Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1001 05 August 2010 15:53:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог
BULLDROW :
INVENTOR :
Victor :
по вашему бой - это не работа? Аргументируйте почему.
Это не работа бульдога. Бульдог не выдержит длительный бой. Бульдог это спринтер, а не стайер. Он создан для короткого мощного рывка и захвата. Это кэтч собака. Собака которая хватает и удерживает.
Да они быстро учатся на боях, но...есть слишком много но...из-за типичного внешнего и внутреннего сложения, веса.
Бульдог не предназначен для боев.Красиво барышни формулируют. Нечего сказать. Вот только бы ещё немного понимания сути бульдога. Бульдог выводился для поединка с быком. Это самый настоящий бой. Бульдог-это символ бесстрашия, храбрости, отваги, упорства и настойчивости. Именно бульдог использовался для кросса с терьерами для получения бойцовых собак, да и сами амбули ещё недавно назывались пит-бульдоги. Отдельные их линии выводились специально для собачьих боёв.
А про то, что бульдог не выдержит длительный бой...так это смотря какой бульдог. Диванный сдуется моментально. Алекс об этом как раз и пишет. Тест-бои на 3-5 минут вполне годятся для проверки гейма и функциональности молодых собак. Бульдог должен уметь драться и делать это эффективно иначе зачем он был нужен американским фермерам. Бой с бродячей собакой, койотом, кабаном, строптивым быком-это самая настоящая работа бульдога, которую он делал очень эффективно, за что он и ценился. Да, бульдог не стайер, но он атлет, а не мешок с...опилками. Лёшкин Гёзер-1 от Реванша и Шуги-1 имел 68см и бился с питами около часа и побеждал их. Правда морда у него была 7,5см. О чём и пишет Алекс.
Вячеслав полностью с Вами согласен,но сомневаюсь,что женщины владельци амбулей согласяться протестировать своих собак чемпионов шоу выставок на кабана, и на тестах по гейму с себе подобными , если один из 10 что -то и покажет -это не спасет породу . Охотничьими собаками занимаються исключительно мужики ,вот и результат очевиден .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1002 05 August 2010 16:23:40
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
BULLDROW :
Venturesome :
Я НЕ ОБСУЖДАЮ СОБАК АЛЕКСЕЯ ! я люблю всех собак ))))) а вот хозяин явно дует в свою дудку и не более ...
Так в чью же дудку должен дуть хозяин? Конечно в свою. Этим и интересен форум. Или кто-то хочет, чтобы дули только в его?
Вот и собака моего разведения в перепалке поучаствовала. Бульдров Галатэя (Шарп, В.Ф.С Белл). Забыли барышни полную кличку написать. Прошу любить и жаловать. Очень функциональная барышня. Вот её фотография сделанная мной, когда ей было 13 месяцев.
http://s49.radikal.ru/i124/1008/e9/2a955903031c.jpg
Фотографии собак задирающих лапы, это конечно здорово, но хотелось бы посмотреть этих собак в движении. Так что лучше размещать видео, тогда всем всё будет понятно.
А в чем был спор? Хотя спорить с женщинами гиблое дело ,поговорить и петь друг другу оды -это их хлебом не корми
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1003 05 August 2010 16:29:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Алекс-"Незнаю как у вас с охотничьми тестами ,но у нас все серьезно"
У меня дяди любят охотится. Спрошу у них, может, они знают что-то про охотничьи станции. Знаю одного человека, он как-то возил туда свою таксу. На барсука. Давным давно у меня были охотники знакомые, но сейчас уже нет. Это мечта с детства. Я бы очень хотела туда походить с Гангстером к примеру. Знаю что есть где-то. Но где...надо ещё найти...
Ириша если завела себе амбуля ,и есть возможность его протестировать,то обязательно тестируй ,название настоящий бульдог в его функциональности и характере ,а не в необычной внешности противоречащей анатоми хищников семейства канис!
Неактивен
#1004 05 August 2010 21:54:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сегодня установили новый рекорд в прогулке по жаре, при температуре в тени 43 градуса ,даже негры начали уезжать к себе в африку ,как видите по фото амбули гуляют не только сидя в воде !
Неактивен
#1005 06 August 2010 00:07:11
- Ириша
- Профессор
Алекс, А они у вас вообще часто ссорятся? Вы их разнимаете, да? А как потом будете содержать, в отдельных вольерах?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1006 06 August 2010 00:28:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Алекс, А они у вас вообще часто ссорятся? Вы их разнимаете, да? А как потом будете содержать, в отдельных вольерах?
Серьезно было в 8 месяцев ,сейчас есть лидер Текилла ,все заканчиваеться демонстрацией и короткими стычками . Это мой первый опыт содержания трех сук в одном большом вольере ,но если что то места хватает и для отдельного содержания . Преимущества стаи ,очень едят с апетитом наперегонки и всегда заняты если не сном,то играми ,ну и зимой в одном помещении теплее !
Неактивен
#1007 06 August 2010 00:41:16
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша :
Серьезно было в 8 месяцев ,сейчас есть лидер Текилла ,все заканчиваеться демонстрацией и короткими стычками . Это мой первый опыт содержания трех сук в одном большом вольере ,но если что то места хватает и для отдельного содержания . Преимущества стаи ,очень едят с апетитом наперегонки и всегда заняты если не сном,то играми ,ну и зимой в одном помещении теплее !
Текилла-это моя любимица??
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1008 06 August 2010 00:57:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Алекс :
Ириша :
Текилла-это моя любимица??
Ну да
Неактивен
#1009 06 August 2010 01:31:32
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша :
Алекс :
Серьезно было в 8 месяцев ,сейчас есть лидер Текилла ,все заканчиваеться демонстрацией и короткими стычками . Это мой первый опыт содержания трех сук в одном большом вольере ,но если что то места хватает и для отдельного содержания . Преимущества стаи ,очень едят с апетитом наперегонки и всегда заняты если не сном,то играми ,ну и зимой в одном помещении теплее !Текилла-это моя любимица??
Ну да
У меня нюх на лидеров значит)) Мне она сразу понравилась, как в первые увидела! Взгляд у неё наглый уж больно был))
Неактивен
#1010 06 August 2010 18:22:14
#1011 06 August 2010 18:26:00
- anika
- Любопытный
Я хотела спросить-у вас тут рассуждения были на тему тестирования бульдогов-а как вообще проходит это тестирование и с какого возраста собаки?
Неактивен
#1012 06 August 2010 19:12:05
- Ириша
- Профессор
anika :
Здравствуйте, хочу показать и мою собаку- ему на фото 7 месяцев
http://s04.radikal.ru/i177/1008/b9/813d30e29389.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1008/69/a607b52f945d.jpg
Симпотяжка!
А кто родители????
Неактивен
#1013 06 August 2010 19:39:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
anika :
Я хотела спросить-у вас тут рассуждения были на тему тестирования бульдогов-а как вообще проходит это тестирование и с какого возраста собаки?
Для начала определитесь ,для каких целей брали амбуля 1. Шоу выставки . 2. Курс ЗКС (защитно караульная служба)3. Просто домашний любимец . Для начала пройдите племсмотр и получите родословную ! Кстати, щенок симпатичный !
Неактивен
#1014 06 August 2010 19:53:15
- anika
- Любопытный
Алекс :
anika :
Для начала определитесь ,для каких целей брали амбуля 1. Шоу выставки . 2. Курс ЗКС (защитно караульная служба)3. Просто домашний любимец . Для начала пройдите племсмотр и получите родословную ! Кстати, щенок симпатичный !
Ну для выставок точно не брали, брали для себя-как любимца, единственное хочется, чтобы его эксперт посмотрел, так сказать на наличие недостатков и достатков, а про тестирование я спрашивала, потому как ничего об этом не слышала и мне интересно как они проходят-особенно на диких животных.
Неактивен
#1015 06 August 2010 20:07:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
anika :
Алекс :
anika :
Ну для выставок точно не брали, брали для себя-как любимца, единственное хочется, чтобы его эксперт посмотрел, так сказать на наличие недостатков и достатков, а про тестирование я спрашивала, потому как ничего об этом не слышала и мне интересно как они проходят-особенно на диких животных.
Сообщение 973 , первый раз в 13 месяцев, но собаки бывают ранние и поздние ,мой Рокки был очень ранным доминантным кобелем ! Вам нада пойти в свой клуб и узнать когда проводят плем смотр ,там все узнаете об экстерьере своего любимца!
Неактивен
#1016 08 August 2010 21:03:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
http://ambulldog.info/showthread.php?t=3294&page=5 Вот.что пишет
Айлин Яворовски — вл. ам. бульдогов (USA).Какие основные проблемы породы американский бульдог?
Если бы Вы спросили меня об этом пять или семь лет тому назад, я бы с уверенностью ответила — дисплазия тазобедренного сустава. Но сегодня благодаря тяжелой работе и давлению со стороны ассоциации рабочих американских бульдогов (WABA), мне кажется, дисплазия, оставаясь важной проблемой породы, первостепенной уже не является. Последние несколько лет у меня была возможность проводить экспертизу американских бульдогов на различных выставках по всей стране. К моему сожалению, я заметила наличие собак хорошего экстерьера с просто ужасным темпераментом! Многие из этих собак имели титул чемпиона или находились на пути к нему. Из этого я сделала выводы, что эксперты не принимают во внимание ту часть стандарта породы, в которых говорится о характере, и считаю это преступлением против этой породы. Я имела возможность увидеть всю полноту его проявления, начиная от собак, которые боялись моей руки, и, заканчивая такими, которые пытались меня укусить просто за то, что я хотела их осмотреть. Это крупная, сильная порода, и меня просто поражает то, что заводчики не обращают внимания на плохой темперамент своих собак. Не стоит разводить красивую собаку, которая однажды может напасть на кого-нибудь и покалечить. И если на эту проблему не обратить внимания, то уже в скором времени собаки «прославятся» злобной психикой. А ведь подразумевается, что это очень общительная и уверенная в себе порода собак. Если же Вам довелось видеть щенка, который боится даже в собственном окружении, то уходите — нет, лучше — бегите оттуда и НЕ покупайте такого щенка! И третья основная проблема породы — наличие кожной аллергии. Существует великое множество кожных проблем породы, на которые заводчики не обращают внимания. Опять же, владельцы не обращают на эту проблему внимания, если у собаки хороший экстерьер. После дисплазии, темперамента и кожных проблем, существуют еще проблемы глаз, которые присутствуют в большинстве у собак типа Джонсон. Все эти проблемы можно искоренить, если практиковать разведение здоровых собак. В США тоже херней страдают шоу выставки!
Неактивен
#1017 08 August 2010 21:22:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Что такое стандартный тип?
Вначале американский бульдог был известен как южная фермерская собака, которая пасла стада, и охотилась на кабана. У собаки была заквадраченная голова и мускулистое, атлетического сложения, тело. Примерно 25 лет тому назад Джон Д. Джонсон и Алан Скотт решили, что эта чудесная рабочая порода должна быть официально признана и что имеющиеся американские бульдоги должны быть официально зарегистрированы как чистопородные собаки. Их петиция была успешно принята в исследовательском центре животных (ARF — USA), что было первым шагом на пути признания породы. Но основной проблемой стало то, что имеющегося генетического фонда было недостаточно для дальнейшего чистопородного разведения. Для его расширения было произведено определенное количество ауткроссинга: Алан Скот скрещивал имеющихся собак с пит-булями, в то время как Джон Д. Джонсон — с английскими бульдогами и мастифами. Шли годы, и эти две линии постепенно образовали определенные типы. Так, собаки типа А. Скотта до сих пор имеют сходные черты с пит-булями, компактные, мускулистые, очень атлетические с определенной тенденцией к длинной морде. Собаки этого типа также имеют склонность к агрессии и проявляют себя как прекрасные охотники. Американские бульдоги Джонсон-типа по своему сложению очень похожи на английского бульдога. Они обычно слишком крупные для того, чтобы выполнять какую-либо серьезную работу, хотя для них также существуют рабочие нормы, которые собаки могут выполнять на протяжении непродолжительного времени в нежаркую погоду. Американские бульдоги этого типа не так подвижны, как собаки типа Скотта или стандартного типа. Возможно, они производят такое впечатление лишь из-за того, что многие заводчики держат собак с излишним весом. Спустя несколько лет некоторые заводчики решили, что собаки должны выглядеть как оригинальные южные американские бульдоги. Скрестив два вышеуказанных типа собак, воссоздали в результате функционального, бульдожьего типа американского бульдога — стандартный тип. Все, что необходимо для настоящего южного американского бульдога, — это крупное, атлетическое сложение, челюсть средней длины, необычайная выносливость и рабочие качества.
Айлин Яворовски — вл. ам. бульдогов (USA). http://ambulldog.info/showthread.php?t=3294&page=2 Там же пишет знаток Тигра о стандартниках " Эти щенкт будут по типу как их мать-стандартник.
Если Вас устраивает такой тип бульдога,"хрупкий" и "звонкий",тогда выбирайте из этих щенков.Если же нет,ищите еще... " Выходит те амбули,которые столетиями охраняли фермы и фермеров , дрались в пит ямах-звонкие и хрупкие С удовольствием поставил бы своего Рокки с собакой Тигры ,там -бы увидели кто звонко пищал-бы !
Неактивен
#1018 08 August 2010 21:38:40
- Ириша
- Профессор
Алекс :
http://ambulldog.info/showthread.php?t=3294&page=5 Вот.что пишет
Айлин Яворовски — вл. ам. бульдогов (USA).Какие основные проблемы породы американский бульдог?
Если бы Вы спросили меня об этом пять или семь лет тому назад, я бы с уверенностью ответила — дисплазия тазобедренного сустава. Но сегодня благодаря тяжелой работе и давлению со стороны ассоциации рабочих американских бульдогов (WABA), мне кажется, дисплазия, оставаясь важной проблемой породы, первостепенной уже не является. Последние несколько лет у меня была возможность проводить экспертизу американских бульдогов на различных выставках по всей стране. К моему сожалению, я заметила наличие собак хорошего экстерьера с просто ужасным темпераментом! Многие из этих собак имели титул чемпиона или находились на пути к нему. Из этого я сделала выводы, что эксперты не принимают во внимание ту часть стандарта породы, в которых говорится о характере, и считаю это преступлением против этой породы. Я имела возможность увидеть всю полноту его проявления, начиная от собак, которые боялись моей руки, и, заканчивая такими, которые пытались меня укусить просто за то, что я хотела их осмотреть. Это крупная, сильная порода, и меня просто поражает то, что заводчики не обращают внимания на плохой темперамент своих собак. Не стоит разводить красивую собаку, которая однажды может напасть на кого-нибудь и покалечить. И если на эту проблему не обратить внимания, то уже в скором времени собаки «прославятся» злобной психикой. А ведь подразумевается, что это очень общительная и уверенная в себе порода собак. Если же Вам довелось видеть щенка, который боится даже в собственном окружении, то уходите — нет, лучше — бегите оттуда и НЕ покупайте такого щенка! И третья основная проблема породы — наличие кожной аллергии. Существует великое множество кожных проблем породы, на которые заводчики не обращают внимания. Опять же, владельцы не обращают на эту проблему внимания, если у собаки хороший экстерьер. После дисплазии, темперамента и кожных проблем, существуют еще проблемы глаз, которые присутствуют в большинстве у собак типа Джонсон. Все эти проблемы можно искоренить, если практиковать разведение здоровых собак. В США тоже херней страдают шоу выставки!
Верно сказано. Для меня вообще, НА ПЕРВОМ месте, ХАРАКТЕР (психика). А потом уже остальное. Но вот как тогда выбирать щенка, чтоб он не был трусливым? Как узнать что родители, бабушки, деды щенка с нормальной психикой тогда? Вот берёшь щенка, да. Он весь такой активный, встречает радостно незнакомца (будущего владельца), играет, ласкается. Хлопаешь в ладошки, а они не боятся. Борзые такие. Но это не факт, что щенок вырастит смелым. И вообще, не реально, на мой взгляд проследить предков щенка. Родители мож нормальные, а дед, прадед, какой-нибудь агрессивный или трусливый. Ведь ни кто ж не будет рассказывать тебе о плохих предков (с отклонениями).
Неактивен
#1019 08 August 2010 22:33:02
- Victor
- Забанен
вот что по этой теме пишет очень известный заводчик лабрадоров и голденов из США
"Я повторяю еще раз, отбор по характерам является первостепенным, и слишком мало заводчиков шоу-собак уделяет этому должное внимание. 90% щенков покупается людьми, которые ищут, прежде всего, собаку-компаньона. И этим людям наплевать, насколько прямовато у их собак плечо и как посажен хвост. Прежде всего, люди покупают темперамерт, и не надо их разочаровывать. Принебрежение психикой (характером) для заводчика равносильно рубить сук, на котором сидишь!"
это можно отнести ко всем породам
Неактивен
#1020 08 August 2010 23:32:47
- Ириша
- Профессор
Victor :
вот что по этой теме пишет очень известный заводчик лабрадоров и голденов из США
"Я повторяю еще раз, отбор по характерам является первостепенным, и слишком мало заводчиков шоу-собак уделяет этому должное внимание. 90% щенков покупается людьми, которые ищут, прежде всего, собаку-компаньона. И этим людям наплевать, насколько прямовато у их собак плечо и как посажен хвост. Прежде всего, люди покупают темперамерт, и не надо их разочаровывать. Принебрежение психикой (характером) для заводчика равносильно рубить сук, на котором сидишь!"
это можно отнести ко всем породам
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Когда же это поймут заводчики....(((
Неактивен
#1021 08 August 2010 23:54:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Victor :
это можно отнести ко всем породамПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Когда же это поймут заводчики....(((
Когда порода будет проходить тестирования для какой цели ее выводили изначально , а на дисплазию проверять всех собак которые хотят закрыть чемпионство, без исключений ,так как в основном суки вяжуться именно с чемпионами . Все помнят в СССР было ГТО , для амбуля неплохо было-бы проводить на плем смотрах подобное ,хотя-бы для тех же чемпионов ! 1. Бег за велосипедом 10км в 25-30 градусную жару ( Амбули фермеров носились целыми днями) 2. Тестовый ролик на гейм с собакой . ( Амбули фермеров убивали бродячих собак ) 3. Проверка на выстрел . 4. Предоставление справки на дисплазию для закрытия чемпионства . После таких тестов ,чемпионов останеться 5%.
Неактивен
#1022 08 August 2010 23:57:40
- Ириша
- Профессор
Дорогие форумчане...у меня случилась такая история. Сегодня вечером пошла с Гангстером гулять. Точнее даже не вечер, а ночь. 12 часов. Это нормальное для нас время. Я иногда вывожу его, перед сном прогуляться, покекать так сказать. Гулял без поводка, так как людей практически нет. Всё было поначалу хорошо. Весёлый бульдожка, хвост вверх, сделал все дела. Думаю, сейчас пройдусь до конца дорожки пешеходной и обратно развернусь, да домой пойдём. И тут Гангстер отпустил хвост (не под себя, а просто опустил крючком) и увидел стоящих двух людей (возле магазина круглосуточного). Я иду как обычно. Смотрю, Гангстера нет. Оборачиваюсь, он стоит и не шелохнётся. Я его подозвала. Он шаг вперёд и не идёт. Чёт мечется туда-сюда. В это время люди пошли в его сторону, так как сделали свои покупки. И Гангстер побежал рысью от них и скрылся за домом.
Ребят! Скажите, это нормально? Я уже что-то не очень стала верить в то, что он поздний кобель и поэтому так себя повёл. Напомню, ему ровно год. Теперь я окончательно в замешательстве. Обидно будет, если он не пригоден к охране. Он сегодня днём ещё кстати трамвая испугался. Трамвай с грохотом рядом проехал, остановился, открыл так же с грохотом двери. Гангстер так же ломанулся проч (на поводке конечно), а потом за трамваем побежал с вытянутой шеи. Как будто хотел его обнюхать. Но это фигня! Но после этого случая чего вдруг людей незнакомых шорохаться стал? Вот именно в этих местах. Блин. Чёт у меня теперь другое мнение сложилось о психике моей собаки. Может, его агрессия к чужим была всё это время из-за страха?? Кто сталкивался с ГОРОДСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ и СОБАКАМИ, скажите мнение своё о психической физиологии? Если б он у меня в деревне к примеру жил, то Бог с ним! Я б и не замечала таких проблем. Но я жеж в городе живу. Рядом с центром.
Неактивен
#1023 09 August 2010 00:07:32
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша ,он может быть и поздний ,лучший диагноз может поставить хороший кинолог на площадке !
Неактивен
#1024 09 August 2010 00:08:37
- Victor
- Забанен
Алекс :
Ириша :
Victor :
это можно отнести ко всем породамПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Когда же это поймут заводчики....(((
Когда порода будет проходить тестирования для какой цели ее выводили изначально , а на дисплазию проверять всех собак которые хотят закрыть чемпионство, без исключений ,так как в основном суки вяжуться именно с чемпионами . Все помнят в СССР было ГТО , для амбуля неплохо было-бы проводить на плем смотрах подобное ,хотя-бы для тех же чемпионов ! 1. Бег за велосипедом 10км в 25-30 градусную жару ( Амбули фермеров носились целыми днями) 2. Тестовый ролик на гейм с собакой . ( Амбули фермеров убивали бродячих собак ) 3. Проверка на выстрел . 4. Предоставление справки на дисплазию для закрытия чемпионства . После таких тестов ,чемпионов останеться 5%.
читал статью про боксеров (к амбулю это вплоне можно также применить). Так вот у них
есть такой "Тест на пригодность к племенному использованию" (ЦФП), который включает в себя проверку на выстрел, проверку поведения при большом скоплении людей и при ловбовой атаке.
Он служит именно для проверки нервной системе и врожденных качеств, а не навыков собаки, полученных в процессе дрессировки
Это что касается допуска к разведению
Тепер рекомендации к разведению - это керунг:
его может получить собака у которой есть диплом по дрессировке, произведены промеры основных частей тела (для керунга существуют жесткие ограничения по высоте в холке, по соотношению в формате, не допускается ассиметрия в прикусе и пр.), пройден тест на выносливость (собака должна пробежать за велосипедистом 20км). Кроме того, боксер должен пройтимедецинские тесты и их показатели должны быть удовл. (хорошими!). + Добавился керунг по потомству, который включает в себя статистику по потомству.
Существует жесткое ограничение по вязкам в год. - Прошедшим ЦФП - до 15
прошедшихх керунг - до 30
Так разводят боксеров в Германии!!!!!!!!!
Думаю для амбуля должно быть примерно тоже самое
П.С.: Ролик с другой собакой врядли удастся провести - общественность будет против
Отредактировано Victor (09 August 2010 00:10:57)
Неактивен
#1025 09 August 2010 00:11:55
- Ириша
- Профессор
Алекс :
Ириша ,он может быть и поздний ,лучший диагноз может поставить хороший кинолог на площадке !
Может быть...хотелось бы, чтоб так и было. Да, надо бы съездить к кинологу. Жара спадёт, пойдём позанимаемся. С кинологом пообщаюсь. Давно планировала. Да проблемы житейские не давали.
Неактивен