Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#976 03 January 2011 15:01:18
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Re: Молоссы
Да нет , не ошибка . Я знаю откуда он . А фото взято из объявлений , где хозяйка приглашает на вязку сук корсо . Этот пес с документами , с оценками на выставках , все как положено . Hot , помнишь тех корсо , что на боксеров тигровых смахивали ? Если те фотки в тему боксов кинули б чуть раньше , тоже за боксов приняли бы .
Отредактировано NORD (03 January 2011 15:02:44)
Неактивен
#977 03 January 2011 15:25:50
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Понятно, "разнообразна" порода, можно подобрать по своему вкусу.:-)
Про корсо-боксов помню.
Неактивен
#978 03 January 2011 15:31:24
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Hot :
Про корсо-боксов помню.
Не потому-ли, что корс - восстановленная порода -"молодая" - вот и проявляетсявсяко.....
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#979 03 January 2011 15:55:54
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Гладиатор :
Hot :
Про корсо-боксов помню.Не потому-ли, что корс - восстановленная порода -"молодая" - вот и проявляетсявсяко.....
Да, восстанавливая породу подмешивали нек.другие породы, вот теперь и наблюдаем разнообразие.
Кстате корсы типа боксер, я таких видел на выставке летом, стройные, сухие, изящные тела можно сказать, совсем противоположные этомоу кобелю на фото от NORD.
Неактивен
#980 03 January 2011 15:56:57
- Nika32
- Любознательный
Кто может рассказать о породе Фила Бразильеро. Эта порода тоже молоссы. Уживаются ли собаки этой породы с другими собаками и детьми? На фото щенок 5 месяцев девочка.
Отредактировано Nika32 (04 January 2011 20:01:55)
Неактивен
#981 03 January 2011 16:21:36
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Hot и Гладиатор , я за это и выставил этого корсу . Просто вспомните , как женщины здесь обижались на нас , что мы говорили то, что видим . Моего кобеля даже за это пуделем назвали , или пинчером , не помню
Неактивен
#982 03 January 2011 16:24:08
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Ника , кажется филы лояльны к собакам . Вы хотите приобрести филу ?
Неактивен
#983 03 January 2011 16:57:20
- Nika32
- Любознательный
Я нашла на форуме тему по филам, но там очень мало информации о породе. Хотелось бы знать о собаках от владельцев.
Приобрести не хочу, мне хватает одного. Сестра купила, а теперь не знает, что с ней делать и я подсказать не могу ничего, так как о породе ничего не знаю.
Неактивен
#984 03 January 2011 18:45:56
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Nika32 :
Уживаются ли собаки этой породы с другими собаками и детьми?
"Фила известна своей преданностью семье и друзьям, но эта порода не для каждого. Для филы необходим уверенный, опытный человек, обладающий здравым смыслом и имеющий понятие о свойственных породе качествах. Фила плохо вписывается в дом, в котором бывает слишком много гостей, поскольку она плохо относится к посторонним. Это настоящая охранная собака. Филы крепко привязаны к хозяину и членам его семьи и проявляют к ним исключительную покорность и стремление защищать. Можно сказать, что они живут для защиты тех, кого любят, включая детей и домашних животных. Они очень редко доверяют посторонним. Большинство фила бразилейро посторонних совершенно не переносят. Несмотря на это, фила — отличная порода для всей семьи."
Так что, собака не для новичка...Как относится к другим собакам - не знаю...
Per aspera ad astra
Неактивен
#985 03 January 2011 19:04:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Аллозавр- это типичный образ филы из книжек ! Нормальная мастифободобная собака ,лояльная к людям ,если несколько поколений подбирались чисто для выставок ,значит нормальный диванный вариант гигантскго молосса!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#986 03 January 2011 19:16:33
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Смотря для каких выставок...В Бразилии судьи допускают агрессивность к людям...Я просто хотел сказать, что к детям эти собаки относятся хорошо - защищают их...
Per aspera ad astra
Неактивен
#987 03 January 2011 19:27:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Аллозавр :
Смотря для каких выставок...В Бразилии судьи допускают агрессивность к людям...Я просто хотел сказать, что к детям эти собаки относятся хорошо - защищают их...
Мы ведь обсуждаем наших фил ,а не Бразильских ,с 20 летним шоу разведением !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#988 03 January 2011 19:31:10
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
А может ту филу привезли из Бразилии?
А, вообще, собаки разные бывают...
Отредактировано Аллозавр (03 January 2011 19:31:19)
Per aspera ad astra
Неактивен
#989 03 January 2011 22:19:20
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Мне раньше фила очень нравилась, пока неначал более плотнее ее изучать. И как говорится чем дальше в лес - тем больше дров, чем больше изучал, смотрел видео, тем меньше они мне стали нравится.
И предлагали мне разных щенков, подрощеных, и еще мелких 1 мес, и 6-ти мес филу, не взял ни одного. Причем отдавали дешево, чисто за символическую плату.
Отредактировано Hot (03 January 2011 22:54:32)
Неактивен
#990 03 January 2011 22:34:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне что-то фила внешне не очень.
#991 03 January 2011 23:03:20
- ЕкатеринаФ
- Гость
А мне к стати они нравятся. Что читала, так это недоверие к чужим 9что мне в собаках нравится, за что и люблю САО), сила, смелость... А что отрецателльного и не знаю. Читала, что это собака одного хозяина, но думаю с моим азиатиком мне уже ничего не страшно)) А что плохого в породе?
#992 03 January 2011 23:11:39
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Crazy Zoologist :
Мне что-то фила внешне не очень.
А мне внешность нравится...
Per aspera ad astra
Неактивен
#993 04 January 2011 01:00:15
- Hot
- Без пяти минут зоолог
ЕкатеринаФ :
А мне к стати они нравятся. ................... А что плохого в породе?
Очень и очень хаотичное разведение в самой бразилии началось с наступлением моды с 70-х годов помоему. Есть неск. типов фил, явно выражающие бладгаунда, мастино, дога. Я уже писал про историю филы и помоему в этой теме молоссы. Там даже приводил цитату деда, 70 или 80 лет живет, и ниразу не видел черных фил (помоему) а счас черти каких можно увидеть. Более точнее надо искать что я ранее выкладывал, там с сылками на источники была инфа.
По рабочим качествам как я понял разведение отсутствует напрочь. По видео, как филы охраняют и идут на задержание, на большинство видео не понравилась работа собак. Ладно там одна две 5 собак. Но когда их десятки, тут наверно уже дело не в дрессуре. Пересмотрел массу видео на ютубе, на бразильских локальных тубах.
Мне так же ненравится что фила перед атакой припадает к земле, делает мелкие шаги назад и пытается атаковать снизу, я вижу в этом слабость нерв. системы перед фигурантом (или слабость психики, незнаю как правильно это назвать), хотя я не исключаю может я в чем то не прав, или много требую от них, но вот так порода из очень нравится, плавно перешла в неособо впечатляет.
Дальше, не раз замечал на видео, хватает рукав, и пытается убежать с ним, тянет назад. Не видно что б собака рьяно шла вперед, что б была цель разорвать нападающего.
Это мое сугубо личное мнение и наблюдение.
Отредактировано Hot (04 January 2011 02:13:16)
Неактивен
#994 04 January 2011 07:41:21
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
На прогулке на озере нам однажды попалась сучка филы ! Все прошло более-менее . я своего отпустил побегать, но хозяин предупредил, чтоб я сильно к себе внимание не привлекал, не жестьикулировал, не кидал палку, не звал свою собаку - фила сразу-же переключала внимание на меня, а хозяин останавливал её окриками...( случай из жизни )
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#995 04 January 2011 10:57:53
- Nika32
- Любознательный
На сайтах питомником пишут целые дифирамбы этой породе, все очень красиво. Но в жизни как?
Не знаю как дальше, но сейчас щенку 5 месяцев, а она похожа на плюшевый коврик очень флегматична ко всему, кроме собак. Мой попытался с ней позаигровать, так она его укусила за нос, после чего Гордон долго к ней не подходил. А муж сказал, что оставит эту собаку для перевоспитания Гордона.
Неактивен
#996 04 January 2011 11:20:28
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Nika32 :
На сайтах питомником пишут целые дифирамбы этой породе, все очень красиво. Но в жизни как?
Не знаю как дальше, но сейчас щенку 5 месяцев, а она похожа на плюшевый коврик очень флегматична ко всему, кроме собак. Мой попытался с ней позаигровать, так она его укусила за нос, после чего Гордон долго к ней не подходил. А муж сказал, что оставит эту собаку для перевоспитания Гордона.
В итоге они поженяться ,и у них будут детки
Неактивен
#997 04 January 2011 15:09:55
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Про дифирамбы - у нас в городе про одну филу такое рассказывали, клетки разрывает, держаки с лопаты одним укусом перекусывает, хозяин его даже на бои не ставил, потому как убивал питов вмиг. Поэтому хозяин вынужден был выращивать питов и ставить их на бои против других питов.:-)
Неактивен
#998 04 January 2011 15:50:37
- Nika32
- Любознательный
Странно. Глядя на этого щенка трудно представить себе в ней хоть каплю агрессии.
Сегодня нашла объявление: Продам щенков мать Багира Северокавказский волкодав, отец Забар Кангал (Турецкий волкодав) Возраст 4,5мес.
Какая то странная собака.
Неактивен
#999 04 January 2011 15:59:06
- NORD
- Без пяти минут зоолог
По-моему в нем корсо сидит .
Неактивен