Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#426 29 December 2010 00:04:22
- Odin
- Любитель животных
Re: Ископаемые псовые (Canidae)
Сorvin :
Блин, братцы, а чё Один молчит -.
болел я...
"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)
Неактивен
#427 29 December 2010 00:26:30
Отсюда: http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?ac … n_no=83320
Судя по приведённым там цифрам, самые большие представители - Aelurodon montanensis и Aelurodon taxoides. При хищных P4 в 28,2-28,5 мм, их черепа в длину были не больше 29 см.
Отредактировано Revs (29 December 2010 00:28:36)
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#428 29 December 2010 00:54:14
- Сorvin
- Модератор
Обращение к Крэйзи - а вот и зря, старина. Уж мелочёвку можно позволить себе отфигачить, не такая она уж и сложная для перевода. А если затрудняет - лучше дай ссыль, чтобы не взрывать мозг остальным. Здесь общается не только "костяк", а и масса ребят, желающих что-то почерпнуть, зачастую даже не зарегинных. Я сам почти год "ползал" по этому форуму, прежде чем решил "воткнуться". И даже когда зарегился, пару месяцев молчал.
А относительно перевода – Артём, с тебя фуфырь (заодно капу с «ракушками» не забудь) и, надеюсь, Андрей с Глебом меня не кастрируют:
Описано шесть видов Aelurodon.
Aelurodon asthenostylus, обозначенный Вангом (1999) обитал во временном промежутке 20.6 — 13.6 (7 млн лет). Фоссилизированные остатки A. asthenostylus были обнаружены в западной Небраске, на севере Колорадо, Неваде и в южной части центральной Калифорнии. Предполагаемая масса двух обнаруженных экземпляров составляла 33.0 кг (73.5 фунта) и 29.4 кг (64.8 фунта).
Aelurodon ferox, названный Лейди (1858) существовал в диапазоне 16.3 — 10.3 (6 млн лет) – его остатки были найдены в западной Небраске, Нью-Мексико, на побережье Техаса и на юге Монтаны. Предполагаемая масса двух обнаруженных экземпляров составляла 45.6 кг (100.5 фунта) и 39.9 кг (88 фунтов).
Aelurodon mcgrewi обитал от 16.3 — 13.6 (3 миллиона лет) - фоссилизированные остатки, известные из западной Небраски. У двух экземпляров была предполагаемая масса тела 30.6 кг (67.4 фунтов) и 34.7 кг (76.5 фунтов).
Aelurodon montaneis обитал 16.3 — 13.6 (3 миллиона лет).
Aelurodon stirtoni обитал 16.3 — 10.3 (6 миллионов лет). Экземпляры обнаружены в западной Небраске и Нью-Мексико. Предполагаемая масса двух обнаруженных экземпляров 33.9 кг (74.7 фунта) и 29.3 кг (64.5 фунта).
Aelurodon taxoides обитал 13.6 — 5.330 Mya (8.27 миллиона лет). Ископаемые остатки обнаружены во Флориде, южном и северном Техасе, Нью-Мексико, Канзасе, и в калифорнийском заливе. У пары обнаруженных экземпляров масса тела предполагалась: 56.3 кг (124 фунта) и 48.8 кг (107.5 фунтов).
Именование Aelurodon дано Джозефом Лейди в 1858 г. Небольшие представители Aelurodon демонстрируют наличие зубов, более приспособленных к плотоядной (гиперплотоядной) диете, что совместимо с остальными борофагинами. Отдельные особи наиболее крупных видов - Aelurodon taxoides, достигали размера тигра.
Это навскидку и, надеюсь, гораздо понятнее америкосовских буковок. Тем более, что данный текст на уровне школьника, хотя я в школе и военном училище учил немецко-фашистский.
Вот с испанским и хвранцузьзким у меня проблематично, каюсь.
Отредактировано Сorvin (29 December 2010 01:02:56)
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#429 29 December 2010 01:03:27
Some specimens of the largest species, Aelurodon taxoides, reached the size of a tiger.
Увидеть бы эти абр-абрзцы. Это черепа должны были достигать примерно 38-40 см, чтоб вся животина стояла рядом с тигром.
- Вы акула пера?
Неактивен
#430 29 December 2010 02:13:04
- Crazy Zoologist
- Гость
КОрвин, посмотри на другие посты - цитирование англоязычной инфы тут давно практикуется.
Бываетя нахожу инфу совершенно разного типа и побыстрому закидываю сюда. Переводить все было бы крайне сложным и долгим.
Да и опять-таки ПДФ-ки то мы кидаем на английском. А в теме хишных там полно цитат на английском.
Я перевожу только некоторые статьи, в переводе я не так силен как Шиш.
#431 29 December 2010 02:55:33
- Ergaster
- Советник
Вообще, это сложилось исторически, но на форумах на русском языке считается моветоном, тут Корвин прав. И вспомним-ка правила: "Сообщения, оставляемые на форуме должны быть написаны на русском языке. В рамках исключения допускаются сообщения на английском языке - для этого есть специальный раздел".
Можно в конце концов дать ссыль для самостоятельного изучения, и пояснить кратко здесь, на форуме, об чем идет речь. А полотнища на чужом языке - это как-то не того.
Отредактировано Ergaster (29 December 2010 02:57:32)
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#432 29 December 2010 11:14:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Some specimens of the largest species, Aelurodon taxoides, reached the size of a tiger.
Увидеть бы эти абр-абрзцы. Это черепа должны были достигать примерно 38-40 см, чтоб вся животина стояла рядом с тигром.
http://books.google.com.ua/books?id=V6z … mp;f=false Рома сдесь для сравнения в таблицах дают промеры тигренка ,вот где собака зарыта с размерами псин с тигра !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#433 29 December 2010 11:24:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Согласно правилу в обычныых разделах даже 3-4 строчки нельзя писать на английском. Надо тогда это упомянуть в правилах. Но правила подкарректировать всем почему-то лень.
#434 29 December 2010 11:27:32
"вот где собака зарыта с размерами псин с тигра !"
Ясно. А вообще, элюродоны собачки мощненькие, даже если они с большого волка - грудная клетка широчезная и относительно массивненький костяк.
Отредактировано Revs (29 December 2010 11:28:42)
- Вы акула пера?
Неактивен
#435 29 December 2010 11:36:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Элуродона вместе с волком и ужасным волком в коллаже можно?
#438 29 December 2010 18:22:16
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
А какой максимальной длины черепа волка и дируса?
Дируса 333мм длина ,посмотри 304 сообщение ! Волка сдесь- http://crazy-zoologist.livejournal.com/517773.html 288мм.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#439 29 December 2010 20:02:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Судя по этой находке ,псовые могли достигать размеров большого тигра! http://geos.com.sapo.pt/GeosWeb/Sirenia.html
Череп 40 см длиной находит на Миоценовой скале...
В Миоцене, Лиссабонская область была полностью под водой океана. Это была теплая окружающая среда, очень подобная тому, что мы можем найти фактически в тропиках. Вода была заполнена жизнью, акулами, крокодилами и черепахами, многими echinoid и разновидностями моллюска, теперь которые уводят. Португальский берег, в то время, был совсем отличен с этого времени. Вода продолжала попятиться и вперед, вторгаясь в суходол и внося большинство материала, который мы можем найти сегодня как окаменелости. Это изменение уровня моря, вызванных временных лагун и болот, рождая ряд различных окружающих сред. Сегодня, сцена совсем отлична. Береговая линия - хорошо обозначенная, и скалистая Миоценовая замена утесов с песчаными берегами. Этот экземпляр был, находят в августе 1997, в приблизительно 13:00, в горящий горячий летний день. В течение исследования окаменелости, около морской воды, я споткнулся любопытную окаменелость, которая, казалось, была очень симметрической костью. В то время, только приблизительно 10 - 15 % черепа могли быть замечены. Я полагал, что будет достаточно большое держать меня рабочей остальной частью дня под беспощадным солнцем. Несколько часов спустя, экземпляр был вне скалы.
Выглядя немного более близким к этому экземпляру, я полагаю, что это принадлежит плотоядной разновидности.
Более низкая челюсть отсутствует и скала, где это было, не находят шоу никакими следами этого. Скоро, в течение процедур подготовки, эти восемь зубов появились и подтвердили эту теорию. Несколько специалистов увидели экземпляр, но они не сделали добрался до любого заключительного ответа. Некоторые предложили, что это принадлежало члену Borophaginae, вероятно эквивалентному Epicyon. Но все, они являются земными хищниками и этой окаменелостью, были, находят в морской окружающей среде. Что, возможно, случилось? Может быть это животное было старо или больно и умерло около морского берега. Зубы показывают некоторые марки эрозии в советах, точно так же как что случается со старыми животными. Может быть это было взято наводнением и заканчивалось в океане. Это, возможно, подверглось нападению крокодилом или акулой, плавая. Эти теории могут объяснить факт, что это земное животное закончилось между морскими окаменелостями. Череп также показывает некоторый polishment, вызванный вероятно морской эрозией перед окаменением. Это может также объяснить, другой рукой, зарубки, замеченные на советах зубов.
В это время это все еще не имеет никакого положительного удостоверения. Подготовка продолжается, и больше особенностей все еще появляется. Ниже Вас может найти некоторые звенья с фотографиями экземпляра и с некоторыми примерами, которые я имею, находят и заключают, что некоторые из главных особенностей этого находят.
Неактивен
#440 30 December 2010 16:16:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Я не понял, этов итоге не эпицион? И значит были псовые крупнее него?
#441 30 December 2010 16:29:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Я не понял, этов итоге не эпицион? И значит были псовые крупнее него?
Может и он ,а может близкий родич ,но на 17% больше линейно !
Неактивен
#442 01 January 2011 18:47:32
- Arctodus-simus
- Модератор
Along sabertooths and jaguars, Protocyon troglodites must have been one of the most important predators of their time. Smaller than a wolf, but probably more muscular and with more powerful jaws than its relative of the northern hemisphere.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#443 05 January 2011 14:47:03
- Левша
- Любитель животных
Загрузка рисунков http://savepic.net/index.php
Неактивен
#444 05 January 2011 14:50:36
- Miracinonyx
- Любитель животных
О, вот это круть, спасибо, Левша!
Неактивен
#445 22 January 2011 00:48:11
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#446 22 March 2011 16:25:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Только гривистый волк должен быть выше ликаона.
#447 22 March 2011 20:06:03
- Crazy Zoologist
- Гость
А размеры псовых на последних фотках имеются?
#448 22 March 2011 20:53:56
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Кот :
А размеры псовых на последних фотках имеются?
Нет, к сожалению - просто натырено на фотохостингах...
Неактивен
#449 24 March 2011 22:02:27
- Ardynictis
- Советник
Ужасный волк от Dantheman9758
http://dantheman9758.deviantart.com/#/d3ccj0y
Неактивен