Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 21 September 2010 21:37:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Собаки в сравнении
Это из Соколова, почитайте "Млекопитающие Советского Союза", том "Морские коровы и хищные". Сейчас открыл книгу, вот что там написано:
Тундровый волк - средний вес 40 кг. Максимальный - 52 кг.
Средрерусский лесной волк - считается (там так и написано), что вес взрослых самцов в среднем - 40-45 кг. Вес самгого крупного волка среди 173 убитых особей составлял 56,3 кг. Средний вес матерых волков этого подвида из Воронежской области - 40 кг, волчиц - 36 кг.
О высоте данных нет, но есть данные о длине среднерусского волка из Беловежской Пущи:
Минимальная длина тела без хвоста - 105 см
Максимальная - 140 см
В среднем - 119 см
Это данные составленные исходя из размеров около 62 экземпляров.
Но там волки мелкие, возможно это канис люпус люпус. Особо крупные волки Евразии обитают в средней полосе России.
А самые крупные волки вообще это Canis lupus occidentalis.
Размеры и вес этого подвида в среднем таковы:
81-91 см в холке. Вес самцов - 45-65 кг.
Рекордный вес 79,4 кг.
А вы измеряли длину тела кавказских волков? Интересно сравнить со среднерусским.
#277 21 September 2010 22:46:39
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Вы взяли данние отсюда?
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Макензий … ected=true
я длинну не измдрял но скажу ахотникам что интересуюс этим и если в эту зиму убют волков я измерю и взвдшу.
Вы обратили внимание на соотношение размера и веса по приведенним вами данним? 81-91 см и 45-65 кг. Я тоже так думаю что тот волк о котором я писал(81-82 см в холке) по моему должен весит окала 55-58 кг. Я к тому волку подходил с собакой которая весила 65 кг и сравнивая ее с волком била очевидна что волк должен значителна уступат по весу.
Неактивен
#278 22 September 2010 12:01:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Данные о волке Маккензи из английской википедии.
Получается что волк высотой 91 см весит как правило 65 кг. Примерно как дог в хорошей форме, не жирный.
Также из таблицы выходит что волк ростом 81 см весит 45 кг. Но это очень мало. Мы взвешивали ЮРО, он при росте около 70 весил 30 с небольшим кг. А ЮРО гораздо менее костистый чем ВЕО или волк.
И потом костистость и вес разные вещи. Волк по природе поджарый и довольно тощий. Собака так или иначе тучная. У волка может быть больше голова и толще лапы а весить он будет меньше и выглядеть более худым.
Моя собака в последние годы жизни при росте около 60 см весила 30 кг, так как была жирной. В молодости при нормальной кондиции она весила 25 кг и это был ее нормальный вес.
В Тбилисском зоо я видел волчиц меньше моей собаки по общим размерам, но голова явно больше - особенно меня поразила пасть.
Есть волки-гиганты которые весят по 70 кг, но ростом они вряд ли больше 91 см, ну максимум 95. Говорят что рост волков до метра в холке, но я не верю.
РПБ при росте 72 см см весит более 40 кг (примерно).
Очевидно что волк при росте более 72 см будет весить больше такого же роста РПБ, так как он более массивен по всем параметрам.
Бульмастиф при росте 66 см весит 50-55 кг - если он в хорошей форме. Волк будет весить меньше, он не такой массивный относительно. Как правило волк весом 50 кг будет иметь рост около 72 см.
И ещё. Рост и вес волков возрастают не линейно. Лесные волки как правило тяжелее тундровых, а тундровые в свою очередь более высоконоги.
Так что я думаю что при одинаковом росте волк Маккензи будет весить меньше среднерусского волка, так как он более высоконогий.
Волки Великих равнин весят как правило до 50 кг. В этом они сопоставимы с тундровым волком, но чуть больше. Так как 50 кг это НОРМАЛЬНЫЙ вес крупных самцов. А для тундровых это редкий случай. Известно только несколько особей с весом 53 или около того кг.
Волки очень отличаются не только по росту но и по массивности. Например череп европейского волка ощутимо массивнее чем канадского.
Я так понимаю, что канадский волк имеется в виду канис люпус арктос. Это крупные волки но если сравнить его череп с европейским волком то видно что он гораздо более легкий.
Сейчас подвиды пересмотрели и среднерусского волка отождествляют с европейским канис люпус люпус. Таким образом получается что их средний вес сильно падает, так как волки Европы мелкие, а волки из средней полосы России относящиеся теперь к этому подвиду значительно крупнее.
К крупнейшим подвидам волков относятся также волки Скалистых гор, волки Великих равнин и юконские волки.
А насчет того кто массивнее ВЕО или волк я запутался. Волки очень изменчивы. Но 100% знаю что череп номинативного подвида волка ощутимо массивнее чем у любой ВЕО.
Вверху череп европейского волка, имеется в виду канис люпус люпус. Внизу череп канадского волка. Судя по всему имеется в виду канис люпус арктос.
Посмотрите на черепа овчарок. Они менее массивны и скуласты.
Отредактировано Crazy Zoologist (22 September 2010 12:03:28)
#279 22 September 2010 19:41:00
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Crazy zoologist пишет:"РПБ при росте 72 см см весит более
40 кг (примерно).
Очевидно что волк при росте
более 72 см будет весить больше
такого же роста РПБ, так как он
более массивен по всем
параметрам."
ми вет об этам писали на предидуших страницах? РПБ весом боле 40 кг имеет висоту до 85 см а не 72 см как вы написали ветат раз. А сравниват волка с булмастифом не имеет смисла, волк очин силна уступает по масивности и силна превосходит по индексу високоногости. А что касажтса висоти волков до метра, если поишите винтернете найдете информацию о среднерусском волке чучело которого ест вкакомта музее котори имел висоту в холке 1 метр и весил 80 кг.
Отредактировано GERGE (22 September 2010 21:53:23)
Неактивен
#280 22 September 2010 19:53:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Про среднерусского волка весом в 80 кг написано в советской энциклопедии, это не подтверждённые данные.
#281 22 September 2010 22:07:09
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Видна всеже встречаютса 80 кг-овие
http://chelovek-volk-kino.ru/12-sredner … -volk.html
Неактивен
#282 23 September 2010 11:41:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Может быть...но там пишут чт волки Украины превышают 90 кг, это думаю неправда.
#283 23 September 2010 12:47:28
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
О украинских волков пишут что не известна по какому принципу определяли вес(может определили на глаз без взвешивания или взвешивали животное котори имел в животе 10-15 кг ряса) и поэтаму о них нелзя говаркт как о факте.
Неактивен
#284 23 September 2010 13:07:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Скелет собаки и волка:
http://www.csus.edu/indiv/g/graeningg/B … eleton.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_3ynTsbU0aX8/S … elLyd1.png
Одни из самых крупных и мощных волков - волки Скалистых гор:
ВОлк Маккензи.
Вот огромный волк.
[img][/img]
#285 23 September 2010 13:49:20
- Crazy Zoologist
- Гость
В википедии написано что рост гиеновой собаки может достигать 75 см в холке. При этом их максимальный вес - 36 кг. Что-то я не видел гиеновых собак ростом в 75 см, это гиганты какие-то.
Те что у нас в зоопарке "на глаз" весят примерно 27 кг (так как они немного крупнее моей соаки, но суше). А их рост ну никак даже не дотягивает на 70 см даже.
Я думаю гиеновая собака с предельным весом 36 кг будет ростом 72, максимум 73 см.
Гиеновая собака олее высоконога чем волк и лапы относительно тоньше.
#286 23 September 2010 19:38:46
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Мне тоже кажетса что 75 см очин многа для гиеновой собаки но кто знает адин или два екземпляра может и достигли такого роста также как и волки висотой 1 м в холке.
Неактивен
#287 24 September 2010 12:52:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Тогда такая гиеновая собака будет весть точно больше 36 кг. 36 кг это максимальный вес для НОРМАЛЬНОЙ (не акселерата) особи. Те что в Тбилисском зоопарке на глаз 65 см, а вес около 25 кг. Причём эти собаки кажутся крупнее стаи волков из соседнего вольера (а выборка там большая, около 10 особей).
Гиеновая собака имеет более тонкие ноги по сравнению с волком, менее глубокую грудную клетку и она такая же худая. Там вес в основном из-за размеров и тяжелой головы с очень мощной шеей. Гиеновая собака одного роста с волком будет иметь более массивную голову, но более тонкие ноги.
#288 30 March 2011 22:07:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Это маламут? http://www.youtube.com/watch?v=qu5JskY9 … re=related
#289 15 April 2011 12:59:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Хот, боксер хорош, да, но он слюнявый. И "суетливый". Хотя эта черта с одной стороны мне нравится. Но чисто внешне мне бордос больше нравится.
#290 15 April 2011 14:32:49
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Боксер - согласен, хорош для детей.
Да и крупный боксер, не сильно то отличается от бордоса, размерами имеется ввиду.
Неактивен
#291 15 April 2011 14:55:12
- Crazy Zoologist
- Гость
Я не про размеры. У бордоса очень харизматичная морда. Из брахицефальных пород он мне наиболее симпатичен.
Вот бульмастиф вроде такого же типа собака, но тех что я видел на выставке мне не понравились. А бордосы просто загляденье.
Плюс его, как пишут, и как я замечал на улице, что он не задирист по отношению к другим собакам.
В общем мне нужна прежде всего собака-компаньон.
Боксёра я бы взял не раздумывая, но чисто внешне проигрывает бордосу и аргентинцу (на мой вкус). Если бы не этот фактор может взял бы амбуля. И слюни...
Кстати, ты ведь держал мастино - проблем с сердцем и суставами не было? Бордос мне кажется должен иметь (или не иметь) те же проблемы. Хотя могу ошибаться.
И насколько хорошо он выполнял команды?
Боксёр знаю, хорошо дрессируется. А вот тому что пишут про вышеупомянутых молоссов я не совсем доверяю, так как каждый хвалит своё.
Я вот даже рассматривал японскую акиту (нам она тоже нравится), но после того как почитал как заводчики "хвалят" ее характер я сразу понял, что это не моя порода. Не люблю собак "себе на уме".
#292 15 April 2011 16:24:48
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я не про размеры. У бордоса очень харизматичная морда. Из брахицефальных пород он мне наиболее симпатичен.
Вот бульмастиф вроде такого же типа собака, но тех что я видел на выставке мне не понравились. А бордосы просто загляденье.
Плюс его, как пишут, и как я замечал на улице, что он не задирист по отношению к другим собакам.
В общем мне нужна прежде всего собака-компаньон.
Из тех бордосов что я видел, из тех что народ рассказывал встречи своих собак с бордасами - ниодного не было спокойного. Все, абсолютно все кидались на собак. Я не представляю себе спокойного бордоса, ни одного такого неприпомню.
Кот :
Боксёра я бы взял не раздумывая, но чисто внешне проигрывает бордосу и аргентинцу (на мой вкус). Если бы не этот фактор может взял бы амбуля. И слюни...
Кстати, ты ведь держал мастино - проблем с сердцем и суставами не было? Бордос мне кажется должен иметь (или не иметь) те же проблемы. Хотя могу ошибаться.
И насколько хорошо он выполнял команды?
Боксёр знаю, хорошо дрессируется. А вот тому что пишут про вышеупомянутых молоссов я не совсем доверяю, так как каждый хвалит своё.
Я вот даже рассматривал японскую акиту (нам она тоже нравится), но после того как почитал как заводчики "хвалят" ее характер я сразу понял, что это не моя порода. Не люблю собак "себе на уме".
Касаемо моего пса, я не из тех кто будет до посл. капли крови хвалить, потому как он мой. Я прямиком и чесно пишу все изьяны. У моего была проблема с сердцем, врожденная, барахлил клапан. Я как то по детству щенка не придал особого значения этому, но после двух лет проблема вылезла и собака была усыплена. Тут я больше виню мать, мать моего пса мне откровенно не нравилась. И видимо проблема сердца перешла от неё, потому как отец, насколько я знаю прожил более 10 лет.
Насчет суставов, мой пес любил сигать по барьерам, заборам, я это запрещал, но бывало неуглядишь и он скачет. И было прихрамывал на пер. лапы. Хотя отец моео пса (мы часто вместе гуляли) брал теже барьеры и ему хоть бы что. Ваще отец был бомбовый пес.
В целом по моему псу, до двух лет я проблем не знал. Если запрещать прыгать барьеры, то в принципе все ок. К двум годам он ваще раздался в ширь так, что практически каждый раз проходя через дорогу, народ останавливался на машинах и оставлял свои телефоны, что б получить щенка из-под него. Очень мощный и уверенный в себе стал к двум годам.
По характеру, мой к семье был как кошка, посл. ротв. было очень не привычно. К чужим равнодушен. По дессуре, очень легко обучался. Хотя у меня получается даже чужих собак на выгуле дрессировать.:-)
А ваще у мастин/бордосов/бульмасов - не простой характер насколько я мог заметить. На одного простого, попадаются 2-3 с не простыми характерами. Хотя, у тебя уже было две собаки, знаешь подход к ним, думаю у тебя проблем не будет, даже если будет с характером пес. Все решается дрессурой.
Насчет команд (напишу немного обьемно), до полутора лет я решил не давать ему команды вообще. Стоповых команд он вообще не знал. У него был мягкий характер, и я боялся подавить его. И второе, мне было интересно пронаблюдать за доминантным кобелем, как он будет вести себя с собаками сам-по себе. Без указок хозяина. В итоге мы гуляли от дерева к дереву, ибо как он тянул на собак, я не мог его долго удерживать. Порвал наверно с десятка два ошейников, карабинов на поводках я хз сколько, мне варили на заказ карабины и скобы на ошейники.
Так вот к чему я это все пишу, что уже более менее определившийся по жизни пес в 1.5 года, я его буквально за пару недель стал удерживать командой - стоять, данной на расстоянии. Он видел собаку, в 20 метрах от меня. 1-2 раза давалась команда, и собака не срывалась с неё. 2 недели в полтора года, на практически необученую собаку. Дрессируемость/послушаемость/поддатливость мне кажется отличная.
А ваще, в такой ситуации как у тебя (если стоит выбор), я не советую брать "проблемного" молосса. Потому как таких собак надо брать при очень большом порыве, желания и возможностей. Тогда собака будет в радость, как это было у меня. 8-12-16 часов в сутки выгула, в разную погоду и дождь/снег/летняя жара не помеха.
Отредактировано Hot (15 April 2011 16:32:43)
Неактивен
#293 15 April 2011 17:07:16
- Crazy Zoologist
- Гость
"Из тех бордосов что я видел, из тех что народ рассказывал встречи своих собак с бордасами - ниодного не было спокойного. Все, абсолютно все кидались на собак. Я не представляю себе спокойного бордоса, ни одного такого неприпомню."
Я бордосов видел только в Израиле. Их особенно много в Рамат-Гане. Все собаки, которых я видел спокойно шли на поводке, не обрщая внимание на других собак. Один раз даже видел как бордос бегал без поводка по парку, где были и собаки и люди.
"А ваще, в такой ситуации как у тебя (если стоит выбор), я не советую брать "проблемного" молосса. Потому как таких собак надо брать при очень большом порыве, желания и возможностей. Тогда собака будет в радость, как это было у меня. 8-12-16 часов в сутки выгула, в разную погоду и дождь/снег/летняя жара не помеха."
Поэтому меня и "останавливает" бордос. К тому же его надо будет брать в Израиле, а там такого рода собаки 100% комнатно-декоративные, хоть с виду и очень эффектные.
Мне кажется аргентинец не проблемный. Ну кроме врождённой глухоты у некоторых особей.
Ещё я рассматриваю кане корсо, они у нас в Грузии есть. Но это насколько я понял, что-то вроде ротвейлера. Не хочу, чтоб собака в присуствии гостей была напряжена. И чтоб как можно меньше лаяла.
#294 15 April 2011 17:18:18
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ещё я рассматриваю кане корсо, они у нас в Грузии есть. Но это насколько я понял, что-то вроде ротвейлера. Не хочу, чтоб собака в присуствии гостей была напряжена. И чтоб как можно меньше лаяла.
Выходит ротвейлер "напряжен" в присутствии гостей.:-)
Конечно от воспитания зависит, но большинство ротв. настроены так, если хоз. молчит или благосклоно настроен к гостю, то ротвейлеры впускают в дом/квартиру/территории склада например гостя/гостей. И спокойно сидят или спят в ногах. Могут где то рядом. Если повышенные тона или махи руками в сторону хозяина, собака себя проявляет. И только когда гости начинают уходить с территории, тогда собака не выпускает их. Так ведет себя не задрессированый ротвейлер и полу-дикий, то есть на складах, на охране знающий 3-5 сторожей и команды в будку, фу, нельзя. Буквально неск, команд. Это так, усредненно. Многое конечно зависит от воспитания.
Неактивен
#295 15 April 2011 17:51:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну он как типично охранная собака "косо" смотрит в сторону посторонних.
А мне нужна прежде всего собака для души, можно сказать декоративная (для красоты), но чтоб была сильной (чтоб на улице не порвали).
#296 15 April 2011 18:33:17
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Ну он как типично охранная собака "косо" смотрит в сторону посторонних.
А мне нужна прежде всего собака для души, можно сказать декоративная (для красоты), но чтоб была сильной (чтоб на улице не порвали).
Мне кажется так будешь выбирать до седой бороды.
Вот недавно пинчера выбирали с женой, детям под елку. Так зная какие они, я выбрал самого крупного, спокойного, и смелого пса, на фоне всего выводка 6 щенков.
Во счас им почти пол года, так оно осталось как было в 1.5 мес. Остальные энерджайзеры, заводные как юла. Гавкучие как шавки дворовые. А мой, наоборот, как и я предпологал, спокойный дома, не гавкучий (в меру) и выносливый. И счас он у нас два в одном. И кошка и собака в одном теле. Ласковый, нежный как кошка (причем не каждая кошка ласковая), + понимающий и дрессируемый как собака. И на улице погулять можно. 2 в одном в общем. Для души, супер.
Так что выбирай стафа (тебе они нравятся), самого спокойного из помета, и бери такого.
Неактивен
#297 16 April 2011 14:51:12
- Crazy Zoologist
- Гость
А с чем связан захап псины? У некоторых он сильный, у других нет. Причём тут явно дело не только в длине шерсти. Вот ВЕО у меня была с конкретным таким запахом, Джесси (метис) не так. ЮРО, которого я знал вообще был вонючим. Стафф пахнул далеко не так сильно. Некоторые говорят, что доги вонючие, другие наоборот. Про бульмасов тоже слышал, что запах псины сильный (хотя это наверное потому что собака большая).
Твой пинчер наверное исключение, обычно они нервные и гавкучие. Этих собак в Израиле полно и часто мешали мне выгуливать свою собаку, гавкали, кидались в её сторону. Она маленьких собак не любила и я боялся, что во время свободного выгула выскочит какой-нибуб пинчер или той-терьер и она его покалечит...
Хочу собаку, которая бы игнориловала мелких агрессивных собачек. Стаффы такие былвают, но ооочень редко. Как я уже говорил ВЕО просто клал на таких собак.
#298 16 April 2011 15:33:35
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Насчет запаха я особо не в курсе, от ротв. ест запах, но имхо терпимый. От немцев и ВЕО у друзей такой шел, что не квартира а псарня какая то. От доберов с одного выводка две суки, от одной нет запаха, от второй есть. Но у второй в квартире не так чисто. От пинчера нет запаха. От мастино вот не помню, помоему тоже не было. Бультерьеры - есть запах. С чем это связано, я не знаю.
По пинчерам, я знал какие они, и мне такое поведение не нравится, поэтому и брал самого спокойного и красивого по окрасу.:-) Ну и на выгуле, приучаю на людей не брасаться, за собаками не отбегать без моего разрешения. Вот уже ему 5-мес с небольшим, скоро надеюсь уже будет без поводка гулять. Точнее идти на выгул без поводка, и гуляем и так свободно.
А так ваще да, они противны пинчера, но тут есть вина хозяев, не осаживают своих собак вовремя. Ест и такие пинчера:
http://www.youtube.com/watch?v=_Miil3bSlpI
http://www.youtube.com/watch?v=JFwkc3fXS4U а тут типа охрана.:-)
http://www.youtube.com/watch?v=yCpJQSjI … re=related
От хозяина и его желания все зависит. Собака ведь практически пластилин. С неё лепишь что хочешь или можешь.
Отредактировано Hot (16 April 2011 15:37:49)
Неактивен
#299 16 April 2011 16:28:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Подожди, ты имеешь в виду именно пинчера или карликового пинчера? Именно пинчеров в реале я не встречал. Обычно так называют карликовых пинчеров вместе с той-терьерами.
#300 16 April 2011 17:17:40
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Подожди, ты имеешь в виду именно пинчера или карликового пинчера? Именно пинчеров в реале я не встречал. Обычно так называют карликовых пинчеров вместе с той-терьерами.
Карликового пинчера.
Неактивен