Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1601 14 September 2010 00:23:15

BULLDROW
Любитель зоологии

Re: Американский бульдог

DIDJ :

Bulldrow, значит увязка "светлый глаз - плохое здоровье" - миф. А как насчет голубых глаз у бульдога и отметин черного цвета, насколько допустимо? Черный цвет в одном описании стандарта - недопустим, голубой глаз - вроде как косметический недостаток. На одном породном форуме  я видела бульдога,  имеющего черный плащ, ставшего победителем на выставке.

Да, это миф. У волков глаза жёлтого цвета, а здоровья хоть отбавляй. По поводу голубых глаз и чёрных пятен в окрасе амбуля могу сказать следующее. На рабочие качества это не влияет, но надо стараться уходить от этого в разведении амбулей.

Неактивен

#1602 14 September 2010 09:33:11

Алекс
Сан Саныч - Модератор

BULLDROW :

но надо стараться уходить от этого в разведении амбулей.

А в чем причина ? И почему все-же такие собаки допускаються и выигрывают выставки? Заключительная часть теста будет?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1603 14 September 2010 16:32:41

INVENTOR
Забанен

BULLDROW :

Вот и собака моего разведения в перепалке поучаствовала. Бульдров Галатэя

Не собака в перепалке поучаствовала, а ее хозяйка. Екатерина меня зовут.

#1604 14 September 2010 16:39:10

INVENTOR
Забанен

BULLDROW :

Красиво барышни формулируют. Нечего сказать. Вот только бы ещё немного понимания сути бульдога. Бульдог выводился для поединка с быком. Это самый настоящий бой. Бульдог-это символ бесстрашия, храбрости, отваги, упорства и настойчивости. Именно бульдог использовался для кросса с терьерами для получения бойцовых собак, да и сами амбули ещё недавно назывались пит-бульдоги. Отдельные их линии выводились специально для собачьих боёв.
А про то, что бульдог не выдержит длительный бой...так это смотря какой бульдог. Диванный сдуется моментально. Алекс об этом как раз и пишет. Тест-бои на 3-5 минут вполне годятся для проверки гейма и функциональности молодых собак. Бульдог должен уметь драться и делать это эффективно иначе зачем он был нужен американским фермерам. Бой с бродячей собакой, койотом, кабаном, строптивым быком-это самая настоящая работа бульдога, которую он делал очень эффективно, за что он и ценился. Да, бульдог не стайер, но он атлет, а не мешок с...опилками. Лёшкин Гёзер-1 от Реванша и Шуги-1 имел 68см и бился с питами около часа и побеждал их. Правда морда у него была 7,5см. О чём и пишет Алекс.

Вячеслав, ты хочешь сказать что сегодняшний бульдог выдержит поединок с быком?
Я думаю что нет, а против тест-боев ничего не имею.
Впрочем, даже тогда, в бытность языческих развлечений бульдоги (и не только) гибли пачками. Об этом и говорили собственно. Слишком разные весовые категории.

Отредактировано INVENTOR (14 September 2010 17:41:22)

#1605 14 September 2010 19:40:30

BULLDROW
Любитель зоологии

Есть очень известное видео с бультерьером, который спасает жизнь одному зазевавшемуся парню.
Так вот этот бультерьер бросил вызов всем нам, заводчикам бульдогов.
И весовые категории там очень разные.

Неактивен

#1606 14 September 2010 19:56:59

BULLDROW
Любитель зоологии

Алекс :

BULLDROW :

А в чем причина ? И почему все-же такие собаки допускаються и выигрывают выставки?

Причина в том, что эксперты в системе FCI не знают по какому из нескольких имеющихся стандартов судить амбулей. Порода не признана FCI.

Неактивен

#1607 14 September 2010 19:58:29

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Зачем далеко ходить ,я выкладывал видео как мои девки напали на корову ,все я не снимал,так как корову пришлось спасать от одной из амбулек ,уверен что она не отступила-бы перед бычком ,исход конечно мог быть плачевным ,но факт что будут нападать есть. У меня товарищ соседям купил двух коров ,его бультерьер до 27кг порвал их на дорез ! Другое дело какой функциональности амбуль и телосложения ,если собака боиться жары + 30 ,то ясно что выносливости у такой собаки быть неможет ! Для боев с быками вроде отбирали небольших собак до 35кг и смертность у нападавших была очень высокой !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#1608 14 September 2010 20:03:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

BULLDROW :

Алекс :

BULLDROW :

А в чем причина ? И почему все-же такие собаки допускаються и выигрывают выставки?

Причина в том, что эксперты в системе FCI не знают по какому из нескольких имеющихся стандартов судить амбулей. Порода не признана FCI.

Но ведь у экспертов должны быть какие нибудь собрания ,или ФЦИ форум в интернете ? А так почитаешь как бывает эксперты  описывают собаку ,то понимаешь в буквальном смысле -ОПИСАННАЯ собакаsmile

Неактивен

#1609 14 September 2010 20:13:37

BULLDROW
Любитель зоологии

INVENTOR :

Вячеслав, ты хочешь сказать что сегодняшний бульдог выдержит поединок с быком?
Я думаю что нет, а против тест-боев ничего не имею.
Впрочем, даже тогда, в бытность языческих развлечений бульдоги (и не только) гибли пачками. Об этом и говорили собственно. Слишком разные весовые категории.

Сегодняшнему бульдогу это сделать очень трудно, а абсолютному большинству бульдогов это не по зубам. Но есть исключения. И есть примеры. Вот, например сука нашего разведения Бульдров Заветная Мечта, которая живёт как настоящий фермерский бульдог под Оренбургом оказалась способной разобраться с коровами и свиньями, которых выращивают её хозяева. А самую бодливую и драчливую корову просто поймала за нос и держала мёртвой хваткой до тех пор пока корова не прекратила сопротивление и не опустилась на колени приняв позу подчинения. Это конечно не боевой бык, но всё же весьма показательный пример. Кстати две недели назад она родила щенков от Бульдров Рэкстона. Все хозяйские свиньи и коровы её страшно боятся и повинуются.

Неактивен

#1610 14 September 2010 21:47:32

INVENTOR
Забанен

BULLDROW :

Все хозяйские свиньи и коровы её страшно боятся и повинуются.

Да уж...воистину Заветная Мечта фермера.
Ничего удивительного в этом нет. Нильсон Буч (Юлькин) тоже целился в пятаки скотине.
Однажды прыгнул "в ноздри" милицейкому коню, хорошо среагировала Юля, иначе сидели бы вместе с Бучем на нарах smile
Мой Буч против двух коров с теленком не пошел, ну и молодец, сообразил сам что к чему я не вмешивалась. Коровы взяли теленка в клин и выставили рога, Буч сделал вид что шел направо, а не к ним по прямой.)))

#1611 14 September 2010 21:57:59

Белка
Забанен

Катюнь,ты ещё не вспомнила про задранную овцу Бучем и Виткой.За которую мне пришлось бабло отвалить.

Отредактировано Белка (14 September 2010 21:59:18)

#1612 14 September 2010 22:06:01

Белка
Забанен

Ох блин,ну и небо в алмазах я в те времена испытывала.Буч тот ещё перец был,помню за собачьей площадке огороженной рабицей увидел овчарку.Ну думаю рабица нас спасёт,ахха этот хад дырку в ней увидал размером чуть поменьше летающей тарелки.И тут я подумала  :Ну фиг с ним не прорвётся!!!

Ахха,наивная чукотская девушка я.Он с разбегу прорвал эту рабицу,ошмётки шкуры висели.И пошёл жрать овчара.Клёвааааааааа было мне,когда я бежала половину поля до калитки,и половину уже за калиткой.Пока своего дурака хапнула,пока на перехвате ловила,что бы с овчарки снять.Блин овчарка с феолетовым языком лежала,хозы так её на руках и унесли.

Бульдоги скажу же нынче не те пошли.

Отредактировано Белка (14 September 2010 22:06:50)

#1613 14 September 2010 22:12:28

INVENTOR
Забанен

Белка :

Катюнь,ты ещё не вспомнила про задранную овцу Бучем и Виткой.За которую мне пришлось бабло отвалить.

Точно. Забыла.

#1614 14 September 2010 22:21:12

Белка
Забанен

А три года назад в Тульской области на нас напало стадо коров,мы шли по краю поля.Я с Гордоном (бульдог),мой сын 11 лет с Виткой(бульдог) и ещё один мальчишка 11 лет с Белкой(Бульдог).На нас коровы практически полетели(злющие такие,я ещё таких не видела),бульдоги на них нас поволокли,мальчишки молодцы поводки из рук не выпустили.Мы энное колличество метров на животах ехали,собрали всё:коровий навоз,репьи и т.д. Бульдоги посто сдурели,я орала как потерпевшая на тех кто за коровами приглядывал.Коровы тоже не дуры,остановились.Блин мне чо та и сейчас страшно подумать,что могло бы быть.Ведь фиг бы с коровами,а то ещё есть и месные жители с вилами и всякой гадостью.

#1615 14 September 2010 22:28:46

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ну и какой вывод из Ваших историй ?  Амбуль порода не для женщин !

Неактивен

#1616 14 September 2010 22:33:02

Белка
Забанен

Алекс :

Ой вот только не надо выводов.Это  просто воспоминания.Я так же о мужчинах могу сказать,особенно при драках собак,чуть ли не все мужики визжали как потерпевшие или в ступор впадали.Я одна разнимала,или бульдога с собакой какой нить или двух бульдогов от собаки.И ничего как то всё нормуль.

Отредактировано Белка (14 September 2010 22:34:57)

#1617 14 September 2010 22:38:09

INVENTOR
Забанен

Алекс :

А для кого? Для безбашенных мужчин?
Спросите у BULLDROW водил ли он своих личных собак на притравку в пасть пусть и к доброму медведю?
Я сомневаюсь.
Возможно бульдогов и выводили для боев с быками. Но это была всего лишь прихоть жаждущих кровавых развлечений. Можно держать кучу собак и водить их стадами на смерть в надежде выявить неповторимого на все времена "терминатора".
Однако много ли найдется таких сейчас?
Вы в меньшинстве, товарищи.

#1618 14 September 2010 22:38:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Белка :

Алекс :

Ой вот только не надо выводов.Это  просто воспоминания.Я так же о мужчинах могу сказать,особенно при драках собак,чуть ли не все мужики визжали как потерпевшие или в ступор впадали.Я одна разнимала,или бульдога с собакой какой нить или двух бульдогов от собаки.И ничего как то всё нормуль.

Так я  и мужиков имел в виду с женским характером smile таких сейчас 70%

Неактивен

#1619 14 September 2010 22:39:22

INVENTOR
Забанен

Белка :

Алекс :

+ 10

#1620 14 September 2010 22:40:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

INVENTOR :

Алекс :

Спросите у BULLDROW водил ли он своих личных собак на притравку в пасть пусть и к доброму медведю?
Я сомневаюсь.
Возможно бульдогов и выводили для боев с быками. Но это была всего лишь прихоть жаждущих кровавых развлечений. Можно держать кучу собак и водить их стадами на смерть в надежде выявить неповторимого на все времена "терминатора".
Однако много ли найдется таких сейчас?
Вы в меньшинстве, товарищи.

Нас мало ,но мы есть smile

Неактивен

#1621 14 September 2010 22:51:24

TAX
Забанен

Вопрос к любителям бескомпромиссных тестов.
Ясно, что чем сложнее тест, тем меньшее количество собак сможет его пройти. Деятельность, для которой ранее использовались бульдоги, подразумевала очень высокую смертность. Ну и отбор, конечно, отсюда вытекающий - весьма качественный.

Вопрос: кто готов подвергнуть своих личных собак подобному тестированию, зная, что большинство из них погибнет?!

#1622 14 September 2010 22:53:29

Алекс
Сан Саныч - Модератор

INVENTOR :

Для владельцев амбулей  которые не хотят видеть увеличенную копию уродливого инвалида англичанина! С каких пор тестирование собак считаеться безбашенным ? Мы же не пекинесов тестируем smile

Неактивен

#1623 14 September 2010 22:54:16

INVENTOR
Забанен

Вкратце хочу прокомментировать притравку Гурона на мадведицу. Понимаю что давно проехали, но я только сегодня увидела.
Прочитала комментарии некоторых недовольных пользователей.
Так вот: Гурон сразу атаковал, если кто-то не заметил. Увидев что медведица не желает драться, а лишь играет (это видно! по тому как медведица бросилась нарезать круги на своей цепи) Гурон не понял как ему вести себя дальше. Уж не знаю что он говорил на своем собачьем языке, то ли "Алё, чудище, я же нападаю, давай дерись со мной!", то ли "Эй, хозяин, я не понял, что с ним делать то?" И так как ему продолжали кричать "Давай бери, работай!" он продолжил атаку.
Отлично собака работала! Тем более увидев медведя в первый раз.  И его счастье в том, что он не сделал медведице больно, например вцепившись ей в нос или в ухо, потому что тогда она могла бы всего лишь отмахнувшись лапой нарезать собаку на стейки.
Вента вела себя гораздо осторожнее.
Понятно также что никто не подпустил бы собаку к половозрелому самцу. Стопроцентная гибель. Для молодой медведицы выросшей с собаками это всего лишь развлечение.

#1624 14 September 2010 22:58:33

INVENTOR
Забанен

Алекс :

АС каких пор тестирование собак считаеться безбашенным ?

Тесты можно по-разному проводить. smile

#1625 14 September 2010 22:58:45

Алекс
Сан Саныч - Модератор

TAX :

Вопрос к любителям бескомпромиссных тестов.
Ясно, что чем сложнее тест, тем меньшее количество собак сможет его пройти. Деятельность, для которой ранее использовались бульдоги, подразумевала очень высокую смертность. Ну и отбор, конечно, отсюда вытекающий - весьма качественный.

Вопрос: кто готов подвергнуть своих личных собак подобному тестированию, зная, что большинство из них погибнет?!

Что именно имееться в виду тестирование ? Если на кабана ,то можна без клыков на притравочных станциях . Если с собакой ,то достаточно ролик на 10 минут с двумя скрейтчами ,что там сверх опасного? Или лучше выкладывать фотки на форумах и зацеловывать собак лучше чем своих мужей?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry