Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#76 16 December 2010 20:07:13

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Re: Ротвейлер и доберман

Виноват спрос и рынок , есть мода на собак ,вот и начинают вязать как кроликов ,каждый год и с кем попало ,результат всегда плачевный .

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#77 16 December 2010 20:18:44

Victor
Забанен

Crazy Zoologist :

Странное дело, все немецкие породы как и вообще все немецкое - на уровне, а вот ротвак чё-то подкачал. Может их испортили как и сотни других пород? Интересно как дело обстоит в самой Германии.

не могу согласится, думаю хороших ротвейлеров много, но точто в 90е было много плохих - это факт.

если встречаю патруль с собакой, то это как правило немец или ротвейлер

Неактивен

#78 16 December 2010 23:41:13

Victor
Забанен

ротвейлера не смогли отчучить отпускать

http://www.youtube.com/watch?v=IGQIdmQp … re=related

Неактивен

#79 17 December 2010 07:25:48

Ириша
Профессор

Victor :

ротвейлера не смогли отчучить отпускать

http://www.youtube.com/watch?v=IGQIdmQp … re=related

Классный ротвеллер. Маньяк!
Но странно, что его допускают до таких соревнований. Все говорят о том, что должна быть идеальная послушка и чётко отработанная команда "дай". Что будет, если эта женщина пойдёт гулять со своим псом по улице, а ей встретится пьянный мужик (а они как правило неадекватны совершенно). Она же не сможет его разнять...
Я часто слышу и своими глазами видела таких ротваков, у которых крышу сносит и уже не слушают команд хозяина.

А есть ссылка питомника на эту собаку??

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#80 17 December 2010 10:12:43

Pikaska
Без пяти минут зоолог

GERGE не до 2-х лет она у нас прожила, а до 1,9 года, написала а потом задумалась) Она стандартная.
Физически они были равные, я даже думаю, что бульдожка сильней, она как маленький танк.
По весу почти одинаковые. Девчонки очень дружили, в возрасте у них разница тоже была небольшой(4мес), но наступил какой-то переломный момент, начали между собой задираться, первой затеяла драку бульдожка, и в первый раз ротвейлерша оторопела. Она ее завалила и начала жевать лапы! В следующий раз была именно драка, девочки обе с характером, и с каждым разом все жесче и жесче это происходило. Ротвейлерша хватала, как говорят, мертвой хваткой, за шею, голову, трепала и рвала, а ам.буль в основном жевала. Итог этих скваток в основном был виден на ам.буле, дырки в голове от зубов и рваные раны.
Всегда разнимали, так как драка бы шла до конца. И самый интересный в этом момент, после того , как они успакаивались, ротвейлерша подходила к своей боевой подруге и зализывала ей раны!
Svarshikzsp Да ладно вам))) зайдите на породный форум, там столько этих историй, правда в основном любители это утаивают.

Алекс А я вот что Вам расскажу, Преходят в основном из-за необычного, красивого, эффектного вида ам.бульдогов, так и я решилась на эту породу. Знаю одного ротвейлиста, вязала суку с его кобелем, так он поведал мне, есть у него знакомый, был ротвейлер , потянуло на экзотику, завел ам.бульдога кобеля, разочарован.Сказал сабака-никакая, извеняюсь, не буду писать подробности...

BULLDROW А почему у меня сидит 8-ми месячный щенок ? по рукам не ходит. Брали у заводчика, очень неплохих кровей.
Не понимаю почему вы отрицаете большую упертось ам.бульдогов, ведь это в крови, как и у французов и англичан. Не так уж хорошо они и дрессируются, нужно много терпения в воспитании.

И ещё раз повторюсь, что не бывает плохих пород. Вот с этим я полностью согласна. Но в этой теме происходит открытая агрессия против ротвейлера и я не смогла промолчать!
Crazy Zoologist Ой, откуда у вас такие сведения, сейчас ротвейлер в Росси на очень хорошем уровне и собак от нас забирают за границу! То что продают на рынках, это не ротвейлеры.
Алекс Вы знаете, при малочисленности и еще редкости ам.бульдогов, есть уже пометы без родословных.

Ириша ротвейлер знает, где работа , а где будни и не будет так себя вести на погулке! Не знаю, где вы видите таких ротвейлеров...

Неактивен

#81 17 December 2010 10:37:21

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Pikaska :

при малочисленности и еще редкости ам.бульдогов, есть уже пометы без родословных.

Согласен ,сам убедился ,летом барыги на рынке продавали типа амбулей с фотками моего Рокки  как отца,  которого уже давно нет в живых ,жаль что узнал только на днях sad я  б им рассказал что к чему ! У ротвейлера есть много и плюсов , у них охранные качества проявляються с детства ,лучше переносят холод ,но прожорливые это правда ,по своему сужу!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#82 17 December 2010 10:47:44

Ириша
Профессор

Pikaska :

Ириша ротвейлер знает, где работа , а где будни и не будет так себя вести на погулке! Не знаю, где вы видите таких ротвейлеров...

В городе Челябинск.
Не совсем поняла про будни и работу. Тоесть, тот пёс, что на видео совершенно подругому поведёт себя вне тренировочной площадке? Это как? Не будет кусать провокаторов?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#83 17 December 2010 10:54:39

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс Ну не гребите всех под одну гребенку... Интересно, чем насолил вам ваш ротвейлер, конечно с современными тех собак не сравнить, были намного злее что ли , сказалось разведении "Красной Звезды".
Мой первый кобель и нынешний совсем без аппетита, а пещивики встречаются и в других породах. Вот сука моя ненасытная и были забавные случаи с ней:
1-ЫЙ РАЗ ЭТО БЫЛО КОГДА ЭТА ПРОЖОРА ДОБРАЛАСЬ ДО МЕШКА С КОРМОМ!ОТКРЫЛА ДВЕРЬ В КАТЕЛЬНУЮ,ГДЕ ОН СТОЯЛ,И ПОКУШАЛА СТОЛЬКО СКОЛЬКО ВЛЕЗЛО,НО НЕ УШЛА,А ЛЕГЛА РЯДОМ!НАДЕЯСЬ,НАВЕРНОЕ,НА ТО,ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ В ЖЕЛУДКЕ ОСВОБОДИТЬСЯ МЕСТО!
У НАС БЫЛ ШОК!КОГДА МЫ УВИДЕЛИ КАКУЮ ДЫРУ ОНА ВЫЕЛА В МЕШКЕ 
ХОТЕЛИ ВЫЗЫВАТЬ ВЕТЕРИНАРА ЧТОБ ВЫЗВАЛ РВОТУ ,НО ВСЁ ОБОШЛОСЬ,ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО У НАС БЫЛА ДВУХДНЕВНАЯ ДИЕТА  А КУШАТЬ ВСЁ РАВНО МЫ ХОТЕЛИ!
2-РАЗ,СОБИРАЛИСЬ В ДОЛГУЮ ПОЕЗДКУ,КУПИЛИ ПРИПАСОВ,В ТОМ ЧИСЛЕ ПОЧТИ 3 КИЛО МАЛЕНЬКИХ КОЛБАСОК И ОДНУ БОЛЬШУЮ ПАЛКУ,НУ И ВСЯКОЙ ВСЯЧИНЫ,НО ГЛАВНОЕ КОЛБАСА!
СОБРАЛИ ВСЁ В СУМКУ,ПРОХОЖУ МИМО КОМНАТЫ В КОТОРОЙ СТОЯЛА СУМКА И ЗАМЕЧАЮ ЧТО РЯДОМ ЛЕЖИТ КРАСОТА НАША,А РЯДОМ СНЕЙ БОЛЬШАЯ ПАЛКА КОЛБАСЫ.Я НАЧИНАЮ ЕЁ ХВАЛИТЬ,КАКАЯ ОНА ХОРОШАЯ,ЧТО НЕ СЪЕЛА.И ТУТ ДО МЕНЯ ДОХОДИТ  ЧТО БЫЛИ ЕЩЁ И МАЛЕНЬКИЕ 
А ЛЕЖЕЛА ОНА Я ТАК ПОНЯЛА РЯДОМ ПОТАКОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ ЧТО И В ПЕРВЫЙ РАЗ.

Неактивен

#84 17 December 2010 10:56:24

vagabundo
Гость

Crazy Zoologist :

Странное дело, все немецкие породы как и вообще все немецкое - на уровне, а вот ротвак чё-то подкачал. Может их испортили как и сотни других пород? Интересно как дело обстоит в самой Германии.

Я не так давно начал возить собаку на тренировки на площадку, и вот что меня очень удивило: за то недолгое время с тех пор, как занялся обучением собаки, я уже видел несколько (!) НО, которые не "злобежке" не хотели "злобиться", прятались за колышки и деревья, к которым были привязаны. В  отношении к общему количеству собак этой породы процентов, наверное, 20, как бы не больше. Конечно, опытный дрессировщик через какое-то количесто занятий это преодолеет, но вот должно ли быть так? Ну да, там, конечно, были и адекватные собаки, которые "злобились" как надо. Ротвейлеров там видел штук пять, вроде, с ними всё нормально (с теми, что видел), хотя не всех "злобили".
Кстати, про боксеров тоже читал всякую фигню, но наша собака нормально себя проявила, все необходимые качества у нее есть, насколько я понимаю, да и дрессировщики тоже так говорят. Боксер, конечно, собака добрая, но тем и хороша, что добрая только до определенного момента, а когда нужно, правильный боксер преображается. За фигурантом (или к фигуранту) бежит быстрее, чем за кошкой, рукав хватает с большим азартом. Ну ладно, это уже оффтопик.

#85 17 December 2010 11:05:00

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ириша Я ссылку не смотрела,так как у меня очень тугой интернет, но поняла о чем там речь.
Повторяюсь, ротвейлер-собака, которая способна принимать решения. И он понимает (конечно я не смею судить о всех представителях породы), что это так называемая игра, а рукав это добыча, конечно минус то что он не отдает его. В опасной ситуации может поступить непредсказуемо, пьного мужика, как вы выразились может предупредить только грозным рыком, чтоб не приближался к хозяину.
Еще в детстве у меня были знакомые, которые каждое лето приезжали к нам в городок из Москвы. У них была ротвейлерша Агата, вот с нее началась моя симпатия к ротвейлерам, так она очерчивала незримо территорию вокруг своих хозяев, и при нарушении ее предупреждала низким рычанием, ни кто не осмеливался подойти блтже без разрешения хозяев.

Отредактировано Pikaska (17 December 2010 11:08:43)

Неактивен

#86 17 December 2010 11:20:06

GERGE
Без пяти минут зоолог

Pikaska а вашим ротвейлерам кагданибут приходилос дратса с противником котори намного превосходил по физическим данним. Меня интересует как себя видут ротвейлери кагда чувствуют явное преимушество пративника? Ани здаютса или способни битса до последного? Также интересна как ани переносят бол?

Неактивен

#87 17 December 2010 11:57:56

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Gerge Я так поняла, что вы по боям специлизируетесь)
Все таки ротвейлер это служебная собака, боль чуствуют, вот ам.бульдогу пофигу.
Боями я не занимаюсь, но бывали стычки. В основном они показывают свое превосходство не дерясь, но если доходит до драки не остановить. Я говорю именно про моих ротвейлеров. Кобель с сукой никогда драться не будет, даже если она его грызть будет, только уварачивается.
Мой первый кобель ротвейлера враждавал с кавказцем, я думаю эта порода превосходит ротвейлера. Причину даже не могу назвать, может потому-что видел в нем превосходящего противника. Но до серьезных драк мы не допускали.
Были случаи драки с очень большим ризеншнауцером, когда он валял моего ротвейлера я не беспокоилась, но когда он разозлился и начал всерьез его трепать, то сразу начали разнимать. Опять же он хватал, как и моя сука в область шеи,головы , ближе к голове.
Сука, та вообще старалась схватить именно за морду, порвала сильно под глазом ам.бульдожке.

Неактивен

#88 17 December 2010 15:20:15

GERGE
Без пяти минут зоолог

Pikaska нет я по боям не специализируюс, но мне кажетса что в бою(особенна с соперником котори имеет явное физ. Преимушество) легче увидет некоторие черти характера собаки. Поэтаму и спрашиваю о таких случаях.

Неактивен

#89 17 December 2010 16:13:48

Xrust
Любитель животных

На последне выставки видел ротвелеров из какого питомника подмосковного, чесно говоря смотреть было жалко, круп опушен, длинна конечностей маленькая...(жаль нет фото показать), и эксперт их отмечал их "'экстерьер". Вот уважаймая Pikaska пишет про то что ротвелер служебная собака, а они у вас все проходили ЗКД ОКД и спец.служебную подготовку?

НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#90 17 December 2010 16:27:05

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Xrust Затрагиваете больную тему)))
С сукой вообще возможности не было, разные ситуации в жизни бывают. но она у меня умница, основные команды знает, да и немного так называемого цыркового. И тестирование психики проходила.
А вот кобеля я брала именно для дрессировки уже подрощенного, он у меня совсем недавно, заниматься буду сама, живем не там где надо)))
Фото бы очень помогли, но вы ведь тоже не ротвелист, я сужу по аватарке.
А Ваш корсо проходил ОКД?

Неактивен

#91 17 December 2010 16:28:24

Pikaska
Без пяти минут зоолог

И не нужно так утрировать, не все служебники несут службу!

Неактивен

#92 17 December 2010 16:32:24

Xrust
Любитель животных

Pikaska :

Xrust Затрагиваете больную тему)))
С сукой вообще возможности не было, разные ситуации в жизни бывают. но она у меня умница, основные команды знает, да и немного так называемого цыркового. И тестирование психики проходила.
А вот кобеля я брала именно для дрессировки уже подрощенного, он у меня совсем недавно, заниматься буду сама, живем не там где надо)))
Фото бы очень помогли, но вы ведь тоже не ротвелист, я сужу по аватарке.
А Ваш корсо проходил ОКД?

На данный момент занемаемся ОКД, с ребенком и с женой...все вместе...
Ребенок занемаеться с ним отдельно в клубе Юный кинолог

И вы зря так критично...я имел виду что не надо от ротвелеров просить больше чем от служебной но и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо гнаться за экстерьером при разведении...как я уже писал не однократно экстерьер (стандарт) не просто так придуман, это характеристики физиологии с которыми данная порода в лучшей степени исполняет свое НАЗНАЧЕНИЕ...

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#93 17 December 2010 16:48:00

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Xrust Не очень вас поняла. Вы имеете ввиду, что ротвейлер по экстерьеру изменился не в лучшую сторону?

Неактивен

#94 17 December 2010 16:51:24

Xrust
Любитель животных

да, именно, представители данной породы которых я видел на выставках меня удивили...я писал уже про опущенный круп, короткие ПК и ЗК и конечно (хотя это не критино) но как то модно штоли стола оставлять хвосты...и эти собаки получают цацы и выигрывают бесты, это проблема ОЧЕНЬ многих пород. И мое мнение если служебная...значит занематься служебкой и много...и отбирать для вязки тоже служебных а не победителей конкурсов красоты.

Хочу добавить что по соседству с нами живет 2 ротвелера, охраняют частный дом, живут в вальере круглый год...подойти к забору страшно а как только переступишь порог по разрешению хозяина удивительно ласкавыми становятся!

Отредактировано Xrust (17 December 2010 17:07:35)

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.

Неактивен

#95 17 December 2010 17:10:50

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Xrust А у вас давно собака? Просто ЛПП лучший представитель породы-он в рабочих качествах должен быть лучший и в экстерьере. Если не вести планомерную работу в экстерьере, это тоже не правильно.
Вообще моя мечта выставляться в рабочем классе. Скошенный круп сейчас очень часто встречается, вы так описали этих ротвейлеров.., что эта за выставка была? какого ранга?
Хвост, это не дань моды, а запрет и идет он с родины ротвейлеров Германии. По мне так даже красивее, без хвоста уже не то, но это сугубо мое мнение.
Как-нибудь выложу фотки моих собак, они у меня не супер-пупер, но кобелем я вообще горжусь, он очень работоспособный, высокий, с хорошими конечностями...ммм в общем покажу)))

Неактивен

#96 17 December 2010 17:21:05

Алекс
Сан Саныч - Модератор

В общем купирование хвостов и ушей -это личное дело хозяев , Немци как демократы запрещают купирование ,считая это не гуманным ,а своим детям разрешают делать пирсинг на языке и письках -это все нормально и гуманно smile Надоели двойные стандарты извращенцев европейцев.

Неактивен

#97 17 December 2010 17:28:29

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс Дети это делают по своей воле..

Неактивен

#98 17 December 2010 17:30:57

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Pikaska :

Алекс Дети это делают по своей воле..

Ага ,собаки сидят в квартирах тоже по своей воле wink

Неактивен

#99 17 December 2010 17:37:20

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Алекс У вас очень интересноемнение обо всем))) и спорить с вами бесполезно)))
Но я считаю, что в одном помещении с хозяином собаке лучше, чем в вольере! по крайней мере праактически лысой нашей ам.бульдожке и моим ротвейлерам.

Неактивен

#100 17 December 2010 18:03:01

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Pikaska :

Алекс У вас очень интересноемнение обо всем))) и спорить с вами бесполезно)))
Но я считаю, что в одном помещении с хозяином собаке лучше, чем в вольере! по крайней мере праактически лысой нашей ам.бульдожке и моим ротвейлерам.

Я и не спорю,высказываю свое мнение . А вы попробуйте после вольерной жизни с своими пару сотками територии .запереть собаку в  квартируwink

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry