Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1026 09 August 2010 00:13:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог
:
П.С.: Ролик с другой собакой врядли удастся провести - общественность будет против
Значит хозяин чемпиона для себя лично должен протестировать собаку!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1027 09 August 2010 00:15:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Алекс :
Ириша ,он может быть и поздний ,лучший диагноз может поставить хороший кинолог на площадке !
Может быть...хотелось бы, чтоб так и было. Да, надо бы съездить к кинологу. Жара спадёт, пойдём позанимаемся. С кинологом пообщаюсь. Давно планировала. Да проблемы житейские не давали.
Пока не растраивайся ,ему по человеческим меркам 7 лет ,я в 7 лет еще бабу-ягу боялся а сейчас за правое дело и чорта порву
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1028 09 August 2010 00:16:16
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша :
Алекс :
Ириша ,он может быть и поздний ,лучший диагноз может поставить хороший кинолог на площадке !
Может быть...хотелось бы, чтоб так и было. Да, надо бы съездить к кинологу. Жара спадёт, пойдём позанимаемся. С кинологом пообщаюсь. Давно планировала. Да проблемы житейские не давали.
Пока не растраивайся ,ему по человеческим меркам 7 лет ,я в 7 лет еще бабу-ягу боялся а сейчас за правое дело и чорта порву
Спасибо вам большое Вы меня очень успокоили
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1029 09 August 2010 00:18:39
- Victor
- Забанен
Алекс :
:
П.С.: Ролик с другой собакой врядли удастся провести - общественность будет против
в идеале конечно собак нужно тестировать, я просто о том, что в реальности, официально такая идея не пройдет
Неактивен
#1030 09 August 2010 00:22:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Алекс :
:
в идеале конечно собак нужно тестировать, я просто о том, что в реальности, официально такая идея не пройдет
Ясное дело,ведь как ни странно 90% владельцев амбулей женщины в СНГ ! Лояльность к людям амбулей идет им только во вред ,вот если -бы они были как ротваки ,уверен что проценты были -бы наоборот!
Неактивен
#1031 09 August 2010 00:26:29
- anika
- Любопытный
Ириша :
Дорогие форумчане...у меня случилась такая история. Сегодня вечером пошла с Гангстером гулять. Точнее даже не вечер, а ночь. 12 часов. Это нормальное для нас время. Я иногда вывожу его, перед сном прогуляться, покекать так сказать. Гулял без поводка, так как людей практически нет. Всё было поначалу хорошо. Весёлый бульдожка, хвост вверх, сделал все дела. Думаю, сейчас пройдусь до конца дорожки пешеходной и обратно развернусь, да домой пойдём. И тут Гангстер отпустил хвост (не под себя, а просто опустил крючком) и увидел стоящих двух людей (возле магазина круглосуточного). Я иду как обычно. Смотрю, Гангстера нет. Оборачиваюсь, он стоит и не шелохнётся. Я его подозвала. Он шаг вперёд и не идёт. Чёт мечется туда-сюда. В это время люди пошли в его сторону, так как сделали свои покупки. И Гангстер побежал рысью от них и скрылся за домом.
Ребят! Скажите, это нормально? Я уже что-то не очень стала верить в то, что он поздний кобель и поэтому так себя повёл. Напомню, ему ровно год. Теперь я окончательно в замешательстве. Обидно будет, если он не пригоден к охране. Он сегодня днём ещё кстати трамвая испугался. Трамвай с грохотом рядом проехал, остановился, открыл так же с грохотом двери. Гангстер так же ломанулся проч (на поводке конечно), а потом за трамваем побежал с вытянутой шеи. Как будто хотел его обнюхать. Но это фигня! Но после этого случая чего вдруг людей незнакомых шорохаться стал? Вот именно в этих местах. Блин. Чёт у меня теперь другое мнение сложилось о психике моей собаки. Может, его агрессия к чужим была всё это время из-за страха?? Кто сталкивался с ГОРОДСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ и СОБАКАМИ, скажите мнение своё о психической физиологии? Если б он у меня в деревне к примеру жил, то Бог с ним! Я б и не замечала таких проблем. Но я жеж в городе живу. Рядом с центром.
Просто нашла на другом форуме про периоды страха у собак-это конечно не совет, но все равно-они там начинаются с 1 дня по периодам и до 4-х лет:
Второй период страхов ( от 6 до 14 месяцев ).
Этот период называют также периодом боязни новых ситуаций. Он не так четко определен, как первый период страхов, который имеет место между 8 и 11 неделей жизни, и может несколько раз повторяться в процессе взросления собаки. Поведение юной собаки резко изменяется. Она может внезапно отказаться подходить к какому-то новому для нее предмету или испугаться чего-то хорошо знакомого. В такой ситуации обращайтесь с животным терпеливо и спокойно, приободрите его голосом, погладьте. Но не увлекайтесь, ведь собака может решить, что Вы хвалите ее за то, что она боится. Просто пусть она чувствует, что хозяин рядом, и он не проявляет никакого беспокойства. Не заставляйте ее насильно подходить к предмету, вызвавшему страх, но и не допускайте панического бегства. Обычно если щенок доверяет хозяину и видит в нем “вожака стаи”, он и не стремится отбегать от него. Подождите немного, и ваша уверенность передастся собаке, страх постепенно пройдет.
Обычно этот период совпадает по срокам с посещением дрессировочной площадки, поэтому особенно внимательно надо следить за тем, чтобы занятия и общение с собаками не вызывали у щенка страха, так как любое состояние тревоги собака четко связывает с определенной ситуацией или местом. Если дрессировочная площадка, скопления людей и собак будут вызывать у нее отрицательные эмоции, это обязательно скажется на успехах в занятиях и выставочной карьере. Постарайтесь сделать так, чтобы собака шла на площадку с удовольствием, и лучше, если Вы начнете ее посещение до того, как у щенка начнется этот период страха перед новыми ситуациями. Если же Вы начинаете занятия после того, как ему исполнится 6 месяцев, необходимо тщательно выбирать методики дрессировки, чтобы не вызвать у щенка тревоги и беспокойства.
Источник _http://www.gelion-dogs.kiev.ua/index.php?newsid=1217
А еще там писали про собаку, кот сначала очень любила ездить в общественном транспорте, а через пол года стала бояться, так что я заметила, что многие люди с такими проблемами у собак к сожалению.
Неактивен
#1032 09 August 2010 00:42:19
- Ириша
- Профессор
anika :
Ириша :
Дорогие форумчане...у меня случилась такая история. Сегодня вечером пошла с Гангстером гулять. Точнее даже не вечер, а ночь. 12 часов. Это нормальное для нас время. Я иногда вывожу его, перед сном прогуляться, покекать так сказать. Гулял без поводка, так как людей практически нет. Всё было поначалу хорошо. Весёлый бульдожка, хвост вверх, сделал все дела. Думаю, сейчас пройдусь до конца дорожки пешеходной и обратно развернусь, да домой пойдём. И тут Гангстер отпустил хвост (не под себя, а просто опустил крючком) и увидел стоящих двух людей (возле магазина круглосуточного). Я иду как обычно. Смотрю, Гангстера нет. Оборачиваюсь, он стоит и не шелохнётся. Я его подозвала. Он шаг вперёд и не идёт. Чёт мечется туда-сюда. В это время люди пошли в его сторону, так как сделали свои покупки. И Гангстер побежал рысью от них и скрылся за домом.
Ребят! Скажите, это нормально? Я уже что-то не очень стала верить в то, что он поздний кобель и поэтому так себя повёл. Напомню, ему ровно год. Теперь я окончательно в замешательстве. Обидно будет, если он не пригоден к охране. Он сегодня днём ещё кстати трамвая испугался. Трамвай с грохотом рядом проехал, остановился, открыл так же с грохотом двери. Гангстер так же ломанулся проч (на поводке конечно), а потом за трамваем побежал с вытянутой шеи. Как будто хотел его обнюхать. Но это фигня! Но после этого случая чего вдруг людей незнакомых шорохаться стал? Вот именно в этих местах. Блин. Чёт у меня теперь другое мнение сложилось о психике моей собаки. Может, его агрессия к чужим была всё это время из-за страха?? Кто сталкивался с ГОРОДСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ и СОБАКАМИ, скажите мнение своё о психической физиологии? Если б он у меня в деревне к примеру жил, то Бог с ним! Я б и не замечала таких проблем. Но я жеж в городе живу. Рядом с центром.Просто нашла на другом форуме про периоды страха у собак-это конечно не совет, но все равно-они там начинаются с 1 дня по периодам и до 4-х лет:
Второй период страхов ( от 6 до 14 месяцев ).
Этот период называют также периодом боязни новых ситуаций. Он не так четко определен, как первый период страхов, который имеет место между 8 и 11 неделей жизни, и может несколько раз повторяться в процессе взросления собаки. Поведение юной собаки резко изменяется. Она может внезапно отказаться подходить к какому-то новому для нее предмету или испугаться чего-то хорошо знакомого. В такой ситуации обращайтесь с животным терпеливо и спокойно, приободрите его голосом, погладьте. Но не увлекайтесь, ведь собака может решить, что Вы хвалите ее за то, что она боится. Просто пусть она чувствует, что хозяин рядом, и он не проявляет никакого беспокойства. Не заставляйте ее насильно подходить к предмету, вызвавшему страх, но и не допускайте панического бегства. Обычно если щенок доверяет хозяину и видит в нем “вожака стаи”, он и не стремится отбегать от него. Подождите немного, и ваша уверенность передастся собаке, страх постепенно пройдет.
Обычно этот период совпадает по срокам с посещением дрессировочной площадки, поэтому особенно внимательно надо следить за тем, чтобы занятия и общение с собаками не вызывали у щенка страха, так как любое состояние тревоги собака четко связывает с определенной ситуацией или местом. Если дрессировочная площадка, скопления людей и собак будут вызывать у нее отрицательные эмоции, это обязательно скажется на успехах в занятиях и выставочной карьере. Постарайтесь сделать так, чтобы собака шла на площадку с удовольствием, и лучше, если Вы начнете ее посещение до того, как у щенка начнется этот период страха перед новыми ситуациями. Если же Вы начинаете занятия после того, как ему исполнится 6 месяцев, необходимо тщательно выбирать методики дрессировки, чтобы не вызвать у щенка тревоги и беспокойства.
Источник _http://www.gelion-dogs.kiev.ua/index.php?newsid=1217
А еще там писали про собаку, кот сначала очень любила ездить в общественном транспорте, а через пол года стала бояться, так что я заметила, что многие люди с такими проблемами у собак к сожалению.
Спасибо Интересная статья. Кстати, как ни странно, Гангстер после испуга, вернулся и ломанулся за мной. Он вообще переживает, если меня из виду теряет. А я не стала за ним идти. Подождала когда ОН сам опомнится и вернётся. И шёл после этого со мной РЯДОМ ДО САМОГО ДОМА)) И не обращая внимания на прохожих. И сразу страх пропал куда-то. Такое ощущение было, что он уже переживал о том, что Я ОБИЖЕНА на него)) И посматривал на меня, через каждые пять шагов)) А я иду такая вся печальная, не обращаю на него внимания. И потом говорю ему "ИДИ ГУЛЯЙ. ТЫ ЖЕ УБЕЖАЛ. ЗНАЧИТ, НЕ ВЕРИШЬ МНЕ" (эт я обиделась на него так))) Так он таким взглядом на меня смотрел)) Вообще не отходил от меня, даже дома. Ждал когда я перестану дуться))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1033 09 August 2010 00:54:29
- anika
- Любопытный
Вот видите, Ириша, наверняка вы правильно поступили, что не пошли за ним, а дождались, тем более, что после этого он не обращал внимания больше на прохожих. Ведь пишут же, что бульдог-это собака, которая сама принимает решение и оценивает ситуацию-ну может именно они ему показались подозрительными.Вот с нами на площадке гуляет мастино-неаполитано, кот. 9 месяцев-он даже не гуляет, а просто находится недалеко, так как боится собак, а хозяин рассказывал, что недавно начал постоянно облаивать соседку, при этом очень доброжелателен к людям, а вот ее терпеть не может-почему то не понравилась-вот и вашему Ганстеру что то не понравилось и он решил для себя, что лучше уйти...
Неактивен
#1034 09 August 2010 01:13:07
- Ириша
- Профессор
anika :
Вот видите, Ириша, наверняка вы правильно поступили, что не пошли за ним, а дождались, тем более, что после этого он не обращал внимания больше на прохожих. Ведь пишут же, что бульдог-это собака, которая сама принимает решение и оценивает ситуацию-ну может именно они ему показались подозрительными.Вот с нами на площадке гуляет мастино-неаполитано, кот. 9 месяцев-он даже не гуляет, а просто находится недалеко, так как боится собак, а хозяин рассказывал, что недавно начал постоянно облаивать соседку, при этом очень доброжелателен к людям, а вот ее терпеть не может-почему то не понравилась-вот и вашему Ганстеру что то не понравилось и он решил для себя, что лучше уйти...
А ведь и вправду И магазин этот круглосуточный, спиртное в основном. И соответственно, там пьяные часто бродят. А в двух шагах, бар находится.
Хи хик)) Я вообще, если честно, отвыкла от щенков и молодых собак. А точнее от воспитания, повадкам определённым. Уже забыла, что такое щенок и какие бывают страхи)) Привыкла к своей немолодой собаке (спаниелька-8,5 лет). И отвыкнуть не могу. Надо мне перечитать всю литературу по кинологии заново Ведь сейчас вспоминаю, и у спаниельки моей какие-то моменты страха бывали. А потом, прошли. Уф....совсем я всё позабыла уже...))
Модераторы, простите за ОФФТОП!
Неактивен
#1035 09 August 2010 01:35:08
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Ириша - надо социализировать собаку. Сейчас нивкоем случае не притравливать на людей. Через лакомство, похвалы водить среди людей.
Как мне показалось, у собаки включился режим охраны, и этот режим дальше не дал команду как быть, а сам песик спасовал. Это имхо еще и слабая психика.
Вообщем в двух словах, если счас подхваливать его на проявление охраны, То таких людей как вы описали он будет бояться в лоб, а когда бедут они задом к нему, он может бросаться на них.
Еще кратче, как я изучал у малинуа например, с такими проблемами собаки исключаются из разведения. Значит тут есть повод поволноваться за своего питомца. И в вашей ситуации только правильный и грамотный подход с вашей стороны загладит эту проблему. Но не искоренит.
Неактивен
#1036 09 August 2010 02:30:33
- Ириша
- Профессор
Hot :
Ириша - надо социализировать собаку. Сейчас нивкоем случае не притравливать на людей. Через лакомство, похвалы водить среди людей.
Как мне показалось, у собаки включился режим охраны, и этот режим дальше не дал команду как быть, а сам песик спасовал. Это имхо еще и слабая психика.
Вообщем в двух словах, если счас подхваливать его на проявление охраны, То таких людей как вы описали он будет бояться в лоб, а когда бедут они задом к нему, он может бросаться на них.
Еще кратче, как я изучал у малинуа например, с такими проблемами собаки исключаются из разведения. Значит тут есть повод поволноваться за своего питомца. И в вашей ситуации только правильный и грамотный подход с вашей стороны загладит эту проблему. Но не искоренит.
Спасибо за ответ. Надо почаще мне среди скопления людей быть. Буду теперь каждый день ходить. Наверное, у него слабовата психика, так как я его с детства таскаю по улицам. Социализовываю. Не знаю даже. Как только перестаю гулять среди толпы, начинается эта настороженность перед незнакомыми. На охрану я не пошла именно из-за его поведения. Решила чуть-чуть подождать. Понаблюдать за ним. ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛИ! Он нападает часто СЗАДИ! Была ситуация, гуляли поздно на школьном дворе. Темнеть начало. И мужик какой-то пьяный из кустов вышел. Видать сократить путь решил и через школьный двор пошёл. Гангстер сразу среагировал. Всё быстро произошло. Тот начал махать руками и орать (матами), Гангстер отскочил. Я в это время конечно же звала. Но Гангстер в кураж вошёл, и главное сам насторожен, резко объбежал человека и сзади прыгнул на него. Тут я заорала "СТОЯТЬ!". И остановила Гангстера. А во время игр (со знакомыми) он смело себя ведёт. Тех кого не боится в лоб нападает (играюче).
Мне кажется, его в детстве напугал кто-то. Я вот пытаюсь вспомнить что и кто именно...Помню, что часто конфликтные ситуации были по поводу его и людей. С 3-х мес Гангстера уже боялись прохожие. Он любопытный был очень и ласковый. Всегда подбегал к каждому прохожему и обнюхивал. Правда взгляд у него не щенячий был. Серьёзный такой был на вид. Людям это не нравилось. Матами орали, что мол собака укусит и что без намордника, типа убийца, есть закон и так далее. Я пыталась людям объяснить, что он щенок, и безобиден, не укусит, просто понюхает и всё. Может, это повлияло на него. Может, запомнилось. Я ведь всегда в час-пик гуляла с ним. Прохожих много было. Примерно с 4-х мес стал лаять на чужих, рычать.
P.S. С историей про мужика, никто не пострадал.
На выставке судья спокойно его ощупывала. Он вообще не реагировал. Я заметила, он как-то мужчин недолюбливает (пьяных особенно). К парням нормально относится. Деловито так подбегает к ним. Детей вообще обожает! Всех без исключений.
Отредактировано Ириша (09 August 2010 02:49:25)
Неактивен
#1037 09 August 2010 11:53:06
- Hot
- Без пяти минут зоолог
Психика подорвана, еще рекомендую очень и очень четко подойти к дрессуре стопорящих команд. Стоять, фу, ко мне. И приучать к таким отвлекающим как мячик, палочка и т.д. Собака должна знать слова своих игрушек, когда не сработает стоп. команда, отвлекать её (при нападении) отвлекающими командами. Иначе будет постарше и будут проблемы, надения на людей, далобы, невозможность выгула. Это все имхо придет.
Неактивен
#1038 09 August 2010 14:28:44
- Ириша
- Профессор
Hot :
Психика подорвана, еще рекомендую очень и очень четко подойти к дрессуре стопорящих команд. Стоять, фу, ко мне. И приучать к таким отвлекающим как мячик, палочка и т.д. Собака должна знать слова своих игрушек, когда не сработает стоп. команда, отвлекать её (при нападении) отвлекающими командами. Иначе будет постарше и будут проблемы, надения на людей, далобы, невозможность выгула. Это все имхо придет.
Да. Эти команды сейчас для меня самые важные. Правда игрушки его не очень отвлекают.
Спасибо.
Добавлю. А вот когда в футбол кто-то играет (у нас часто люди приезжают играть) на школьном дворе и мы там гуляем, он спокойно реагирует. Привыкший к ним. Это днём. Иногда посматривает с любопытством, что они там пинают, я подзываю, он подходит и идёт своими делами заниматься.
Отредактировано Ириша (09 August 2010 14:42:54)
Неактивен
#1039 09 August 2010 17:05:44
- Ириша
- Профессор
Hot пишет "Это имхо еще и слабая психика"
У меня вопрос, слабая психика же с рождения бывает. Как тогда объяснить то, что Гангстер был главным в помёте? Я когда покупала его. Мне так и сказали. Что он лидер. Что самый главный.
Неактивен
#1040 09 August 2010 17:36:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
У меня вопрос, слабая психика же с рождения бывает. Как тогда объяснить то, что Гангстер был главным в помёте? Я когда покупала его. Мне так и сказали. Что он лидер. Что самый главный.
Ириша ,не спеши спешить ,и делать окончательный вывод
Неактивен
#1041 09 August 2010 17:40:50
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша :
У меня вопрос, слабая психика же с рождения бывает. Как тогда объяснить то, что Гангстер был главным в помёте? Я когда покупала его. Мне так и сказали. Что он лидер. Что самый главный.Ириша ,не спеши спешить ,и делать окончательный вывод
Хорошо
Неактивен
#1042 10 August 2010 14:30:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Извините не смог удержаться от коментария в теме http://ambulldog.info/showthread.php?t=3314 Как в таком случае быть владельцам амбулей ,у которых лето обычное с 40 градусной жарой ( лично у меня на юге Украины -это обычная жара )? Вот Вам и дожились,что происхождением амбуль из южных штатов америки ,которые целыми днями находились на солнце на фермах,оказываеться у нас умирает на часовой прогулке -это не знак что разведение породы пошло не тем путем ? Кстати, английский бульдог при 25% уже труп. Как говорил дедушка Ленин " Правильной дорогой идете товарищи" Ждете зиму ,а если мороз -30 % ,что амбуль себя комфортно чуствует ?
Неактивен
#1043 10 August 2010 15:27:30
- Xrust
- Любитель животных
"это не знак что разведение породы пошло не тем путем" - ЭТО МОЖНО ПОДЧЕРКНУТЬ!
Выносливость наверное одно из главный качеств данной породы...а так чтобы 10 мин и прохладный душ...еще напиток принести и только тогда буду работать, по меньшей мере странно...а еще печальней что практически ЭТО уже не исправить!
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#1044 10 August 2010 15:28:36
- Xrust
- Любитель животных
Ириша :
Алекс :
Ириша :
У меня вопрос, слабая психика же с рождения бывает. Как тогда объяснить то, что Гангстер был главным в помёте? Я когда покупала его. Мне так и сказали. Что он лидер. Что самый главный.Ириша ,не спеши спешить ,и делать окончательный вывод
Хорошо
А в каком возрасте брали щена, просто интересно как заводчик определил доменантность!?
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#1045 10 August 2010 16:32:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Доминантность ,как минимум видна в 7-8 месяцев !
Неактивен
#1046 10 August 2010 16:35:30
- Xrust
- Любитель животных
Алекс :
Доминантность ,как минимум видна в 7-8 месяцев !
Вот и я про тоже...а заводчики сказали про это наверно в месяца 2-3, конечно обманули!
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен
#1047 11 August 2010 02:31:50
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Извините не смог удержаться от коментария в теме http://ambulldog.info/showthread.php?t=3314 Как в таком случае быть владельцам амбулей ,у которых лето обычное с 40 градусной жарой ( лично у меня на юге Украины -это обычная жара )? Вот Вам и дожились,что происхождением амбуль из южных штатов америки ,которые целыми днями находились на солнце на фермах,оказываеться у нас умирает на часовой прогулке -это не знак что разведение породы пошло не тем путем ? Кстати, английский бульдог при 25% уже труп. Как говорил дедушка Ленин " Правильной дорогой идете товарищи" Ждете зиму ,а если мороз -30 % ,что амбуль себя комфортно чуствует ?
Вот вы представляете, я когда уже взяла Гангстера узнала, что нельзя амбулям ездить на велосипеде (летом днём), что нельзя бегать им со мной на пробежке (правда он бегает со мной по утрам, ему нравится). Я ещё тогда сказала фразу- "ИНВАЛИД КАКОЙ-ТО"...а не порода...(на меня тогда некоторые люди обиделись и подумали что я Гангстера не люблю, но я не про него высказалась, а про породу...я была очень разочарована...) А изначально, я брала себе "хорошую породу". Выносливую. С ОТЛИЧНЫМ ЗДОРОВЬЕМ! Чтоб и охранник был. Чтоб и здоровье было отменное! Слишком поздно я узнала, что нынешние бульдоги не такие. Если б это я знала раннее, то НЕ ВЗЯЛА бы амбуля. Взяла бы другую породу, которая способна защитить хозяина, постоять за себя, и быть с отменным здоровьем! Которому не страшны ни жара, ни физические нагрузки. Я ведь и выбирала-то СТАНДАРТНОГО ТИПА, а не классика из этих самых соображений! А сейчас что...приходится на всякий случай оберегать своего. Вдруг ему тоже нельзя в жару сильную гулять. Для меня это так непривычно. Прожила почти 9 лет со спаниелем, которой наплевать на жару, на морозы. Ест всё. Никаких проблем нет. Крепенькая, активная. Зимой в сугробы ныряет, летом может спокойно хоть весь день в самое пекло носится и ни чего с ней не будет. Со второго этажа прыгнула однажды, и дальше побежала. Как будто, ни чего и не было. В воду ныряет. В болоте как-то застряла, у меня чуть сердце в пятки не ушло, не знала как ей помочь, и ни чего! Сама выкарабкалась! Машина во дворе два раза стукнуло, ей по фиг! Сторож превосходный (чуткий)! Вот это я понимаю! ЖИВУЧАЯ! ПРИСПОСОБЛЯЕМАЯ собака! Про ум и сообразительность вообще молчу!
Плин...а мне ведь до Гангстера питбуля предлагали. Я отказалась, сказав:"Зачем мне боец!? Мне охранник нужен!" А мне говорили: "Так обучишь его на охрану и всё". Я лишь рукой махнула...
Обидно за породу. Жаль я раньше по интернету не лазала (в нэте стала бродить только когда Гангстер появился, я даже не знала, что есть много информации, форумов породных, где описываются не только достоинства, но и ПРОБЛЕМЫ породы ам.буль). В книжках-то нахваливают породу. Чуть ли не идеал!
Неактивен
#1048 11 August 2010 02:36:16
- Ириша
- Профессор
Xrust :
Ириша :
Алекс :
Ириша ,не спеши спешить ,и делать окончательный выводХорошо
А в каком возрасте брали щена, просто интересно как заводчик определил доменантность!?
1,5 мес
Неактивен
#1049 11 August 2010 03:06:48
- Ириша
- Профессор
Вот что мне нравится в амбулях, это то, что они потрясающе относятся к детьми! Сегодня, к примеру, встретила девочку (4-х классницу). Подбегает довольная и спрашивает породу. Гангстер с ног до головы её расцеловал. Как он ей был рад! У девчушки тоже оказывается дома ам.буль кобель 4-х летний живёт. Если б это был взрослый человек, то фиг бы он дался погладить себя. Реакция была бы не очень добрая.
Детишки во дворе толпой подбегают Гангстера гладить)) Он им всем рад. И не важно, чужие они, или свои. Первый раз видит или нет. Совсем малыши 2-х летние или постарше. Я в первый раз в жизни спокойна за детишек! Для меня ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Неактивен
#1050 11 August 2010 08:30:57
- Xrust
- Любитель животных
Ириша :
Алекс :
Вот вы представляете, я когда уже взяла Гангстера узнала, что нельзя амбулям ездить на велосипеде (летом днём), что нельзя бегать им со мной на пробежке (правда он бегает со мной по утрам, ему нравится). Я ещё тогда сказала фразу- "ИНВАЛИД КАКОЙ-ТО"...а не порода...(на меня тогда некоторые люди обиделись и подумали что я Гангстера не люблю, но я не про него высказалась, а про породу...я была очень разочарована...) А изначально, я брала себе "хорошую породу". Выносливую. С ОТЛИЧНЫМ ЗДОРОВЬЕМ! Чтоб и охранник был. Чтоб и здоровье было отменное! Слишком поздно я узнала, что нынешние бульдоги не такие. Если б это я знала раннее, то НЕ ВЗЯЛА бы амбуля. Взяла бы другую породу, которая способна защитить хозяина, постоять за себя, и быть с отменным здоровьем! Которому не страшны ни жара, ни физические нагрузки. Я ведь и выбирала-то СТАНДАРТНОГО ТИПА, а не классика из этих самых соображений! А сейчас что...приходится на всякий случай оберегать своего. Вдруг ему тоже нельзя в жару сильную гулять. Для меня это так непривычно. Прожила почти 9 лет со спаниелем, которой наплевать на жару, на морозы. Ест всё. Никаких проблем нет. Крепенькая, активная. Зимой в сугробы ныряет, летом может спокойно хоть весь день в самое пекло носится и ни чего с ней не будет. Со второго этажа прыгнула однажды, и дальше побежала. Как будто, ни чего и не было. В воду ныряет. В болоте как-то застряла, у меня чуть сердце в пятки не ушло, не знала как ей помочь, и ни чего! Сама выкарабкалась! Машина во дворе два раза стукнуло, ей по фиг! Сторож превосходный (чуткий)! Вот это я понимаю! ЖИВУЧАЯ! ПРИСПОСОБЛЯЕМАЯ собака! Про ум и сообразительность вообще молчу!
Плин...а мне ведь до Гангстера питбуля предлагали. Я отказалась, сказав:"Зачем мне боец!? Мне охранник нужен!" А мне говорили: "Так обучишь его на охрану и всё". Я лишь рукой махнула...
Обидно за породу. Жаль я раньше по интернету не лазала (в нэте стала бродить только когда Гангстер появился, я даже не знала, что есть много информации, форумов породных, где описываются не только достоинства, но и ПРОБЛЕМЫ породы ам.буль). В книжках-то нахваливают породу. Чуть ли не идеал!
Когда брал Шар Пея, мне тоже все в один голос говорили что нельзя сильно нагружать до 1,5 лет, суставы там и т.д. т.п., я прислушивался но не очень))) в шесть месяцев он со мной подымался пешечком на 9 этаж и обратно на 3-ий где и жил, и так каждую прогулку, главное ему это нравилось, летом когда собаки гуляли вечером по часу он спокойно гулял 2-3 часа без заметной усталости:
тут ему 5 мес:
а тут 1 год:
Сейчас также со щенком Кане Корсо, выходим гулять в 19:00 на площадку, приходят его друзья собы, погуляют 40 мин и домой, мол устали набегались, ЖАРКО )среди них и амбуль и англ.бульдог) я же не смотря на вывешенный язык щена, попою водичкой и дальше, и так мы начинали с 1 часа вечером при 30 градусах и вот прошло 1,5месяца и мы СПОКОЙНО гуляем в жару, 1,5-2 часа без проблем (приходим домой, он ложиться на влажное палатенце и спокойно спит)
Мне кажется выносливость надо развивать и не сильно таки жалеть собаку!
ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
А СРЕДИ УМНЫХ - ОДИНОКО.
Неактивен