Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#226 11 January 2011 17:25:33
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Re: Бультерьеры
Зато немцы запретили и бои, и опасных по их мнению собак...
Per aspera ad astra
Неактивен
#227 11 January 2011 17:31:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Аллозавр :
Самое интиресное ,что немецкие породы этот запрет не касаеться !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#228 11 January 2011 17:35:59
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Аллозавр :
Давно, лет 10 назад попадалсь инфа на глаза, что в некоторых землях запрещен ротвейлер.
Хотя как позже выяснил, там много ньюансов, запрещено может быть появляться в публ. местах, а держать дома можно. В квартире нельзя, и т. д. И в разных землях, свои запреты на разные породы. Это по германии.
Неактивен
#229 11 January 2011 17:37:10
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Rafailov :
Раньше в России существовало мнение, что бультерьеры запрещены на своей родине, т.е. в Англии, я также поддавшись данному мнению был крайне удивлен увидев фотографию на которой был запечатлен Майкл Оуэн (для тех кто не знает поясню: экс форвард сб. Англии и ФК "Ливерпуль") со своим бультерьером по кличке Бомбер.
Так вот, я тогда подумал, что даже в такой консервативной стране как Англия для все сильных мира сего закон не писан. Однако все это про запрет, на деле оказалось просто байкой!
Да и разве может такое быть, что в такой стране как Англия, запретили собаку, которую сами же вывели и которая у них очень популярна, которой они гордятся и называют шедевром английской кинологии. Это же все равно, что убить футбол!
На днях общался со знакомым из англии, говорит много питов у них. Мода такая.
Неактивен
#230 11 January 2011 17:49:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Hot :
Алекс :
Аллозавр :
Давно, лет 10 назад попадалсь инфа на глаза, что в некоторых землях запрещен ротвейлер.
Хотя как позже выяснил, там много ньюансов, запрещено может быть появляться в публ. местах, а держать дома можно. В квартире нельзя, и т. д. И в разных землях, свои запреты на разные породы. Это по германии.
К примеру немци вывели титан терьера ,аналог питбуля http://en.wikipedia.org/wiki/Titan_Terrier , довольно крупная собака,но не в запрете, потому что родной . Я уже писал ,был в гостях у меня немец , хочет амбуля ,там правила жосткие в независимости от породы , но некоторых запретили разводить !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#231 11 January 2011 17:58:12
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Rafailov :
Раньше в России существовало мнение, что бультерьеры запрещены на своей родине, т.е. в Англии...
В англии запрещены собачьи бои ,но не собаки !
Ну я так и написал, что на самом деле, запрет на бультерьеров - это оказалось байка.
P.s. Хотя я тогда поверил, что бультерьеры запрещены.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#232 11 January 2011 18:17:38
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Алекс :
Аллозавр :
Ротвейлер запрещён в некоторых частях Германии? если так, то странно...Это их порода, к тому-же он служебник...
Алекс, я и не знал кто такой Титан-терьер...Посомтрел фотки, действительно смахивает на пита...
Он действительно там разрешён?Странно...
Может порода редкая, правительство о такой наверное и не знает
Per aspera ad astra
Неактивен
#233 11 January 2011 18:53:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Все что не запрещено ,то разрешено ,и выбор очень у них странный ! Бойцовые породы очень доброжелательны к людям ,и только человек который хочет переделать бойцовую собаку в телохранителя ,или охранника ,делает большую ошибку ,нарушая психику этих собак. Кстати ,нападения НО, ротвейлеров ,доберманов,гораздо больше на людей ,чем бойцовых запрещенных собак ,но журналюги выбирают именно их для своих сенсаций .
Неактивен
#234 11 January 2011 20:27:36
- Jovan
- Заглянувший
Алекс :
Jovan :
Спасибо..Я очень много работаю на нем.мы борьбе запланирован на весну против питбуля
В Сербии бои собак не запрещены? Сколько матчей он провел и с кем ,какой результат?
Запрещенные Да.состоявшейся в тайне.боролись против 2 питбуля и 1 amstaff-a.. имеет 2 победы и нерешенные
Отредактировано Jovan (11 January 2011 20:30:54)
Неактивен
#235 11 January 2011 20:48:03
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Ух ты...Я не думал, что бультерьер победит пита или стаффа...
Per aspera ad astra
Неактивен
#236 11 January 2011 21:26:57
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Аллозавр :
Собака на собаку не приходится. Разные особи бывают в разных породах, тут писали что сенбернар хорошо стоял в ринге, против пита вроде бы. А кто бы мог подумать на такого добряка, что у него есть хоть капелька агрессии или злобы?
Неактивен
#238 12 January 2011 21:39:07
- Victor
- Забанен
Ursus1989 :
вот ссылка по поводу титан терьера http://www.dogbreedinfo.com/titanterrier.htm по мне так типичный буль
голова бультерьера, но без экстремизма.
корпус совсем не бультерьерский.
Отредактировано Victor (12 January 2011 21:39:45)
Неактивен
#239 15 January 2011 11:30:33
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Hot :
Алекс :
Хотя как позже выяснил, там много ньюансов, запрещено может быть появляться в публ. местах, а держать дома можно. В квартире нельзя, и т. д. И в разных землях, свои запреты на разные породы. Это по германии.К примеру немци вывели титан терьера ,аналог питбуля http://en.wikipedia.org/wiki/Titan_Terrier , довольно крупная собака,но не в запрете, потому что родной . Я уже писал ,был в гостях у меня немец , хочет амбуля ,там правила жосткие в независимости от породы , но некоторых запретили разводить !
Это вот такой - но помоему - типично бэндог бультерьерра
Собака молодая - год или чуть - больше...
Похож на пакистанских булликут.....
Отредактировано Гладиатор (15 January 2011 11:32:01)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#240 15 January 2011 11:36:14
- Victor
- Забанен
В принципе, собака хорошо выглядит.
На морду это бультерьер.
Но передняя часть корпуса скорее как у пита, а не бультерьера.
Интересно какой у нее темперамент.
Неактивен
#241 15 January 2011 11:36:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Гладиатор, факт тот ,что его запрет у немцев не касаеться , а к выведенным за бугром собакам коснулся жостко.
Неактивен
#242 15 January 2011 11:36:28
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Аллозавр :
Собака на собаку не приходится. Разные особи бывают в разных породах, тут писали что сенбернар хорошо стоял в ринге, против пита вроде бы. А кто бы мог подумать на такого добряка, что у него есть хоть капелька агрессии или злобы?
Hot,это был "особый" сенбернар,он был чемпионом в Югославии по смешаным боям,так написано у Ракича,это скорее нонсенс,для сенбернара это не типично.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#243 15 January 2011 11:39:39
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Аллозавр :
Я сам видел буля,чемпиона по боям в 90-х,очень геймный был,но дрался очень плохо,побеждал питов за счет гейма(останавливал их),правда уровень питов,с которыми он дрался был средний.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#244 15 January 2011 11:40:44
- Victor
- Забанен
Buster :
это был "особый" сенбернар,он был чемпионом в Югославии по смешаным боям,так написано у Ракича,это скорее нонсенс,для сенбернара это не типично.
Я еще вспомнил, что у Джека Лондона в Белом Клыке упоминолось, о том, что на бои выставляли ньюфаундлендов и вообще много кого.
Неактивен
#245 15 January 2011 12:28:26
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Гладиатор, факт тот ,что его запрет у немцев не касаеться , а к выведенным за бугром собакам коснулся жостко.
У Европы вообще сто стандартов... ( беспринципность ) - сто запретов другим - а себе сто разрешений...
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#246 05 February 2011 13:04:06
- Victor
- Забанен
Кот :
Старым купировали уши, а как удалось сделать так что у буля уши стали стоячими без купирования?
Существует версия, и я к ней склоняюсь, что своего бультерьра Хинкс выводил не из бульдога, терьера и далматина. А он для выведения белых бультерьеров скрестил старого бультерьера (ныне стафбуля) опять с белым терьером и добавил немного далматина.
Стафбули часто имеют полустоячие уши, белый английский терьер имеет стоячие - вот вам стоячие уши бультерьера
Отредактировано Victor (05 February 2011 14:34:12)
Неактивен
#247 05 February 2011 18:18:22
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Существует версия, и я к ней склоняюсь, что своего бультерьра Хинкс выводил не из бульдога, терьера и далматина. А он для выведения белых бультерьеров скрестил старого бультерьера (ныне стафбуля) опять с белым терьером и добавил немного далматина.
Стафбули часто имеют полустоячие уши, белый английский терьер имеет стоячие - вот вам стоячие уши бультерьера
Ну хорошо, а откуда тогда взялось невероятное упрямство, упорство?
Неактивен
#248 05 February 2011 18:44:20
- Victor
- Забанен
Hot :
Victor :
Стафбули часто имеют полустоячие уши, белый английский терьер имеет стоячие - вот вам стоячие уши бультерьераНу хорошо, а откуда тогда взялось невероятное упрямство, упорство?
Все эти породы давольно своенравны. Даже тот же далматин себе на уме (из комментариев инструктора - "огромная головная боль и владельца-дрессировщика, и инструктора. Более слабо управляемых, самостоятельных, и драчливых собак сложно себе представить. "). Рабочий терьер обладает вообще взрывным темпераментом. С послушанием там тоже далеко не штиль.
Даже если исходить из того, что Хинкс начал абсолютно с нуля, т.е. стал скрещивать снова бульдога с терьером, то даже это не дает ответ.
У Байдера: " Анализируя экстерьер современного стаффордширского бультерьера и сравнивая его с внешним обликом стаффордширов, изображенных на картинах прошлого столетия, специалисты приходят к двум интересным выводам. Во-первых, признается несомненным, что в стаффордширском бультерьере присутствует большая часть бульдожьей крови, тогда как в бультерьере — терьерской. "
Т.е. в любом случае стафбуль более бульдожий и по идее должен быть упрямее, ан нет...
Потом очень мало фото собак типа "бульдог" встречается у ранних бультерьеров. Я нашел одну. И то она похожа просто на коренастого стафбуля.
У Байдера так пишется о происхождении бультерьера: " Порода была получена в результате довольно сложного племенного эксперимента, в котором, помимо бульэндтерьера и белого английского терьера, принял участие далматин. Внешние данные новой собаки по сравнению с прежним бульэндтерьером были улучшены (в эстетическом смысле): бульдожина еще больше исправлена, собака стала длиннее в корпусе, голова приняла несколько вытянутую, овальную форму, исчезли отвислости губ и подвесы на шее. Черты старой боевой собаки были цивилизованы, все грубые грани отшлифованы. Быстрота, активность, выносливость, мускулистость и при этом интеллигентность облика. Конечно, единство этих качеств сделало бультерьера значительно более привлекательным."
Т.е. Хинкс скорее как бы облагородил бульэндтерьера, нежеле вывел заново.
Кстати некоторые первые его собаки вылитые белые английские терьеры, не отличить.
Потом какой смысл скрещивать заново бульдога с терьером, если такой гибрид уже существует?
Отредактировано Victor (05 February 2011 19:21:18)
Неактивен
#249 07 February 2011 02:08:24
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Виктор, интересная инфа. Хорошо было б, если б провели анализ днк собак, и тогда можно было узнать родство кто с кем.
Неактивен
#250 07 February 2011 20:13:56
- Victor
- Забанен
Hot :
Виктор, интересная инфа. Хорошо было б, если б провели анализ днк собак, и тогда можно было узнать родство кто с кем.
да, такие исследования были бы очень интересны.
Неактивен