Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 26 November 2010 01:03:18
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
Re: Росомаха (Gulo gulo)
Miracinonyx :
Аллозавр, имеются в виду, вероятно, выводки почти взрослых детенышей + мать. Россомаха не стайная.
Заблуждение. Есть фильм финского документалиста, там были и мать с детёнышами и отец (часто навещал) и даже бабушка нянчилась с внучатами.
Неактивен
#202 26 November 2010 01:06:00
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
- убийство белого медведя росомахой,
- загрызли истощенного бурого медведя две росомахи,
- убийство пумы и
- медоед еще загрыз льва...
Да глупости всё это.
Неактивен
#203 27 November 2010 14:54:47
- Nimravid
- Любитель животных
WildLifeFilmMaker :
Да глупости всё это.
личные бездоказательные мнения фанов разных животных по данному вопросу в корзину.
интересуют только факты: видео, статьи и т.д.
Неактивен
#204 28 November 2010 13:33:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Про убийство росомахой белого медведя я читал. Там писалось что она вцепилась ему в горло и он нес смог её оторвать от себя. Теоритически вполне возможно. Может медведь был молодой и неопытный.
Убийство пумы - вполне может быть, если пума мелкая и молодая или ослабевшая, а росомаха крупная.
Две росомахи тоже вполне могут убить ПОДЫХАЮЩЕГО бурого медведя.
А вот то что медоед загрыз льва это писал наверно тот кто никого из них не видел вживую. У медоеда ротик совсем маленький, он может разве что палец откусить или кончик хвоста льва, который лежит под наркозом. Один укус и лев просто сломает череп медоеда как орех, один удар лапой и медоед будет придавлен к земле.
Я думаю подобное на форуме вообще обсуждать не стоит!
Лучше поговорить о биологии росомахи, а не то какая она крутая (а заодно и её кузен медоед).
#205 28 November 2010 15:48:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Так ничего особенного. Они в подсемействе настоящих куниц, представители собственного рода.
#206 28 November 2010 19:12:05
- Nimravid
- Любитель животных
наверное их выделяет то, что они попытались перейти в более крупный размерный класс хищников и стали охотиться на более крупную добычу.
а что известно об ее ископаемых останках? ее прямые предки были крупнее или такие же примерно?
по сравнению с плейстоценовой росомахой (это тот же вид что и нынешняя) современная росомаха имеет немного другие пропорции. изменилась длина конечностей.
Неактивен
#207 28 November 2010 19:13:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Об этом написано в палеоразделе. В плиоцене росомахи были южными животными, в плейстоцене стали северными. Предок росомахи Plesiogulo.
#208 28 November 2010 19:47:17
- Naturalist
- Любитель зоологии
Crazy Zoologist :
Про убийство росомахой белого медведя я читал. Там писалось что она вцепилась ему в горло и он нес смог её оторвать от себя. Теоритически вполне возможно. Может медведь был молодой и неопытный.
Даже если молодой и неопытный - невозможно. Он ее лапами снимет, медведи этому делу обучены. Дальше - см. свой пост о льве и медоеде.
Неактивен
#209 28 November 2010 19:50:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Не знаю, может это был молодой медведь, головалый к примеру. Пока сообразил как ее снять лапами она могла горло перегрызть. Хотя мне лично тоже не верится.
#210 28 November 2010 22:04:13
- Nimravid
- Любитель животных
Naturalist :
Crazy Zoologist :
Даже если молодой и неопытный - невозможно. Он ее лапами снимет, медведи этому делу обучены. Дальше - см. свой пост о льве и медоеде.
хм,
может быть и так...
вот тут ролик был с ютуба, как медведь с росомахой выясняли отношения...
медведь ее явно боялся...
волк ее грыз и хватал ее и поперек и за горло и хоть бы хны...
Wladimir,
а вы читали где либо или слышали рассказы о том, как какой либо хищник убивал росомаху?
тот же медведь, к примеру?
Неактивен
#211 28 November 2010 23:26:37
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
Crazy Zoologist :
Убийство пумы - вполне может быть, если пума мелкая и молодая или ослабевшая, а росомаха крупная.
Две росомахи тоже вполне могут убить ПОДЫХАЮЩЕГО бурого медведя.
А вот то что медоед загрыз льва это писал наверно тот кто никого из них не видел вживую. У медоеда ротик совсем маленький, он может разве что палец откусить или кончик хвоста льва, который лежит под наркозом. Один укус и лев просто сломает череп медоеда как орех, один удар лапой и медоед будет придавлен к земле.
Я думаю подобное на форуме вообще обсуждать не стоит!
Лучше поговорить о биологии росомахи, а не то какая она крутая (а заодно и её кузен медоед).
Не верю ни в один эпизод (доказательств нет). Считаю не реальным...хотя про медоеда не человек, "невидивший их" писал...а говорил человек, в приюте которого они жили в Африке (помнится это была голландская семья живущая в Африке с частным заповедником, если не ошибаюсь).
Неактивен
#212 29 November 2010 14:58:28
- Wladimir
- Без пяти минут зоолог
Nimravid :
Naturalist :
Crazy Zoologist :
хм,
может быть и так...
вот тут ролик был с ютуба, как медведь с росомахой выясняли отношения...
медведь ее явно боялся...
волк ее грыз и хватал ее и поперек и за горло и хоть бы хны...
Wladimir,
а вы читали где либо или слышали рассказы о том, как какой либо хищник убивал росомаху?
тот же медведь, к примеру?
http://www.carnivoraforum.com/index.cgi … hread=1806
http://carnivora.proboards.com/index.cg … hread=5474
Отредактировано Wladimir (29 November 2010 15:27:12)
Неактивен
#215 04 December 2010 15:06:24
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
Revs :
Мне интересно, у росомахи (да и у куньих вообще) супинационные движения предплечья ограничены?
По-моему, они у всех хищных, кроме кошек и медведей (и может, ластоногих) ограничены.
Убивъ бобра, не наживёшь добра.
Неактивен
#216 09 December 2010 00:36:37
- Ergaster
- Советник
Последним предшественником современного вида была позднеплейстоценовая пещерная росомаха (Gulo (gulo) spelaea).
Отредактировано Ergaster (09 December 2010 00:41:21)
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#217 08 January 2011 11:30:40
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
WildLifeFilmMaker :
Miracinonyx :
Аллозавр, имеются в виду, вероятно, выводки почти взрослых детенышей + мать. Россомаха не стайная.
Заблуждение. Есть фильм финского документалиста, там были и мать с детёнышами и отец (часто навещал) и даже бабушка нянчилась с внучатами.
Действительно, я раньше тоже думал, что росомаха одиночный зверь, но фильм финского фотографа Антти Лейнонена "Росомаха как она есть" опроверг миф о том, что этот хищник является одиночкой.
В этом фильме был показан эпизод возле трупа лося, в котором к трупу в начале подошла росомаха Аура, после подошел молодой самец Сампуру - сын росомахи Реи дочери Ауры (т.е. внучок), чуть позже подошла его сестра, а последним подошел взрослый самец сын Ауры (которого ранее вместе с братом близнецом прогнал их отец, когда им исполнилось по два года).
Получается у туши лося находилось три поколения семейства! К тому же этот взрослый увалень Сампуру стал сосать молоко у своей бабушки Ауры.
Вывод: росомаха является социальным животным.
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#218 08 January 2011 13:51:14
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Прежде, чем бороться со мной за экологию, сначала посчитайте, сколько горючего сжигает ваша посудина!
Неактивен
#220 08 January 2011 16:13:10
- Deinosuchus
- Любопытный
Может полезла за добычей к примеру за птичьими яйцами ?
Неактивен
#221 08 January 2011 16:36:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Artem :
и что она на такой высоте забыла?
Позирует для фотографа ,ее специально туда посадили
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#222 08 January 2011 16:48:42
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Понравилась фотка, где росомаха на дереве...
А Антти Лейнонен не пишет комменты к фоткам?
Rafailov :
WildLifeFilmMaker :
Miracinonyx :
Действительно, я раньше тоже думал, что росомаха одиночный зверь, но фильм финского фотографа Антти Лейнонена "Росомаха как она есть" опроверг миф о том, что этот хищник является одиночкой.
В этом фильме был показан эпизод возле трупа лося, в котором к трупу в начале подошла росомаха Аура, после подошел молодой самец Сампуру - сын росомахи Реи дочери Ауры (т.е. внучок), чуть позже подошла его сестра, а последним подошел взрослый самец сын Ауры (которого ранее вместе с братом близнецом прогнал их отец, когда им исполнилось по два года).
Получается у туши лося находилось три поколения семейства! К тому же этот взрослый увалень Сампуру стал сосать молоко у своей бабушки Ауры.
Вывод: росомаха является социальным животным.
Росомаха стала социальной у падали лося?И, что?Если бы они вели действительно стайный образ жизни, а не изредко собирались бы у падали, тогда...А так...
Отредактировано Аллозавр (08 January 2011 16:51:13)
Per aspera ad astra
Неактивен
#223 08 January 2011 17:58:23
- Rafailov
- Без пяти минут зоолог
Нет, просто тот эпизод стал первым доказательством их социальности. В тот раз почему-то не было росомахи Реи, поэтому ее материнские функции исполняла ее мать Аура. Позже к ним присоединился также взрослый сын Ауры. После поедания лося они все вместе ушли, а не по одиночке.
Это и доказывает, что росомахи поддерживают связь и в отличие от других хищных не забывают своих родных и не занимаются близкородственным инбридингом. Может это и послужило их малочисленности в Финляндии.
Короче, просто найдите этот фильм и посмотрите.
Неактивен
#224 08 January 2011 19:53:36
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Понятно. Спасибо, что пояснили.
Per aspera ad astra
Неактивен
#225 08 January 2011 21:44:02
- Miracinonyx
- Любитель животных
ИНтересная информация. спасибо.
В зоопарке я видел пару россомах в одной клетке, они прекрасно ладили друг с другом, но это была именно пара, и я подумал, что их просто вместе на период гона посадили. Оказывается, они в принципе способны мирно уживаться. Очень необычно, хотя среди куньих, похоже, не так мало видов, которые хотя бы факультативно общественные (выдры - это классика, но также и харзы, к примеру)
Неактивен