Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2751 17 November 2010 01:40:31
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Re: Американский бульдог
Buster :
На сайте avdulldog.org BULLDROW выкладывал притравку WF's Maksа на кабана.Кабан был где-то 150 кг.Бульдог сделал хват и минуты 2 боролся с кабаном.Очень впечатлило.
Неактивен
#2752 17 November 2010 05:08:55
- DIDJ
- Любопытный
Buster :
Если введут закон на запрет "бойцовых" пород, то по улицам в городах будут ходить нашедшие компромис прогрессивные "любители",водящие на поводках в намордниках,строго у ноги послушных и "адекватных" шавок, внешне напоминающих в прошлом славных бойцов. И только в "диких" странах сохранятся действительно рабочие собаки.
Buster, а как должны ходить собаки среди людей )) с жутким оскалом, грозным рычанием ??
Почему у вас слово "адекватность" синоним "шавке"?? А понятие "рабочая" близко к понятию вседозволенности, и если эта вседозволенность невозможна в городе, то собаке там не место по вашей логике, но такой вседозволенность не место и на селе, там быстро собачку пристрелят или отравят.
Если собака проживает среди людей, то люди в праве тербовать от хозяев адекватности поведения их питомцев, и это никак не лишает собак их индивидуальности и не лишает их рабочих качеств.
В самом "собачьем" законе нет ничего ужасного, плохо то , что у нас все делается абы как, законы сырые и нерабочие. Плохо то , что закон действует для собак, у которых есть владельцы и с них можно спросить. А что делать с многочисленными стаями Шариков и Бобиков, кто их будет стерилизовать и брать на поводок и отвечать за неадекватное поведение ))???
К стати в ролике , который выложил Гладиатор , собака гуляла по городу без намордника, так что видимо не совсем и Закон у них жуткий.
Неактивен
#2753 17 November 2010 10:57:40
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
DIDJ, Амбуль не может в мегаполисе раскрыться и показать все что умеет (свою универсальность) Будут отбираться только послушные особи с помощью шоу выставок, и через несколько поколений превратиться в большого англичанина . Сдесь уже писали об охотничьих собаках ,о тех же дисскусиях 20 лет назад ,сейчас есть две категории 1. шоу собаки 2. рабочие . Тоже самое будет с амбулями ,так что все нормально
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2754 17 November 2010 11:27:37
- Svarshikzsp
- Любознательный
Алекс :
DIDJ, Амбуль не может в мегаполисе раскрыться и показать все что умеет (свою универсальность) Будут отбираться только послушные особи с помощью шоу выставок, и через несколько поколений превратиться в большого англичанина . Сдесь уже писали об охотничьих собаках ,о тех же дисскусиях 20 лет назад ,сейчас есть две категории 1. шоу собаки 2. рабочие . Тоже самое будет с амбулями ,так что все нормально
Дак как раз амбуль и показывает свою универсальность в городе. Даже само слово "универсальность" говорит за себя. Амбуль может быть как и сельским жителем, хорошим и бесстрашным охотником и т.д., но он может быть так же и городским жителем с прошедшими ОКД и ЗКС. И в городе ему охотничьи навыки нафиг не нужны, кабаны в городе не водятся. А нужные нагрузки можно получить занимаясь тем же вейтпуллингом. Есть конечно некоторые личности которые совсем не занимаются с собаками ничем, но вы как то совсем уж всех городских собак гребёте под одну гребёнку. Я сам живу не в центре, а на окраине города. и например ничего против тестов которые вы предлагаете ввести не имею, но мне лично просто негде его пройти. Хотя при виде стаи собак мой пёс (амбуль Хан 10 месяцев), не ссыться, но и не кидается.
Неактивен
#2755 17 November 2010 15:37:24
- Деймос
- Любитель животных
DIDJ :
Buster :
Если введут закон на запрет "бойцовых" пород, то по улицам в городах будут ходить нашедшие компромис прогрессивные "любители",водящие на поводках в намордниках,строго у ноги послушных и "адекватных" шавок, внешне напоминающих в прошлом славных бойцов. И только в "диких" странах сохранятся действительно рабочие собаки.
Buster, а как должны ходить собаки среди людей )) с жутким оскалом, грозным рычанием ??
Почему у вас слово "адекватность" синоним "шавке"?? А понятие "рабочая" близко к понятию вседозволенности, и если эта вседозволенность невозможна в городе, то собаке там не место по вашей логике, но такой вседозволенность не место и на селе, там быстро собачку пристрелят или отравят.
Если собака проживает среди людей, то люди в праве тербовать от хозяев адекватности поведения их питомцев, и это никак не лишает собак их индивидуальности и не лишает их рабочих качеств.
В самом "собачьем" законе нет ничего ужасного, плохо то , что у нас все делается абы как, законы сырые и нерабочие. Плохо то , что закон действует для собак, у которых есть владельцы и с них можно спросить. А что делать с многочисленными стаями Шариков и Бобиков, кто их будет стерилизовать и брать на поводок и отвечать за неадекватное поведение ))???
К стати в ролике , который выложил Гладиатор , собака гуляла по городу без намордника, так что видимо не совсем и Закон у них жуткий.
.
Согласна.
Для меня рабочая собака=адекватная. Абсолютно послушная. Упрощающая своему хозяину жизнь, а не наоборот. Хоть в городе, хоть на селе.
Неактивен
#2756 17 November 2010 15:45:55
- Деймос
- Любитель животных
Алекс :
Мы живем в городе, но регулярно бываем за городом. Охота и рыбалка для моего мужа и брата-любимые занятия))) Собак со следующего сезона скорее всего будет участвовать в этом. К тому же мы и зимой и летом минимум 1 раз в неделю устраиваем вылазки за город, "в поля, леса", иногда с др. животными. Совсем рядом с нами притравочная станция с кабанами, там тоже бываем. На эти выходные планируем опять. Конюшня рядом, ребенок туда ходит , собаку берем с собой. А в парках постоянно встречаемся с лошадьми, которые катают тележки. Вобщем контакт с природой у нас есть. А что еще он не может раскрыть в городе? Др. вопрос, что реакция на животных, которой я от него хочу-это не всегда та реакция, которую хотите Вы.
Неактивен
#2757 17 November 2010 16:06:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Деймос :
Алекс :
Мы живем в городе, но регулярно бываем за городом. Охота и рыбалка для моего мужа и брата-любимые занятия))) Собак со следующего сезона скорее всего будет участвовать в этом. К тому же мы и зимой и летом минимум 1 раз в неделю устраиваем вылазки за город, "в поля, леса", иногда с др. животными. Совсем рядом с нами притравочная станция с кабанами, там тоже бываем. На эти выходные планируем опять. Конюшня рядом, ребенок туда ходит , собаку берем с собой. А в парках постоянно встречаемся с лошадьми, которые катают тележки. Вобщем контакт с природой у нас есть. А что еще он не может раскрыть в городе? Др. вопрос, что реакция на животных, которой я от него хочу-это не всегда та реакция, которую хотите Вы.
Деймос, таких как Вы владельцев амбулей 1 из 10 , Представте ,что остальные 9 ,сидят в квартирах ,или того хуже в клетках ,с прогулкой на поводке в течении часа,и то если позволяет погода ! Описание зоны строгого режима -согласитесь
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#2758 17 November 2010 16:14:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Деймос, таких как Вы владельцев амбулей 1 из 10 , Представте ,что остальные 9 ,сидят в квартирах ,или того хуже в клетках ,с прогулкой на поводке в течении часа,и то если позволяет погода ! Описание зоны строгого режима -согласитесь
Есть такая категория владельцев, и не только заводчики амбулей, но и в дргуих породах тоже. К сожелению, мучают только собак.
Неактивен
#2759 17 November 2010 17:08:27
- foxylana
- Любознательный
Svarshikzsp :
Алекс :
Дак как раз амбуль и показывает свою универсальность в городе. Даже само слово "универсальность" говорит за себя. Амбуль может быть как и сельским жителем, хорошим и бесстрашным охотником и т.д., но он может быть так же и городским жителем с прошедшими ОКД и ЗКС. И в городе ему охотничьи навыки нафиг не нужны, кабаны в городе не водятся. А нужные нагрузки можно получить занимаясь тем же вейтпуллингом. Есть конечно некоторые личности которые совсем не занимаются с собаками ничем, но вы как то совсем уж всех городских собак гребёте под одну гребёнку. Я сам живу не в центре, а на окраине города. и например ничего против тестов которые вы предлагаете ввести не имею, но мне лично просто негде его пройти. Хотя при виде стаи собак мой пёс (амбуль Хан 10 месяцев), не ссыться, но и не кидается.
Говорите моими словами. 3-4 дня назад тут был уже спор на эту тему. Вам сейчас скажут, что у вас не НАСТОЯЩИЙ Амбуль, т.к. послушкой вы испортили собаку. Моего, кстати, тоже зовут Хан, точнее Тимур Хан - почти 4 года.
Неактивен
#2760 17 November 2010 17:12:13
- foxylana
- Любознательный
Алекс :
Вы глубоко заблуждаетесь, пропорция обратная. Если амбулю не давать нагрузки, он будет разносить квартиру, хозяева это быстро понимают
Неактивен
#2761 17 November 2010 17:27:37
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
foxylana :
послушкой вы испортили собаку
И где такое писалось,и кем?
foxylana :
Если амбулю не давать нагрузки, он будет разносить квартиру, хозяева это быстро понимают
Почитайте форумы,есть даже отдельные темы по этому поводу.
Неактивен
#2762 17 November 2010 17:36:19
- foxylana
- Любознательный
Buster :
Алекс :
Деймос :
С этим я и не спорю. Я тоже самое говорю. Нужны тесты, нужны выставки, раньше было круче))). Я спорю, что гейм-не бульдожий признак и он не должен им обладать и в тестировании его быть не должно. Вот и все. И вообще тестирование должно быть продуманно и прописано официально, без бюрократии никуда)))
Гейм -это желание драться после продолжительного контакта ,в основном это понятие относиться к собачьим боям ,но ведь первые бульдоги сражались и с быками , так что гейм должен быть и у амбуля !
Алекс,полностью с вами согласен.Бесполезно переубедить людей разводящих собак лишь внешне похожих на бульдога.C их представлениями о "правильном темпераменте"и бесстрашии, большая часть американских бульдогов- шавки.Они не понимают,что главное у бульдога внутри.Питбули (матчевые) бесстрашны из-за крови бульдога,которая в них течет.А кровь терьера им прилили для уменьшения размера,чтоб были более ловкими и выносливыми.Дрессировка для бульдога вредна,как и для матчевого пита,она ломает бульдога.Бульдог не городская собака.С настоящим бульдогом в городе очень сложно.Мне могут возразить владельцы "воспитанных" бульдогов,прошедших ОКД,что у них нет проблем в городе,их бульдоги не трогают собак,бегают без поводка и при первой же команде подходят.Только их "бульдог" ничего,что делали первые бульдоги(бой с быком,задержание молодого кабанчика,бой со сворой собак) повторить не сможет.Так какой же это бульдог? Это новая крупная дкоративная порода,которая может к примеру называться ШИРОКОГРУДЫЙ БАШКАН.
Алекс специально для Вас Пост №2596. Я ничего не придумала
Отредактировано foxylana (17 November 2010 17:37:00)
Неактивен
#2763 17 November 2010 17:40:45
- foxylana
- Любознательный
Алекс :
foxylana :
Если амбулю не давать нагрузки, он будет разносить квартиру, хозяева это быстро понимают
Почитайте форумы,есть даже отдельные темы по этому поводу.
Не поняла темы по поводу чего?
Я имела в виду, что владельцы амбулей как правило активно занимаются с собаками, а не 1 из 10. Если этого не делать, то энергия идёт на разгром квартиры и винить в этом животное нельзя.
Отредактировано foxylana (17 November 2010 17:41:31)
Неактивен
#2764 17 November 2010 17:42:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Но это не я писал ,скорее всего Бустер держит пита ,а не амбуля ! http://ambulldog.info/showthread.php?t=3658 Вот если не читали ,можете посмеяться ,вытворяют собаки с отличной послушкой !
Неактивен
#2765 17 November 2010 17:49:52
- foxylana
- Любознательный
Алекс, я и не говорила, что писали вы, просто человек так уверенно рассуждает о породе, что с ним спорят как с владельцем амбуля и на него ссылаются.
Неактивен
#2766 17 November 2010 17:56:10
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
foxylana :
Алекс, я и не говорила, что писали вы, просто человек так уверенно рассуждает о породе, что с ним спорят как с владельцем амбуля и на него ссылаются.
За всех форумчан отвечать не могу ,у каждого есть свое мнение ,лично моих собак на форуме все видят,причем не по фото ,а на видео ,где можна увидеть движения и условия выгула ,хочеться от форумчан в теме видеть того же
Неактивен
#2767 17 November 2010 18:25:35
- foxylana
- Любознательный
Алекс :
http://ambulldog.info/showthread.php?t=3658 Вот если не читали ,можете посмеяться ,вытворяют собаки с отличной послушкой !
У щена много энергии, которую некуда выплеснуть. А гадит он дома из-за вредности и упёртости. С амбулями надо гулять, гулять и гулять и всё будет ОК. А ещё это от того, что люди очеловечивают собаку - диван, кресло, еда со стола и т.д. Собака - это животное и относиться к нему надо соответственно
Отредактировано foxylana (17 November 2010 18:28:26)
Неактивен
#2768 17 November 2010 20:20:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
BULLDROW :
Buster :
На сайте avdulldog.org BULLDROW выкладывал притравку WF's Maksа на кабана.Кабан был где-то 150 кг.Бульдог сделал хват и минуты 2 боролся с кабаном.Очень впечатлило.
Настоящий бульдог,а ваши "послушные"так могут? Прежде чем говорить:конечно,еще и не так могут,повезите их на притравочную станцию и можем с вами заключить пари,что ваши ОКДшники будут бегать вокруг кабана как лайки,боясь схватить его.Кстати,у меня амбуль,до этого были питы(рабочие,матчевые),поэтому достаточно объективно могу судить о тех и других.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2769 17 November 2010 20:49:41
- Svarshikzsp
- Любознательный
Buster :
BULLDROW :
Buster :
Настоящий бульдог,а ваши "послушные"так могут?
Встречный вопрос. А нашим послушным это надо? Лично мне не надо, чтоб мой бульдог охотился на кабана. Я его не для этого брал, ибо на охоту не хожу. Я Хана брал для себя и семьи, как охранника и спортсмена. а конкретно для вейтпуллинга в будущем.
Неактивен
#2770 17 November 2010 21:07:25
- Svarshikzsp
- Любознательный
Алекс :
все видят,причем не по фото ,а на видео ,где можна увидеть движения и условия выгула ,хочеться от форумчан в теме видеть того же
вот не много моих видео.
http://www.youtube.com/watch?v=63Xt1g1l3gQ
http://www.youtube.com/watch?v=y2pEbImHXbw
http://www.youtube.com/watch?v=jLdycDjABYc
http://www.youtube.com/watch?v=PVUbuH01Prw
Неактивен
#2771 17 November 2010 21:17:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Svarshikzsp :
Buster :
Настоящий бульдог,а ваши "послушные"так могут?
Встречный вопрос. А нашим послушным это надо? Лично мне не надо, чтоб мой бульдог охотился на кабана. Я его не для этого брал, ибо на охоту не хожу. Я Хана брал для себя и семьи, как охранника и спортсмена. а конкретно для вейтпуллинга в будущем.
Тест,который на видео,это показатель очень высокого уровня собаки,это настоящий БУЛЬДОГ.Он может и охранником быть и тяжести таскать.А на охоту ходить не обязательно,я против охоты,к тому же в реальных условиях такой кабан или убьет бульдога или покалечит.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2772 17 November 2010 21:17:59
- Деймос
- Любитель животных
Сколько я знаю владельцев ам.булей, все ими вынуждены заниматься очень активно. Таких собак не берут просто так, сначала много думают, интересуются. Понятно не без исключений, но наши заводчики (не скажу за всех) не продают собак первому встречному. С хозяевами беседуют, некоторым приходится еще долго уговаривать. И потом на протяжении всей жизни консультируют, помогают практически во всем. Нам уже почти 1.5 года ни разу не было отказано ни в чем. От корма со скидкой питомника до ветеринаров и инструкторов ( и по физ. нагрузкам и по умственным). Ну а без внимания остаются собаки, владельцы которых не были готовы, что это не просто собака, а ходячая тратилка денег и времени. Жаль конечно, но это случается и в городе и на селе. Ведь гестапо можно устроить и в своем доме(((
Неактивен
#2773 17 November 2010 21:27:48
- foxylana
- Любознательный
Buster, не все заводят амбулей для боёв и охоты. Тему универсальности амбулей уже обмусолили на форуме. В большинстве случаев их заводят для охраны и спорта. Вы зациклились на "послушности" бульдога. Спросите у заводчиков со стажем, когда к ним приходят за щенком они наверняка интересуются - для какой цели вы покупаете собаку. Что им отвечают покупатели?
Неактивен
#2774 18 November 2010 01:04:01
- Buster
- Без пяти минут зоолог
foxylana :
Buster, не все заводят амбулей для боёв и охоты. Тему универсальности амбулей уже обмусолили на форуме. В большинстве случаев их заводят для охраны и спорта. Вы зациклились на "послушности" бульдога. Спросите у заводчиков со стажем, когда к ним приходят за щенком они наверняка интересуются - для какой цели вы покупаете собаку. Что им отвечают покупатели?
Амбули для боев не годятся,особенно класики.Насчет охоты я высказывался ранее,нет смысла повторять.Тест на притравочной станции-это проверка боевого духа бульдога,а не подготовка к охоте.Большинство "заводчиков cо стажем" плодят таких "бульдогов",что я бы их не взял,даже если бы они мне еще и заплатили.Впрочем,для кого и кобыла-невеста.Больше нет смысла мусолить эту тему,всем удачи,пока.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#2775 18 November 2010 04:52:29
- DIDJ
- Любопытный
Алекс, так никто из участников и не спорит с тем, что заводчики , которые в разведении видят только прибыль, приносят большой вред породе, и выставки для них - это рекламное поле.
Но к счастью есть и другие заводчики, кому эта порода очень интерсна именно своим потенциалом. И это здорово.
НО насколько себя собака раскроет и применит заложенную породой универсальность зависит от ВЛАДЕЛЬЦА, а не от того где собака проживает, и тому много подтверждений на этом форуме. Собака и на селе может провести свою жизнь как в гетто , просидеть на цепи возле будки и дальше забора ничего не видеть. Разве не так?
НА сколько я сделала вывод , то все участники этого диспута за тесты )) Но опять таки, для тех кто хочет пускать в разведение собак - тесты должны быть обязательными и разносторнними!!
А если собака не планируется вязаться, притравочных станций рядом нету, но Владелец раскрывает возможности своей собаки иным способом, проходя ОКД, давая ей физ нагрузки, занимаясь с ней споротом, почему сразу идут заявления, что для этого заведите себе другую собаку, Амбуля не для этого, город для него гетто ???
А помне так для любой крупной собаки - гетто это диванный владелец
Неактивен