Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#776 08 June 2010 07:50:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Американский бульдог
С быками дрались бульдоги не тяжелее 25кг ! У кого есть фото амбулей Джонсона до 45года? Все что он собирал после войны в большинстве особей не из его питомника ,а значит Джонсон не знает на 100% их происхождение и прилитие кровей других пород! По поводу веса ! Самые выносливые матчевые питы весили 13-17кг ,мы знаем что есть и 35кг бойци ,но они уже меньше выносливые ,хотя физически сильнее .Тот знаменитый амбуль который дрался 100 минут и победил, весил 33кг .
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#777 08 June 2010 08:00:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
GERGE :
А какой размер должен имет 80 кг-мовий булдог?
Интервью Джонсона! Dr.J.: " Джон Д., что это за большой ошейник на полке над камином? "
Джон Д.: " Тот ошейник принадлежал самому большому бульдогу, которого я когда-либо имел, Bruiser Bo, его размер - 34 дюйма в окружности. Bruiser Bo весил более чем 175 фунтов (примечание редактора: Это очевидно - результат сверхсильной гравитации в районе вокруг Summerville, GA.) и был одной из самых любимых собак всех времён. После того как Bruiser Bo умер, я хранил его ошейник и пробовал заполнить его собакой его размера. Несколько подошли близко, но я так никогда и не смог заполнить тот ошейник снова. Возможно когда-нибудь я смогу, но пока то время не пришло, я оставлю ошейник на полке. " Думаю этот Bruiser Bo был 71-73см ростом !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#778 08 June 2010 10:14:54
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Интервью с Джонсоном - супер ! Из него понятно , что он занимается бульдогами классического типа , и из него становится ясно , что именно они являются настоящими амбульдогами. Ведь если он родился в 20х годах и начал заниматся разведением бульдогов , то его отец , который также держал бульдогов и которой соответственно старше , вел линию бульдогов еще раньше .
Неактивен
#779 08 June 2010 10:18:01
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Кстати в этом интервью есть ответ на вопрос , кто такой алапахский бульдог .
Неактивен
#780 08 June 2010 10:46:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
NORD :
Интервью с Джонсоном - супер ! Из него понятно , что он занимается бульдогами классического типа , и из него становится ясно , что именно они являются настоящими амбульдогами. Ведь если он родился в 20х годах и начал заниматся разведением бульдогов , то его отец , который также держал бульдогов и которой соответственно старше , вел линию бульдогов еще раньше .
Да он самый первый ,но из интервью выходит ,что он дал своих собак Аллану Скотту и пользовался вязками с его кобелем ,странно то,что есть некоторые противоречия в сомнении чистокровности других линий амбулей ,и в то же время востонавление поголовья после войны из других питомников . Радует что он предпочитает амбулей белого окраса ,интиресно, у него были до войны красноносые особи?
Неактивен
#781 08 June 2010 10:56:04
- NORD
- Без пяти минут зоолог
В любом случае он такой же истинный заводчик амбульдогов , как на кавказе есть истинные заводчики истинных волкодавов . Я имею ввиду чабанов , которые породу знают изнутри .
Неактивен
#782 08 June 2010 13:17:27
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс значит идеалним булдогом для джонсона бил кобел весом 79,3 кг и окружностю шеии 86 см.и после него всевремя питалса внов получит хотяби такого но не смог.это по моему говорит о том что он особенна ценил чистоту булдогов.противном случае он мог влит кров мастифов и получат собак еще болше.
Неактивен
#783 08 June 2010 13:34:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
GERGE :
Алекс значит идеалним булдогом для джонсона бил кобел весом 79,3 кг и окружностю шеии 86 см.и после него всевремя питалса внов получит хотяби такого но не смог.это по моему говорит о том что он особенна ценил чистоту булдогов.противном случае он мог влит кров мастифов и получат собак еще болше.
В понятии Джонсона имели приоритет мощные и большие амбули,но они не имеют ничего общего (кроме общих предков) с теми бульдогами которые сражались с быками ,вес таких собак до 25кг. Амбули за 60кг -это уже крупные молоссы !
Неактивен
#784 08 June 2010 13:38:09
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Crazy zoologist написал: "А классики разве смогут драться?
Они же быстро устают."
.
По моему дратса в ринге адно а противостаят стае диких собак эта другое. В ринге у питов нет равних и там долше 14-15 кг-мових питов некто не сможет дратса но тотже 14-15 кг-мови пит не виживит в схватке с стаей диких собак в котором входят 5-7 собок весом 30-40 кг кажди.вот втаких случях болшой вес(при условии что собака остаетса здаровим и пропорционална сложенним) имеет серезное преимушество.а класики как я понимаю исползовалис для таких целей.
Неактивен
#785 08 June 2010 13:59:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
GERGE :
Алекс я гдета читал что и в англии били болшие булдоги каторих исползовали и в фермерских хозяиствах, и в охоте и для травли с дикими животними.какую информацию вы имеите об этом? Эта так или нет?
Судя по старинным картинам они были разные по размерам и пренадзначению ,те что до 25кг сражались на аренах против быков и имели целевое название бычьи собаки ,а те что крупнее, использовались для охраны стад и охоты,вот они и были предками амбулей! Кстати ,быку проще растоптать и убить 60кг амбуля,чем 25кг !
Неактивен
#786 08 June 2010 14:17:54
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Алекс понятна что булдог меншего размера имел болше шансов победит бика(учитивая то что собакам не позволяли кусат биков гденибут кроме носа).интересна булдогов каких размеров пускали с дикими животними.дапустим на медведя или какой размер и вес имели те две булдоги каторих по приказу короля англии джеймса 1 со лвом и которие смагли опрокинут лва на спину.
Неактивен
#787 08 June 2010 14:46:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Классик против своры не выдержит. Собаки будут наскакивать с разных сторон и он устанет.
14 кг пиов не представляю. Это не много даже для стаффбуля.
#788 08 June 2010 15:20:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот классный пёс:
По-моему смешанный тип.
#789 08 June 2010 15:49:19
- Crazy Zoologist
- Гость
"Да свора собак при виде одного-то американского бульдога (классика) испугается. "
Смотря какая свора. Если прсто шаки то да. Так и моего ВЕО свора из 5-6 собак боялась и только гавкала издалека, хотя там были и среднеразмерные собаки.
"посмотреть, как бы ТЫ себя повёл, если б повстречал АМ.БУЛЯ ДЖОНСОНА того времени! Думаю, у тебя бы поменялось мнение...Нельзя недооценивать собак, несмотря на то, если у них нос всмятку! Да и не понятно точно, какие там носы были у ДЖОНСОНА."
А причём тут я? Мне по барабану кого я встречу амбуля, ротвейлера или там ризена - результат один..
И причём тут широкая пасть? Кто говорит что у амбулей она не должна быть широкой?
Про амбулей Джонсона "того времени" я не знаю. Я только знаю что вот такие псы как на фото внизу нормально драться не умеют:
#790 08 June 2010 15:50:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша, дикие собаки америки отличались тем что были охотниками ,то есть сами убивали добычу ! Скорее всего на скот нападало несколько собак ,а не вся стая ,бульдог судя по описаниям таких стычек выбирал вожака , и конечно фермера всегда держали несколько амбулей ,а это уже своя стая
Неактивен
#791 08 June 2010 15:57:17
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Что бы небыло споров, нада посмотреть фото собак Джонсона до 1945 года ,есть у кого такие фото??? Ясно одно ,раньше Джонсон писал ,что его собаки дополняли по здоровью и силе другие линии амбулей ,теперь понадобиться обратное прилитие кровей стандартного типа ,иначе отличить их от англичан можна будет только по размеру!
Неактивен
#792 08 June 2010 15:59:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот именно!
#793 08 June 2010 16:07:25
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ириша :
Crazy Zoologist "Про амбулей Джонсона "того времени" я не знаю."
Вот именно, не знаешь. А с такой уверенностью говоришь.
Да и даже если тот бульдог, что показал на фото с короткой мордой, откуда знаешь, что они не могут драться? Мне вот и самой уже интересно стало. Всё же как бы эти собаки себя повели...Про английских бульдогов всё понятно. Они действительно не могут кусаться нормально. У моих очень хороших знакомых была англичанка, злая, но толку от её злости не было. Но американцы, не англичане. Покажи мне видео, где ам.буль КЛАССИЧЕСКОГО ТИПА не может драться и сразу же устанет. Мне интересно.
Я удивился из коментария Джонсона,что кобели должны иметь перекус один дюйм(2.54см) По моему это намного превышает норму стандарта 13мм. По поводу классика в бою не тяжело предугадать ,крупную собаку он может взять силой и характером ,пита только если нанесет серьезные раны в течении 10минут.
Неактивен
#794 08 June 2010 16:09:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Ириша ты меня внимательно читаешь? Я не говорил о том что БЫЛО. я писал про то что сейчас. Сейчас эта тенденция с крупной башкой утрированию бульдожьих черт к добру не приведёт. Примеров много - самый яркий английский бульдог, мастиф, даже бульмастиф и т.п.
Боёв с классическими амбулями мало. Я видел только один бой и там амбуль нормальный, не такой как на фото.
Такие собаки как на фото быстро устают - морда слишком короткая и воздух не успевает охлаждаться. Жара для таких собак - пипец. А если такое чудо ещё и 80 кг будет весить то вообще за 5 минут выдохнется в бою.
Мозели недараом когда выводил бульмастифов считал что идельная собака должна весить около 54 кг. Чтоб успешно противостоять преступнику - не лёгкая и не тяжёлая. Почему он не выводил псов по 80 кг? Тогда бы уже мастифов использовал. Ан-нет.
Так что бульдогу 80 кг не нужны. Ни для борьбы против человека ни тем более для борьбы с собакой так как более мелкие его одолеют.
Не надо со мной спорить на ровном месте. Алекс в амбулях лучше разбирается и разъяснит тебе если захочет.
Алекс прости что перевожу стрелки:-)
#795 08 June 2010 16:13:50
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Crazy Zoologist мне кажетса что 80 кг-ового булдога(если тот бил здоров и хорошо сложен) не понодобиласби для победи над стаем одичавших собак болше 15 минут(по моему эта тоже очен много).он мог на первих секундах боя поломат хребет вожаку а осталние разбежалисби чтоби спастис.я несколко раз сматрел бой где болшая собака пративостояла несколким боле маленким собакам.втех случаях бой неразу не продлилса болше 3-5 минут.в начале боле малинкие собаки отаковали очен активна но кагда получали укуси и треп со старани болшой собаки теряли желание внов вступат в контактни бой и предпочетали бегат вокруг и лаят.
Неактивен
#796 08 June 2010 16:14:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артем,на том диске что я тебе выслал ,ты видел бои Рокки и моих метисов ,те были мощными как классики и намного уступали Рокки в подвижности ,брали азиатов только характером ,между собой их не стравливал ,было жалко -это были его дети!
Неактивен
#797 08 June 2010 16:17:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Gerge, да, но тут есть несколько "но". Такой бульдог ведь не только дрался. Он преследовал если надо, и вообще просто жил. Жил в довольно жрком климате. Как такой бегемот с короткой мордой сможет нормально передвигаться в жару?
И ещё одно "но" по поводу ломания хребета. Удивительно но факт что кавказец весом в 60-70 кг первые 15 минут треплет пита как тряпку а хребет не ломает...
И третье "но". Допустим такой бульдог всё же разделался со стаей. Но разве бульдог с более вытянутой (но не длинной) мордой и весом в 50 кг не более эффективен? Тем более в жарком климате.
#798 08 June 2010 16:18:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, ну ты в принципе подтверждаешь мои слова. Как ты пишешь они уступали Рокки. Значит более спортивные бульдоги эффективней и на собачьих боях и для атаки преступника. Разве нет?
#799 08 June 2010 16:30:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Алекс, ну ты в принципе подтверждаешь мои слова. Как ты пишешь они уступали Рокки. Значит более спортивные бульдоги эффективней и на собачьих боях и для атаки преступника. Разве нет?
100%. Есть только одно но ! Уже никто не будет их использовать в боях ,а вот проблем с жарким климатом не избежать ,ты же живеш в Израиле ,можеш сам пообщаться с владельцами амбулей и выяснить кто лучше переносит жару классик или стандартник ,к слову я с своими гуляю в любую жару по два ,три часа !
Неактивен
#800 08 June 2010 16:39:49
- Crazy Zoologist
- Гость
У нас я классиков не видел. На улице только стандартников. А на выставке я показывал что за псы. ТОже стандартники.
Вообще в Израиле такие голимые собаки!! Очень трудно нормальных найти. Стока питов я тут видел и ни один нельзя сказать что понравился бы.