Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#601 02 January 2011 14:56:42
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Кане корсо
2 Nord - еще не хватает типа ротвейлер, в этом описании. Про бульмастифа первый раз читаю, может автор этого текста перепутал с ротвейлером?
Неактивен
#602 02 January 2011 15:07:24
#603 03 January 2011 01:04:45
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Интересно, но в целом мне больше корсы нравятся которые типа самобытные, без всяких схожестей при восстановлении породы. Ну и ротв. типа хороши.
Неактивен
#604 04 January 2011 11:42:59
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Базунова Мария :
Xrust :
Базунова Мария :
Из хондропротекторов я бы посоветовала Страйд+ лучше в каплях, он есть также в порошке, Гелакан, Петвиталь ГАГ..... Джерику даю Петвиталь, мы покупаем банку 180 таблеток около 2000р, даю по 4 таблетки в день.... По цене все вышеперечисленное прим. одинаково, но Страйд и Гелакан давать с осторожностью, отрицательно влияет на ЖКТ.
Мария, а Страйд тоже курсом надо пропивать?
Страйд тоже курсом.
Также можно проколоть пару курсов человеческого препарата Хондролон, знакомые выправляли щену задние лапы именно этим препаратом, колят курсом по 2 упаковки, один укол ч-з день, получается 40 дней, месяц перерыв и снова курс! По цене выйдет дешевле, чем ветеринарные препараты, а я б сказала даже эффективнее!
Мария , колоть подкожно или в мышцу ?
Неактивен
#605 04 January 2011 11:47:17
- Xrust
- Любитель животных
NORD :
Где то в этой теме кто то прям злился , когда речь заходила о том , что некоторые корсы похожи на другие породы . Вот читайте :
Еще раз подчеркну, что выше перечисленные типы, условны. Они не желательны, и в процессе племенной работы, при составлении пар и подборе производителей необходимо учитывать названные недостатки и стремиться к их исправлению.
http://www.antoniobanderos.com/forum/12-93-1
NORD, это статья взята из книги Шлычковой КОМЕНТАРИИ к стандарту...
Вообщем то даже итальянцы признают ТИПЫ Кане Корсо, убусловленно не правельным разведением и большой популярность последнее десятилетие к этой породе, c Hot-ом полностью согласен, есть "эталоны" разведения и каждый порядочный заводчик стараеться стремиться к нему, да и стандарт не зря придуман.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#606 04 January 2011 11:54:12
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Я оттуда и взял это . Ты смотрел в теме молоссов фото что я поставил ?
Неактивен
#607 04 January 2011 11:56:04
- Xrust
- Любитель животных
NORD :
Я оттуда и взял это . Ты смотрел в теме молоссов фото что я поставил ?
Да, голова ограмная, подвеса тоже многовато, не встречал еще таких фото корс...может это все таки метис с корсо..хотя соба получилась кг. 70 наверно...корпус вроде корсовский, и круп покатый немного, и конечности типичные, но вот голова...складки на ней...
Отредактировано Xrust (04 January 2011 11:57:32)
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#608 04 January 2011 12:14:44
#609 04 January 2011 12:17:42
- Xrust
- Любитель животных
NORD :
Это корсо . Но в нем явно просматривается мастино . Также как и в этом боксер
http://i003.radikal.ru/1101/14/5e61d04eec96t.jpg
http://i002.radikal.ru/1101/33/e7d0c18449ebt.jpg
Я согласен с тобой по поводу похожести но это исключительно головы, тоесть где перекус там похож на бокса, там где узкий нос и тигровый окрас там ротвелер...но не разу не видел корс с корпусом бокса..
Головов очень много разных, и мне все таки больше нра как элюстрировано и описано в стандарте.
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#610 05 January 2011 22:14:18
а я всяких корс насмотрелась И как мастино, и как боксеры, и как гончаки...очень разнотипная порода, прям почти как амбули. ИМХО, такое разнообразие внутрипородных типов - последствия резкого скачка популярности и моды на породу. Вязали все что было похоже на корсу, и щенков продавали за неслабые деньги. Вот и полезло - не пойми что. Но это временные трудности. Мода кончится, случайные люди и барыги из породы уйдут, начнется вдумчивая работа. Хорошие корсы и сейчас есть, и их много, так что все будет нормально
Неактивен
#611 06 January 2011 11:49:36
- tosya
- Заглянувший
Добрый день!!! Всех С НОВЫМ ГОДОМ И С РОЖДЕСТВОМ!!!у меня тоже есть корсик его зовут Честер ему год и десять. Наблюдаю за вашей темой ,согласна, что каныки внешне разные и про моего чего только не говорили, а недавно были в питомнике так нас вообще обоср..ли, худой, нос длиноват, лапы как ласты , грудь узкая растроилась капец. Вывели нам они своих каныков конечно красивые, но похожи на мастино вес около 65 .Предложили нам заниматься с ним у них на беговой дорожке и "кушать витамины" тогда он будет такой же крупный и красивый как их каныки, сначала захотела, а потом подумала и решила ,что здоровье собаки мне дороже.
на фото ему год и два месяца
Отредактировано tosya (06 January 2011 12:01:22)
Неактивен
#612 06 January 2011 13:13:50
- Ветер
- Любитель зоологии
tosya, здраствуйте! Не знаю чем им ваш корс не понравился?Они и выглядили, как мастино(складки имею ввиду) На последней фото солидный корс, а сколько вес и рост и возраст сейчас? У вас в России Корсо сейчас одна из самых популярных пород да?
Неактивен
#613 06 January 2011 14:03:22
- tosya
- Заглянувший
Здраствуйте Пятнистый Ветер-Acinonyx !!! Сейчас ему без месяца два года, в холке 68, а вес точно не знаю может около 50-51, после дачи наконец то начал хоть чуть чуть поправляться, сидел пол года на даче охранял такой стройный был но мне сейчас он нравится больше. Мы из Киева, у нас тоже популярная
Неактивен
#615 08 January 2011 14:56:48
- tosya
- Заглянувший
Beaytiful, я рада!!
Неактивен
#616 10 January 2011 12:02:32
- Базунова Мария
- Любитель животных
NORD
Хондролон ставят внутремышечно!
tosya
Красивый у Вас мальчишка! А те, кто выводил Вам на показ корс весом в 65 кг пускай сами стандарт перечитывают........у кобелей вес 45-50 кг! А лапки действительно у Мальчишки слабоваты по фотографиям, связочки поддержать надо нето можно легко травмировалться!
Ступают мягко, как пантеры
Во взгляде бдительность храня
В них сила есть легионеров
И чуткость к тем, кто дорог для меня!
Неактивен
#617 17 January 2011 09:02:12
- Базунова Мария
- Любитель животных
Всем привет! Хочу похвастаться, Джерику пришел тест на дисплазию из РКФ! ЛС-0, ТБС-А!!! Третий кане корсо на Урале официально свободный от дисплазии! Если честно, немного очковала, много слышала о том, что наши врачи, бывает пишут в заключении отсутствие дисплаза, а Барбосов по тем же снимкам ставит степень дисплазии.
Неактивен
#618 17 January 2011 10:45:53
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Базунова Мария :
Всем привет! Хочу похвастаться, Джерику пришел тест на дисплазию из РКФ! ЛС-0, ТБС-А!!! Третий кане корсо на Урале официально свободный от дисплазии! Если честно, немного очковала, много слышала о том, что наши врачи, бывает пишут в заключении отсутствие дисплаза, а Барбосов по тем же снимкам ставит степень дисплазии.
Это конечно хорошо, но какой толк для всей породы в общем,если остальные под знаком ? Которые успешно получают чемпионские титулы и размножаются ? Не факт,что за дополнительную плату можна подставить под снимок здоровую собаку,или доплатить спецу !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#619 17 January 2011 10:57:31
- Xrust
- Любитель животных
Сан Санич, вы как всегда))) Можно просто порадоваться за собу и хозяйку, теперь невесту Дрику найти тоже с тестом положительным!
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#620 17 January 2011 11:37:55
- Базунова Мария
- Любитель животных
Xrust :
Сан Санич, вы как всегда))) Можно просто порадоваться за собу и хозяйку, теперь невесту Дрику найти тоже с тестом положительным!
Я не планирую использовать Джера в разведении, снимки делали по совету врача, когда потянули связку в колене, а раз сделали, то почему бы не отправить их в Москву???
А в некотором роде Алекс прав.......грустно, когда видишь, как продают заведомо нездоровых или с отклонениями в психике собак......и ведь покупают......порода достаточно модная и дорогая и ладно бы вязали просто посредственных собак без особых проблем по здоровью, а сколько случаев наследственной дисплазии, эпилепсии и иже с ним.....
На Джера тоже катили бочку, что типа лапы отпали у кобеля, когда я на нашем форуме попросила совета по поводу хорошего ортопеда...... Раздули из мухи слона, когда на самом деле просто плохо сработал фигурант, испугался в последний момент и отпрыгнул от собаки и Джер всем весом пролетел мимо и потянул связку.......
Неактивен
#621 17 January 2011 14:02:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Xrust :
Я искренне рад , мое мнение остаеться в силе ,ВСЕ собаки получающие титулы ОБЯЗАНЫ проходить тест на дисплазию ,так как вяжут собак с чемпионами ,так как ,они стоят в разы дороже собак без титулов . А не делают по той причине ,что больше половины чемпионов окажется с пороками (дисплазия,психика ) . В итоге для покупателей ,чисто лоторея ,а может повезет и не буду работать на ветеринаров!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#622 17 January 2011 15:13:14
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Базунова Мария :
Не совсем понимаю вашу радость, сколько я видел молоссов, ниодного не припомню с дисплазией. Немецких овчарок видел с дисплазией в начале 90-х, зрелище не из приятных. А вот молоссов, хз, не припомню.
Неактивен
#623 17 January 2011 15:33:34
- Базунова Мария
- Любитель животных
Hot :
Базунова Мария :
Не совсем понимаю вашу радость, сколько я видел молоссов, ниодного не припомню с дисплазией. Немецких овчарок видел с дисплазией в начале 90-х, зрелище не из приятных. А вот молоссов, хз, не припомню.
Ну.......может быть просто не интересовались этим вопросом? Немцы, конечно на первом месте в плане дисплаза, за ними позорное второе место занимают молоссы........на всех породных форумах оооооочень часто поднимают тему именно по дисплазии....... А кто г-рит, что этого нет, в большенстве случаев просто закрывают глаза на проблему......
Неактивен
#624 17 January 2011 15:37:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=77 Кстати ,если у собаки есть дисплазия не обязательно ,что ее видно визуально ,только когда тяжелая форма ,тогда уже заметно!
Неактивен
#625 17 January 2011 21:11:13
- Xrust
- Любитель животных
Алекс :
Xrust :
Я искренне рад , мое мнение остаеться в силе ,ВСЕ собаки получающие титулы ОБЯЗАНЫ проходить тест на дисплазию ,так как вяжут собак с чемпионами ,так как ,они стоят в разы дороже собак без титулов . А не делают по той причине ,что больше половины чемпионов окажется с пороками (дисплазия,психика ) . В итоге для покупателей ,чисто лоторея ,а может повезет и не буду работать на ветеринаров!
Яоб этом писал еще в начале темы, вообще титул чемпиона без теста на дисплазию это туфта...особенно те породы кто более подвержен...в 50-е годы был обязателен тест для немцев в европе...правда делали его как то странно...методом ЩУПАНЬЯ специальных ветов.
Отредактировано Xrust (18 January 2011 08:31:00)
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен