Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 28 December 2010 12:14:54
- AlRus
- Гость
Re: Питоны
Звероящер :
Здесь, более вероятно, питон напал на варана с банальной целью - съесть. Тигровый питон является обычным естественным врагом бенгальского варана. Ночью питоны даже целенаправленно обследуют все норы варанов на участке (и, вероятно, знают их расположение), в поисках спящих ящериц и вытаскивают их.
Странно, в неволе тигровые питоны никогда не едят других рептилий и других хладнокровных.
#177 28 December 2010 21:49:55
- Звероящер
- Модератор
Насчёт "никогда" я бы не стал так утверждать... Ведь заводчики питонов, думаю, не так уж часто предлагают им съесть варана или крокодила. У тигровых питонов в неволе известны случаи каннибализма. Натуралисты прошлых веков описывали, как в неволе питоны поедали варанов. А в природе тигровые питоны поедают не только варанов, но и крокодилов (например, в рацион интродуцированных тигровых питонов во Флориде входят аллигаторы). Отмечено также поедание земноводных и даже редкие случаи поедания тигровыми питонами рыб. В целом тигровый питон - генералист в плане питания, он не специализируется на поедании только теплокровных животных.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#178 29 December 2010 10:21:32
- AlRus
- Гость
Каннибализм в неволе связан, как правило, с ошибками при кормлении, когда две змеи начинают заглатывать обну добычу. Питонов, сидящих с ящерицами я видел не раз, попыток поедания их не было. Так же про равнодушие тиграшей к рептилиям я слышал от заводчиков. Возможно в природе все не так.
#179 29 December 2010 13:42:52
- Звероящер
- Модератор
AlRus :
Каннибализм в неволе связан, как правило, с ошибками при кормлении, когда две змеи начинают заглатывать обну добычу.
Да, про это я знаю. Но списывать всё только на ошибки в кормлении не нужно - не только в этом причина каннибализма. Некоторые змеи, даже не будучи по природе офиофагами или герпетофагами, в неволе могут поедать своих сородичей. Я попытки такого наблюдал у подвязочных змей, причём не было ни корма, ни даже его запаха.
А вот примеры каннибализма у питонов и удавов
AlRus :
Питонов, сидящих с ящерицами я видел не раз
ИМХО такое соседство не к добру. В том числе по зоогигиеническим соображениям.
Неактивен
#180 21 January 2011 16:20:56
- Crazy Zoologist
- Гость
#181 07 February 2011 18:23:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Рекорд иероглифового питона 9 метров. Сетчатого примерно 12-13. Кто булет весить больше, 9метровый иероглиф или 13метровая сетка?
А какой рекорд у тигрового питона?
#182 13 February 2011 11:40:27
- Deinosuchus
- Любопытный
Кот :
Рекорд иероглифового питона 9 метров. Сетчатого примерно 12-13. Кто булет весить больше, 9метровый иероглиф или 13метровая сетка?
А какой рекорд у тигрового питона?
Рекорд тигрового питона-9,15м.Сколько весит 9-метровый иероглиф я не знаю,знаю только,что 13-метровый сетчатый питон весит чуть более 200 кг.
Неактивен
#183 22 February 2011 20:48:07
- Звероящер
- Модератор
Это, кстати, обыкновенный удав, а не питон.
Ковровый питон (Morelia spilota) и сцинк
Южноафриканский питон (Python natalensis) поедает нильского варана (Varanus niloticus)
Неактивен
#184 29 March 2011 01:32:34
- Crazy Zoologist
- Гость
#185 06 April 2011 21:13:29
- Звероящер
- Модератор
Неактивен
#186 26 July 2011 15:36:24
- зоотехник
- Модератор
питон проглотил гиппопотамчика? если я правильно понял:
http://www.youtube.com/watch?v=VryQDsx5 … re=related
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#187 26 July 2011 16:21:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Это анаконда и по-моему заместо бегемота капибара.
#188 26 July 2011 17:12:38
- зоотехник
- Модератор
Да я так тоже подумал, жаль рожу не видно...
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#189 05 August 2011 13:52:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Сетчатый питон:
Сопоставления сетки и анаконды: http://www.youtube.com/watch?v=ubKAoEpv … r_embedded
Ещё зубы - http://www.youtube.com/watch?v=OgimLNXY … r_embedded
Вот я не пойму, если кобра и питон одинакового размера то побеждает как правило кобра. Как питону не удается ее придушить. Все же яд действует быстрее...
А тут питончик молодец - http://www.youtube.com/watch?v=chJNjZur … re=related
А вот людишки гадские...
У кого реакция лучше у питона или кобры (равного размера)?
#190 16 August 2011 01:48:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Рылся в старых сообщениях, набрел на стародавний пост Звероящера:
"для очень крупных питона или анаконды весом даже в 300 кг, добыча весом 60-70 кг это верхний предел."
Почему ты так считаешь? Мой питон проглотил кролика, который весил меньше него примерно на 3 кг. Ну 4.
Если питон весит 300 кг (я правда не представляю себе такого питона, разве что анаконду), какой-нибудь мегакрупный экземпляр, то что ему мешает проглотить человека весом в 100 кг?
Отредактировано Кот (16 August 2011 01:49:17)
#191 13 September 2011 22:05:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, к твоему сообщению о том что питон не сможет проглотить человека:
#192 15 September 2011 20:35:33
- Звероящер
- Модератор
Что касается размера добычи питонов.
Мне пока не попадались достоверные упоминания об удачно проглоченных жертвах питонов, массой более 80 кг. Обычные крупные жертвы больших питонов и удавов - животные массой 20-50 кг. При этом более мелкие змеи часто успешно справляются с более крупной добычей, относительно своего размера. Человека большой змее помешает проглотить необычная форма тела, неудобная для заглатывания: шаровидная голова и резко расширяющиеся плечи. Ни одна из обычных жертв змей не имеет такую форму, большинство можно сравнить с цилиндром, сужающимся на концах, без резких расширений.
И ещё один момент я уяснил для себя: гигантская змея массой 300 кг в природе маловероятна, даже анаконда. В природе они не похожи на разожравшихся обитателей зоопарков и частных коллекций - стройные, довольно лёгкие даже при большой длине.
Неактивен
#193 15 September 2011 20:43:54
- Crazy Zoologist
- Гость
"При этом более мелкие змеи часто успешно справляются с более крупной добычей, относительно своего размера."
А как они ее проглатывают?
"Человека большой змее помешает проглотить необычная форма тела, неудобная для заглатывания: шаровидная голова и резко расширяющиеся плечи. Ни одна из обычных жертв змей не имеет такую форму, большинство можно сравнить с цилиндром, сужающимся на концах, без резких расширений."
По-моему самая неудобная для заглатывания добыча это полорогие. Но питоны-то их проглатывают..
"И ещё один момент я уяснил для себя: гигантская змея массой 300 кг в природе маловероятна, даже анаконда. В природе они не похожи на разожравшихся обитателей зоопарков и частных коллекций - стройные, довольно лёгкие даже при большой длине."
Ну пусть будет 200 кг или даже 150. В чем проблема проглотить 60-70 кг человека не вижу...
#194 15 September 2011 21:01:38
- Звероящер
- Модератор
Кот :
А как они ее проглатывают?
Возможно, так получается из-за того, что у более мелких змей относительно крупнее голова...
Кот :
По-моему самая неудобная для заглатывания добыча это полорогие. Но питоны-то их проглатывают..
Мелкие копытные как раз обычная добыча и заглатываются змеями относительно легко. Всё потому, что форма тела копытных вписывается в указанную выше - в ней нет резко расширяющихся мест, таких как плечи у человека. Единственной помехой могут стать слишком большие раскидистые рога.
Кот :
Ну пусть будет 200 кг или даже 150. В чем проблема проглотить 60-70 кг человека не вижу...
См. выше в чём проблема. Известны случаи, когда именно форма тела мешала змее проглотить человека, дальше плеч дело не шло. Кстати, бывает, что крылья и расширение после тонкой шеи мешают змеям заглатывать даже относительно небольших птиц.
Неактивен
#195 15 September 2011 21:07:15
- Crazy Zoologist
- Гость
"Возможно, так получается из-за того, что у более мелких змей относительно крупнее голова..."
Ктати, я заметил, что у молочных змей голова наоборот относительно более мелкая, чем у питонов, кобр, других аспидовых, ужей и т.п.
Насчет плеч человека понятно. Но как змея умудряется проглотить барана?! А ведь они их проглатывают...
#196 15 September 2011 21:19:20
- Звероящер
- Модератор
Кот :
Ктати, я заметил, что у молочных змей голова наоборот относительно более мелкая, чем у питонов, кобр, других аспидовых, ужей и т.п.
Я имел в виду мелких питонов. У молодых питонов голова относительно крупнее. С возрастом тело растёт, а голова как бы "отстаёт", и у взрослых она относительно маленькая.
Что касается молочных змей, они в природе предпочитают узкотелую добычу - ящериц и змей - для их заглатывания не нужна крупная голова и способность сильно растягивать челюсти.
Кот :
Но как змея умудряется проглотить барана?! А ведь они их проглатывают...
Я не видел указаний на то, что питон успешно проглотил взрослого барана с большими рогами и т.д.
Неактивен
#197 15 September 2011 21:27:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Зверо, но ведь ты сам опознал антилопу выше как ньялу. А у нее рога нехилые...
Я обратил внимание еще на то, что голова крупных анаконд в ширину не уступает ширине кисти крупного мужчины. Может даже превосходит.
#198 15 September 2011 21:47:36
- Звероящер
- Модератор
Там самка антилопы, откуда рога?
Неактивен
#199 15 September 2011 21:56:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Возможно. Я лично на этой фотографии нифига не разбираю, самка или самец.
#200 15 September 2011 22:11:00
- Звероящер
- Модератор
Самки рыжие, самцы бурые. Этого достаточно
Неактивен