клички ТОПУШ, Имя хозяина собаки Ибрагим, не характерное для православной Грузии, тем более в национальной глубинке, и фактор Товарища Сталина - ещё раз: косвенно наводят на размышления о месте происхождения собаки. То, что журналисты и чиновники из подхалимажа могли подтасовывать кое какие факты - ну не секрет. И если Великий Вождь из Грузии, то и Великой собаке лучше тоже быть из Грузии. Это Не утверждения, но лишь аргументы для размышлений, предшествующих утверждениям
#837 23 February 2011 00:09:46
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
Ещё в детстве перечитал большинство книг Бориса Рябинина. Он был журналист и работал в Москве и Свердловске (Семья жила в Свердловске). Писал он и издавались эти книги в 1970-х годах. У меня и сейчас есть несколько его книг, но они издавались и переиздавались в разные годы разными издательствами, но 1937 год - т.е. довоенный - это скорее опечатка вместо 1973.
После появления рассказа о ТОПУШЕ, как и после кинофильма ДЖУЛЬБАРС и 4 Танкиста и собака =ШАРИК, Ко мне МУХТАР и подобных - начиналось новомодное массовое наименование собак ТОПУШАМИ, ДЖУЛЬБАРСАМИ, ШАРИКАМИ, МУХТАРАМИ и т.п. 1973г Книга и 1974г Сука ВАРНА - близко и сопоставимо с новомодными ТОПУШАМИ (Вопрос - а хотя бы родственники они настоящему ТОПУШУ, пусть и в прадедушках)
Грузия и Азербайджан
Выставка могла происходить и в Тбилиси, но на ней могли быть не только Грузинские "Кавказцы", и уже с этой выставки часть поголовья вывезено на ВСХВ ВДНХ и в Питомник "Красная Звезда", где собак, привезённых прямо из Тбилиси могли записать как происходящих из Грузии.
Не надо забывать и о Времени, и о Товарище Сталине и о Грузии - в контексте Времени и в контексте Вождя из Грузии ( Как писали: "Хорошего все хотят присвоить..." или к Хорошему - при... хоть каким-то, тем более хорошим боком - "За честь" )
Поэтому Три таких Косвенных совпадения, как Азербайджанский перевод клички ТОПУШ, Имя хозяина собаки Ибрагим, не характерное для православной Грузии, тем более в национальной глубинке, и фактор Товарища Сталина - ещё раз: косвенно наводят на размышления о месте происхождения собаки. То, что журналисты и чиновники из подхалимажа могли подтасовывать кое какие факты - ну не секрет. И если Великий Вождь из Грузии, то и Великой собаке лучше тоже быть из Грузии. Это Не утверждения, но лишь аргументы для размышлений, предшествующих утверждениям
во первих 1937 год не опечатка, как пишут эта вторая книга рябина а первого написал в 1936 году. и в расказе мои друзя рябин указивает дату рождения своего дога 1933 г. виходит что топуш жил намного ранше варни.
а что касаетса имени ибрагим, по имени нелзя определят националност человека, недавна я бил свидетелем разгавора, хвалили адну казбегскую(регион в грузие) сабаку владелца которого завут ибрагим, раз завут ибрагимом этого грузина тоже нужна щитат азербаиджанцом? я ещё повторюс имя собаки или владелца не может служит доводом для того чтоб собаку определят как азербаиджанскую. офицялна известна что топуш ахранял овец в горах грузии и с этим никто не спорит, даже те азербаиджанци которие видвинули такую идею что топуш мог бит азарбеиджанскои собакои, проста ани щитают что азербаиджанец по имени ибрагим мог жит в грузие и пасти овец и топуш мог бит его собакои. если даже дапустит что ибрагим в деиствителности бил по националности азербаиджанцом котори пас овец в грузии эта не доказивает того что он держал азербаиджанских собак а не грузинских. скорее всего наоборот он должен пасти овец которих комунистическая власт отобрал у грузинских потомственних чабанов вместе с собаками, лошадми и ослами так что собаки всёже били грузинских кровеи. к тамуже я и ранше сказал что в книге мазовера описани и грузински тип кавказцов и азербаиджански и армянски и дпгестански, прочитав эти описаня и сравнив их с описанями топуша становитса ясним что топуш не пренадлежал азербаиджанскому типу.
Неактивен
#838 23 February 2011 01:21:40
- KORBELEV
- Гость
Я не хочу спорить или оспаривать то, что мне недостаточно известно. По поводу книг и писателей: факты есть факты и с ними не поспоришь, другое дело, что писатели рассказывают о некоторых фактах, которые имели место 20-30 или 50 лет назад, а напечатаны - 5-10 лет назад или вчера. И тут может появиться путаница с датами и соответствиями. Рассказ о своих собаках Доге и Эрделе он мог написать в 1936 году и перепечатывать его в разных изданиях до середины 1970-х, потом он написал ещё множество рассказов и книг, но не везде указывал что в каком году происходило, потому что интересовало эмоционально-сюжетное изложение, а не хронология. Книжка "Мои друзья" 1936 года не могла содержать "Военных историй", но такая же книжка послевоенного издания могла быть дополнена новыми главами. В книге какого года издания впервые появляется рассказ о ТОПУШЕ - это уже ближе к точной хронологии. Потому что название книжки может быть одно, а количество глав в ней - разное в разные годы издания.
Понятно, что по кличке опредлять породу - никакой гарантии, как по имени - национальность, так что это только косвенные указания желающих запутать вопрос или наоборот, ратующих за восстановление справедливости при минимуме достоверной информации и фактов
Сомнения - очень тяжёлая и болезненная вещь:
Вот где-то мельком ( давненько ) и собственно без доказательств и "полунамёками" было написано, что Ван Дамм - несколько другой ориентации
Вот НИКАКИХ доказательств, а кино уже смотришь по другому...
Тяжёлая и болезненная вещь - сомнения
Отредактировано KORBELEV (25 February 2011 11:49:22)
#839 23 February 2011 01:54:18
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
KORBELEV :
Я не хочу спорить или оспаривать то, что мне недостаточно известно. По поводу книг и писателей: факты есть факты и с ними не поспоришь, другое дело, что писатели рассказывают о некоторых фактах, которые имели место 20-30 или 50 лет назад, а напечатаны - 5-10 лет назад или вчера. И тут может появиться путаница с датами и соответствиями. Рассказ о своих собаках Доге и Эрделе он мог написать в 1936 году и перепечатывать его в разных изданиях до середины 1970-х, потом он написал ещё множество рассказов и книг, но не везде указывал что в каком году происходило, потому что интересовало эмоционально-сюжетное изложение, а не хронология. Книжка "Мои друзья" 1936 года не могла содержать "Военных историй", но такая же книжка послевоенного издания могла быть дополнена новыми главами. В книге какого года издания впервые появляется рассказ о ТОПУШЕ - это уже ближе к точной хронологии. Потому что название книжки может быть одно, а количество глав в ней - разное в разные годы издания.
Понятно, что по кличке опредлять породу - никакой гарантии, как по имени - национальность, так что это только косвенные указания желающих запутать вопрос или наоборот, ратующих за восстановление справедливости при минимуме достоверной информации и фактов
Сомнения - очень тяжёлая и болезненная вещь:
Вот где-то мельком ( давненько ) и собственно без доказательств и "полунамёками" было написано, что Жан Клод Ван Дамм - несколько другой ориентации
Вот НИКАКИХ доказательств, а кино уже смотришь по другому...
Тяжёлая и болезненная вещь - сомнения
да канешна сомнения и вправде тяжёлая и болезненная вещь, по этаму и не справедлива сеят сомнении без серёзних доказателств. по поводу переиздания книг вы прави в поздних изданиях могут бит допалнения но о том что расказ о топуше должен сушествават в издании 1937го года говарит и то что автор книги посешал выставку в грузие втот период кагда он держал дога котори бил рожден 1933 году и на этом виставке по его словам он видел топуша(ктамуже не молодого).
Неактивен
#840 23 February 2011 02:37:24
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Ursus1989 :
вопрос немного не по теме-есть ли сейчас чистокровные кв ходовской линии?
да конешна ест. в теме волкодави всеобшие боици я викладивал и фото и видео грузинских собак болшинство из них потомки ходы а некоторие много раз имбредние на ходу
Неактивен
#841 23 February 2011 02:45:07
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
в среднем 65-75 кг
Неактивен
#842 23 February 2011 02:47:32
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Ursus1989 :
Эт радует,хорошая линия,сам был обладателем собак этой линии,ток единственный недостаток(сужу по тем псам которых лично видел)-своенравный характер(идут иногда даже на хозяина)
наверное многое зависит и от воспитания. никто из тех кто держит собак этои линии в грузие такого не говорил
Неактивен
#843 23 February 2011 03:02:47
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Ursus1989 :
GERGE :
Ursus1989 :
Эт радует,хорошая линия,сам был обладателем собак этой линии,ток единственный недостаток(сужу по тем псам которых лично видел)-своенравный характер(идут иногда даже на хозяина)
наверное многое зависит и от воспитания. никто из тех кто держит собак этои линии в грузие такого не говорил
неспорю,но те собаки что держал я и те люди скем общался,у нас были близкие(инбредные) к ходе как к белому так и к старому-все были своенравны,упрямы-поэтому многие и отказались от них(у нас в Краснодаре мужик долгое время ток эту линию и держал-бойцы были отличные,у него кстати была дочь белого Ходы,но из-за их непредсказуемости он их отдал)
может в ваших собаках какаята другая собака внесла такои характер(я имею в виду то что собаки кусали хозяев, а так своенравост в какоита степени присуши всем кавказцам а хорошие боици имеют силни характер и эта своиства в них ещё силнее виражена но воспитанием можна сделат их приемлемими)?
Неактивен
#844 23 February 2011 03:22:24
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Ursus1989 :
может итак,про своего кобеля могу сказать-100% косяк хозяина-т.к. он сам потом признался что несмог поставить его на место,когда тот в 6 месяцев попробовал себя в роли вожака(купил я его в возрасте 8 месяцев,потом еще месяц кормили на вилах),кстати в 8 месяцев он чуть не убил свою мать!про других незнаю
да таких собак нужна особенна воспитиват с шенячества, нужна зделат так чтоб собака знал кто лидер в стае но при этом для того чтоби собака годилас для боёв нужна бит осторожним, не нада сломат собаку
Неактивен
#845 23 February 2011 03:25:13
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Ursus1989 :
и еще чем он мне нравился-был отчаянный и безжалостный боец,собак никогда не отпускал-всегда убивал(речь не о турнирах)
причинои таму тоже может бит воспитание, хода сам жил в селе без привязи и еслиб он убивал всех которих побеждал его точна застрелилибы.
Неактивен
#846 23 February 2011 11:55:01
- Haze
- Забанен
GERGE :
Ursus1989 :
и еще чем он мне нравился-был отчаянный и безжалостный боец,собак никогда не отпускал-всегда убивал(речь не о турнирах)
причинои таму тоже может бит воспитание, хода сам жил в селе без привязи и еслиб он убивал всех которих побеждал его точна застрелилибы.
Эт ТОчно!
Неактивен
#847 23 February 2011 17:08:49
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Ursus1989 :
кстати сестра моего кобеля,тоже всегда убивала собак-я ее этому не учил,да и прежний хозяин ее вообще не выставлял(а отдал он ее мне- Шельма(моя сучка) чуть не убила другую суку КВ у этого хозяина).
мать этих собак тоже жестко вела бои,так что может это у них в генах
а по поводу Белого Ходы-слышал от опытных людей,что его родного брата перестали выставлять на бои по причине того,что он шел на людей(пробовали на поводках,но поняли что это бред)
суки чаше питаютса убиват противника чем кобели. я всего держал читирёх сук(имею в виду грузинских короткошерстних чабанских собак) и два из них всегда питалис убит пративника несмотря на то противник подчинялса или нет а две осталние питалис толко подчинят.
по поваду брата белои ходы я не слишал такого, как звали того брата?
Неактивен
#848 25 February 2011 11:12:56
- Nika32
- Любознательный
Ursus1989 :
GERGE :
Ursus1989 :
может итак,про своего кобеля могу сказать-100% косяк хозяина-т.к. он сам потом признался что несмог поставить его на место,когда тот в 6 месяцев попробовал себя в роли вожака(купил я его в возрасте 8 месяцев,потом еще месяц кормили на вилах),кстати в 8 месяцев он чуть не убил свою мать!про других незнаю
да таких собак нужна особенна воспитиват с шенячества, нужна зделат так чтоб собака знал кто лидер в стае но при этом для того чтоби собака годилас для боёв нужна бит осторожним, не нада сломат собаку
того кобеля трудно было сломать-отец,когда ему надоело кормить собаку с лопаты,а по хорошему пес нехотел,начал его "воспитывать" черенком от лопаты,так этот кобель всеравно продолжал атаковать-для меня было чудом когда в конце концов отец подченил его себе(правда перед этим собаке пришлось дать неодин "урок"(кстати он признавал только отца)
А вот его сводная по матери сестра была,да и есть отличная собака как в плане психики(я ее забрал когда ей было 2,5 года),так и в плане боев(к сожалению видео не сохранилось,т.к. снимали на мобильный,а телефон потом потерял)
У моего свекра был кавказец, до года рос нормальным псом, а потом как подменили, тоже кормили с лопаты и "воспитывали" черенком от лопаты, не помогло. Один раз свекр выпил и решил все таки воспитать Аджара, ну исход-понятен свекр наматывал круги по двору, собака за ним, неделю потом сесть не мог! Правда прожил пес не долго лет до трех, а потом сбежал, так и не нашли.
Гордон все таки получили регистрационную карточку. Прошли осмотр кинолога и тестовые испытания. Теперь он официально кавказская овчарка.
Неактивен
#849 25 February 2011 16:00:29
- Nika32
- Любознательный
Пишу то, что написано в регистрационной карточке.
Осмотр - Т2 (была агрессия, когда осматривали семенники)
Проверка социальной адаптированности - Т1
Звуковой тест - Т2
Проверка инстинкта защиты владельца - Т1
Неактивен
#850 30 March 2011 22:10:28
- Crazy Zoologist
- Гость