Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#101 20 December 2010 22:45:20
- Звероящер
- Модератор
Re: Европейская короткошёрстная кошка
И вообще, это точно метеоризм? Может, у него это нормальное выделение газов идёт? Это же живое существо Метеоризм - это накопление избыточных кишечных газов, сопровождающееся вздутием, иногда болью в животе и повышенным выделением этих самых газов.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#102 20 December 2010 23:03:26
- Crazy Zoologist
- Гость
"возможно, это у вас, пардон, каки засохшие)))"
Я тоже так думаю, но хотел узнать бывает ли такое от засохших выделений желез. Я почему так щепитилен - кошка часто залезает спать ко мне в кровать.
Пускает газы они в среднем где-то раз в день или два, бывает что несколько раз за день.
Корм с тех пор как принес котенка не менял. В зоомагазине дали вискас, потом почти сразу перешёл на хиллз, им и кормлю. Консервы раньше давал вискас, потом начитавшись про него ужасов перешёл на симбу.
Вообще не лучше вместо консерв баловать кошку куриным мясом? Основа-то по-любому сушка.
Звероящер, а как это может быть нормально? Выражаясь простым языком она пукает и портит воздух.
#103 20 December 2010 23:40:26
Crazy Zoologist :
Вообще не лучше вместо консерв баловать кошку куриным мясом? Основа-то по-любому сушка.
нельзя комбинировать корм с натуралкой. либо одно, либо другое.
то есть варианты такие: сушка+консервы/только сушка/только консервы/только натуралка
Неактивен
#104 21 December 2010 00:24:06
- Звероящер
- Модератор
Crazy Zoologist :
Звероящер, а как это может быть нормально? Выражаясь простым языком она пукает и портит воздух.
Т.е. по-твоему для живого существа в принципе ненормально выпускать кишечные газы? Что дальше: перестать чихать, кашлять, есть, пить, дышать, ЖИТЬ? Я про то, что в небольших количествах это может быть и нормой, его ж не раздувает как барабан, так? Знавал я одного кота, который забирался на стол, ложился перед тобой в непринуждённых позах и подло начинал газовую атаку, причём и спереди, и сзади... Да чего уж там, даже некоторые ящерицы этим грешат Ну, это так, к слову.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#105 21 December 2010 00:58:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Мустела, чё, при диете исключительно сухим кормом и консервами нельзя даже "по праздникам" баловать мясцом?
Звероящер, ну понятное дело, что пукать не грех:-), но обычно это делают после определенной пищи, ну например бобов.. :-)
У меня кошек не было до этого, зато были собаки, о-о-о-очень редко если они этим страдали. А тут запах такой основательный...
Пузо не раздуто. Да и если бы пучил живот животное проявляло бы беспокойство. Такого, слава Богу, нет.
#106 21 December 2010 17:47:33
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Возможно ему нужны минералы, витамины...
Per aspera ad astra
Неактивен
#107 21 December 2010 21:32:15
Денис зоолог :
Никто неподскажет почему у меня котенок ест землю из горшка ?
либо привлекательна по запаху, либо действительно нашёл себе источник витаминов/минералов.
а чем кормите кицю?
Неактивен
#108 21 December 2010 21:36:16
Crazy Zoologist :
Мустела, чё, при диете исключительно сухим кормом и консервами нельзя даже "по праздникам" баловать мясцом?
а смысл?)))
Crazy Zoologist :
но обычно это делают после определенной пищи, ну например бобов.. :-)
кстати от кукурузной муки ещё может например быть, которая обычно в сушке имеется.
Неактивен
#109 21 December 2010 21:43:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Смысл в том, чтобы баловать:-)
"кстати от кукурузной муки ещё может например быть, которая обычно в сушке имеется.
"
И как с этим бороться? Давать постоянно уголь?
#110 21 December 2010 22:22:58
Crazy Zoologist :
И как с этим бороться? Давать постоянно уголь?
если нет вздутия и болезненности, бороться не надо.
Crazy Zoologist :
Смысл в том, чтобы баловать:-)
ну баловать - это, мне кажется, удовольствие скорее эмоциональное, для человека))
лучше себя побалуйте тогда ;D
Отредактировано Mustela (25 December 2010 00:41:20)
Неактивен
#111 25 December 2010 15:42:58
- Crazy Zoologist
- Гость
#113 25 December 2010 18:25:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну как, похожа на ангору?
#114 25 December 2010 21:18:00
по стандарту породы у них шерсть подлиннее должна быть, особенно на голове
http://proxvost.info/photo/long-haired/ … gora_1.jpg
http://our-cats.ru/wp-content/uploads/2 … gora02.jpg
но может с возрастом появится.
Неактивен
#115 25 December 2010 21:22:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, но вот тут котенок с длиной шерсти как у моего:
#117 27 December 2010 16:12:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Так и не понял почему кошек привлекает пот. Точно не из-за недостатка солей?
Вот что пишут:
http://otvety.mail.ru/question/36013936/
http://otvet.mail.ru/question/2380416/
#118 29 December 2010 16:14:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Повел кошку на ревакцинацию. Поспрашивал насчет газов, ветеринар ощупал и сказал что пузико чуть раздуто. Надо давать таблетку угля каждый день. Удивился, что газы от хиллза, хотя это 100% от него, я уже больше недели кроме него ничего не даю.
Со всеми этими делами я забыл спросить ветеринара, а когда надо делать следующие прививки? Уже сделана прививка от бешенства, комплексная и ревакцинация.
И как часто давать глистогонку?
#119 29 December 2010 16:17:10
- Crazy Zoologist
- Гость
И ещё вопрос насчёт кастрации. Я хочу ее кастрировать, но хотелось бы перел этим свести. Я могу подыскать ей хорошего ангорского кота. Если после родов кастрировать (естественно не сразу!) то это не опасно?
#120 31 December 2010 05:09:10
- Crazy Zoologist
- Гость
#121 31 December 2010 14:06:11
- Crazy Zoologist
- Гость
#122 02 January 2011 14:43:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну так что насчет ревакцинации?
#123 07 January 2011 05:45:34
- Miracinonyx
- Любитель животных
Атрокс , поздравляю с киской! Красивая кошечка.
я сюда давно не заходил, и не прочел, что ты кошку купил. Глаза понравились, большие, голубые - здоровоско.
Насчет кастрации - Mustela очень все четко обрисовала, и чисто из практики - лучше кастрировать, гораздо меньше проблем будет. У сестры кошка есть, как твоя, только серо-бежевая. Сколько они мучились пока не кастрировали, и кошка тоже мучилась, на стенки лезла. Единственное, им попеняли, что поздно кастрацию сделали. Лучше, как я понял, чтобы животное не спаривалось до кастрации, а то потом какие-то болезни могут быть и т.п. Может даже лучше вообще до первой течки, но это нужно уточнять у специалистов.
Если не кастрировать - никуда ты котят не денешь, никто не будет каждые полгода брать на реализацию, кошек ведь очень много... Зоомагазин скорее всего нагнал туфты в этом плане.
И тогда котят придется топить своим руками. И кошка будет страдать, и ты. И в доме вечный роддом. - Зачем это все? И вообще - популяция домашних кошек раздута в несколько тысяч раз по сравнению с нормой для вида. Хватит перенаселения! ))
Нужно знать, что такие кошки типа твоей очень быстро созревают. У родственников чуть ли не в полгода уже потекла, как кролик.
КОзявки в углах глаз часто бывают. У моего кота были. Они с возрастом могут проходить, потом опять появляться, потом опять исчезать. Ничего такого нету в этом, если только глаза не воспаленные. Тем более у тебя белая кошка, у них эти выделения просто видны сильнее. У темноокрашенных не так заметно.
А насчет кормления... - люди, а зачем вы именно концентратами кормите? Это ведь действительно дорого, и так ненатурально. Все равно что человек бы всю жизнь сидел на "пище космонавтов". Знкомые персидского кота кормили куриными шеями с костями - уплетал за милую душу, никогда ничем не болел. Можно еще кошке давать лабораторных крысят, вот и будет витаминная добавка к корму, как змеям дают. Я бы лучше натуралкой кормил. Тем более, корма премиум класса, мало того, что дорогие, так еще и все равно наверняка там какая-нибудь дрянь есть, чтобы животное побыстрее померло и нового котенка купили в питомники. Такие сговоры есть на рынке, зачем рисковать?
Неактивен
#124 07 January 2011 05:51:57
- Miracinonyx
- Любитель животных
А... понял. Ты потому хочешь кастрировать после первой течки, чтобы с хаусом скрестить и котята родились гибридные?
Тоже идея ) Только кошечка не мелковата для взрослого кота-хауса? Он ее не порвет на ремни? и как рожать будет? Котята ведь крупные получатся...
И еще - первый помет редко бывает удачным, такие детеныши не самые лучшие по качеству, как я слышал, и кошка еще неопытная, ухаживает плохо, и молоко может не вовремя появиться. Короче первые роды - это пробный шар, из них делать гибридов как-то сложно, по-моему.
Неактивен
#125 07 January 2011 13:38:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Я тоже думал, что мелковата. Но оказывается при гибридизации сервалом с кошками при создании породы саванна использовались САМЦЫ сервала.
Кстати хаусы разные бывают, есть не крупнее крупного домашнего кота.
Насчет глаз - у неё один голубой, другой зеленый. Шерсть короче чем у чистопородных ангор, но это мне как раз и нравится.
И вообще подозреваю, там сиамская где-то пробегала, характер точно такой же как пишут про сиамов, то есть кошка ВЕЗДЕ следует за мной и гиперактивна.
Только в отличие от сиамской молчалива.