Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#51 21 November 2010 16:38:41
- Звероящер
- Модератор
Re: Европейская короткошёрстная кошка
У кошек и собак очень разные потребности. Нельзя кормить кошек кормом для собак, и не бывает хороших кормов одновременно для собак и кошек. Если написано для щенков - значит только для щенков (плюс беременные и кормящие суки), если для котят - значит для котят (плюс беременные и кормящие кошки).
Вот, например, Hill's Science Plan для котят - http://zoofix.ru/products/hills-kitten-chicken-6
А вот для щенков - http://zoofix.ru/products/hills-puppy-chicken-1
Почитай инструкцию по ссылкам. В инструкции корма для щенков сказано: "Противопоказания: кошки..."
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#52 21 November 2010 16:52:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот полный писец!!!!!!!!!!!!!!
Мне дали такой:
Другого и не было. Причём я не понимаю зачем им такая на*бка? У них там было полно кошачьих консерв, просто других фирм. Я сначала спросил про "Ройал Канин"...
А почему кошачий хилз такой маленький?? Нет большого в банке как для собак?
#53 22 November 2010 16:40:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Зверо, ветеринар мне посоветовал давать активированный уголь, чтоб газо не было. Что скажешь? И есть ли актиированный уголь специально для животных?
#54 22 November 2010 22:18:58
Crazy Zoologist :
Купил консурву от хиллз. Они и для кошек и для собак? Мне дали для щенков (там написано puppy), говорят что и для котят идет. В то время как киттикэт и вискас - корм исключительно для кошек.
Надули меня что ли? В любом случае там только такой хиллз был.
видимо им хотелось вам хоть что-нибудь втюхать, вот и сказали что подойдёт)))
это не критично конечно, но рационы для собак и кошек сбалансированы по разному, учитывая потребность вида в питательных веществах. кошка - облигатный хищник, соответственно, например, процент мясных компонентов в кошачьих рационах больше, чем в собачьих.
Crazy Zoologist :
И ещё такой вопрос к господам ветеринарам нашего форума: что посоветуете, стерилизовывать кошку или нет? С вязками проблем не будет. Можно найти ангорского кота без проблем. Проблема в том, что у меня дом со двором, летом у нас невероятно жарко, окна открыты, двери зачастую тоже. На улице и во дворе заправляет соседский кот, который "держит" целый "прайд"...
Вот и не знаю, чё делать...
Скажем так, я (как и большинство ветеринаров) всегда ратую за стерилизацию, если животное не представляет племенной ценности и у владелец приобретает его изначально "на диван", а не ради племенного разведения и получения профита на этом.
Если вы планируете кошку выпускать гулять на улицу, то, не будучи стерилизованной, она скорее всего "подгуляет" и от какого-нибудь некондиционного кота. А тк о коте ничего не известно, то тут возможны и болезни, передающиеся кошке, и наследственные болезни/уродства котят. Оно вам надо?..
Неактивен
#55 22 November 2010 23:03:35
- Звероящер
- Модератор
Crazy Zoologist :
Причём я не понимаю зачем им такая на*бка?
1) Как уже сказали, им хотелось хоть что-нибудь продать. А, если видят, что человек ещё не очень хорошо разбирается в каких-то вопросах, впихнуть ему ерунду - самое милое дело.
2) Далеко не всегда продавцы в зоомагазинах сами разбираются в товаре, который продают.
Crazy Zoologist :
Зверо, ветеринар мне посоветовал давать активированный уголь, чтоб газо не было. Что скажешь? И есть ли актиированный уголь специально для животных?
Активированный уголь один для всех. Да, его применяют в том числе и против лишнего газобразования в кишечнике, он действует как адсорбент для газов и токсинов. Но сильно увлекаться не нужно: он адсорбирует не только вредные вещества, но и, например, витамины.
Неактивен
#56 22 November 2010 23:28:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Мустела, ну я вообще-то не планирую выпускать кошку на улицу, то есть она у меня сугубо домашняя, но летом она может убежать через дверь или окно...
А как коты и кошки будут относится к стерилизованной кошке? Как я уже говорил у нас тут "заправляет" местный кот. Если он не "почует" в ней самку, то не может навалять?
Звероящер, а как его дозировать? Раз в неделю?
#57 22 November 2010 23:41:37
Crazy Zoologist :
Мустела, ну я вообще-то не планирую выпускать кошку на улицу, то есть она у меня сугубо домашняя, но летом она может убежать через дверь или окно...
А как коты и кошки будут относится к стерилизованной кошке? Как я уже говорил у нас тут "заправляет" местный кот. Если он не "почует" в ней самку, то не может навалять?
Навалять могут в любом случае, у кошек могут быть например территориальные споры. А стерилизованной кошке не будет дополнительного стимула убежать на улицу.
Crazy Zoologist :
а как его дозировать? Раз в неделю?
а что, в ветклинике вам не сказали? О_о
1 табл (сделать суспензию в чайной ложке воды) раз в день. до прекращения газов. Думаю через пару дней прекратится.
Отредактировано Mustela (22 November 2010 23:44:42)
Неактивен
#58 23 November 2010 00:00:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Вопрос с зоологической точки зрения - а как животное реагируют на кастрированного представителя своего вида?
В ветклинике я не додумался поподробней распросить, что-то торможу в последнее время.
Ок, спасибо.
#59 24 November 2010 01:58:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне сказали что кошкам надо давать темлую еду, а холодную нельзя. Обосновали тем.Что кошка ловит мышь и тут же ее схедает. Что ж получается, что ей надо давать корм температурой более 30С?
#60 24 November 2010 22:35:21
- Unenlagia
- Администратор
Нежелательны именно крайности, т.е. слишком холодная, или горячая еда. Пища комнатной температуры, тоже вполне подойдёт. А вообще если актуален вопрос о составлении рациона питания, что можно давать, а что нельзя, и почему - почитай здесь.
Также обрати внимание:
Crazy Zoologist :
А ещё есть таблетки которые глушат течку. Что если пользоваться ими а сводить время от времени?
По этому поводу, необходимо учитывать следующее:
Когда котенок вырастет и начнет проявлять определенный интерес, нельзя давать ему гормональные таблетки типа «Контрасекс», «Антимяу». Они приводят к тяжелым заболеваниям (вплоть до злокачественных)...
Кошке можно позволять рожать не чаще 2 раз в год (рекомендуют перерыв между спариваниями 8-9 мес.). Для ее здоровья вполне хватит иметь потомство 1 раз в год. Если не хотите котят – кошку надо стерилизовать. Никаких таблеток!
Отредактировано Unenlagia (25 November 2010 02:23:26)
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#61 25 November 2010 12:39:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Уленлагия, Звероящер и Мустела, а можно ли давать кошке куриные потроха? Мы обычно покупаем нерасчищенную курицу (целиком).
Уленлагия, спасибо за ссылку. Там написано что куриное мясо надо давать отварным. Мне советовали и вареное и сырое. Вот и не пойму, сырое лучше или вареное? И что насчёт внутренностей?
#62 26 November 2010 00:43:12
- Unenlagia
- Администратор
Вполне можно, только не кости. Неочищенные потроха - вообще хороший источник минеральных добавок. Но осторожней с куриными крылышками и шейками, тем более для котёнка. Куриное мясо по своему составу приближено к мясу грызунов, которые являются главным рационом в питании кошек. Соответственно не вижу ничего предосудительного, если наряду с отварным мясом птицы, кошка будет есть и сырое.
Неактивен
#63 26 November 2010 00:54:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Понятно, спасибо. Мясо я не даю вообще. Внутренности курицы попробую дать, а крылышки лучше сам съем:-).
#64 26 November 2010 01:08:03
- Звероящер
- Модератор
Потроха (сердца, очищенный желудок и печень) давать можно, но не нужно кормить только ими и превращать их в основной корм. Если мясо "проверенное", то можно давать и сырое, если есть сомнения - можно ошпарить кипятком. Но напомню, что смешивать разные типы кормления (готовый корм и еда собственного приготовления) не рекомендуется.
Unenlagia :
Куриное мясо по своему составу приближено к мясу грызунов, которые являются главным рационом в питании кошек.
Мясо домашних кур и различных грызунов может довольно сильно различаться по химическому составу - http://www.rodentpro.com/qpage_articles_03.asp
Неактивен
#65 26 November 2010 01:10:45
- Crazy Zoologist
- Гость
А например если основа сухой корм, а потрохами (печенью, желудком) кормить иногда - примерно раз в неделю?
А кишки нельзя? Почки и т.п.?
#66 26 November 2010 01:54:24
- Unenlagia
- Администратор
Звероящер :
Мясо домашних кур и различных грызунов может довольно сильно различаться по химическому составу - http://www.rodentpro.com/qpage_articles_03.asp
Как всё подробно расписано, спасибо за ссылку. А то попадалось информация об этом, лишь в общих чертах: http://nicefriendcats.ucoz.ru/publ/pita … t/2-1-0-38
Только немного не понял, если процентный показатель состава протеина и жиров у молодой мыши и взрослой курицы - немного приближён, то что означает общий процент "dry matter"?
Звероящер :
Но напомню, что смешивать разные типы кормления (готовый корм и еда собственного приготовления) не рекомендуется.
Подобное может вызвать нарушения обмена веществ только у котят, или же это нежелательно и для взрослых кошек?
Неактивен
#67 26 November 2010 02:50:40
- Crazy Zoologist
- Гость
А молоко можно давать, если основа сушка?
#68 26 November 2010 09:52:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну, началось... Выбежал котенок на веранду, я его поймал. Потом специально открыл дверь и решил посмотреть выбежит или нет. Он снова выбежал. Как хомяк какой-то или другое неразумное существо. Собак и кошек вроде специально не запираюсь как попугайчиков или кроликов. Что делать? Летом он будет выбегать чаще. Как меня это раздражает...
#69 26 November 2010 14:28:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Я всё-таки не пойму почему кошки любят лизать те места в которых собирается соль? Пальцы, ладони, пальцы ног?
#70 28 November 2010 16:33:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Анальные железы кошек ведь не должны пахнуть?! Я обнаружил, что от них исходит какой-то специфический запах. Кошка сидела рядом, я не мог понять откуда этот запах взялся. Потом догнал.
Кошки по идее пахнуть не должны, это эе не виверры.
#71 28 November 2010 18:25:03
- Unenlagia
- Администратор
Crazy Zoologist :
Анальные железы кошек ведь не должны пахнуть?! Я обнаружил, что от них исходит какой-то специфический запах.
Почему же, всё верно, анальные железы выделяют жидкий, пахнущий, серо-коричневатый секрет.
Crazy Zoologist :
Я всё-таки не пойму почему кошки любят лизать те места в которых собирается соль? Пальцы, ладони, пальцы ног?
Такое поведение характерно очень многим кошкам, возможно, запах определенного человеческого пота привлекает кошек из-за его состава: у людей различается как состав пота, так и бактерии, которые живут на коже и влияют на запах. Привлекательность того или иного запаха для кошек, отчасти может обуславливаться его сходством с феромонами (человеческий пот часто вызывает у кошек реакцию флемена), но полностью эта связь еще не исследована, поскольку влечение к подобным запахам наблюдается и у неполовозрелых особей.
Неактивен
#72 28 November 2010 22:34:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне сказали, что когда пахнут выделения анальных желез это не нормально. И возможно это может быть пиометра. Запах не сильный, но ощущается. Правда не всегда.
#73 28 November 2010 22:51:29
- Звероящер
- Модератор
Crazy Zoologist :
Мне сказали, что когда пахнут выделения анальных желез это не нормально. И возможно это может быть пиометра.
Рано ей ещё пиометрой болеть!
Ты последи лучше, не разлизывает ли она их, не ёрзает ли попой по полу, если сильно беспокоит запах.
Crazy Zoologist :
А молоко можно давать, если основа сушка?
Если расстройства не будет, думаю, можно. Но далеко не все кошки хорошо переносят коровье молоко, особенно взрослые.
Crazy Zoologist :
А например если основа сухой корм, а потрохами (печенью, желудком) кормить иногда - примерно раз в неделю?
А кишки нельзя? Почки и т.п.?
Ну, так, думаю можно, если опять-таки он будет нормально усваивать. Просто перечисленные субпродукты (сердце, печень, желудок) наиболее "мясные" и полезные. Птичьи кишки я бы не советовал давать сырыми, предубеждение у меня... Лучше хорошо промыть и сварить, если уж хочется дать именно кишки.
Unenlagia :
Только немного не понял, если процентный показатель состава протеина и жиров у молодой мыши и взрослой курицы - немного приближён, то что означает общий процент "dry matter"?
"dry matter" - сухое вещество, т.е. все компоненты вместе (жиры+белки+углеводы+минеральные вещества+всё остальное), кроме воды.
Unenlagia :
Подобное может вызвать нарушения обмена веществ только у котят, или же это нежелательно и для взрослых кошек?
Это может не вызвать нарушения обмена веществ, многие кормят вперемешку и животные счастливо живут, всё это индивидуально. Просто в этом случае теряется смысл кормления готовыми рационами. Рекомендуется соблюдать для животных всех возрастов.
Неактивен
#74 28 November 2010 23:24:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Не, сильно не разлизывает и не ерзает по полу.
#75 01 December 2010 19:56:44
- Crazy Zoologist
- Гость
У котенка по краешкам ноздрей чёрные "козявки". Это сопли что ли? И как их убирать?