Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 07 January 2011 23:32:30
- tayson
- Забанен
Re: Защита от нападения собак
Victor :
Crazy Zoologist :
Да, я про это читал. Но так и непонятно какого вида была обезьяна.
Да, там не упоминается. Думаю не шимпанзе точно.
К тому же бойцовые собаки тогда были меньше. Контекст такой, что 12-ти килограммовый буль-и-терьер считался крупным.
Мда тема медленно переросла "Как обезьяне защититься от нападения собаки"
#202 10 January 2011 08:20:00
- Miracinonyx
- Любитель животных
ну, бои собак и обезьян - это дико интересно, но обезьяна - плохая модель для человека, т.к. даже мартышка намного лучше человека вооружена и гораздо агрессивнее среднего человека (но не собаки), кроме того, реакция обезьян сравнима с реакцией диких кошек, точность движений - тоже, а про подвижность и способность к прыжкам и уворотам от нападения я вообще говорить не хочу. Да и клыки обезьян сравнимого размера раза в два больше клыков собак. Просто характерно очень то, что большинство более или менее крепко сложенных обезьян не боится собак сходного с ними размера и вполне презрительно и грубо с собаками обращается. Вот кошачьих - боятся...
Так что людям от обезьяньего опыта - ни жарко, ни холодно, мы хоть и приматы, но ТАК драться не умеем.
Неактивен
#203 10 January 2011 12:27:19
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Miracinonyx :
ну, бои собак и обезьян - это дико интересно, но обезьяна - плохая модель для человека, т.к. даже мартышка намного лучше человека вооружена и гораздо агрессивнее среднего человека (но не собаки), кроме того, реакция обезьян сравнима с реакцией диких кошек, точность движений - тоже, а про подвижность и способность к прыжкам и уворотам от нападения я вообще говорить не хочу. Да и клыки обезьян сравнимого размера раза в два больше клыков собак. Просто характерно очень то, что большинство более или менее крепко сложенных обезьян не боится собак сходного с ними размера и вполне презрительно и грубо с собаками обращается. Вот кошачьих - боятся...
Так что людям от обезьяньего опыта - ни жарко, ни холодно, мы хоть и приматы, но ТАК драться не умеем.
угу, бабуины так те вообще кошачьих гипардов помоему гоняют и не боятся их.
Неактивен
#204 10 January 2011 13:29:34
- Victor
- Забанен
Хороша ли бойцовая собака в роли телохранителя?
В рекламных описаниях разных пород довольно часто встречаются упоминания о бойцовых собаках. Бойцовые качества собак определенных пород подают как явное достоинство и зачастую напрямую связывают со способностями телохранителя. Между тем это большая ошибка либо глубокое заблуждение.
Сами по себе бои собак в качестве развлечения бытовали в истории многих народов мира, но в большинстве современных цивилизованных стран они запрещены как негуманные и/или рассматриваются обществом как проявление дурного тона. Пожалуй, наиболее парадоксальна ситуация в США, где в ряде штатов и разводить, и содержать бойцовых собак нельзя, а в других штатах, наоборот, собачьи бои легализованы.
Сторонники боев в качестве одного из основных аргументов в свою пользу приводят довод, что бой служит фактором отбора животных по рабочим качествам и что собака, которой приходится иметь дело с каким-либо противником, обязана уметь драться. На первый взгляд, аргумент неопровержимый, но на поверку все совсем не так просто.
Оговоримся сразу, что проверка по каким-либо качествам обязательна для особей обоего пола. Ведь давно уже известно, что в передаче наследственного материала участвуют в равной мере оба родителя, и не стоит всерьез принимать точку зрения некоторых мусульманских народов, считающих, что все задатки потомок получает только от отца, мать же является своеобразным «пустым сосудом» для вынашивания «папиного дитяти».
В боях стравливают преимущественно кобелей, а бои сук распространены гораздо меньше. И это понятно: ведь сукам свойственно крайне низкоритуализованное поведение, а конфликт между ними, раз возникнув, завершается почти неизбежным убийством слабейшей. Согласитесь, для отбора довольно жестоко. По сути, это выбраковка как минимум половины сук, претендующих на размножение.
Отбор сук с высокими боевыми качествами зачастую приводит к серьезнейшим нарушениям поведения: сука-мать набрасывается на собственных новорождённых, пытаясь убить их. Сторонники боев рекомендуют таких сук подводить к щенкам только на время кормления, да и то в наморднике. Нельзя безнаказанно разрушить один из основных компонентов поведения: психика становится нестабильной, действия непредсказуемыми, а сама собака - опасной для окружающих.
Вернемся к доводу, что собака обязана уметь драться со своими соплеменниками, чтобы научиться побеждать соперников. Обязана ли? Ведь основная задача собаки-телохранителя - умение побеждать соперника-человека. Другими словами, она должна владеть специфическим набором приемов именно против человека. Сюда входят, в числе прочего, высокие прыжки и хватки за конечность с целью закрутить противника и уйти от удара свободной конечностью.
Например, если собака схватила нарушителя за руку, она должна постараться уйти в сторону от удара его свободной рукой, в которой вполне может оказаться нож. При хватке за ногу удар другой ногой может оказаться просто смертельным (ребра у собак ломаются легко), если рывком не бросить противника на землю. При каждом удобном случае собака должна стараться сбить человека с ног, пусть даже ценой потери собственного равновесия. Например, она в прыжке хватает человека за руку, переворачивается из-за заноса на высокой скорости, но выводит его из строя - человек падает, зачастую ломая руку. Не следует забывать о принципиальной разнице биомеханики двуногого и четвероногого существа. Человек, стоя, динамически поддерживает равновесие, центр тяжести у него расположен очень высоко. Падает человек при малейших нарушениях равновесия, и из-за высокого центра тяжести падение зачастую приводит к тяжелым травмам. А вот собаку уронить очень трудно: для этого ей нужно достаточно сложным образом подсечь ноги. Кроме того, падение из стойки или на бегу при низкой скорости не травмирует животное вообще, да и при высокой скорости перелом конечности, например, возможен только при совпадении нескольких факторов. Вот почему, даже упав вместе, человек и собака пострадают по-разному.
Собаку-охранника обучают специальной технике укуса. Конечно, даже щипок резцами неприятен, но одежда значительно смягчает его, и усилия собаки чаще всего пропадают впустую. Таких собак дрессировщики презрительно называют тряпичниками. Удар клыками обычно оставляет глубокие, но не всегда приводящие к шоку раны, значит, с его помощью пес также не сможет быстро вывести противника из строя.
Чтобы победить человека, собака должна закончить бой быстро и обязательно «нокаутом». Для этого ее учат кусать коренными зубами, мозжа ткани. Подобный укус приводит к болевому шоку, отключающему любого человека в считанные секунды - он не успевает воспользоваться никаким оружием.
Если собака затянет борьбу на несколько минут, человек сумеет воспользоваться своим главным природным оружием - разумом. Даже очень недалекий человек все же умнее, хитрее и сообразительнее собаки, а когда речь заходит о спасении собственной жизни, сообразительность его резко возрастает. Потому в бою с человеком пес обязан быть спринтером, т. е. провести атаку молниеносно и с полной отдачей сил, выложившись за очень короткий промежуток времени полностью.
Кроме того, собака-телохранитель должна знать, какую опасность представляют руки, какую - ноги противника, что такое оружие и на каком расстоянии оно может поразить.
Собака должна быть не только специально подготовленной, но и, как уже не раз подчеркивалось, очень уравновешенной, спокойно относящейся к другим животным и к людям, не угрожающим ее хозяину. Она обязана быть готовой работать в паре с другой собакой, если хозяин поставит такую задачу. И, конечно же, непременное условие успеха - высочайшее взаимопонимание собаки и хозяина, полный контакт, благодаря которому собака видит тончайшие нюансы его поведения и оценивает ситуацию как безопасную или угрожающую.
Всякое отклонение от подобного поведения делает ее уязвимой при внезапной атаке человека-противника. Грубо говоря, если пес постоянно отвлекается, он может прозевать то основное, к чему его готовили.
Посмотрим, обладает ли всеми этими качествами бойцовая собака. Сила и ловкость, разумеется, у нее есть, а вот технику боя она использует совершенно иную. В бою с человеком задача собаки - сбить с ног своего противника, заставить его потерять равновесие. Сбить с ног собаку, особенно в прыжке, крайне сложно, поэтому в собачьих драках высоких прыжков нет в принципе; противники сшибаются корпусами, встают «в свечку» на задних ногах. Благодаря высокому болевому порогу одна собака не может ввергнуть другую в состояние шока. Толстая шкура делает животное малочувствительным к мозжащим укусам коренными зубами. Конечно, больно, когда соперник жует шкуру, но за счет эластичности кожи можно провернуться и укусить его в ответ.
Удары клыками достаточно эффективны: они наносят глубокие, обильно кровоточащие раны. Укусы резцами в области губ, ушей и т. п. оказываются очень болезненными. Но наиболее страшным является сильный жим всей пастью конечности своего противника. Никакие закруты при этом не требуются: поймал за ногу и грызи, пока соперник не свалится.
Поскольку зрители редко удовлетворяются ритуализированными боями, собак зачастую стравливают даже после того, как побежденный сделает попытку бежать - так отбирают животных с пониженной социальностью. Эти животные, как правило, не реагируют на демонстрацию подчинения и стремятся довести бой до уничтожения противника. Бои при примерном равенстве соперников длятся долго, десятки минут, иногда более часа, пока оба бойца не выдохнутся либо их не растащат ввиду угрозы жизни или явного стремления побежденного бежать (собака кричит в голос и вырывается из зубов противника). Таким образом, бойцовая собака - стайер: она выигрывает, изматывая противника либо калеча его.
Ни о какой социальности бойцовых собак не может быть и речи. О нарушениях психики у сук уже упоминалось; у кобелей дело обстоит не лучше. Всерьез растравленный кобель любую собаку воспринимает лишь как противника. Он бросается даже на течную суку и начинает рвать ее. Если удается блокировать стремление к убийству, заинтересовав его запахом суки, кобель не может ее повязать. Другими словами, нарушения поведения у кобеля настолько серьезны, что психику его никак нельзя назвать нормальной. Заводить такого охранника - все равно что нанимать телохранителя из числа пациентов психоневрологической клиники.
Бойцовые собаки настолько сконцентрированы на своей задаче, что индивидуальность человека для них как бы размывается. Хотя прямой отбор по подобной особенности поведения не велся, она есть: бойцовая собака постороннего человека просто не видит. Чужак вполне может взять на поводок чемпиона боев и увести его с собой. Не удивительно поэтому, что с собачьими боями помимо подпольного тотализатора связано еще и регулярное воровство бойцов.
Напрашивается вывод, что из бойца телохранитель не выйдет: тут и принципиально разная техника боя, и диаметрально противоположные требования к контактности собаки с человеком. Попытка использовать бойцовую собаку в борьбе с человеком обречена на провал. Стремление драться с другими собаками оказывается просто подарком для воров: достаточно подбросить бойцовой собаке любую дворнягу - и можно смело «идти на дело». Такая собака совершенно непригодна к парной работе - она может искалечить даже щенка.
В бою можно проверить упорство, но никак не рабочие качества собаки-телохранителя.
Неактивен
#205 10 January 2011 16:04:54
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Что значит "бойцовая собака"?Если вы имеете в виду питбультерьеров,то кое что неверно.Большинство питов вообще не годятся для охраны,они опасны для людей почти как лабрадоры.И нервная система матчевых собак-это эталон для рабочей собаки.Со слабой нервной системой МАТЧЕВЫХ питов просто не бывает.И повышенная агрессия к животным и низкая социальность-это не признаки слабой нервной системы.Что касается " питов-людоедов",то я считаю,что они наиболее опасны для людей именно тем,что атакуют людей с таким же энтузиазмом(геймом),как и собак,не обращая внимание ни на удары,выкалывания глаз,переломы лап,ребер и т.д.Этим же опасны и стафы и бультерьеры.Единственный недостаток,вы правильно сказали-неподходящая техника боя.Хороший пит,если сделал захват,не должен отпускать.Питы,долго не работающие по месту,не считаются хорошими бойцами.Поэтому пит очень уязвим для ударов ножом,палкой,хотя такие удары необходимо наносить в жизненно важные точки.В плане техники лучшими для боев с человеком являются различные овчарки(КО,САО,НО,малинуа),которые могут применять технику "укусил-отскочил". По поводу ограбления:"подбросил питу дворнягу-пошел все выносить",могу сказать-слишком "шумно" выйдет,дворняга,которую будут убивать такой крик поднимет,что все вокруг "прозреют".По такому же принципу можно идти грабить дом,охраняемый овчаркой или ротвеллером:бросил ему пита-и пошел все выносить.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#206 10 January 2011 16:15:53
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Buster :
По поводу ограбления:"подбросил питу дворнягу-пошел все выносить",могу сказать-слишком "шумно" выйдет,дворняга,которую будут убивать такой крик поднимет,что все вокруг "прозреют".По такому же принципу можно идти грабить дом,охраняемый овчаркой или ротвеллером:бросил ему пита-и пошел все выносить.
Конкретно по своему ротв. могу сказать, когда на нас налетала свора дроняг и мы в двоем отбивались, то я не один раз замечал, пес сечет хозяина, я пинаю ногами собаку, а она меня схватила за шташину и рвет джинцы, мой ротв. бросал трепать собаку, бежал трепать ту что трепит хозяина. Аналогичное было и с собачьей грызней на выгулах. Сцепился он с кем-то, грызня, тут подлетают две суки подруги чужого кобеля и моего рвать в троем. Я ессно на помощь, так вот когдя я лупил собак, мой бросал грызню, и кусал именно тех кого я бил, было даже на шее у него висит собака, а он бежал на помощь мне.
Инстинкты у служебников работают даже в таких ситуациях. Повторюсь в очередной миллонный раз, у меня ротв. не супер-пупер, а пережиток моды, и мелковатый был, и от хз. каких родителей.
Я уж не говорю про то что на выгуле, что бы он ни делал, с кем бы не гулял но каждые 3-5 секунд он ловил меня взглядом. Ну максимум могло пройти 5... ну 7 секунд, дальше любая игра кончается и он вертит головой ищет хозяина, нашел и дальше играть.
Вот владельцам питов, амбулей и других бойцовых такое наверно трудно представить, так как сильно разное назначение у собак.
Отредактировано Hot (10 January 2011 16:19:10)
Неактивен
#207 10 January 2011 16:20:26
- Victor
- Забанен
Это глава из книги "Ваш телохранитель". Как я понял авторы заводчики САО и КО. Там много посвещено охране территории, на блок-постах и свободному окороуливанию.
Книга 90х годов, когда в моду стали входить стафы и прочие.
В качестве бойцовой собаки видимо имеются ввиду не просто породы, а собаки исп. для боев.
Я решил что эта статья в тему.
Неактивен
#208 12 January 2011 00:04:08
- made in USSR
- Любознательный
В Русском и Большом ринге выступает много питов и стафов. Все поставлены через игру. Т.е они не защищают хозяина от нападения, а "играют" фигурантом так как их учили.
В реале: не думаю что гопник поймет разницу когда ему в руку войдет так вот подготовленный стаф (хозяин разрешил и собака пошла + рефлекторно руку выставил = перелом лучевой кости и болевой шок) и собака подготовленная на реальной агрессии к человеку. Кроме того, большинству нападавших (искл. вооруженных огнестрельным оружием и кинологов ) хватает демонстрации собаки рвущейся с воплями в его сторону с поводка и ора хозяина " а ведь его не удержу!!!!!".
Перекресток. На перекрестке камень. На камне надпись: "Без вариантов"
Неактивен
#209 12 January 2011 00:06:03
- made in USSR
- Любознательный
И не надо путать спорт с реальностью
у меня есть любимый пример, с ездовыми собаками, которым я уже наверное всех достала.
Перекресток. На перекрестке камень. На камне надпись: "Без вариантов"
Неактивен
#210 01 February 2011 14:35:16
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://www.unian.net/rus/news/news-418989.html Овчарки косят под индейцев !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#211 01 February 2011 18:31:11
- KORBELEV
- Гость
Даже вооружённые холодным и огнестрельным оружием, сидящие верхом на конях джигиты оказались неспособны отбиться от боевых собак русского экспедиционного отряда (Бухарский поход 1868 г.)
Статья из журнала "Нива" 1874 года:
http://www.ljpoisk.ru/archive/3765818.html
Судя по количеству изображённых на гравюре собак, и по тому, что они атакуют по всей, достаточно широкой, линии фронта, и по тому, как они целенаправленно, дружно, и со знанием дела демонстрируют свои способности - очевидно, что это - специальные, именно боевые, а не "обозные" псы. Интересно и то, что между фактическим событием и временем создания гравюры прошло всего несколько лет, т.е. это ещё живая и даже совсем горячая история
Отредактировано KORBELEV (01 February 2011 21:26:43)
#212 01 February 2011 18:47:57
- Ириша
- Профессор
Алекс :
http://www.unian.net/rus/news/news-418989.html Овчарки косят под индейцев !
Ужас!
Так странно читать и слышать, как собаки нападают на своих владельцев...у меня вообще в голове не укладывается как так...видимо, собаки сами по себе.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#213 02 February 2011 14:45:38
- Buster
- Без пяти минут зоолог
made in USSR :
В Русском и Большом ринге выступает много питов и стафов. Все поставлены через игру. Т.е они не защищают хозяина от нападения, а "играют" фигурантом так как их учили.
В реале: не думаю что гопник поймет разницу когда ему в руку войдет так вот подготовленный стаф (хозяин разрешил и собака пошла + рефлекторно руку выставил = перелом лучевой кости и болевой шок) и собака подготовленная на реальной агрессии к человеку. Кроме того, большинству нападавших (искл. вооруженных огнестрельным оружием и кинологов ) хватает демонстрации собаки рвущейся с воплями в его сторону с поводка и ора хозяина " а ведь его не удержу!!!!!".
Иногда,сам видел,подвыпившая молодежь лет 25 ,особенно если у них есть ножи ,не особо боится рвущейся на них собаки.Здесь еще играет психологический фактор:не кому не охота перед друзьями выглядеть бздуном.В таких случаях они часто могут сами спровоцировать конфликтную ситуацию,т.к. пьяных всегда тянет на приключения.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#214 03 February 2011 00:05:53
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Иногда,сам видел,подвыпившая молодежь лет 25 ,особенно если у них есть ножи ,не особо боится рвущейся на них собаки.Здесь еще играет психологический фактор:не кому не охота перед друзьями выглядеть бздуном.В таких случаях они часто могут сами спровоцировать конфликтную ситуацию,т.к. пьяных всегда тянет на приключения.
Трезвые малолетки редко прут на собаку, под клеем или бухие - да, идут. А вот под градусом, то другое дело, у меня много таких конфликтов было. Тут главное что б собака не спасовала перед неадекватом, и схатила его. Тогда быстро приходит трезвость, сознание ситуации и поиски в какую сторону бежать.:-)
Неактивен
#215 12 February 2011 13:11:19
- Ириша
- Профессор
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#216 12 February 2011 18:26:19
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Случаев защиты много, есть даже комичные, мне недавно рассказывали как хозяйка выгуливала вечером во дворе двух такс, и к ней пристал мужик. Две таксы закусали его за ноги так.... что вышел муж хозяйки и подолжил разговор с приставалой.
А казалось бы две мал. таксы.
Неактивен
#217 13 February 2011 22:19:32
- Svarshikzsp
- Любознательный
Не знал в какую тему написать, напишу здесь.
сёдня занимались с Ханом на защиту, поработали как в реальной ситуации, фигурант был в скрытой защите
http://www.youtube.com/watch?v=szgpBQejLUw
снято конечно не очень удачно, но вроде всё видно. смотреть можно сразу с середины, в начале ни чё интересного.
Неактивен
#218 14 February 2011 01:21:19
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Svarshikzsp :
Не знал в какую тему написать, напишу здесь.
сёдня занимались с Ханом на защиту, поработали как в реальной ситуации, фигурант был в скрытой защите
http://www.youtube.com/watch?v=szgpBQejLUw
снято конечно не очень удачно, но вроде всё видно. смотреть можно сразу с середины, в начале ни чё интересного.
Хорошо взял, и не побоялся скрытки и жесткой хватки, это хорошо.
Неактивен
#219 14 February 2011 14:23:52
- Svarshikzsp
- Любознательный
ещё на счёт защиты от собак.
буквально 5 минут назад по телевизору рассказывал кинолог как защититься от подготовленной собаки бойцовой породы, против которой даже перцовый баллончик не поможет. Типа если вас схватил такой пёс мёртвой хваткой, лучшее что вы можете сделать это схватить любой острый предмет вплоть до обычной шариковой ручки и с силой воткнуть его под хвост. Уверяют что это гарантированно помогает. Но это только в тех случаях когда другие методы уже не действуют.
Неактивен
#220 14 February 2011 22:22:11
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Svarshikzsp :
буквально 5 минут назад по телевизору рассказывал кинолог как защититься от подготовленной собаки бойцовой породы, против которой даже перцовый баллончик не поможет. Типа если вас схватил такой пёс мёртвой хваткой, лучшее что вы можете сделать это схватить любой острый предмет вплоть до обычной шариковой ручки и с силой воткнуть его под хвост. Уверяют что это гарантированно помогает. Но это только в тех случаях когда другие методы уже не действуют.
Незнаю что он имел ввиду "под хвост" но у меня была ситуация когда на меня с мастино кинулся помесь боксера с французом и начался замес в 1 час ночи, и минут через 15 появился хозяин этого чуда "боксер+француз" начал разнимать псов, тянул моего мастино за яйца, поднимал его за яйца до уровня своих плеч, я думал счас оторвет яйца моей собаке, однако тот не отпустил.
Мое мнение, лучше уж в глаза и нос тыкать той же ручкой, палкой, что будет под рукой, это более уязвимые места чем "под хвостом".
Неактивен
#221 15 February 2011 01:49:22
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Svarshikzsp :
Обыкновенному неподготовленному человеку,к тому же без ножа,противостоять подготовленной собаке бойцовой породы просто нереально.А рекомендация кинолога-просто бред,это даже физически невозможно исполнить.
Отредактировано Buster (15 February 2011 01:56:28)
Дон Мэйфилд
Неактивен
#222 15 February 2011 10:11:26
- Svarshikzsp
- Любознательный
Buster :
Svarshikzsp :
буквально 5 минут назад по телевизору рассказывал кинолог как защититься от подготовленной собаки бойцовой породы, против которой даже перцовый баллончик не поможет. Типа если вас схватил такой пёс мёртвой хваткой, лучшее что вы можете сделать это схватить любой острый предмет вплоть до обычной шариковой ручки и с силой воткнуть его под хвост. Уверяют что это гарантированно помогает. Но это только в тех случаях когда другие методы уже не действуют.Обыкновенному неподготовленному человеку,к тому же без ножа,противостоять подготовленной собаке бойцовой породы просто нереально.А рекомендация кинолога-просто бред,это даже физически невозможно исполнить.
вот и я подумал что это не реально исполнить, попасть и воткнуть в задницу что либо собаке которая тебя раздирает да при этом ещё и дёргается в разные стороны))
Неактивен
#223 15 February 2011 14:15:13
- KORBELEV
- Гость
Публикации о воздействии на собаку посредством нажатия на некую подхвостовую точку - были, но точного описания с изображениями - не приводилось. Это метод "снятия" собаки, находящейся в захвате, но без помощи разжимок ( стеков ). Писать - писали, читать - читал, но подтверждающей действенность и эффективность подобной практики нигде и никогда не наблюдал.
Насчёт - бред - не бред:
Сомнительно, что атакованный бойцовой собакой (а значит - получивший психологический и болевой шок) хоть кто-то сможет рационально от такой собаки освобождаться, а не беспорядочно отбиваться ( если ещё будет способен к этому )
Но помочь "снять" собаку с атакованного человека (или с собаки) - этот способ не стоит исключать.
Другое дело - не переключить эту собаку на себя
Отредактировано KORBELEV (15 February 2011 14:19:05)
#224 18 February 2011 19:02:20
- pitman
- Любитель животных
В 2004 на меня напал пит. Как скажут этологи "переадресованная" агрессия. В одном питомнике одна собака отцепившись напала на другую. Я и еще трое человек разнимали. Вот взяв собаку, я тащю пита который отцепился, обратно на его место и тут он переключается на меня. Пит в таком состоянии тем и очень опасен,что атакует как во время матча,несмотря на боль и т.д. Я не впал в панику, главное подумал зацепить обратно на цепь. Было начало зимы,одет я был в толстовку и легкую куртку. Атаковал он в руки,я сломал ему пиная ногами нижнюю челюсть, другой человек подбежал с длиной деревянной дрыной и сломал уже верхнюю челюсть. Надо сказать другие двое человек испугались,что пит переключится на них и не разнимали во время хвата,кокгда он держал руку. Пит был кило на 17-18. Уже у будки,я подняв его бил головой о угол будки. Зацепив пита,короче вырвался,оставив там куртку.
Неактивен
#225 18 February 2011 19:12:31
- pitman
- Любитель животных
Трепал он только руки,я не давал ему свободу движений,чтоб не сломал кости. Ладно этот пит весил не много. Еслиб весил 25-28 то не знаю чем бы все закончилось. Щас думаю сразу бы посадил на какой либо штырь, спиленное деревце и т.д. Но кокда такое происходит, башка не варит,теряешься.
Неактивен