Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 16 November 2010 13:54:47
- Peter
- Любопытный
Re: Кане корсо
Это корс с классической головой по оценке итальянцев.
Это он же.
Просто в различных ситуациях одна и та же собака выглядит по разному.
Если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
Неактивен
#402 16 November 2010 14:00:30
- Xrust
- Любитель животных
Не может быть что бы итальянский эксперт дал такую оценку!
Череп широкий, плоский между ушами, по длине соответствует 64—66% от длины головы. Дуги скуловых костей скорее широкие, чем длинные.
Лоб слегка выпуклый. Затылочный бугор уплощен. Переход от лба к морде резкий, с углом, открытым вверх (из-за конвергенции верхней линии черепа и спинки носа).
Морда хорошо заполнена под глазами, короче черепа (34—36% от длины головы),(рис.4) крепкая, квадратная, с прямой спинкой носа. (рис.5)
Мочка носа крупная, черная (у собак серого окраса может быть темно-серой), с хорошо раскрытыми ноздрями. Верхняя губа закрывает край нижней челюсти. Челюсти крупные, массивные, нижняя челюсть чуть длиннее верхней.(рис.6)
Пороки. Клиновидная голова, параллельные линии черепа и морды, вздернутая морда, неполная пигментация мочки носа, длинная верхняя или недоразвитая нижняя челюсть.
Морда: Довольно широкая и глубокая. Ее размер должен соответствовать 3.4/10 всей длины головы. Глубина головы на 50% превышает длину морды. Параллельность боковых частей морды + ширина нижней челюсти составляют переднюю ее часть. Носовая трубка имеет плоскую, прямолинейную форму. Вертикальный разрез морды представлен верхними губами.
Губы: Верхние губы по своему строению напоминают перевернутую букву "U" , сбоку видно небольшой уклон. Хорошо видна спайка,которая представляет собой нижнюю точку вертикального разреза. Имеет черный пигмент.
Отредактировано Xrust (16 November 2010 14:02:05)
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#403 16 November 2010 15:39:25
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Peter :
Это он же.
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/16/9d/9d … 95004c.jpg
Просто в различных ситуациях одна и та же собака выглядит по разному.
Если породе положенно резать уши - значит надо резать , и выглядел бы этот пес совсем по-другому . Есть фото этой собаки в полный рост ?
Неактивен
#404 16 November 2010 16:43:54
- Xrust
- Любитель животных
вот еще один красивый представитель породы:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#405 16 November 2010 19:05:30
- Klarissa
- Любопытный
Что бы научить собаку свободной стойке,во первых нужно приучить стоять не двигаясь,во вторых поставив ее как нужно,даем лакомство ,но даем только тогда ,когда она за ним потянется.(при этом не сместит лапы с места).Ну это я так учила.А вообще учат на кусочек ,заставляя собаку саму встать,кусочком ведут вперед-назад,пока не встанет как надо и тогда еду отдают.
Собака настолько предана человеку,даже не вериться что мы этого достойны!
Добро пожаловать на наш сайт: http://imcorso.jimdo.com/
Неактивен
#406 16 November 2010 22:20:42
- Peter
- Любопытный
NORD :
Peter :
NORD :
А это корса ?Это корс с классической головой по оценке итальянцев.
Это он же.
Просто в различных ситуациях одна и та же собака выглядит по разному.Если породе положенно резать уши - значит надо резать , и выглядел бы этот пес совсем по-другому . Есть фото этой собаки в полный рост ?
Если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
Неактивен
#407 16 November 2010 23:43:32
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Peter :
NORD :
Peter :
Это он же.
Просто в различных ситуациях одна и та же собака выглядит по разному.Если породе положенно резать уши - значит надо резать , и выглядел бы этот пес совсем по-другому . Есть фото этой собаки в полный рост ?
В Израиле купирование запрещено.
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/17/0d/0d … 8d2084.jpg
Да уж, у меня не воспринимается корса с ушами, это равносильно как доберман с ушами не купироваными.
Неактивен
#408 17 November 2010 12:33:20
- Korff
- Любопытный
Кстати на счёт типов корсо.Вот что нашла :
"По моему наблюдению собаки чёрного, серого, палевого и тигровых окрасов зачастую несколько отличаются между собой по экстерьеру и типу. Некоторые эксперты в Италии предлагают даже выставлять их в разных рингах в зависимости от окраса (как такс, например). Часто черные кане корсо в большей степени относятся к типу «дог», серые - к типу «мастино», палевые - к типу «боксер» или «американский стаффтерьер». Наиболее типичные – это, как правило, тигровые кане корсо (от черно-тигровых до серо-тигровых)."
Неактивен
#409 17 November 2010 13:53:57
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Korff :
"По моему наблюдению собаки чёрного, серого, палевого и тигровых окрасов зачастую несколько отличаются между собой по экстерьеру и типу. Некоторые эксперты в Италии предлагают даже выставлять их в разных рингах в зависимости от окраса (как такс, например). Часто черные кане корсо в большей степени относятся к типу «дог», серые - к типу «мастино», палевые - к типу «боксер» или «американский стаффтерьер». Наиболее типичные – это, как правило, тигровые кане корсо (от черно-тигровых до серо-тигровых)."
Ненадо такое писать, фанаты корс такое не воспринимают. Я как то уже писал подобное, фотки выкладывал, не понравилось это фанатам. :-) Особенно женщинам.
Лучше писать что мастино декоративный вариант корсы, корсы это рабочие собаки разрывающие львов, медведей в клочья. Такое воспринимается на - ура.:-)
Неактивен
#410 17 November 2010 14:48:23
- Базунова Мария
- Любитель животных
Да ладно Вам.....я тоже в некотором роде фанатка породы, но тоже признаю, что среди кане корсо есть разные типы и правильно писали выше, что самый типичный окрас для этой породы все же тигровый! Настоящий корсо и есть рабочая собака, но на этом форуме, как я посмотрю больше ценится геймность у собаки.....на мой взгляд это не айс, моему драться зпрещено!
Ступают мягко, как пантеры
Во взгляде бдительность храня
В них сила есть легионеров
И чуткость к тем, кто дорог для меня!
Неактивен
#411 17 November 2010 16:01:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Базунова Мария :
Да ладно Вам.....я тоже в некотором роде фанатка породы, но тоже признаю, что среди кане корсо есть разные типы и правильно писали выше, что самый типичный окрас для этой породы все же тигровый! Настоящий корсо и есть рабочая собака, но на этом форуме, как я посмотрю больше ценится геймность у собаки.....на мой взгляд это не айс, моему драться зпрещено!
Геймность проверяеться в длительности теста , на форуме хотят видеть не только красатунов с шоу выставок ,а их темперамент ,рабочие качества !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#412 17 November 2010 16:14:32
- Xrust
- Любитель животных
Hot :
Korff :
"По моему наблюдению собаки чёрного, серого, палевого и тигровых окрасов зачастую несколько отличаются между собой по экстерьеру и типу. Некоторые эксперты в Италии предлагают даже выставлять их в разных рингах в зависимости от окраса (как такс, например). Часто черные кане корсо в большей степени относятся к типу «дог», серые - к типу «мастино», палевые - к типу «боксер» или «американский стаффтерьер». Наиболее типичные – это, как правило, тигровые кане корсо (от черно-тигровых до серо-тигровых)."Ненадо такое писать, фанаты корс такое не воспринимают. Я как то уже писал подобное, фотки выкладывал, не понравилось это фанатам. :-) Особенно женщинам.
Лучше писать что мастино декоративный вариант корсы, корсы это рабочие собаки разрывающие львов, медведей в клочья. Такое воспринимается на - ура.:-)
Зря ты так Hot, вообщем то все равно какого типа, если собака в стандарте по окрасу и экстерьеру. И мастино и косры выводились ведь с кокой то целью...для каких именно есть много противореций но точно не как декаротивную...спорить о том ходил ли на медведя)) даже не стану и честно говоря сам не верю хотя очень нравитсья мне эта порода, то что Корсо хороший сторож и охранник думаю отрицать никто не будет. А что косаеться окраса, на самом деле не много в живую видел корсов, на фото они все разные, а вот на выставке видел суку тигровую в возрасте 1,2 год, весила 38 кг. рост примерно 45 см...вот...все ондивидуально и зависит от предков и родителей.
Часто черные кане корсо в большей степени относятся к типу «дог», серые - к типу «мастино», палевые - к типу «боксер» или «американский стаффтерьер». - с этим категорически не согласен!!!
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#413 17 November 2010 16:18:36
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Базунова Мария :
Гемность - относится к бойцовым породам, но никак не к служебным - корсам, ротвейлерам, боксерам, доберманам и прочим.
Неактивен
#414 17 November 2010 17:00:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Hot :
Базунова Мария :
Гемность - относится к бойцовым породам, но никак не к служебным - корсам, ротвейлерам, боксерам, доберманам и прочим.
Почему? Если боксер сможет продержаться 30минут поединка,и после этого пойти на скрейтч -это показатель гейма ,остальные в списке столько не выдержат !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#415 17 November 2010 17:21:25
- Korff
- Любопытный
Я тоже очень очень люблю корсо.Но типы в нём правда существуют.Во многих породах есть типы и линии разведения.
Если честно, Hot я не заметила что "фанаты корсо" прям так явно отрицали что в корсо есть типы.
Видела спор был кого и когда примешивали,и еще Вы на собаках чьих то показали что это тип мастино,на что хозяйка бурно отреагировала.Это было.
И потом отрицать,то что очевидно и видно даже не проф.взглядом это не разумно.
На счёт геймности.
Да,на этом форуме я часто вижу это слово,и оно прилепляется уж извините почти к каждой породе собак,сколько я не видила обсуждений,везде геймность.Бррр,считаю что к корсо это слово вообще ни как не должно относится!Да ценится не только экстерьер,титулы и тд.но и рабочие качества.Но рабочие качества кане корсо ни как не относятся к боям.
Неактивен
#416 17 November 2010 17:24:39
- Korff
- Любопытный
Xrust :
Часто черные кане корсо в большей степени относятся к типу «дог», серые - к типу «мастино», палевые - к типу «боксер» или «американский стаффтерьер». - с этим категорически не согласен!!!
С этим я тоже не до конца согласна.Всё же больше встречаю хороших представителей породы в чёрном окрасе.Да и потом во всех окрасах есть разные типы и мастино и боксер...Хотя может это чаще всего!Я лично не видила всех корсо в Мире что бы сравнивать.
Неактивен
#417 17 November 2010 17:29:37
#418 17 November 2010 18:25:51
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Korff :
Вот какой красавчик.Брылями немного на мастино смахивает,но он мне нравится)))
Какой красавец! От мастино ничего не вижу.
2 Алекс - но для боксера это не главное, у него другое предназначение. Индивидумы есть, но говорить в целом о породе боксер и оценивать геймность в ней, не есть правильно.
Неактивен
#419 17 November 2010 19:12:38
- Klarissa
- Любопытный
голова красивая,а так не очень! пясти распущены и мелковата грудная клетка.
Неактивен
#420 17 November 2010 20:49:51
- Korff
- Любопытный
2 Hot ну брили чууууть чуть большеваты.Ну лично для меня,по моему вкусу)))
Неактивен
#421 17 November 2010 20:53:07
- Korff
- Любопытный
Klarissa :
А мне вот таким телосложением как раз и нравятся корсы.Не слишком массивные и тяжелые,но и не хлюпенькие.Для меня это "золотая середина"))))))
Неактивен
#422 17 November 2010 21:03:02
- Victor
- Забанен
мне интересно откуда у корсы перекус (даже в стандарте)?
такой прикус характерен только для бульдогов , который был обусловлен их применеием.
насколько я знаю корсы не использовались для травли быков.
Неактивен
#423 17 November 2010 21:11:12
- Klarissa
- Любопытный
Korff :
Klarissa :
А мне вот таким телосложением как раз и нравятся корсы.Не слишком массивные и тяжелые,но и не хлюпенькие.Для меня это "золотая середина"))))))
Может быть много мнений и трактовок каким должен быть корсо,но стандарт единый.
Неактивен
#424 18 November 2010 00:13:26
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Victor :
мне интересно откуда у корсы перекус (даже в стандарте)?
такой прикус характерен только для бульдогов , который был обусловлен их применеием.
насколько я знаю корсы не использовались для травли быков.
Подмешивали боксера, видимо отсюда перекус, и большое сходство (по голове) с боксером некоторых особей.
Неактивен
#425 18 November 2010 00:35:52
- Klarissa
- Любопытный
следуя вашей логике о боксере,получается и бордосский дог в родстве с боксером?
Неактивен