Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#651 25 November 2010 12:53:58
- Naturalist
- Любитель зоологии
Re: Конфликты животного мира
С дальневосточным лесным котом еще как встречается и они примерно одного размера.
Неактивен
#652 25 November 2010 13:06:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Амурский лесной кот совершенно другой вид. Это самый крупный из подвидов бенгальского кота. Длина тела самцов до 85 см. Вес котов из Амурского края не превышает 8 кг (7 с копейками).
Кавказский и европейский лесные коты (что возможно одно и то же) имеют длину до 91 см, а вес минимум до 10 кг.
Харза же зверь особенный. Она мельче большинства котов рода Фелис, а нападает на более крупную добычу - кабаргу.
#653 25 November 2010 13:15:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Конкурентами амурского кота являются лисица, рысь и харза. Но не находили котов, убитыми этими животными. По крайней мере до 1972 года, когда был издан том "Гиены и кошки" (Млекопитающие Советского Союза). Однажды был найден кот, разорванный филином. Ну а филин мочит и котов и куниц. И у харзы тут почти нет шансов.
#654 25 November 2010 13:27:06
- Naturalist
- Любитель зоологии
Я знаю, но именно его ареал пересекается в ареалом харзы.
Средний размер добычи хищника не так сильно, как этого можно ожидать, влияет на исход его конфликта с другим хищником. Поэтому я вполне допускаю, что лесной кот не уступает харзе равного с ним размера.
Неактивен
#655 25 November 2010 13:36:03
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
leonid13, например у волков тоже есть звуковое распределение...альфа самец или его самка не так как их "подопечные" беседуют...низкоранговые самцы и самки тоже голосом выдают свой статус.
Неактивен
#656 25 November 2010 13:38:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Я тоже так считаю. Но если кошка и куница (не харза) равного размера (скажем по 2 кг), то преимущество на стороне кошки, имхо. Харза не только курпнее остальных наших куниц, но и более высоконогая и "кошачья".
#657 25 November 2010 13:38:55
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
Naturalist :
WildLifeFilmMaker :
Зато харза убьёт и взрослого кота. Я думаю, без усилий особых.
Почему вы так решили? А если они одного размера?
Я уверен, что они бы не стали связываться друг с другом...но если предположить их конфликт, то поставил бы я на харзу (просто моё мнение). Я убеждён в том, что на единицу веса куньим нет равных среди хищных.
Отредактировано WildLifeFilmMaker (25 November 2010 13:40:20)
Неактивен
#658 25 November 2010 13:58:27
- Naturalist
- Любитель зоологии
WildLifeFilmMaker :
Я убеждён в том, что на единицу веса куньим нет равных среди хищных.
Ну, спорный вопрос. Похоже, куньи более агрессивны, поэтому кошка просто может решить не связываться лишний раз. Но те и другие достаточно ловкие, а кошки, например, более эффективно используют лапы, нанося удары и порезы. В этом, кстати, они выигрывают и у псовых.
Так что априори неясно, нужна достоверная информация о обстоятельствах и результате схваток.
Неактивен
#659 25 November 2010 13:59:07
- Crazy Zoologist
- Гость
А почему не мангусты или виверры?
И почему не бойцовые собаки? Я очень сомневаюсь что харза одолеет миниатюрного бультерьера. Если бы куницы были самыми крутыми мелкими хищниками, то тогда бы не лидировали кошачьи. Именно они верхушка хищных.
Преувеличина также сила росомахи и медоеда. Вы когда-нибудь видели медоеда вживую? Человек в сапогах его простсо забьёт. Бультерьер просто разорвёт на части.
Я вот не знаю ни одно животное весом в 25 кг сильнее леопарда. Я уже об этом писал. Возможно это дымчатый леопард, но опять-таки пантеровая кошка.
#660 25 November 2010 13:59:16
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
Crazy Zoologist :
Конкурентами амурского кота являются лисица, рысь и харза. Но не находили котов, убитыми этими животными. По крайней мере до 1972 года, когда был издан том "Гиены и кошки" (Млекопитающие Советского Союза). Однажды был найден кот, разорванный филином. Ну а филин мочит и котов и куниц. И у харзы тут почти нет шансов.
Я с Вами не соглашусь...филин не пойдёт на такого зверя, как харза или крупный кот - риск колоссален. И не надо преувеличивать господство хищных птиц над млекопитающими...не всё так однозначно.
Например, если виртуально встретились бы американский барсук или росомаха с крупнейшими гарпиями я бы полностью был уверен в убийстве птицы, решившей необдуманно напасть на таких опасных зверей. Ну а в реале, есть кадры, как шакал убивает грифов. Есть кадры, как даже беркут несколько минут возится с крошечной лисой.
Неактивен
#661 25 November 2010 14:03:33
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
Crazy Zoologist :
А почему не мангусты или виверры?
И почему не бойцовые собаки? Я очень сомневаюсь что харза одолеет миниатюрного бультерьера. Если бы куницы были самыми крутыми мелкими хищниками, то тогда бы не лидировали кошачьи. Именно они верхушка хищных.
Преувеличина также сила росомахи и медоеда. Вы когда-нибудь видели медоеда вживую? Человек в сапогах его простсо забьёт. Бультерьер просто разорвёт на части.
Я вот не знаю ни одно животное весом в 25 кг сильнее леопарда. Я уже об этом писал. Возможно это дымчатый леопард, но опять-таки пантеровая кошка.
Бультерьера равного размера убьёт росомаха и "малюсенький" самец гиены
Неактивен
#662 25 November 2010 14:04:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Да ещё как пойдет. Беркут убивает лисиц, правда не всегда. В Израиле были случаи убийства филином бродячих собак. Филин птица размером почти с беркута и более того крупный филин может быть крупнее небольшого беркута. Тем более филин нападает ночью, когда у куницы мало шансов. Да и у кошки тоже. Ночью каким бы хорошим не было зрение оно не спасёт, а слух у филина развит лучше чем у кота и харзы.
#663 25 November 2010 14:11:33
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
Crazy Zoologist, я Вас прошу...не надо вот этого "разорвёт на части", "забьёт сапогами" - вообще дикость. Крокоп забил бы сапогами и питбуля в свои лучшие годы но не об этоим счас.
Вспомним лучше легендарные кадры нэшнл джиографик в фильме о медоеде...там Ваш любимый леопард полчаса душил и рвал когтями СТАРУЮ И БЕЗЗУБУЮ САМКУ МЕДОЕДА - стыд и срам...А Вы тут так однозначно заявляете. А кадры того, как львинай прайд растягивает в разные стороны медоеда, а он выходит живым, да ещё и раскровил льву шнобель...
Неактивен
#664 25 November 2010 14:15:24
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
Crazy Zoologist :
Да ещё как пойдет. Беркут убивает лисиц, правда не всегда. В Израиле были случаи убийства филином бродячих собак. Филин птица размером почти с беркута и более того крупный филин может быть крупнее небольшого беркута. Тем более филин нападает ночью, когда у куницы мало шансов. Да и у кошки тоже. Ночью каким бы хорошим не было зрение оно не спасёт, а слух у филина развит лучше чем у кота и харзы.
Доказательств нет, а сравнивать беркута пусть и с более крупным филином смысла нет...у беркута и когти и клюв, куда как мощнее...Филин больше по грызунам, да птичкам
Неактивен
#665 25 November 2010 14:18:35
- Naturalist
- Любитель зоологии
Crazy Zoologist :
Если бы куницы были самыми крутыми мелкими хищниками, то тогда бы не лидировали кошачьи. Именно они верхушка хищных.
Не понял этот аргумент. Кошки лидируют по такому параметру, как размер жертвы, в верхнем диапазоне, а среди мелких хищников, напротив, куньи себя показывают лучше.
Неактивен
#666 25 November 2010 14:37:38
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
Naturalist :
Crazy Zoologist :
Если бы куницы были самыми крутыми мелкими хищниками, то тогда бы не лидировали кошачьи. Именно они верхушка хищных.
Не понял этот аргумент. Кошки лидируют по такому параметру, как размер жертвы, в верхнем диапазоне, а среди мелких хищников, напротив, куньи себя показывают лучше.
Верно "профессор" подметил Хотя я с ним тоже люблю часто поспорить...
Неактивен
#667 25 November 2010 14:43:47
- зоотехник
- Модератор
Птицы ИМХО вообще не бойцы, а убицы, их стратегия не предусматривает получения ответных ран, напал внезапно пробил насквозь внутренние органы и удерживай до смерти..., а если что-то пойдёт не так, птицы очень хрупуие и лиса и уж тем более волк набросившись первыми убили бы и орла и филина...
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#668 25 November 2010 14:44:36
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
Crazy Zoologist "Я вот не знаю ни одно животное весом в 25 кг сильнее леопарда. Я уже об этом писал. Возможно это дымчатый леопард, но опять-таки пантеровая кошка".
Ещё бы...взрослого леопарда в 25 кг. ещё надо найти... но даже с этим взрослым леопардом я бы не поставил на него против росомахи и барсука (амер.) "в одни ворота", а росомахе то дал больше шансов.
Неактивен
#669 25 November 2010 14:46:58
- зоотехник
- Модератор
WildLifeFilmMaker, вопрос а чем так прославился амер. барсук? где можно прочитать про его бойцовские качества?
Неактивен
#670 25 November 2010 14:47:48
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
зоотехник :
Птицы ИМХО вообще не бойцы, а убицы, их стратегия не предусматривает получения ответных ран, напал внезапно пробил насквозь внутренние органы и удерживай до смерти..., а если что-то пойдёт не так, птицы очень хрупуие и лиса и уж тем более волк набросившись первыми убили бы и орла и филина...
точно, но только есть представители отряда хищных близкого размера, которых не просто пробить даже крючьям орла.
Отредактировано WildLifeFilmMaker (25 November 2010 14:48:11)
Неактивен
#671 25 November 2010 14:58:22
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
зоотехник :
WildLifeFilmMaker, вопрос а чем так прославился амер. барсук? где можно прочитать про его бойцовские качества?
1) Он из семейства куньих;
2) Он огромный;
3) У него на лапах когти, как у фредди крюгера ))
Есть видео, как его застаёт за рытьём норы гризли...он даёт ему отпор и сохраняет шкуру...есть видео конфликта с пумой...тоже ничья...
Неактивен
#672 25 November 2010 15:27:15
- Dinofelis
- Без пяти минут зоолог
зоотехник :
Я в детстве читал, что был случай, когда заяц убил напавшего на него орла, ударив его задними лапами.
Как страшно жить.
Неактивен
#673 25 November 2010 16:28:56
- зоотехник
- Модератор
WildLifeFilmMaker :
зоотехник :
1) Он из семейства куньих;
2) Он огромный;
3) У него на лапах когти, как у фредди крюгера ))
Есть видео, как его застаёт за рытьём норы гризли...он даёт ему отпор и сохраняет шкуру...есть видео конфликта с пумой...тоже ничья...
обыкновенный барсук тоже из куньих, по размерам едва ли не больше американца, когти должно быть одинаковые (сходный образ жизни), вот про видео ничего не скажу - не видел, по характеру наши барсуки из зоопарка тоже довольно вздорные животные, я думаю для одиночных охотников без опыта и наш барсук не простая добыча, а вот волки успешно охотятся на барсуков и я думаю на американских в том числе...
Неактивен
#674 25 November 2010 16:36:56
- WildLifeFilmMaker
- Любитель животных
То что "куньи" - это я, как пример бесстрашия и настырности, понятно, что все барсуки - куньи. А про волков не видел. Возможно. Но даже 2 волка не станут со взрослым связываться, я думаю.
Отредактировано WildLifeFilmMaker (25 November 2010 18:05:18)
Неактивен
#675 25 November 2010 17:09:35
- зоотехник
- Модератор
вОТ СЕЙЧАС СПЕЦИАЛЬНО ПОЧИТАЛ - НАШ КРУПНЕЕ!!! АМЕР БОЛЕЕ ХИЩНЫЙ ЭТО ДА! Я думаю как раз наоборот волкам нет резона наткнувшись на барсука отпускать его ..., уж если пара волков на барсука не нападёт, то на кого им тогда вообще охотится...
Неактивен