Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#151 09 June 2010 10:38:29

Ириша
Профессор

Re: Неаполитанский мастиф

Crazy Zoologist :

Ириша, чем мастино дальше отошёл от тех римских псов что сражались на аренах тем он хуже. По-моему это очевидно.

Ну тогда флаг тебе в руки! Иди и постарайся восстановить породу в прежнем её облике и характеристике, чем сидеть и **сирать собак.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#152 09 June 2010 10:44:31

Crazy Zoologist
Гость

Знаешь, я не кинолог, чтоб восстанавливать породу. То что породу испоганили - вина кинологов, не надо эту вину перекладывать.
Мы тут никого не обсираем, а обсуждаем, что есть нормальная собака, а что нет.
И я чётко написал - "чем мастино дальше отошёл от тех римских псов что сражались на аренах тем он хуже".
И не надо переводить стрелки и отклоняться от темы.

#153 09 June 2010 10:48:00

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Если быть обьективным ,то это чистая правда ,и с этим уже ничего не поделать ! Кстати наш  форум единственный озвучующий реально проблемы с селекцией ,остальные форумы   только выхваляют друг друга  ,хотя уверен в многих случаях делают для себя противоположные выводыwink

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#154 09 June 2010 10:57:49

Crazy Zoologist
Гость

Если собака плохая и является вырожденцем то я называю вещи своими именами. И многие тут со мной согласятся. Слава Богу тут любителли растекающихся по полу молоссов долго не задерживаются. Молосс должен быть молоссом, а не мешком или подушкой.
Если мастино не боевой это не мастино. Если бладхаунд не ищейка, то это не бладхаунд. Если борзая не может быстро бегать то это не борзая и так далее. По-моему всё очевидно, а ты споришь на пустом месте.

#155 09 June 2010 13:58:55

Ириша
Профессор

Crazy Zoologist, Всё. Не хочу с тобой ни каких бесед вести...

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#156 09 June 2010 14:17:26

Crazy Zoologist
Гость

Я тоже довольно-таки подустал.

Только я не понял зачем линк если есть фота собаки, что за линк?

Этого пса лично я не знал но по-моему биологический факт что собака весом в 80 кг не такая выносливая как собака полегче, да ещё и с короткой мордой.

#157 09 June 2010 14:32:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

что за детский сад развели в теме ,я ненужные сообщения поудалял ,хотите спорить пишите в личку!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#158 10 June 2010 19:33:17

GERGE
Без пяти минут зоолог

Алекс на этом форуме ест вожможнаст писат в личку?
У меня не показивает  л.с. Если эта возможна подскажите как написат камута л.с. ?

Неактивен

#159 10 June 2010 19:37:50

Crazy Zoologist
Гость

Нет, можно только на имейл через форум.

#160 10 June 2010 20:15:22

GERGE
Без пяти минут зоолог

Crazy Zoologist спасиба что ответили

Неактивен

#161 11 June 2010 18:52:19

Crazy Zoologist
Гость

Дуглас Олифф пишет, что мастино как порода практически лишена наследственных заболеваний. Тогда почему продолжительность жизни такая короткая? Пишут что до 10 лет.

Лакота мастино - http://www.dogbreedinfo.com/l/lakotamastino.htm
Хороший пёс, и написано что живут до 14 лет.

#162 11 June 2010 19:28:24

GERGE
Без пяти минут зоолог

Наверное вы тоже знайте что байдер другого мнения о здаровие мастино.

Неактивен

#163 11 June 2010 19:43:17

Crazy Zoologist
Гость

Но он пишет, что в мире ещё остались хорошие мастино.
И кстати Олифф также не поддерживает гигантизм и пишет например что бульмастифы в поседнее время испортились и едва ли достигают максимально допустимых размеров породы по стандарту и говорит что бульмас размером с мастифа - никому не нужен.

Мастино в Грузии наверняка есть? (Хотя я его в любом случае вряд ли приобрету).

#164 11 June 2010 19:49:01

GERGE
Без пяти минут зоолог

Я мастино в тбилиси видел всего лиш дважди, в грузии боле популярни корси.их там многа и как гаварят даволна хорошего качества.

Неактивен

#165 12 June 2010 00:30:52

Crazy Zoologist
Гость

Корсы мне внешне не так нравятся и я думаю по темпераменту они похожи, но мастино мощнее.
Мастино красивый и гибкий - далеко не все конечно. Но собака проблемная, крупная.

#166 12 June 2010 00:56:53

GERGE
Без пяти минут зоолог

Мне некоторие корсо нравятса. По моему корсо должни бит резвее чем мастино. В корсах мне особа нравитса то что ани очен хорошо дрериуютса.

Неактивен

#167 12 June 2010 01:00:46

Crazy Zoologist
Гость

Я видел щенка корсо - красивый кстати был, но для щенка очень спокойный.
Про темперамент корсы пишут что они спокойные. В любом случае это не аргентинский дог или что-то в этом роде и не амбуль.

Вообще я считаю что кане корсо и мастино в древности были одной и той же породой итальянских мастифов. Потом их линии разведения разошлись.

Кстати если верить Байдеру то максимальный вес мастино согласно итальянскому стандарту 68 кг или около того. Но по-моему сейчас уже всем плевать и современные мастино обычно меньше 70 не весят.

#168 12 June 2010 02:07:26

GERGE
Без пяти минут зоолог

Да видима в стандарте внесли изменению потаму что по байдеру висоса кобелей 64,8-72,4 см. И отклонение от стандарта в 1,9 см считается допустимым. А по современнаму стандарту 76 см считаетса нормалним.

Неактивен

#169 12 June 2010 02:38:18

Crazy Zoologist
Гость

Вот это вроде неплохой кобель.
http://drug2.ru/uploads/8166.jpg

http://i218.photobucket.com/albums/cc283/jesicastites/Ponzano.jpg

http://i561.photobucket.com/albums/ss52/jaboa2294/031209019.jpg

http://www.pedigreedpups.com/images/Neopolitan.jpg

http://www.molosserdogs.com/gallery/albums/userpics/10185/n.jpg

Отредактировано Crazy Zoologist (12 June 2010 14:09:46)

#170 02 October 2010 14:42:48

Ириша
Профессор

Crazy Zoologist :

Вот это вроде неплохой кобель.
http://drug2.ru/uploads/8166.jpg

Правда? И складки ВАС уже не смущают? А я думала, ты заядлый противник складок))) Уф...ну хоть этот пёс угодил...

Неактивен

#171 02 October 2010 14:49:16

Ириша
Профессор

Жаль тема стоит на месте...Так хочется больше почитать владельцев мастино...((
(особенно интересуют рабочие собаки, с хорошим здоровьем, охранные). Может, кто знает ссылки на рабочих собак? Поделитесь, кому не жаль? Буду очень благодарна. Мне нравяться собачки более полегче, не шоу класса, и чтоб глаза у них видны были.

Неактивен

#172 02 October 2010 15:03:45

Hot
Без пяти минут зоолог

Ириша что вас интересует о мастинах? У меня был мастино, часто мог наблюдать его отца на выгулах,  мать,  а так же некоторых других псов,  других кровей.

В двух словах могу сказать,  есть неск. типов мастино,  есть сильно шкурные,  есть только с подвесом на шее. У меня был такой  с подвесом. Линия с обилной шкуров многим итальяшкам ненравится. Если брать от здорвых родителей,  не делать ошибок в выращивании,  то собака вполне здоровая,  выносливая,  и живет 12-14 лет в условиях юга украины. В селе был мастино уличного содержания,  жил 15-16 лет. хо-ва сами точно непомнят возраст.

Неактивен

#173 02 October 2010 16:27:52

Ириша
Профессор

Hot :

Ириша что вас интересует о мастинах? У меня был мастино, часто мог наблюдать его отца на выгулах,  мать,  а так же некоторых других псов,  других кровей.

В двух словах могу сказать,  есть неск. типов мастино,  есть сильно шкурные,  есть только с подвесом на шее. У меня был такой  с подвесом. Линия с обилной шкуров многим итальяшкам ненравится. Если брать от здорвых родителей,  не делать ошибок в выращивании,  то собака вполне здоровая,  выносливая,  и живет 12-14 лет в условиях юга украины. В селе был мастино уличного содержания,  жил 15-16 лет. хо-ва сами точно непомнят возраст.

Спасибо что откликнулисьsmile
Надо же! Я не знала, что мастино-наполетано так долго живут! Думала лет 7. Эх...нравятся мне эти собаки...
А у тех типов, что у вас были, есть какое-то название? Ну...вдруг когда-нибудь у меня появится возможность завести именно такого типа мастиноroll Ссылки пыталась поискать, пока не нашла. Может, Вы знаете названия питомников. Очень интересно.
И про глаза хочу спросить. Мне рассказывали, что щенкам мастино операцию какую-то делают на глаза, и вроде как обязательное. Это правда? Я давным-давно по этой причине побоялась щенка мастино взять, меня уж прям напугали, что им это делать нужно. Ну мне было 12 лет, я поверила тогда конечно же. И у многих собак черезчур обвислые веки.

Неактивен

#174 02 October 2010 16:41:21

Ириша
Профессор

Немного старинных фотографий. Это мастино? Или нет
http://www.mastino-napoletano.de/1960.htm

http://www.mastino-napoletano.de/1949.htm

Отредактировано Ириша (02 October 2010 16:51:08)

Неактивен

#175 02 October 2010 17:26:32

NORD
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Немного старинных фотографий. Это мастино? Или нет
http://www.mastino-napoletano.de/1960.htm

http://www.mastino-napoletano.de/1949.htm

Классные собаки . Ириша это мастины . У тебя нет старинных фото кане-корсо ?

Отредактировано NORD (02 October 2010 17:29:02)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry