Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 12 February 2010 15:35:28
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Жако
http://ru.wikipedia.org/wiki/Psittacus
Очень умные попугаи.Хорошо обучаются говорить...
Miracinonyx :
http://www.youtube.com/watch?v=R6KvPN_Wt8I
http://www.youtube.com/watch?v=R6KvPN_Wt8I
Miracinonyx :
http://www.youtube.com/watch?v=7WUyQcg8WCA
http://www.youtube.com/watch?v=7WUyQcg8WCA
Отредактировано Аллозавр (12 February 2010 15:37:08)
Per aspera ad astra
Неактивен
#2 12 February 2010 16:01:23
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Re: Жако
Miracinonyx :
Да, здесь тема только о совиных попугаях, в первую очередь о кеа. А то мы сейчас уйдем в другую степь, а про кеа мало пишут очень, нельзя, чтобы спец. ветка для него размывалась другими птицами.
Попугаи в целом - да, наряду с врановыми. Два самых умных отряда в мире птиц, да и одни из умнейших живых существ вообще. Сразу после обезьян, пожалуй. А ряд видов - кеа, жако, черный ворон - так и после человекообразных и перед низшими обезьянами.
Даже умнее дельфинов?
Жаль, что жако и кореллы не совместимы....
Per aspera ad astra
Неактивен
#3 12 February 2010 16:12:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Не думаю, что умнее дельфинов, хотя в чём-то может и умнее. Но умнее собак. Но обезьяны, даже не человекообразные, имхо, умнее. Такие как павианы и капуцины умнее. Всякие мармозетки, саймири и т.п. всё же глупее кеа и жако, думаю. И я почти уверен что ворон не такой умный как кеа!
#4 12 February 2010 16:57:25
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Crazy Zoologist :
Не думаю, что умнее дельфинов, хотя в чём-то может и умнее. Но умнее собак. Но обезьяны, даже не человекообразные, имхо, умнее. Такие как павианы и капуцины умнее. Всякие мармозетки, саймири и т.п. всё же глупее кеа и жако, думаю. И я почти уверен что ворон не такой умный как кеа!
Жако умнее ворона?
Per aspera ad astra
Неактивен
#5 12 February 2010 19:09:22
- Crazy Zoologist
- Гость
По-моему да!
#6 13 February 2010 00:16:26
- bochuta
- Любопытный
Смею заметить, что жако очень недоверчивы, пугливы и не так легко обучаемы, как думает большинство людей. К тому же, если селить парой, то люди им вообще не нужны, разве что только как источник пищи. Такая тенденция наблюдается не только у жако и других попугаев, но и у многих млеков.
"Боги устроили так, что всякий может отнять у нас жизнь, но никто не в состоянии избавить нас от смерти"
Сенека
Неактивен
#7 13 February 2010 00:28:09
- Miracinonyx
- Любитель животных
Да, жако крайне недоверчивы и плохо воспринимают все новое. Тем поразительнее успехи именно этого вида в продемонстрированных экспериментах.
Я могу сравнивать видовых особенности - у знакомых есть жако, а у меня живет розелла. Так вот, нашему птицу достаточно просто один раз (!) показать, как вкусно грызть какую-нибудь невиданную сосновую ветку - и он тут же к ней подойдет и начнет исследовать, чем же это так восторгался "хозяин".
С жако - все совершенно по другому. Друзья могут месяцами (!!!!!) пытаться соблазнить его яблоком не желтого, а красного цвета - и каждое новое красное яблоко будет неизменно вышвырнуто из клетки. Тем большая сложность с игрушками - новый предмет жако воспринимает только через несколько недель, если вообще воспринимает.
При этом по глазам видно, что он соображает куда как хорошо, и такая реакция - это не результат тупого автоматизма в привычной еде. Он просто не верит.
Неактивен
#8 14 July 2010 19:01:13
а можно ли держать вмести с жако других попугаев? например какаду? проявляют ли они агрессию к другим птицам?
Отредактировано Nexa (14 July 2010 19:01:31)
..пусть тушки животных пахнут цветочками а на улице будет идти теплый снег..
Неактивен
#9 25 July 2010 18:02:41
- Miracinonyx
- Любитель животных
Жако территориальны. Если птица выращивалась одна в комнате, а потом принесли еще какую-то другую - будут постоянные драки. Если обоих растили рядом с птенцового возраста - наверное, нет.
Неактивен
#11 25 July 2010 18:06:55
- Miracinonyx
- Любитель животных
С какаду легче, вроде бы. Они добрее в целом, и не так драчливы. Но лучше спросить у специалистов на www.mybird.ru
Вы хотите завести себе сразу двух ТАКИХ попугаев...? Не проще ли просто пару жако? )
Неактивен
#12 25 July 2010 18:16:28
таких это каких?
я очень хочу жако потому что они умные ..а если держать пару человек им только как поставщик еды будет интересен..
а недавно я познакомилась с розовым какаду ..ну и влюбилась .. ооочень милое общительное и сообразительное чудо
Неактивен
#13 25 July 2010 18:51:51
- Miracinonyx
- Любитель животных
Имеет в виду - один какаду и один жако. Обе птицы очень требовательные и... очень дорогие. Но последние - это личное дело, конечно.
Неактивен
#14 25 July 2010 18:56:37
один какаду один жако само как то вышло.. но если пару совсем другое получается они сами по себе ..сидят чирикают ..друг другу перья перебирают..так не интересно
знаю что дорогие и что требовательные но они будут семьей как дети..а на детях не экономят ^_^
Неактивен
#15 25 July 2010 19:59:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Какаду милые попугаи, но орут просто нещадно.
Я бы завёл птицу-носорга или тукана.:-)
#17 25 July 2010 20:16:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Носорогов думаю да, а туканов 100%. Зайди на сайт http://www.tucan.ru
#19 25 July 2010 20:22:35
насчет криков мне говорили что самый несносный жако ) но если он поет(подражает?) то прям заслушаешся..
а если прочла в вики что есть выведеные альбиносы жако и желтые и еще всякие разные..ни у кого нет фоток/картинок?
Отредактировано Nexa (25 July 2010 20:25:49)
Неактивен
#20 25 July 2010 22:55:53
- Arctodus-simus
- Модератор
Видел пару дней назад в Минске в зоомагазине жако. Стоит примерно 2,5 штуки баксов.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#21 26 July 2010 01:10:20
- Miracinonyx
- Любитель животных
Что-то дорого у вас очень... Здесь птенца можно за 1,5 купить, а то и дешевле.
Некса, жако кричит меньше какаду, и по-другому. Он гениальный имитатор и может изводить вас чудесными звуками поливальной машины в 4 утра или музыкой отбойного молотка... - в общем, вы не соскучитесь.
А какаду просто ОРЕТ.
Неактивен
#22 26 July 2010 01:17:22
- Arctodus-simus
- Модератор
Да там в магазине вообще цены бешеные. К тому же это была птица 12 лет.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#23 26 July 2010 13:33:43
О_О афигеть старика да за такие деньги..можен он трюки всякие умеет?
а мне нравиться как орет какаду мы с ним на пару будем кто громче)
охх..поскорей бы уже остепениться и птичек этих взять
а у кого нибудь был/есть жако/какаду?
Неактивен
#24 30 October 2010 19:11:45
- Bisets
- Любознательный
У меня есть Жако, живет у нас около года, купили мы его кстати у какого-то мужика он их разводит, очень долго шарахался от всех, боялся, сейчас уже получше, даже слово "Алло" говорит, причем мужским таким голосом, я вообще испугалась сначала, решила, что кто-то в доме еще, потом поняла))) классный он)
Животные куда лучше нас умеют довольствоваться бытием как таковым.
Неактивен
#25 31 October 2010 12:31:00
- Anomalocaris
- Любитель животных
Жако, если мне не изменяет память, самый разговорчивый среди попугаев?)
Неактивен