Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1376 28 August 2010 01:16:24
- Ириша
- Профессор
Re: Американский бульдог
BULLDROW :
Ириша :
Bulldrow Кстати, я вашу девульку с Челябинска видела (только фото). Правда фотки не качественные. Собака на месте не стояла, как мне сообщили, поэтому размыто. И описание читала её (здесь не буду писать).
Жду не дождусь сентябрьской выставки. В живую хочу посмотреть! По фото мне она понравилась! Может, сфотографирую её.Ириша, девица будет выставляться 05.09.10 по юниорам. Кличка Бульдров Нала. Вот тогда сможете вживую увидеть, как выглядит собака с прочной структурой. Буду рад фотографиям, только не таким, какие сделали эти ребята.
Да, спасибо. Если не ошибаюсь, она будет соревноваться с сестрой Гангстера. Постараюсь Налу сфотографировать получше качества. Просто её сложно запечатлеть, так как она подвижна очень. Надеюсь, фотоаппарат меня не подведёт.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1377 28 August 2010 01:17:58
- Hot
- Без пяти минут зоолог
BULLDROW :
Вес Гурона был не больше 55 кг, это действительно вес Рокки, но Рокки на 5 см выше, а это существенная разница. Эта разница примерно равна разнице в 10 см у людей. Мужчина ростом 170 см имея вес 80 кг будет смотреться плотным, а мужчина ростом 180 см при тех же 80 кг будет смотреться довольно стройным. Тоже и у Рокки с Гуроном.
Второе. Азиат действительно находился в тех же условиях, при тех же +29(это происходило в конце августа ровно 5 лет назад), но...это только на первый взгляд. В действительности разница была. Не следует забывать, что охлаждение организма собаки, в отличие от человека происходит только через пасть. Собаки не потеют как люди всем телом. А учитывая то, что морда у азиата была раза в два длиннее, чем у Гурона, то и охлаждал он свой организм эффективнее бульдога. В этом было первое преимущество. Далее. Азиат был сантиметров на 15 выше и тяжелее Гурона и умело пользовался этим преимуществом, просидев половину из этих 8-ми минут верхом на Гуроне, что существенно добавляло нагрузки бульдогу. Строго говоря бой Гурон не проиграл, бой был остановлен из-за того, что Гурон стал выключаться от теплового удара.
А в других боях когда он выигрывал, азиаты не были на 15 см. выше, и тяжелее? И морды у азиатов не были длинее?
Поймите меня правильно, но это пост смешно читать со стороны. Не являсь фанатом породы.
З.Ы. Счас опять на меня пойдут нападки.:-)
Неактивен
#1378 28 August 2010 01:22:06
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Рад, что Вас повеселил. Если объясните в чём веселье, повеселимся вместе.
Неактивен
#1379 28 August 2010 01:30:08
- Hot
- Без пяти минут зоолог
BULLDROW :
Вот начиная со слов " В действительности разница ..."
Мне нравятся азиаты, кавказцы, амбули и другие собаки. Посему смотрю на них без пристрастия.
И читать что в жару у азиата было преимущесто ... и далее по Вашему тексту..:-)
Про азиата можно написать у него шерсть длинее, ему жарче было, он тяжелее, менее поворотлив. В жару тяжелее более весомым собакам.
Может это просто сказалось шоу разведение о чем так часто пишет Алекс?
Амбули ведь из южных штатов, где +29 это не жара. Сам я с юга украины, и могу сказать что +29 это нормальная температура. Во когда +37-+39 вот это жара.
Отредактировано Hot (28 August 2010 01:31:46)
Неактивен
#1380 28 August 2010 01:30:10
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Нападки не пойдут. Пока постараюсь объяснить. Для Гурона это был второй бой и сразу Гурон был поставлен против опытного бойца, Чемпиона Кавказа (со слов владельца). Не следовало этого делать, тем более при такой температуре. К этому Чемпиону его надо было подводить постепенно, тогда и результат мог быть иным.
Неактивен
#1381 28 August 2010 01:33:14
- Hot
- Без пяти минут зоолог
BULLDROW :
Нападки не пойдут. Пока постараюсь объяснить. Для Гурона это был второй бой и сразу Гурон был поставлен против опытного бойца, Чемпиона Кавказа (со слов владельца). Не следовало этого делать, тем более при такой температуре. К этому Чемпиону его надо было подводить постепенно, тогда и результат мог быть иным.
Это меняет градус дискуссии конечно. если втор. бой. И очень опытный боец. Но все же, собака выключилась от жары а не от боя. А может и от шока пролежав на спине 8 минут?
P.S. нападок от Вам никак не ожидал, ожидал от других любителей.
Отредактировано Hot (28 August 2010 01:36:04)
Неактивен
#1382 28 August 2010 01:41:26
- Ириша
- Профессор
Вопрос знающим людям по экстерьеру.
Часто пишут у ам.булей "вывернуты локти". Это с рождения у собак такое? Или из-за неправильного выращивания. И как это влияет на физическое здоровье собаки?
И про спину ответьте, пожалуйста. "провислая спина"-как влияет на здоровье собаки?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1383 28 August 2010 01:49:55
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Hot :
BULLDROW :
Вот начиная со слов " В действительности разница ..."
Мне нравятся азиаты, кавказцы, амбули и другие собаки. Посему смотрю на них без пристрастия.
И читать что в жару у азиата было преимущесто ... и далее по Вашему тексту..:-)
Про азиата можно написать у него шерсть длинее, ему жарче было, он тяжелее, менее поворотлив. В жару тяжелее более весомым собакам.
Может это просто сказалось шоу разведение о чем так часто пишет Алекс?
Объясняю второй раз. Если не дойдёт, то обессудьте.
В жару преимущество у той собаки, которая эффективнее себя охлаждает. Учитывая тот факт, что потоотделение (охлаждение, терморегуляция) через кожу у собак отсутствует, то преимущество у той собаки, у которой отношение площади слизистых пасти по отношению к объёму тела выше. В предыдущем бое не было такой высокой температуры воздуха и соперник был не столь опытным. А преимущество в росте всегда является преимуществом, даже в поединках питов. И конечно, кто же спорит, что если бы морда у Гурона была на пару сантиметров длиннее, то и сражаться ему было бы легче.
Неактивен
#1384 28 August 2010 01:52:49
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Hot :
[
Это меняет градус дискуссии конечно. если втор. бой. И очень опытный боец. Но все же, собака выключилась от жары а не от боя. А может и от шока пролежав на спине 8 минут?
P.S. нападок от Вам никак не ожидал, ожидал от других любителей.
На спине никто не лежал. Азиат верхом катался на Гуроне.
Неактивен
#1385 28 August 2010 02:03:34
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Не в жару матч-реванш делали с тем азиатом?
Неактивен
#1386 28 August 2010 02:15:02
- Hot
- Без пяти минут зоолог
BULLDROW :
Объясняю второй раз. Если не дойдёт, то обессудьте.
В жару преимущество у той собаки, которая эффективнее себя охлаждает. Учитывая тот факт, что потоотделение (охлаждение, терморегуляция) через кожу у собак отсутствует, то преимущество у той собаки, у которой отношение площади слизистых пасти по отношению к объёму тела выше. В предыдущем бое не было такой высокой температуры воздуха и соперник был не столь опытным. А преимущество в росте всегда является преимуществом, даже в поединках питов. И конечно, кто же спорит, что если бы морда у Гурона была на пару сантиметров длиннее, то и сражаться ему было бы легче.
Ненадо обьяснять во второй раз обьяснять про охлаждение. То что охлаждение у собак идет через язык я и без Вас давно знал. Видимо у азиата еще и язык был длинее.
Неактивен
#1387 28 August 2010 05:19:27
- mihol1
- Любитель животных
Ириша :
Скажите пожалуйста, у Тигра рост какой? На вид по фото, кажется крепышом. На фото пёс пожилой?
К сожалению я не знаю какой у него рост, но он точно немного выше Акса. Акс имел рост около 53 см. в холке и вес на цепи около 33 кг., в кондиции около 30 кг. Вообще Акс давал потомство не габаритное как и он сам, в основном были компактные и довольно крепко сбитые в классическом типе, непременным атрибутом его потомства было наличие гейма. Дети Акса весили: кобели 34-38,5 кг., суки 29,5-34 кг. Самая легкая, по кличке Жасмин, весила 25 кг. Из его детей было только два крупных кобеля - один почти 50 кг. от вязки с Ток, другой 47,5 кг. от вязки с Исиз.
По поводу непосредственно Тигра (Парамаунтс Тайгер), кобель действительно не блещет физическими данными, есть еще фотографии на которых недостатки видны отчетливее - сырость, спрямленные скакательные суставы, неглубокая грудь итд. я выставил только более удачные фото. Сколько ему на фото я не знаю. Владелец заморозил его сперму для дальнейшего использования, только из-за того, что кобель несет значительные крови Акса.
Отредактировано mihol1 (28 August 2010 05:26:27)
Неактивен
#1388 28 August 2010 07:42:04
- NORD
- Без пяти минут зоолог
BULLDROW :
Я видел очень много боев , как своих собак , так и питов против волкодавов . Хочу выразить свою точку зрения на этот счет , что у КВ заведомо уже есть преимущество перед боем с любым противником ниже и меньше себя , в чем оно и проявляется в начале боя , и лишь некоторые КВ могут его удержать . А в жару тем более . Вulldrow правильно говорит про неравное охлаждение через разную длину морды . Был случай у меня , я пускал своего бульдога с КВ в августе , стояла жарища , через 10 мин мой кобель получил тепловой удар . Он просто отключился . Такое я видел впервые . "Грамотный" хозяин ликовал от победы своего пса . Через 3 мес , дабы снять все вопросы , мы пустили их снова вообще в неравных условиях , у волкодава дома . Так вот тогда я уже вытягивал своего кобеля за задние лапы из будки , потому что волкодав там прятался .
Отредактировано NORD (28 August 2010 07:49:18)
Неактивен
#1389 28 August 2010 09:57:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ребята не спорьте ,если контрактный бой ,то погодные условия непричем ,нада сразу предвидеть фос мажорные обстоятельства ,лично для Рокки жара всегда была преимуществом перед лахматыми волкодавами ,и кстати ,турниры волкодавов у нас проводят в конце мая ,когда температура уже выше 25 в тени! Всегда предлагал владельцам классиков амбулей поставить против моего стандартника ,в ответ получал отказ !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1390 28 August 2010 10:08:27
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Если формулировать по-статям - в чём отличия " классиков" от " стандартников" - ( ибо терминологически - стандарт - это основопологающий критэрий и классический - то, что сводится к устойчивому , опять же , ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕМУ критэрию, против таких понятий, как экзотический, экстремальный, авангардный и пр. - поясняющих отказ от основных критэриев-стандартов и предпочтение иных , заново сформированых или сейчас формирующихся типажей
Это очень важный вопрос - куда потянут породу и какой путь - тупиковый!
Отредактировано Гладиатор (28 August 2010 10:09:02)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1391 28 August 2010 12:53:07
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Гладиатор :
Если формулировать по-статям - в чём отличия " классиков" от " стандартников" - ( ибо терминологически - стандарт - это основопологающий критэрий и классический - то, что сводится к устойчивому , опять же , ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕМУ критэрию, против таких понятий, как экзотический, экстремальный, авангардный и пр. - поясняющих отказ от основных критэриев-стандартов и предпочтение иных , заново сформированых или сейчас формирующихся типажей
Это очень важный вопрос - куда потянут породу и какой путь - тупиковый!
И так понятно какой ,англичанин живой пример ! Скажу лично свое мнение ! Стандарт писали не от балды ,а там указан рост до 71см и вес до 58кг . Мое мнение, нормальному функциональному амбулю при 60см рост сука стандартник 35кг,классик 40кг ,кобели на 5кг тяжелее,при каждом дополнительном сантиметре 2кг веса ,все что больше теряет свою функциональность с каждым килограмом. Длина морды менее 5см у сук и 6см у кобеля считаю издевательством над породой и в плане сильного укуса и нормального дыхания.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1392 28 August 2010 14:15:58
- Hot
- Без пяти минут зоолог
NORD :
BULLDROW :
Я видел очень много боев , как своих собак , так и питов против волкодавов . Хочу выразить свою точку зрения на этот счет , что у КВ заведомо уже есть преимущество перед боем с любым противником ниже и меньше себя , в чем оно и проявляется в начале боя , и лишь некоторые КВ могут его удержать . А в жару тем более . Вulldrow правильно говорит про неравное охлаждение через разную длину морды . Был случай у меня , я пускал своего бульдога с КВ в августе , стояла жарища , через 10 мин мой кобель получил тепловой удар . Он просто отключился . Такое я видел впервые . "Грамотный" хозяин ликовал от победы своего пса . Через 3 мес , дабы снять все вопросы , мы пустили их снова вообще в неравных условиях , у волкодава дома . Так вот тогда я уже вытягивал своего кобеля за задние лапы из будки , потому что волкодав там прятался .
НОРД - на предидущей странице я поинтересовался, не делали ли матч реванш.
Насчет погоды, амбули из техаса вроде бы?
http://www.holidaycheck.ru/climate-%D0% … d_829.html
Вот раскладка температуры, рабочие собаки должны при такой темературе рвать диких собак, койотов, волков.
Так что правильно Алекс пишет надо тесты проводить на породную пригодность, я бы еще добавил что часть тестов в межсезонье-зимой, а часть в жару. Так можно выявлять более рабочие и выносливые крови. имхо.
Неактивен
#1393 28 August 2010 14:46:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Как показывает практика в холодное время собаки будут драться в два раза дольше ,чем в жаркое ! Для амбуля важно не только уметь драться в жару ,но и находиться просто на улице ,как ихние предки на юге США, Что судя по форумным перепискам оказалось проблема для многих амбулей, это есть нехорошо! Но так как у нас различные климатические пояса ,считаю ,что для южных регионов больше подходят стандартники и переходного типа амбули,для северных классики ( конечно не вальерные) Держать амбуля в доме под кондишеном целое лето как то не логично !
Неактивен
#1394 28 August 2010 15:42:31
- BULLDROW
- Любитель зоологии
Алекс :
Ребята не спорьте ,если контрактный бой ,то погодные условия непричем ,нада сразу предвидеть фос мажорные обстоятельства ,лично для Рокки жара всегда была преимуществом перед лахматыми волкодавами ,и кстати ,турниры волкодавов у нас проводят в конце мая ,когда температура уже выше 25 в тени! Всегда предлагал владельцам классиков амбулей поставить против моего стандартника ,в ответ получал отказ !
Дабы избежать всевозможные домыслы поясню. Первое, Алексей никогда не ставил своих собак на деньги. Поэтому ни о каком контрактном бое речи быть не может. Более того, когда во второй раз он ехал с Гуроном в Коломну, он понятия не имел, с кем будет биться Гурон. Единственное о чём он попросил организаторов, это о том, чтобы собака была не слабее Гаяша, у которого Гурон выиграл год назад. Но памятуя о прошлогоднем бое Гурона азиатчики не решались ставить против него своих собак. И вот тогда организатор поставил против него своего чемпиона, о чём Алексей узнал только в момент объявления следующих участников. Конечно это была в определённой степени подстава. Арат это очень опытный боец весом 80 кг и 80 см в холке. Настоящая машина. Поняв в первые миныты боя, что против лома нет приёма, он очень технично поймал Гурона за ухо, сел на него верхом и катался на нём, не давая тому сделать захват. Это была единственно верная тактика, т.к. перевернуть Гурона вещь практически нереальная. Это был настоящий танк. Очень набитый и плотный. Конечно эта набитость снижала его манёвренность, но перевернуть его не мог никто. Теперь о температуре и размерах.
Алекс, на представленных видео боёв Рокки видно как одеты люди и легко можно предположить какова температура воздуха. Да и соперники Рокки были практически идентичны Рокки по размерам и весу. И не думаю, что они были очень опытными бойцами. В этом вся разница. В наших широтах в конце августа обычно не жарко. Вот сейчас +13 и идёт дождь. В тот год конец августа выдался жарким. Теперь об амбулях в штатах. Да, многие из них живут в южных штатах. Но и там не редки случаи тепловых ударов. И никому не приходит в голову их тестировать при температуре плюс сорок. Обычно это происходит при умеренных температурах.
Неактивен
#1395 28 August 2010 16:05:48
- BULLDROW
- Любитель зоологии
NORD :
А это тот же самый Вампир ?
http://s005.radikal.ru/i212/1008/b5/6fa9b71f900a.jpg
Да, это он. Верхом на нём сидит дочь Алексея.
Неактивен
#1396 28 August 2010 16:13:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
У Рокки были бои и летом, один бой есть на видео,второй с тоже очень большим азиатом не снимали ,длился 15 минут и тот спрятался под машину еле вытащили,еще есть бой сына Рокки Пилата( На фото он есть тигровый ) с огромным азиатом на турнире волкодавов ,была та же ситуация что и с Гуроном,но пилат перетерпел давление с верху и в конце выиграл бой . Я предлагаю обменяться дисками ,сами увидите моих собак в деле !
Неактивен
#1397 28 August 2010 16:17:11
- Hot
- Без пяти минут зоолог
2 Алекс, у меня лучше предложение, выложите свои диски в нет, что б другие тоже смогли увидеть.
Неактивен
#1398 28 August 2010 16:19:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Hot :
2 Алекс, у меня лучше предложение, выложите свои диски в нет, что б другие тоже смогли увидеть.
У меня проблема загрузить 10 минут ,а там боев с моими собаками больше 2 часов! Через ютуб фигня получаеться,через майл ру больше 2 минут грузить не хочет?
Неактивен
#1399 28 August 2010 16:26:24
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Довольно неплохое видео про собак и медведя. И вроде как не художественый фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=i3tX1Hy4FJM
И тут медведь настоящий, с когтями и клыками
http://www.youtube.com/watch?v=tx3RpjXQ_SU
Алекс, ужать видео надо.
Отредактировано Hot (28 August 2010 16:27:31)
Неактивен
#1400 28 August 2010 17:12:22
- Ириша
- Профессор
Hot :
Довольно неплохое видео про собак и медведя. И вроде как не художественый фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=i3tX1Hy4FJM
И тут медведь настоящий, с когтями и клыками
http://www.youtube.com/watch?v=tx3RpjXQ_SU
Алекс, ужать видео надо.
А мне вот это больше понравилось Прям душа порадовалась. На такое приятней смотреть, чем на .......
http://www.youtube.com/watch?v=WCJ5_Oc2 … re=related
Да простят меня модераторы за оффтопик
Неактивен