Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#126 01 December 2010 15:04:26

Alhimik
Любознательный

Re: Анимализм

Artem :

Alhimik :

В современном варианте - "звериные" прозвища, награждение которыми и меня не обошло

И какое же у вас прозвище, и от чего оно возникло?

См. аватар. Награжден за отличное усваивание в походах неаппетитных и порченных продуктов, подножного корма без каких либо последствий для здоровья.

Неактивен

#127 01 December 2010 15:15:18

Alhimik
Любознательный

Nexa :

информация  по славянам общая или в плане религии и верований?

В основном общая - история, генетика, обычаи. Но с упором на "мистику" - верования, мифология, обряды. А в этой теме особый интерес - к зверям в мифологии славянских народов. А также тех кто скорее всего были предками славян и жили в северном Причерноморье (совр. Украина) - скифы, сарматы, киммерийцы и т.д.

Неактивен

#128 01 December 2010 16:34:36

Nexa
Любитель животных
Вебсайт

было бы интересно узнать чего накопаете smile
а что насчет поклонениям животным "в северном Причерноморье (совр. Украина)"?

..пусть тушки животных пахнут цветочками а на улице будет идти теплый снег..

Неактивен

#129 01 December 2010 18:40:23

Alhimik
Любознательный

Nexa :

Уточните вопрос

Неактивен

#130 01 December 2010 22:33:36

Ulfr
Любознательный

Nexa :

Сходу приходит на ум скифский "звериный стиль", но касательно зоолатрии в тех краях информации у меня немного.

"Право женатого Волка - добычу искать одному.
Подвластен Совету, он помнит про это, но больше уже - никому"

Неактивен

#131 02 December 2010 00:27:26

Crazy Zoologist
Гость

Я так и не понял, каким таким макаром тотем может выбрать тебя сам....

Кстати, культ животных был не только у народов Сибири и всяких там индейцев. У грузин тоже было нечто подобное. Раньше, грузинские имена были связаны с животными, например волками и медведями. Затем, грузины заимствовали свои имена у других народов (армян, мусульман и т.п.).

#132 02 December 2010 08:02:22

Nexa
Любитель животных
Вебсайт

Alhimik :

Nexa :

Уточните вопрос

было ли такое и если были какие то культы хотелось бы узнать ^_^

Неактивен

#133 02 December 2010 08:04:05

Nexa
Любитель животных
Вебсайт

Crazy Zoologist :

наверно это когда тебя приследуют какие то животные smile) например как меня гекконы в индонезии хочешь не хочешь начнешь им угождать чтобы они не пакастили тебе

Неактивен

#134 02 December 2010 12:43:39

Crazy Zoologist
Гость

Некса, а почему тогда не муха?:-) Мухи наверняка к тебе больше пристают, чем гекконы, как и к каждому из нас!:-)

А так меня никакое животное не преследует. Во снах, в кошмарах, иногда вижу тигров, львов и собак. Это мои тотемы что ли? Все трое сразу?

#135 02 December 2010 16:40:22

Nexa
Любитель животных
Вебсайт

чтото гдето быто что тотемов обычно несколько о_О может так и есть

ну ко мне мухи  не пристают smile и комары тоже ... тараканы зато пристают ко мне >_< а я их не очень люблю и иногда повизгиваю особенно когда они пытаются залезть на меня или внезапно выбегают встанут напротив меня и смотрят смотрят шугаешь его а он как гипножаба смотрит и смотрит на тебя...
птицы еще преследовалит меня ну и гекконы маньячили за мной...

Неактивен

#136 02 December 2010 20:25:24

irbis1983
Любитель зоологии

У меня тотем ирбис, а интересно как здесь все свой тотем определяли,потому что он определяется во время медитации, и еще  определенные люди могут чужого человека тотем определить. Тотем это в моем понимания животная сила человека, вы замечали что определеные люди похожи на каких то животных. Я слышал, что есть люди эту силу  могут использовать и общаться с тотемов.

Смотри на мир шире чем он есть в твоих глазах

Неактивен

#137 03 December 2010 00:07:48

Crazy Zoologist
Гость

Немного перейдем на тему армян. Несомненно наиболее распространенными тотемными животными у армян являются Лев и Орел. Эти животные воистину являются божественными и практически присутствуют во всех символиках армян, особенно в дохристианском периоде. Тотемными также являются Медведь (Ардж -- имя Аршак / Арджук, что значит Медвежонок) и Бык (Цул, род Цликян должо быть имеет прямую связь с Быком, может еще и имя Цолак). Интересно то, что тотемные слова Лев, Орел, Медведь в армянском языке начинаются с «ар» (как и огромное кол-во других слов): Аръюц (Առյուծ / Лев), Арцив (Արծիվ / Орел), Ардж (Արջ / Медведь). А вот Бык -- это Цул / Ցուլ (Бычок -- Цлик / Ցլիկ). Еще с «ар» у армян начинается Арагил / Արագիլ (Аист) -- тоже священное животное.

#138 03 December 2010 03:39:39

Nexa
Любитель животных
Вебсайт

irbis1983 :

У меня тотем ирбис, а интересно как здесь все свой тотем определяли,потому что он определяется во время медитации, и еще  определенные люди могут чужого человека тотем определить. Тотем это в моем понимания животная сила человека, вы замечали что определеные люди похожи на каких то животных. Я слышал, что есть люди эту силу  могут использовать и общаться с тотемов.

мне говорили что я плаваю как выдра получается я на нее похожа и получается что моим тотемом может быть выдра??

Неактивен

#139 03 December 2010 04:29:19

Crazy Zoologist
Гость

Некса, но мордашкой на выдру ты никак не тянешь.:-)

Вообше вы верите в тотемы?

#140 03 December 2010 08:03:34

irbis1983
Любитель зоологии

Я верю в тотем, я считаю что человек развивается от низщих форм к высшим, и соответсвенно проходил этап животного, и у него есть животная сила. Это во многих религиях есть от шаманизма до буддизма и индуизма.  Nexa может и ваш тотем выдра, есть медитация на определения тотема.
Вот мой кулон тотема http://s13.radikal.ru/i186/1011/05/bd20df8104b7.jpg

Отредактировано irbis1983 (03 December 2010 15:11:03)

Смотри на мир шире чем он есть в твоих глазах

Неактивен

#141 03 December 2010 15:17:14

Nexa
Любитель животных
Вебсайт

сегодня узнала что есть примета некая что когда женщина забеременеет в дом прилетают птицы или животные приходят  и приносят душу/жизнь ребенка это самое животное и можно считать тотемом человека....
выдра не мой тотем я все таки рептилия smile) у меня даже температура тела ниже обычного и если я не погреюсь на батарее или под солнышком становлюсь супер медленной и сонной smile)
недавно приобрела браслетик змеи и как то резко стало везти с работой о_О
совпадение?

Неактивен

#142 03 December 2010 16:01:06

Alhimik
Любознательный

Crazy Zoologist :

Например какое нибудь  племя именуется "Совы", сову считают священной птицей, носят всякие украшения с изображением совы.  И тот, кто родился в племени другого "тотема" уже не может иметь.  Или к примеру человека просто преследует образ какого то животного - снится постоянно, например.

Неактивен

#143 03 December 2010 16:31:09

Alhimik
Любознательный

Nexa :

Alhimik :

Nexa :

Уточните вопрос

было ли такое и если были какие то культы хотелось бы узнать ^_^

Так что бы прямо поклонения не было. Не было запретов на убийство какого нибуть животного

Были разные варианты верования, что зверь имеет кроме мяса, когтей, шкуры еще и мистическое значение.  Когда животное есть проявление Бога, и исполняет Его волю. К примеру, Велес - покровитель богатства (упрощенно). С ним был связан Тур-Бык - свого рода символ богатства домашнего (когда то "товар" - означало "скот"). И медведь - как символ богатства "вне дома" -лесного,  которое не так просто добыть. Или была поговорка "Волк - собака Перуна" и считалось то что волки унесли - Перун требу(жертву) взял. Что впрочем не мешало воинам носить шапки и шубы на волчьем меху. Позже у козаков и польской шляхты волчья шапка было вроде знака воинского стана (сословия, касты). Правда, второстепенного знака.
  Гадание по полету ворон - "воронячий грай" тоже отсюда
  Или когда к зверю проявлялось "уважение" (Медведь, наверно, самый понятный пример - попробуй такого не уважать). Зверь занимает заметное место в фольклоре но не имеет какого то сакрального значения. У гуннов "уважались" конь - как друг воина, медведица - символ ярости в защите детей, россомаха - за упорство.

"Звериный стиль" скифов интересен, но у них там и вымершие  животные, и фантастические и саранча например - на знаменитой пекторали.

Неактивен

#144 03 December 2010 16:45:10

Alhimik
Любознательный

Crazy Zoologist :

Вообше вы верите в тотемы?

Я верю в то, что:
1) В фольклоре зверю приписаны какие то качества или особенно выражены реально существующие качества
2) Люди, воспитанные на культуре данного этноса (начиная от детских сказок и сравнений типа "хитрая как лиса") воспринимают зверя как символ каких то черт характера, поведения
3) вследствие чего обнаружив эти черты у человека сравнивают его с этим животным
4) или образом животного описывають черты характера человека
Это так, упрощенно.
По поводу разной эзотерики и мистики  - не отрицаю, но каждый случай индивидуален.

Неактивен

#145 03 December 2010 17:04:49

Nexa
Любитель животных
Вебсайт

както не особо зверино с верой у моих предков sad
не то что в египте ^.^

Неактивен

#146 03 December 2010 20:36:22

Malcolmina
Любознательный

Только египтяне не обожествляли кошек или ибисов. Баст - не женщина с головой кошки.
Животное - священный символ, но не бог. Как-то так.

Неактивен

#147 03 December 2010 21:06:07

Crazy Zoologist
Гость

Как не женщина с головой кошки?

#148 03 December 2010 21:24:40

Malcolmina
Любознательный

Я не помню в точности эту лекцию, поэтому не совсем понятно выразилась.
Нарисована - конечно, женщина с головой кошки. Только изображение, но не она.
Тот, бог мудрости, с головой ибиса, потому что это довольно умные птицы, но он не ибис. smile Ибис только его символ, как олицетворения ума. Так и здесь.

Неактивен

#149 05 December 2010 00:38:32

Alhimik
Любознательный

Malcolmina :

Нарисована - конечно, женщина с головой кошки. Только изображение, но не она. .

Точно но скажу, но вроде бы в тех краях было 4 Богини в кошачьей головой или несколько образов одной. Баст (Бастет) уже  вспомнили, Сехмет  (Сакхмет, Несерет)- с головой львицы, Мут - один из вариантов образа - с головой львицы и кто то еще. А также  Маахес - Бог с головой льва

Неактивен

#150 09 December 2010 04:32:11

Crazy Zoologist
Гость

Малькольмина, ты имеешь в виду нетеру?

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry