Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#226 18 February 2011 21:08:06
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Re: Защита от нападения собак
pitman :
Трепал он только руки,я не давал ему свободу движений,чтоб не сломал кости. Ладно этот пит весил не много. Еслиб весил 25-28 то не знаю чем бы все закончилось. Щас думаю сразу бы посадил на какой либо штырь, спиленное деревце и т.д. Но кокда такое происходит, башка не варит,теряешься.
Pitman,сильные травмы нанес тебе пит?И если бы у тебя был нож,а цели сохранить жизнь питу не было бы,как думаешь,долго бы ты возился с ним?
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#227 18 February 2011 23:23:44
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Круто, повезло что так все закончилось. Руки репал клыками или делал захват всей пастью? Вообще руки сильно травмировал?
Неактивен
#228 19 February 2011 05:49:45
- pitman
- Любитель животных
Руки травмировал не сильно,были гематомы по локоть на обеих руках. Был бы нож я не задумываясь использовал его. Кобель был молодой,звали Кент. Кросс очень известных собак в России,говорить не буду от кого...Была сестра свали Роза. Знал обоих с детства. Как ни страно,после этого случая у меня не было страха к собакам.
Неактивен
#229 19 February 2011 11:40:40
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Интересный опыт у питмэна, и из этого опыта и других случаев я вижу что есть собаки от которых отбиваются с очень большими травмами, либо не могут вообще отбиться сами. То есть разнимают сторонние люди, стреляют собак, либо собака насмерть загрызает человека. И есть вторая категория собак, от которых получается отбиться с более-менее терпимыми травмами, с относительно не большими последствиями.
Интересно б было узнать эти категории собак, или по статистике, или еще как либо, что б определить точно от каких пород и уровня дрессуры чего можно ожидать.
Отредактировано Hot (19 February 2011 11:41:25)
Неактивен
#230 19 February 2011 21:50:00
- pitman
- Любитель животных
Ерунда статистика по категориям собак. Может загрысть и пудель,но кому интересно. И категории и уровень дрессуры ни о чем не скажут.
Неактивен
#231 20 February 2011 00:23:59
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Интересно б было узнать эти категории собак, или по статистике, или еще как либо, что б определить точно от каких пород и уровня дрессуры чего можно ожидать.
Порода сама по себе особо ничего не значит,все зависит от конкретной собаки.Дрессура-тоже вещь второстепенная.Нужно правильно разводить рабочих собак и поменьше по выставкам ходить,тогда ожидать можно чего-нибудь.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#232 20 February 2011 01:28:43
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ну вот я не зря про категории сказал а не про породы. Потому как есть случаи когда овчарки например кусают вроде бы много и травм после этого мало. А есть когда раз-два и переломы у человека. Так же само с другими собаками, вот мне и интересно составить некие рамки или как это правильно назвать какие категории (воспитание, дрессура и прочее) могут делать так или иначе.
Неактивен
#233 20 February 2011 01:36:47
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Мне кажется если б на питмен-а в той ситуации переключилась бы прошедщая ЗКС нем. овчарка, малинуа, ротв, ризен, черный терьер, я думаю исход борьбы был бы более тяжелый для питмен-а.
По себе и своим ранам замечал при разнимании собак, когда переключается или просто хватает обученая псина или просто собака, разница в ранах сильно заметна. Обученые обычно брали полной пастью. Посл. что вспомнил, меня за ногу в зим. сапогах взял немец и трепанул и его сразу оторвал хозяин, так я долго хромал после этого. Потому как сильно давил молярами и повредил ступню.
Отредактировано Hot (20 February 2011 01:36:57)
Неактивен
#234 20 February 2011 01:38:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
pitman :
Ерунда статистика по категориям собак. Может загрысть и пудель,но кому интересно. И категории и уровень дрессуры ни о чем не скажут.
Ну как это не скажут, прошедшая ЗКС собака идет более целенаправлено на человека, не отвлекаясь на внешние раздражители такие как собаки рядом, люди.
Неактивен
#235 20 February 2011 01:47:34
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Hot :
pitman :
Ну как это не скажут, прошедшая ЗКС собака идет более целенаправлено на человека, не отвлекаясь на внешние раздражители такие как собаки рядом, люди.
Когда пит атакует человека,он это делает с таким же энтузиазмом,как если бы атаковал собаку,куда уж более целенаправленно.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#236 20 February 2011 05:53:22
- pitman
- Любитель животных
Buster прав,если пит напал то,выход один: или ты его- или он.
Неактивен
#237 20 February 2011 10:03:33
- Victor
- Забанен
Вот цитата из статьи, которую я выложил на предыдущей странице:
"Чтобы победить человека, собака должна закончить бой быстро и обязательно «нокаутом». Для этого ее учат кусать коренными зубами, мозжа ткани. Подобный укус приводит к болевому шоку, отключающему любого человека в считанные секунды - он не успевает воспользоваться никаким оружием."
от себя добавлю, у настоящих служебных собак, которые разводятся только по рабочим качествам, таких как малинуа, такая хватка уже передается на генетическом уровне.
Отредактировано Victor (20 February 2011 10:16:59)
Неактивен
#238 20 February 2011 10:42:08
- pitman
- Любитель животных
Я думаю малинуа намного опасней немецкой овчарки,очень быстрые и действительно хватают очень жестко, немка не сравнится. Наверно потому, что малинуа досих пор чисто служебная собака, чего не скажишь о других. Пока человек начнет действовать малинуа уже нанесет сильные травмы. Насчет малинуа Victor прав.
Неактивен
#239 20 February 2011 10:44:35
- Victor
- Забанен
малинуа действительно впечатляет
Неактивен
#240 20 February 2011 10:52:00
- pitman
- Любитель животных
Забыл сказать малинуа не пит,быстро переходит с одной части тела на другую,так что спастись невозможно. Одно дело когда пит будет держать руку,можно другой ударить ножом,малинуа за ето время "обработает" и руки и ноги и может еще чего.
Неактивен
#241 20 February 2011 16:08:13
- Hot
- Без пяти минут зоолог
pitman :
Забыл сказать малинуа не пит,быстро переходит с одной части тела на другую,так что спастись невозможно. Одно дело когда пит будет держать руку,можно другой ударить ножом,малинуа за ето время "обработает" и руки и ноги и может еще чего.
Перехваты будет делать - если научишь этому. Перехваты делают и другие служебники, видео есть на ютубе да и в живую я видел не мало такого.
pitman :
Я думаю малинуа намного опасней немецкой овчарки,очень быстрые и действительно хватают очень жестко, немка не сравнится. Наверно потому, что малинуа досих пор чисто служебная собака, чего не скажишь о других. Пока человек начнет действовать малинуа уже нанесет сильные травмы. Насчет малинуа Victor прав.
Нас чет сравения немцев и малинуа - немцы как это кому то покажется странным, тоже достаточно опасный и грозный соперник. Зачастую хватают всей пастью и давят молярами. Меня когда взял немец за ногу, мне очень повезло что он взял ногу боком, и жесткая мощная подошва зимних сапог не дала ему сжать и раздробить мне ногу. И то! Я почувствовал давление и боль в ноге, и долго хромал после этого.
Дальше, обе собаки опасны, другое дело что у малинойсов больший процент с генетикой правильной чем у немцев. И их проще обучаь на человека, они легче идут Но повторюсь, нестоит недооценивать немцев, особенно из питомников, где с начала 90-х _все_ вязки идут только после окд и зкс.
Ктому же если в соперниках обученый немец весом 45-50кг, то это уже не 25 кг малинойса, а поопаснее.Теже рыки собаки, намного сильней передаются на жертву.
Неактивен
#242 18 March 2011 15:46:32
- мирка
- Любопытный
Граждане, так что же делать обычной среднестатистической тётке, когда на неё несется собака? Я не хожу по улице с серпом, не умею снимать куртку и джинсы за 5 секунд (как тут писали), собачью психологию я изучаю исключительно по своему паразиту, а он последнее время только валяется пузом кверху, жрет колбасу и мечтает жениться на соседской суке Боньке.
Что в таком случае мне нужно делать? Визжать, бежать, падать на колени и молиться?
Неактивен
#243 18 March 2011 15:55:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
мирка :
Граждане, так что же делать обычной среднестатистической тётке, когда на неё несется собака? Я не хожу по улице с серпом, не умею снимать куртку и джинсы за 5 секунд (как тут писали), собачью психологию я изучаю исключительно по своему паразиту, а он последнее время только валяется пузом кверху, жрет колбасу и мечтает жениться на соседской суке Боньке.
Что в таком случае мне нужно делать? Визжать, бежать, падать на колени и молиться?
Спокойствие и не в коем случае бежать,или размахивать руками ,лучшее средство электрошокер!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#244 18 March 2011 16:22:38
- Ириша
- Профессор
Как и написал Алекс, спокойствие. Не нужно, главное, бояться собак. Страх только усилит агрессию собак.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#245 18 March 2011 19:35:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
мирка :
Можно носить с собой старую куртку или джинсы в пакете/сумке, потренироваться доставать их за 5 сек.
Ситуации все разные и нет универсального решения, поэтому надо действовать по обстоятельствам.
Неактивен
#246 18 March 2011 20:49:11
- Ириша
- Профессор
Всё же я за электрошокер если, к примеру, человек панически боится собак (таких людей много и чаще всего именно их кусают). И такие люди никак не смогут побороть свой страх, впадают в панику, это им тяжело даётся, мне кажется. Есть ещё звуковые пугачи. И ультрозвуковой отпугиватель (это может остановить собаку и даже напугать). Ну или петарды хотя бы (бродячие собаки боятся шумавых атак).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#247 18 March 2011 20:57:44
- Ириша
- Профессор
Например, подобные мини-сирены))) все люди сразу же сбегуться!))
http://www.chipdip.ru/product/pam50.aspx
Неактивен
#248 18 March 2011 22:45:40
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша - электрошокер в россии легален, в украине за него посадят.
Неактивен
#249 18 March 2011 22:55:39
- Ириша
- Профессор
Hot :
Значит, не завидую я украинцам...
Тогда можно заменить на др. средства обороны и отпугиватели от собак. Светозвукоотпугиватели подойдут. Собак останавливают "непонятные им вещи". Есть специализированные магазины, где консультанты подскажут и расскажут.
Неактивен
#250 22 April 2011 18:10:03
- Kaliona
- Заглянувший
Hot :
Какой смысл использовать шокер против собаки? Это неэффективно: лишний раз это может только разозлить животное. Гораздо эффективней работают ультразвуковые отпугиватели (не наши русские подделки, а фирменные тайванские, гонконгские или китайские). Лично сам пользуюсь отпугивателем LS-977 (Dogchaser), работает он на расстоянии до 5 метров, этого достаточно, чтобы обезопасить себя от бродячей аггресивно-настроенной псины. Во включенном состоянии прибор надежно отгоняет собак - они просто-напросто убегают прочь, поджав хвосты.
Неактивен