Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 09 January 2011 10:41:41
- Andrry
- Любитель животных
Re: Чайки
зоотехник :
Чайки чертовски похожи чтобы разбираться в них надо быть спецом!
Кстати для тех кому это интересно оставляю ссылочку на неплохой определитель крупных чаек.
http://www.birds-online.ru/larus/download.html?
Всякое искусство есть подражание природе
Сенека Луций Анней
Неактивен
#27 28 January 2011 18:00:50
- зоотехник
- Модератор
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#28 09 February 2011 00:23:33
- зоотехник
- Модератор
Неактивен
#29 04 June 2011 19:10:22
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
Чайки очень наглые проныры, иногда они даже повторяют трюки за воронами. Я думаю, они также очень умные птицы. Хотя не встречал пока никаких исследований.
Вот смешные ролики:
http://www.youtube.com/watch?v=9bagyIVu … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=Kqy9hxhUxK0&NR=1
Я думаю также, что из всех птиц чайки - самые "воздушные" (даже воздушнее фрегатов), по крайней мере нагрузка на крыло у них очень низкая. Есть быстрые летуны, есть стремительные, а эти птицы - воздушные (хотя и водоплавающие).
Убивъ бобра, не наживёшь добра.
Неактивен
#30 07 June 2011 16:23:57
- leonid13
- Любитель животных
Вначале хочу поблагодарить зоотехника за прекрасный фоторепортаж из колонии озёрных чаек и за классное фото чайки с морской звездой(немного затрудняюсь назвать правельно вид чайки).
Затем также хочу поблагодарить Metailurus за интересные и смешные ролики из жизни чаек.
Да ,не часто такое увидишь(особенно с воровством в магазине) и конечно же тудно не согласиться,что это одни из умнейших птиц.
Единственно с чем мне тудно согласиться с тем,что они проворнее фрегатов,-здесь я думаю у тебя получился "маленький перегиб"
Отредактировано leonid13 (07 June 2011 16:24:25)
В Китае говорят ,что дракон самое мудрое животное.Найди в себе дракона......
Неактивен
#31 09 June 2011 12:05:13
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
В детстве я наблюдал странную картину - на высоте около полукилометра кружилось облако из чаек и ворон. Что они там делали - понятия не имею. Кружились и галдели. Дело было в другом городе, не в НН (хотя тот городок вообще маленький, чаек там было гораздо больше, чем здесь, ну плотность их точно выше (из водоёмов - только узкое длинное озёро, разрезанное на три части)). Кстати, чаек я там часто кормил хлебушком с балкона.
И насчёт летных качеств - к крачкам мои слова тоже относятся, возможно, даже больше. Ведь, например, болотные крачки легко зависают на месте, совершая всего 1 взмах раз в 1-2 секунды. Чайки тоже так могут, по крайней мере, сизая и озёрная (ну за серебристой я не наблюдал, не попадалсь она мне). Если о проворстве, то они и в клептопаразитизме (подбор брошенного объекта другой птицей (а также - кинутого с балкона кусочка хлеба)) и в воздушной ловле насекомых преуспевают. Фрегаты отличные летуны, но крыло у них острее и некоторые чайковые "штуки", я думаю, им не доступны. А так и стрижи проворнее, и ласточки, и козодои...А чайковые (поморников не трогаю) не проворнее, а "воздушнее"
Убивъ бобра, не наживёшь добра.
Неактивен
#32 03 December 2012 02:18:16
- Кочевник
- Любопытный
Интересно какую воду пьют морские чайки, и не только чайки, а также фрегаты, пингвины... Каким образом соль выводится из их организмов?
Неактивен
#33 03 December 2012 10:04:25
- Звероящер
- Модератор
Кочевник :
Интересно какую воду пьют морские чайки, и не только чайки, а также фрегаты, пингвины... Каким образом соль выводится из их организмов?
Морские птицы пьют солёную воду. В отличие от почек млекопитающих, почки птиц и рептилий не способны в достаточном количестве экскретировать лишнюю соль в растворе. Поэтому у них имеются специальные солевыводящие железы. Солевые железы представляют собой множество мельчайших трубочек, оплетённых кровеносными сосудами. Когда возрастает осмотическое давление плазмы крови, избыток натрия и калия удаляется через эти железы в виде растворимых хлоридов, избегая лишнего расхода воды. Трубочки забирают соль из крови и перегоняют её в центральный канал железы. Оттуда концентрированный солевой раствор выходит наружу через выводной проток.
Строение носовых солевых желёз птиц
У птиц солевые железы представляет собой видоизменённые латеральные носовые железы, расположенные на лобных костях над орбитой. Солевой раствор вытекает через ноздри и стекает к кончику клюва. Носовые железы есть у всех птиц, но особенно сильно развиты они у морских птиц, таких как чайки, веслоногие, морские утки, пингвины и трубконосые, и некоторых пустынных видов. У наземных птиц носовые железы небольшие.
Кроме того, дополнительную воду рыбоядные морские птицы получают из пищи. Морские костистые рыбы гипоосмотичны по отношению к морской воде и концентрация ионов солей в их телах меньше, чем в окружающей среде. Поэтому, например, исключительно рыбоядный баклан может довольствоваться той водой, которая поступает с пищей и не пить морскую воду вообще. Соответственно, железы у него развиты относительно слабее и концентрация натрия в секрете желёз ниже. С другой стороны, многие морские беспозвоночные изотоничны (и кроме того пойкилоосмотичны) по отношению к морской воде, т.е. концентрация ионов солей в их тканях примерно равна таковой в морской воде. Поэтому у питающихся морскими беспозвоночными чаек, морских уток, пингвинов, альбатросов и качурок железы развиты сильнее и концентрация натрия в секрете гораздо выше, чем у баклана.
Knut Schmidt-Nielsen (1960) The Salt-Secreting Gland of Marine Birds
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#34 03 February 2013 16:09:43
- Sapsan
- Гость
Иногда морские чайки убивают больных и слабых голубей и других птиц. Вряд ли процент успеха 3 превышает, но интересно всё же.
#36 15 June 2014 00:32:49
- Mix
- Любопытный
Для того, чтобы узнать список птиц какой-либо страны можно вбивать List of birds of *** в Вики, очень удобно. На прикреплённых фотографиях либо Хохотунья, либо Армянская чайка, скорее всего, первая, но по таким фотографиям не понять.
Неактивен
#37 31 March 2015 16:13:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Ласка против чайки:
https://www.youtube.com/watch?v=3k319DbHU80
Почему она не нырнула?
#38 31 March 2015 20:24:39
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Ласка против чайки
Это норка.
Неактивен
#39 22 April 2015 19:11:55
- Mix
- Любопытный
Кот :
Ласка против чайки:
https://www.youtube.com/watch?v=3k319DbHU80
Почему она не нырнула?
Чайкам нырять не свойственно, максимум — окунаются за пищей c воды, либо пикируя с воздуха, но у них слишком лёгкие кости, чтобы нормально погрузиться в воду.
Неактивен
#40 27 August 2015 22:01:11
- Звероящер
- Модератор
Некоторые чайки настолько суровы: http://www.youtube.com/watch?v=RbkcMiGdSFA
Неактивен
#41 27 August 2015 22:03:08
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Она не сдохнет от прободения всего что можно, или мускульный желудок справится?
There are more ways than one to skin a cat.
Неактивен
#42 28 August 2015 14:11:00
- Звероящер
- Модератор
Elephas Maximus :
Она не сдохнет от прободения всего что можно, или мускульный желудок справится?
История умалчивает. Как я понимаю, мелких ежей они частенько глотают целиком без последствий, а крупных расклёвывают или разбивают, сбрасывая с высоты.
http://www.asnailsodyssey.com/LEARNABOU … chPred.php
https://www.youtube.com/watch?v=5t3c0v-HC40
Неактивен
#43 23 August 2016 13:16:43
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Отредактировано Вабик (23 August 2016 13:17:00)
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#44 23 August 2016 15:42:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Она просто видит сквозь пластик.
#45 08 November 2016 19:13:43
- дима х
- Без пяти минут зоолог
Какие конкретно виды чаек из комплекса серебристой и клуши не могут скрещиваться? Тинберген в книге "Мир серебристой чайки" описывает смешанные пары серебристой и клуши и их гибридных птенцов. Причём гибриды плодовиты, не знаю, ограниченно или нет. Но, правда, такие смешанные пары более редкие, ченм одновидовые, в основном так бывает, когда одинокая клуша или их небольшая группа селится на окраине колонии серебристых чаек или наоборот.
Неактивен
#46 27 November 2016 03:16:32
- дима х
- Без пяти минут зоолог
http://vmirechudes.com/valdes-mesto-gde … yut-kitov/
Чайки атакуют китов ради их кожи и жира (насчёт мяса не скажу). В какой-то степени кандидат на роль птицы, которая атакует как дичь самое крупное по отношению к своему размеру животное.
Неактивен
#47 27 November 2016 11:19:40
- Sitta europaea
- Без пяти минут зоолог
Кит очень крупный, вряд ли чайки вообще могут понять, живой он или нет.
Вожаки серых волков воют в ивняке,
Опавшие листья летят, уносимые ветром.
Неактивен
#48 27 November 2016 15:23:05
- дима х
- Без пяти минут зоолог
В статье сказано, что они могут и нырять за погружающимся китом. Тут уже какой-то намёк на охоту.
Неактивен
#49 12 January 2017 18:35:23
- Sitta europaea
- Без пяти минут зоолог
Вожаки серых волков воют в ивняке,
Опавшие листья летят, уносимые ветром.
Неактивен
#50 04 June 2018 17:31:59
- дима х
- Без пяти минут зоолог