Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 16 November 2010 22:18:23
- yura_1
- Любопытный
Re: Ястребы (Accipitrinae)
Я тоже обожаю тетеревятников. Несколько лет наблюдаю их в лесопарке в центре Минска. В прошлом году имел возможность забираться к самому гнезду и фотографировать. Мне повезло: в гнезде было 5 птенцов . Говорили, что это рекорд для Беларуси. Если хотите-гляньте на форуме по ссылке
http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic1098/?PAGEN_1=8
Неактивен
#77 17 November 2010 13:17:40
- leonid13
- Любитель животных
Metailurus ,если вам не трудно ,зайдите пожалуйста в тему "Определение пернатых хищников по фото",-
у меня там с Arth был очень длительный спор о том,кого мы видим на фото:Полосатого ястреба(Accipiter striatus) или ястреба Купера(Accipiter cooperii ) ?
Может вам удастся определить вид.Кстати там "море" фотографий хищников,в.т.ч и ястребов.
В Китае говорят ,что дракон самое мудрое животное.Найди в себе дракона......
Неактивен
#78 17 November 2010 16:13:10
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
Зоотехник - классное фото белого тетеревятника. Всё слышал про них, но ни разу пока не видел.
Убивъ бобра, не наживёшь добра.
Неактивен
#79 19 November 2010 12:10:09
- зоотехник
- Модератор
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#80 19 November 2010 14:30:09
- Andrry
- Любитель животных
Замечательные фото!!! А вот вопрос, чем определяется появление белой морфы в популяциях хищных птиц, тетеревятника, кречета? Ровно как и светлой и тёмной морфы многих орлов?
Всякое искусство есть подражание природе
Сенека Луций Анней
Неактивен
#81 19 November 2010 15:52:39
- зоотехник
- Модератор
Ну наверное определяется закреплением мутации, а в северных областях где они широко распространены быть белым выгодно и эта мутация широко распространяется в популяции, я так думаю, вот у белого гуся иногда появляются серые особи, видимо тоже говорит о их предках серого цвета, а для современных гусей лучше быть белыми...
Неактивен
#82 26 November 2010 22:09:25
- yura_1
- Любопытный
Вот фото птенцов моего "знакомого" тетеревятника. В прошлом году мог забраться к самому гнезду. Тогда было рекордное количество птенцов-5. Не знаю, как вам, но мне они кажутся особенно зловещими) На фотах ястребят из сети птенцы выглядят просто глуповато. А эти-как немецкие бомберы просто) Могу еще фот выложить ястребов)
Неактивен
#83 26 November 2010 22:20:16
#84 26 November 2010 22:35:12
- зоотехник
- Модератор
точно люфтваффе! В евразии среди среднеразмерных ястребинных тетеревятник по моему явный доминант, а в Сев. Америке судя по виденному краснохвостый канюк, почему в северной америке тетеревятник уступает какому-то канюку?
Неактивен
#85 26 November 2010 23:52:59
- yura_1
- Любопытный
Не верю, что какой-то канюк ястреба вытеснит. Просто прижали ястребов люди в Америке. Мое мнение. Ястреб-это лучшая машина убийства. Одно я не понимаю, почему трое из птенцов той кладки погибли.. и притом недалеко от гнезда? Пищи хватало вроде..никто не охотился на них
Неактивен
#86 27 November 2010 11:48:34
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
А что это с ястребами в Америке? Почему это краснохвостый канюк "притесняет" тетеревятника? Может у них такие же отношения с тетеревятником в Америке, как у нас в России у тетеревятника с длиннохвостой неясытью (совиный аналог тетеревятника - совы ловят ястребов, а ястребы - сов (слётков) - они практически равны).
Неактивен
#87 27 November 2010 18:53:09
- yura_1
- Любопытный
Вот так новость! Почему именно длиннохвостая прессует ястреба? А филин? Знаю, что длиннохвостая вытесняет серую неясыть. Неужели ястреб не осилит длиннохвостую? Знаю, что ястреб охотно ловит серую неясыть и особенно любит есть ушастую сову. Филин и бородатая слишком редки, а другие-малы?
Неактивен
#88 28 November 2010 12:31:03
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
Я не голословный человек))) :
Неактивен
#89 28 November 2010 12:37:42
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
О питании (всё тот же источник - "Пернатые хищники Уральского региона"):
И о "врагах":
А филин, по-видимому, основной природный регулятор численности всех хищных птиц, кроме орлов. А также кроме белой совы и, наверное, кречета.
Неактивен
#90 28 November 2010 13:12:22
- зоотехник
- Модератор
не вижу причин по которым он отказался бы от кречета, ведь в среднем кречет лишь чуть крупнее тетеревятника..., я бы лучше поставил в этот список бородатую неясыть..., а вообще такие материалы читать одно удовольствие, полевые исследования - это факты с которыми не поспоришь!
Неактивен
#91 28 November 2010 13:35:59
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
Ну если филин встречаются с кречетом, то он в питании его должен присутствовать. Вот балобан и сапсан точно поедаются филином, это 100% факт.
Неактивен
#92 28 November 2010 16:10:27
- Andrry
- Любитель животных
Почему-то большинство разговоров на форуме сводятся к тому, кто кого прессует. Зоология это не только битвы хищников, здесь есть много других интереснейших научных тем, которые остаются за бортом. Не хотелось бы что бы её закрыли как это случилось с другой, не менее интересной темой.
Отредактировано Andrry (28 November 2010 16:12:06)
Всякое искусство есть подражание природе
Сенека Луций Анней
Неактивен
#93 28 November 2010 18:26:10
- yura_1
- Любопытный
Неактивен
#94 29 November 2010 18:36:50
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
Andrry :
Почему-то большинство разговоров на форуме сводятся к тому, кто кого прессует. Зоология это не только битвы хищников, здесь есть много других интереснейших научных тем, которые остаются за бортом. Не хотелось бы что бы её закрыли как это случилось с другой, не менее интересной темой.
Мы и не говорили, кто кого "прессует". Я приводил факты из межвидовой конкуренции тетеревятника и длиннохвостой неясыти - ибо это экологически равные виды. Весьма интересно и питание тетеревятника (лично для меня тема питания хищных птиц - одна из самых интересных).
Неактивен
#95 29 November 2010 22:17:17
- yura_1
- Любопытный
В прошлом году в гнезде тетеревятника в нашем городе находил и утку, и сороку, и крота) А вообще поеды голубей в лесопарке в основном. Этим, наверное, и питается в городе он.
Неактивен
#96 30 November 2010 00:29:26
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Felix :
птенцы на фото действительно устрашающие! :-)
Уважаемый Felix!
Если Ваши посты и в дальнейшем не будут содержать смысловой нагрузки (особенно это касается специализированных тем), они могут быть удалены вместе с профилем.
Отредактировано Юра (30 November 2010 00:30:37)
Неактивен
#97 26 January 2011 19:38:06
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#98 26 January 2011 20:10:39
- Miracinonyx
- Любитель животных
yura_1, прекрасные фото причем из первых рук, спасибо!
Птенцы, заклевавшие своих сиблингов, потом трупики съели или просто выбросили? Если второе - сложно утверждать, что агрессия была вызвана именно голодом (хотя, возможно, голодание стало спусковым механизмом) - у многих крупных соколообразных выживает только один птенец, т.к. слабейший умирает еще в гнезде из-за постоянной агрессии сиблинга. Причем у крупных орлов это никак не связано с пищей. Предположительно, это внутривидовой механизм регулирования численности крупнейших воздушных хищников, у которых после взросления практически не остается естественных врагов.
Совершенно не понимаю, как тетеревятник может справиться со взрослым самцом глухаря. Последний раза в четыре больше весит и очень агрессивен! Беркут на глухаря - понятно, но ястреб...
Неактивен
#99 27 January 2011 13:03:47
- Metailurus
- Без пяти минут зоолог
Меня больше поразил факт отбирания Е.П.Комлевым этого глухаря у тетеревятника - птючь старался, пропитание себе добывал, а он пришёл и отобрал - ему есть что ли нечего
Неактивен
#100 27 January 2011 13:06:31
- Miracinonyx
- Любитель животных
Типичный падальщик, поступил, как гиена, хех.
Неактивен