Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 30 August 2010 03:30:45
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Re: Бультерьеры
BULLDROW :
Гладиатор :
А бои с быками кой-где проводяться и по-сейчас...
http://s51.radikal.ru/i132/1007/7d/8555cc052126.jpgЭто катахулы резвятся.
Да катхулы, незна зачем их сюда запостили.
Неактивен
#177 30 August 2010 06:06:44
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Hot :
BULLDROW :
Гладиатор :
А бои с быками кой-где проводяться и по-сейчас...
http://s51.radikal.ru/i132/1007/7d/8555cc052126.jpgЭто катахулы резвятся.
Да катхулы, незна зачем их сюда запостили.
Кутахулы - и ладно , смысл поста - схватка с быком, ( там ролик , где булька очень по-умному остановил рассвирепевшего быка в испанской деревущке, а некто отказывал ему не только в функциональности, но и в сообразительности по-ходу боя, так вот он был один нп один с быком, когда другие , в стае - что солидней?) - вот смысл поста
По-поводу старой фотки старинного БульТеррьера - , может и пиар - последующие, с чёрной собакой - но речь шла о фотографии начального становления породы, самое начало,судя по-френотипу. Хотелось-бы, чтоб всё было понятно сразу - пост только по-старой фотке
Отредактировано Гладиатор (30 August 2010 06:07:13)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#178 30 August 2010 11:10:00
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Гладиатор :
Hot :
BULLDROW :
Это катахулы резвятся.Да катхулы, незна зачем их сюда запостили.
Кутахулы - и ладно , смысл поста - схватка с быком, ( там ролик , где булька очень по-умному остановил рассвирепевшего быка в испанской деревущке, а некто отказывал ему не только в функциональности, но и в сообразительности по-ходу боя, так вот он был один нп один с быком, когда другие , в стае - что солидней?) - вот смысл поста
По-поводу старой фотки старинного БульТеррьера - , может и пиар - последующие, с чёрной собакой - но речь шла о фотографии начального становления породы, самое начало,судя по-френотипу. Хотелось-бы, чтоб всё было понятно сразу - пост только по-старой фотке
Ролик с булькой и быком очень хороший и за фотку первых бультерьеров спасибо.
Про катахул...хотел плавно перейти к теме этих собак.
Неактивен
#179 30 August 2010 11:23:45
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
А я ненашёл инфы про Котахул... - что-то, кто-то называл по-той фотке тех собак аланы -(чи, перо ди прессо ди алано или староиспанские бульдоги???- но с трудом вспоминаю...
А вот они ! Катахулы....
Отредактировано Гладиатор (30 August 2010 11:31:49)
Неактивен
#180 30 August 2010 13:25:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Леопардовая собака катахулы - помоему так порода называется. Еще читал их любят миксовать (скрещивать с другими породами), мало то го что сама по себе собака очень хорошая для охоты, так их еще миксуют придают те или иные функции.
2 булдроу
> Про катахул...хотел плавно перейти к теме этих собак.
Надо новый топик про них созадавать наверно, а не в топике про булей обсуждать.
Вот тут инфа по ним
http://www.google.com.ua/#hl=ru&sou … 26c74408c7
Отредактировано Hot (30 August 2010 13:31:43)
Неактивен
#181 30 August 2010 13:45:56
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Тут на ветках уже есть темка катахулки, типа называется...
- " Экзотические породы собак "
Отредактировано Гладиатор (18 October 2010 21:35:35)
Неактивен
#182 17 October 2010 21:01:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Фото после схватки бультерьера с дикобразом ! Кстати,мой Джим был спецом по поеданию ежиков ,без особых повреждений колючками.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#183 16 November 2010 20:46:00
- Victor
- Забанен
Hot :
Я счас уже точно не помню, а искать лень, но помоему сам Хинкс писал в стандарте что морда с сайгаченой.
А по остальным типам, просто вылазят предки.
У моего друга был буль, завезен в 1991 году из польши, громадный, широкий, красивый очень. Но ленивый и неподвижный уже после 3-4-х лет. Родословная длинаная как рулон туалетной бумаги... Так вот из под него интересные були вылазили, причем от разных сук. Собаки ростом под 60-65 см. Хвост с небольшим круючком наверх. На хвосте шерсть! Тип как сеттеров, может чуть меньше, высоконогий, мощное туловище, голова несовсем обычная, смотришь вроде буль, а вт же время ничего от буля нет. :-)
Как мне сказали это далматинцы вылазят. Ждал помета, хотел себе такого щена взять, но тут по закону подлости, пометов 5-6 было, и ниодного такого.
это мало вероятно, что далматинец вылазит таким образом.
далматин сам ростом до 61 см у кобелей максимум.
далматин в буле это то, что отличает его от стафа
Неактивен
#184 16 November 2010 23:20:07
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
Я счас уже точно не помню, а искать лень, но помоему сам Хинкс писал в стандарте что морда с сайгаченой.
У моего друга был буль, завезен в 1991 году из польши, громадный, широкий, красивый очень. Но ленивый и неподвижный уже после 3-4-х лет. Родословная длинаная как рулон туалетной бумаги... Так вот из под него интересные були вылазили, причем от разных сук. Собаки ростом под 60-65 см. Хвост с небольшим круючком наверх. На хвосте шерсть! Тип как сеттеров, может чуть меньше, высоконогий, мощное туловище, голова несовсем обычная, смотришь вроде буль, а вт же время ничего от буля нет. :-)
Как мне сказали это далматинцы вылазят. Ждал помета, хотел себе такого щена взять, но тут по закону подлости, пометов 5-6 было, и ниодного такого.это мало вероятно, что далматинец вылазит таким образом.
далматин в буле это то, что отличает его от стафа
Это было написано примерно, рулеткой я не мерял, а так на глаз. Вполне возможно там был рост и 59-60. Точно не могу сказать, но точно помню что говорили про далматинца.
Вообще интересные собаки получались.
Неактивен
#185 16 November 2010 23:22:27
- Victor
- Забанен
Hot :
Victor :
Hot :
Как мне сказали это далматинцы вылазят. Ждал помета, хотел себе такого щена взять, но тут по закону подлости, пометов 5-6 было, и ниодного такого.это мало вероятно, что далматинец вылазит таким образом.
далматин в буле это то, что отличает его от стафаЭто было написано примерно, рулеткой я не мерял, а так на глаз. Вполне возможно там был рост и 59-60. Точно не могу сказать, но точно помню что говорили про далматинца.
Вообще интересные собаки получались.
просто я хотел сказать что далматину как то проявлятся в бультерьере не надо, есть ряд особенностей экстерьера, который буль преобрел именно от него
Неактивен
#186 21 November 2010 19:54:35
- Victor
- Забанен
в продолжении темы...
ЧЕТЫРЕ ТИПА БУЛЬТЕРЬЕРА
Автор Раймонд Г. Оппенгеймер
Сегодня на выставочном ринге можно увидеть четыре хорошо различимых типа бультерьера. Тщательно изучая фотоснимки давних дней, я убедился, что они существовали с самого появления породы. Больше того — в трех из них четко прослеживаются конкретные черты предков бультерьера.
Большинство людей, так или иначе связанных с этой породой, недовольны этим, но я убежден, что для утонченных знатоков бультерьера это одна из привлекательнейших его сторон, потому что позволяет заводчикам, на свой вкус и усмотрение, комбинировать разнотипных собак, чтобы получить более совершенных и идеальных щенков. И это еще больше подстегивает и затягивает их, не давая погрязнуть в рутине дел.
Давайте рассмотрим эти четыре типа, классифицируем их и рассмотрим на примерах.
Первый тип бультерьера акцентируется со словом «буль».
В нем преобладают черты и признаки бульдога, ярким примером которого может служить Чемп. Бич-Хаус Бэллихулиган
(рис. 1).
Второй тип акцентируется со словом «терьер» и прекрасно отображен на фотографии знаменитого Чемп. Кау-хей Анкл Бимбо (рис. 2).
Третий тип, промежуточный, соединяет в себе качество двух вышеуказанных типов, великолепным примером которого служит Чемп. Зе Сфинкс (рис. 3).
И последний, четвертый тип — «далматин». Хочу подчеркнуть, что речь идет не о тиковой испещренности, а о сложении. Если вы мне не верите, посмотрите на рис. 4 знаменитого далматина, Чемп. Сноу Леопарда, мысленно «приставьте» ему голову бультерьера и уберите крап, чтобы шерсть стала абсолютно белой, и вы убедитесь, что перед вами возник облик некоторых прославленных бультерьеров (хотя последние, естественно, тяжелее).
В качестве примера привожу фотографию Чемп. Орманди Суперлейтив Сноуфлэша.
Три типа соответствуют телосложению трех пород Три типа соответствуют телосложению трех пород собак, участвовавших в создании бультерьера: бульдога, английского терьера и далматина, а четвертый смешанный, включающий все три типа.
Неактивен
#187 21 November 2010 19:56:41
- Victor
- Забанен
помесь далматина и бультерьера
или вот еще
он же
Тип далматина отличается экстерьером, аккуратным передом, отличными конечностями, длинной шеей и правильно поставленными лопатками. У них обычно хорошо развита передняя половина туловища. Голова очень длинная и аккуратная, с натянутой кожей. (из книги Тома Хорнера)
Отредактировано Victor (21 November 2010 20:33:41)
Неактивен
#188 22 November 2010 03:25:02
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Отчасти схоже описание, тех собак что я видел, шерсть была длинее, наверно как у ротв. Может чуть короче, но явно не короткая, и голова грубая, нижн. челюсть от буля очень крупная, массивная. Тело да, хорошее, но не стройное, а мощное, грудак большой.
Чет не все фотки грузятся с поста Виктора.
Неактивен
#189 22 November 2010 03:43:39
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Вот на видео помесь далматина с булем http://www.youtube.com/watch?v=5EhAi0mGQ7s
А я видел собак, похожих, которые вылазили чисто из-под бультерьеров. Но в отличии от этой собаки на видео, у них грудь была помощней (правдо там кобели были а тут сука), и голова другая, мощная. А так в общем похожи на эту суку с видео.
Неактивен
#190 22 November 2010 19:44:35
- Victor
- Забанен
длинная шерсть к далматину точно никакого отношения не имеет, у далматинов очень короткая шерсть без подшерстка, короче чем, например, у английского бульдога
Неактивен
#191 22 November 2010 19:47:22
- Victor
- Забанен
Hot :
Вот на видео помесь далматина с булем http://www.youtube.com/watch?v=5EhAi0mGQ7s
А я видел собак, похожих, которые вылазили чисто из-под бультерьеров. Но в отличии от этой собаки на видео, у них грудь была помощней (правдо там кобели были а тут сука), и голова другая, мощная. А так в общем похожи на эту суку с видео.
в собаке на видео от буля ничего вообще нет, это далматин с кем-то другим. У нее шерсть как у лабрадора и толстый хвост
Неактивен
#192 23 November 2010 02:01:36
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Hot :
А я видел собак, похожих, которые вылазили чисто из-под бультерьеров. Но в отличии от этой собаки на видео, у них грудь была помощней (правдо там кобели были а тут сука), и голова другая, мощная. А так в общем похожи на эту суку с видео.в собаке на видео от буля ничего вообще нет, это далматин с кем-то другим. У нее шерсть как у лабрадора и толстый хвост
Человек разместивший видео пишет
Lexi, 1 1/2 year old, Dalmation/Bull Terrier mix available for adoption in Boulder, Colorado
Неактивен
#193 23 November 2010 02:04:27
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
длинная шерсть к далматину точно никакого отношения не имеет, у далматинов очень короткая шерсть без подшерстка, короче чем, например, у английского бульдога
То есть вы палагаете что суке буля кроме буля еще кто то засаживал?
Неактивен
#194 23 November 2010 18:34:45
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Hot вет от бултерера не должна радитса длинношерстная собака и втом случае если вторая собака длинношерстная.
Неактивен
#195 23 November 2010 21:03:43
- Hot
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
Hot вет от бултерера не должна радитса длинношерстная собака и втом случае если вторая собака длинношерстная.
Уточню не длиношерстная, а шерсть чуть короче чем у ровт., но чуть длинне чем у буля.
Насколько я знаю, других собак непоодмешивали, суки были разные, в ом числе и из питомников, кобель тоже титулованые. Поэтому я сам не знаю почему так получалось.
Но ваще речь не о том, а что не обычные щенки получались от двух булей, не только по шерсти а и по вешности.
Неактивен
#196 23 November 2010 22:35:29
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Щенки этого кобеля от разних сук били похожи друг на друга но атличалис от стандартних бултереров? Или все щенки били разними(ктота бил похож на бултерерав, ктота нет)?
Неактивен
#197 23 November 2010 22:44:34
- Hot
- Без пяти минут зоолог
GERGE :
Щенки этого кобеля от разних сук били похожи друг на друга но атличалис от стандартних бултереров? Или все щенки били разними(ктота бил похож на бултерерав, ктота нет)?
От разных сук были бультерьерчики, как положено. Но от двух разных сук, вышли такие как я описал, сам их видел. А хояева мне сказали, что и от некоторых других сук еще были такие. А в целом вязали этого кобеля, что то, то ли 70 толи более 100 раз. Уже не помню, но очень много его вязали, очень крупный и мощный пес был. И всего от неск. сук такие вот необычные вылазили.
И сами же хозяева буля, мне сказали что это ветвь далматина, и мол далматинцы вылазят. Почти слово в слово их слова. Незнаю насколько это правильно они мыслили, вот сам спустя время ищу инфу об этом, пытаюсь узнать. Всего один раз видел фотку в нете, у кого то из-под буля такой же пес вылез, но найти хоз. пообщаться мне не удалось, не помню что там почты не было, или телефон не полностью был указан.
Неактивен
#198 23 November 2010 23:12:51
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Да интересна узнат причину. Но варянти могут бит разние, не исклучено что все била так как вы сказали више и в дейтвителности этих двух сук кроме кобеля бултерера повязали и другие собаки. А может причина втом что какиета рецесивние гени оставшис очен в малих каличествах в породе бултерер встретилис в этих двух случаях(носителеми этих рецесивних генов бил кобел и те две суки тоже аказалис носителницами этих рецесивних генов).
Неактивен
#199 22 December 2010 00:10:35
- Victor
- Забанен
этот товарищ вывел бультерьера - Джеймс Хинкс
Неактивен
#200 22 December 2010 00:18:38
- Victor
- Забанен
прикольная фотка )