Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1976 28 December 2010 17:55:37
Re: Коллажи
И голова не мелковата для такого тела, у них именно такие пропорции были?
Если для барба фрика - мелковата, а для ловеорума в самый раз - он более высоконогий. Хотя да - морду стоит немного удлинить.
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#1978 28 December 2010 20:16:29
- Miracinonyx
- Любитель животных
Super !!!!!!!!!!
Неактивен
#1980 28 December 2010 21:22:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
"В третий раз закинул он невод" :-))
http://savepic.org/1075273m.jpg
Рома ,класс ! Мастерство растет с каждым коллажом Мегистотерий валит продейнотерия ,классная бы сценка получилась ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1982 29 December 2010 01:51:46
- Ergaster
- Советник
"Присоединяюсь к предыдущему оратору"))! Голову немного больше следует сделать, судя по прорисовкам разных скелетов (у барба Фрика голова совсем как котелок, у барба Морриса - меньше по отношению к телу, скелета этого вида не видал, но тут совсем микроцефал, миль пардон, а ведь он еще и с распахнутой пастью). Но вообще, Романы, коллажи у вас колоссальные по уровню исполнения!
Обещанный череп стеготетрабелодона сиртикуса:
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#1983 29 December 2010 03:52:51
Ergaster :
скелета этого вида не видал, но тут совсем микроцефал, миль пардон, а ведь он еще и с распахнутой пастью
Во, наконец-то попалось внятное фото передней части барба ловеорума - хоть стреляйте, но с башкой я угадал. Ошибся разве что с длиной дистальной части лапы:
- Вы акула пера?
Неактивен
#1984 29 December 2010 21:53:34
- Lestarh
- Любитель зоологии
Обещанный череп стеготетрабелодона сиртикуса:
Хм. Получается, что у него нижние бивни направлены практически строго противоположно направлению коренных?!
Неактивен
#1985 29 December 2010 23:12:36
#1986 29 December 2010 23:49:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Отличная реконструкция! Зверь получился как раз кошкообразным, но не кошкой.
Попробуй немного утолщить морду?
Вот оскал льва для примера:
Льва и дымпарда:
Ещё дымпард:
#1988 30 December 2010 02:14:34
- Crazy Zoologist
- Гость
По-моему еще толше должна быть. Почему морда получается длиннее чем у дымпарда? У барба наоборот череп короче. И скошенности профиля нет, а должна быть, имхо. По-моему морщины при оскале должны касаться и глаз тоже как в случае с дымпардом. А профиль должен быть скошен. Прямая морда при оскале у льва, у него и череп собакоподобный, у дымпарда укороченный и профиль скошенный, у барба череп ещё короче.
Ревс, прости за придирки, тем более что к твоему мастерству придраться нельзя. Я придираюсь в данном случае к самому зверю.:-)
Отредактировано Crazy Zoologist (30 December 2010 02:15:37)
#1989 30 December 2010 02:30:05
Нормалды, я сам ещё больший тошнотик :-))
У барба фрика череп хоть и клинообразный, но морда от носа до затылочного гребня образует почти прямую линию. А на носяре не морщины, там боевыя шрамы :-). И при оскале носяра завсегда задирается кверху.
Отредактировано Revs (30 December 2010 02:38:44)
- Вы акула пера?
Неактивен
#1990 30 December 2010 03:01:10
- Miracinonyx
- Любитель животных
Классный портрет, Ревз!
Но вот у меня вопрос - не к изображению, а к анатомии (модераторы, простите) - просто не понятно мне - вот на картинке Ревза зверь открыл рот до предела - и мы видим, что при его клыках щель между клыками и нижними зубами едва открыта. - Как же саблезубы кусали-то? У льва на фото пасть вовсе не распахнута - и то расстояние между кончиками клыков больше, чем у этого барбурофелиса. Получается, они сами себе рот замыкали такими зубищщами...
Неактивен
#1991 30 December 2010 04:42:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Ревс, у льва и тем более дымчатого леопарда нос-то не задирается кверху. И морда толще выходит.
Нестор, на реконструкции барб не полностью открыл пасть. Это 90%, так даже дымпард может.
#1992 30 December 2010 10:41:20
Пасиб за отзывы).
Crazy Zoologist :
Ревс, у льва и тем более дымчатого леопарда нос-то не задирается кверху. И морда толще выходит.
У всех хищников мускулатура, приподнимающая хрящ носа вполне развита. У кошек это может и не так, как у псин выражено, но относительно конца носовой кости нос всё-таки приподнимается.
Артём, глянь на морду с налепленной прорисовкой черепа - нужно ли ещё выше мягкие ткани на носяре приподнимать?
Crazy Zoologist :
Нестор, на реконструкции барб не полностью открыл пасть. Это 90%, так даже дымпард может.
Мне казалось, что я максимально открыл пасть - на прорисовке уже угловой отросток на нижней челюсти практически упёрся в засуставный отросток вверху. При дальнейшем открывании мыщелок вываливается из суставной ямки. Нормально ли это для механизма открывания их челюстей?
Отредактировано Revs (30 December 2010 10:47:27)
- Вы акула пера?
Неактивен
#1993 30 December 2010 14:02:17
- Crazy Zoologist
- Гость
А как же у дымпарда так получается? Может прорисовать его череп и посмотреть?
И как барб наносил тогда удар своими клыками? Пишут что пасть открывалась на 100 градусов, а тут на 90.
#1994 30 December 2010 14:32:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
И как барб наносил тогда удар своими клыками? Пишут что пасть открывалась на 100 градусов, а тут на 90.
на 115градусов у барба и 120 смилодона.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1995 30 December 2010 14:49:35
- Crazy Zoologist
- Гость
А судя по черепку барба вроде правда при большем размахе челюсть должна вывехнуться...
А как это у смилодона градус больше если у барба клыки длиннее?
#1996 30 December 2010 14:56:28
Crazy Zoologist :
Это про высоту морды? У барба фрика морда не очень-то и высокая, в сравнении с меньшим барбом морриса (внизу). И носовые части барбы, в отличие от скошенных вниз у современных кошачьих, имели буквально прямые, как у собак - позволяет строить предположения, что носяры были достаточно большие и при оскале задирались кверху как у псин.
Впрочем, всё ещё зависит от того, насколько толстый слой мягких тканей покрывал морду
Crazy Zoologist :
Это может быть ещё и неточная прорисовка клыков используемого мной черепа. Как я понял, у барба фрика целых клыков не найдено?
Отредактировано Revs (30 December 2010 15:05:49)
- Вы акула пера?
Неактивен
#1998 30 December 2010 16:03:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ром супер ! Можна в большом формате?
Неактивен
#2000 30 December 2010 16:18:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Ревс, я кажется понял в чём тут дело. Ты задираешь барбу нос, как у псовых. Для кошкообразных (кроме тех что на собак похожи) это не свойственно. Смотри: