Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#801 06 June 2010 13:57:12

Gennadius
Палеоскульптор

Re: Скульптурные изображения животных

Юра :

Кавказский неандер, надеюсь, тоже шаг за шагом идет к завершению?

Идёт. Но очень медленно...
http://i080.radikal.ru/1006/14/bba48f1766abt.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/1006/b3/0f0a59db5e38t.jpghttp://s43.radikal.ru/i100/1006/cb/643807b46dc4t.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1006/04/215f3b6d97f5t.jpghttp://i073.radikal.ru/1006/21/85d62100637ft.jpg

Отредактировано Gennadius (06 June 2010 14:58:03)

"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."

И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.

Неактивен

#802 06 June 2010 13:58:36

Gennadius
Палеоскульптор

Rom :

Ну вот и увидел! Красавчик сиватерий получается. Вот только с мордой пока не понятно, какая то линия-впадина горизонтальная...

Да, это поначалу не очень удачно вышло. Сейчас исправляю.

Неактивен

#803 06 June 2010 14:45:27

Владимир Т.
Палеоскульптор

Вернулся к заброшенному альбертоцератопсуhttp://s02.radikal.ru/i175/1006/a0/6a825f724579t.jpg

Моя галерея http://dinos.vx5.ru/

Неактивен

#804 06 June 2010 14:59:59

Gennadius
Палеоскульптор

Владимир Т. :

Вернулся к заброшенному альбертоцератопсу

Не знаю я такого зверя, и не представлюя какой он будет в конце. Думаю, что раз это "...цератопс", то это одно семейство с Трицем. Так? Но начало - отлично.
Слушай, ты цифровиком снимаешь? Если ДА, то почему при увеличении фоты такие маленькие?

Отредактировано Gennadius (06 June 2010 15:01:06)

Неактивен

#805 06 June 2010 16:07:31

Владимир Т.
Палеоскульптор

Gennadius :

Владимир Т. :

Вернулся к заброшенному альбертоцератопсу

Не знаю я такого зверя, и не представлюя какой он будет в конце. Думаю, что раз это "...цератопс", то это одно семейство с Трицем. Так? Но начало - отлично.
Слушай, ты цифровиком снимаешь? Если ДА, то почему при увеличении фоты такие маленькие?

Да,он и внешне похож на трица,только жил немного ранее,в кампанском веке верхнего мела.Снимаю цифрой,уменьшаю потом,что бы весили меньшеsmile

Неактивен

#806 06 June 2010 16:35:21

Gennadius
Палеоскульптор

Не надо уменьшать! Грузится - ДА, долго. Но зато рассмотреть всё можно хорошо.

Неактивен

#807 06 June 2010 16:49:03

Владимир Т.
Палеоскульптор

Вот закончу,покрашу-выложу крупной.

Неактивен

#808 06 June 2010 20:21:22

Gennadius
Палеоскульптор

Это хорошо. А когда проект наш начнём двигать? Или ты коматекс ждёшь?

Неактивен

#809 07 June 2010 09:22:21

Владимир Т.
Палеоскульптор

Gennadius :

Это хорошо. А когда проект наш начнём двигать? Или ты коматекс ждёшь?

Конечно.Тот кусок,что у меня был,весь угробил,больше нема.Но теперь понятно что за тварь,коматекс!

Неактивен

#810 07 June 2010 10:05:14

Miracinonyx
Любитель животных

О! Геннадий, здорово!
Наконец, видим сиватерия и неандера показал продвижение!
По неандертальцу, вроде бы, уже обсуждали - все супер получается, особенно лицо. Единственное - по-моему, он сейчас слишком уж похож на туземца, ты с натуры лепишь его? smile)) По идее, у неандертальцев, в отличие от сапиенсов этого же региона, должно быть очень широкое переносье, а не просто крупный орлиный нос. Вообще, мне кажется, нос должен быть толще. Сейчас он как бы красивый - по нашим канонам, а должен быть мясистым и толстым скорее, чем скульптурным. Но это мое мнение только. Мягкие ткани ведь почти не реконструируются. Только о переносице точно можно сказать, что она была широкой, шире, чем у негра, и при этом еще и высокой. И с затылочным бугром неандертальцев, который на черепе бросается в глаза по сравнению с сапиентным - его и не должно быть видно, да? Потому что шейные мышцы скрывают?

Сиватерий красивый и мощный! Но, по-моему, хвост должен быть чуть выше, в линию с позвоночником, нет? И нижняя часть задних ног - она действительно была такой длинной у сиватериев? Как у антилоп? Я не знаю этого совершенно, просто решил выразить удивление smile - зверь могучий, больше тонны, а задние ноги, как у газели по пропорциям. Может, у него все таки ноги были, как у коровы, с длинной голенью и более короткой ступней?
Хотя может я и брежу - лоси и жирафы весят столько же, а ноги у них длиннющие. smile
Но вообще - красиво получается, мне очень нравится!

Неактивен

#811 07 June 2010 15:15:21

Gennadius
Палеоскульптор

Зорким, но въедливым Несторам Нетобилисам от нас, Геннадиусов Меридионалисов, - пламенное "хайре"!
Вношу разъяснения по неандеру: леплю не с натуры. Этих туземцев хрен словишь! Поэтому как-то больше "классику" использую - Буриана, Герасимова, Ковалёва. Переносье у него весьма широкое - просто фоты все в профиль. Но попробую ещё расширить, если только не получится уродливо. Меру знать тоже надо, а то получится "мера куным" smile Как сделать переносье "высоким" - не представляю. Там же уже надбровные валики идут, и может получиться какой-то Майя с переносицей выше линии бровей.
С анатомией затылочного отдела заморачиваться смысла нет - всё одно будет грива спутанных косм, которая и закроет всю анантомию. А вот мышцами мой неандер будет ещё обрастать и обрастать. Всё помню - и про грудную клетку, расширяющуюся вниз, и про бёдра, и про мощные ноги, и про его ступни и кисти.
Так что, постараюсь его изобразить так как надо. Насколько это в моих силах на этот момент. Просто давно уже голых людей не лепил. Мои-то солдаты все как один в униформе, а там надо только общую анатомию выдержать правильно, лицо, и кисти рук. А всё остальное - под одеждой будет скрыто. А тут не прокатит халтура - усё видна!
По сиватерью. Я ж написал во "вступительном слове", что ноги ещё каркас по сути. Облеплю их мышцами - и будет нам щщастье. А в вопросах анатомии, я тоже думаю, что надо всё ж на жирафов и лосей больше ориентироваться, нежели на гауров и бизонов. Сиватериум все же жирафоид по пачпорту!
О хвосте: это я просто дырочку у него в заднице просверлил, и заготовку хвоста в оную вставил - чтоп звер на фото прилично выглядел, а не как абизяна бисхвостая. Сейчас хвость уже другой - пальчики оближете! Чудо, а не хвость! Не извольте сумлеваться - будет зверь не хуже чем у Палеокрафта.

Отредактировано Gennadius (07 June 2010 23:22:17)

Неактивен

#812 07 June 2010 15:31:34

Crazy Zoologist
Гость

А кто может фигурку бордоса смастерить и выслать в Израиль? Я бы деньги наперёд выслал. Я нашёл фигурки собак но они стоят безумно дорого для меня. Давно ищу фигурку бордоса.

#813 07 June 2010 15:37:41

Владимир Т.
Палеоскульптор

Crazy Zoologist :

А кто может фигурку бордоса смастерить и выслать в Израиль? Я бы деньги наперёд выслал. Я нашёл фигурки собак но они стоят безумно дорого для меня. Давно ищу фигурку бордоса.

Ну,это же не сто рублей будетsmileМатериалы дорогие.

Отредактировано Владимир Т. (07 June 2010 15:40:45)

Неактивен

#814 07 June 2010 16:57:49

Gennadius
Палеоскульптор

Crazy Zoologist :

Да слепить-то, в принципе, не трудно. И даже интересно - давно собак не лепил. Тут будет как в старой пословице : "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз." И как ты деньги будешь пересылать? Если через Western Union, то тогда тебе бордоса лучше живьём купить, причём - от элитных производителей. Разница в ценах будет не столь уж большой.                                                                                                    И ещё - материалы скульпторские весьма хрупкие. Нет никакой гарантии, что фигурка НЕ поломается в дороге.
Но в принципе попробовать можно. А тебя какого размера фигурка бордоса устроила бы? Сразу предупреждаю, что большую по размеру делать НЕ возмусь по причине крайнего дефицита материала. Я уже жалею, что сиватерия начал делать в 1\20 - столько на него дефицитного миллипута ушло...

Неактивен

#815 07 June 2010 22:08:03

Рыся
Любознательный

в принципе у меня получилось переслать фигурку из термопластики в соседнюю страну, обмотав ее бумажными салфетками в несколько слоев, а потом в коробку, опять же салфетками утрамбованную....  но гарантии действительно нет никакой + вышла дороговатой пересылка за счет общего веса.

Неактивен

#816 07 June 2010 22:14:29

Владимир Т.
Палеоскульптор

Рыся :

в принципе у меня получилось переслать фигурку из термопластики в соседнюю страну, обмотав ее бумажными салфетками в несколько слоев, а потом в коробку, опять же салфетками утрамбованную....  но гарантии действительно нет никакой + вышла дороговатой пересылка за счет общего веса.

Хм,есть же технология пустотелых фигурок-материал экономиться и скульптура весит много меньше.

Неактивен

#817 07 June 2010 23:10:15

Еl Padre
Любитель животных

Эта технология сложна, насколько я знаю. Нужна центрифуга. Не представляю центробежное литье в домашних условиях. Но, если кто-то в курсе, буду признателен за информацию.
Владимир, Вы отливать своих динозавров не собираетесь?

Неактивен

#818 07 June 2010 23:18:26

Рыся
Любознательный

Владимир Т. :

Хм,есть же технология пустотелых фигурок-материал экономиться и скульптура весит много меньше.

есть, но для ее освоения мне потребовалась бы туева хуча времени.  Тем более, в моих краях из вменяемого материала замечен только Сонет с цернитом.

Неактивен

#819 07 June 2010 23:33:31

Gennadius
Палеоскульптор

Ребята, да пересылка за кордон совсем не проблема. Я вот этого своего фельдфебеля тиражирую и продаю. Отправлял уже и в Англию, и в Штаты (аж 2 фигурки), и в Голландию, и в Автрию, и в Венгрию.
http://s43.radikal.ru/i101/1006/fd/6f93006492a5.jpg
Рыся, как я понял, отправляла фигурку своей лепки, а не тиражную. Лепить разовую пустотелую фиг-ку - занятие весьма маркутное. Влад, ты же сам это знаешь.
El Padre, да почти все льют в домашних условиях! Для литья в металле - да, нужна центрифуга. Мои фигурки льются из полиуретановой смолы типа пластмассы. Для такой технологии лучше подходит вакуумная камера. Сам не лью, отдаю на формовку и литьё своему компаньону. Поэтому тонкостей процесса просто не знаю, и рассказать ничего не смогу.

Неактивен

#820 07 June 2010 23:35:55

Gennadius
Палеоскульптор

Еl Padre :

Владимир, Вы отливать своих динозавров не собираетесь?

"...молчать, гусары! Молчать!!!"

Неактивен

#821 07 June 2010 23:44:32

Еl Padre
Любитель животных

Gennadius, спасибо за ответ. Я свои фигурки как раз и отливаю в домашних условиях - из протокаста в формы из Ласил 30. Только начал, так что проблем и вопросов много, из которых экономия материала - один из основных.

Неактивен

#822 07 June 2010 23:52:06

Gennadius
Палеоскульптор

О как! Значит, "таки тожи немного шьёте"? А что за ненужная скромность? Почему мы тут ничего не видим? Или это я что-то упустил? Фоты в студию, плиз?
И кого лепишь-отливаешь? если всяких "нечистиков", которых ты столь славно рисуешь, то и я хочу таких же. Давай, само-отрекламируся, пожалста! ОЧЕНЬ интересно!
По литью: ты смотрел писанину на том ВИМ-форуме, ссылку на который я уже давал? Там ох как много чего дельного народ пишет. Если забыл или не знаешь - дай знать мне, а я дам знать тебе.

Отредактировано Gennadius (07 June 2010 23:54:12)

Неактивен

#823 07 June 2010 23:59:30

Владимир Т.
Палеоскульптор

Еl Padre :

Gennadius, спасибо за ответ. Я свои фигурки как раз и отливаю в домашних условиях - из протокаста в формы из Ласил 30. Только начал, так что проблем и вопросов много, из которых экономия материала - один из основных.

А поподробнее можно? Геннадий,показал бы ребятам свои уроки пустотелости-расчлененки!Такой инфе для скульпторов цены нет!

Неактивен

#824 08 June 2010 00:07:27

Еl Padre
Любитель животных

Да мои фигурки, наверное, не для этого форума - сувенирные зайцы, медведи, драконы. Как только эту тему освою и нормально организую, то в перспективе собираюсь перейти на миниатюру из олова. В частности, задумал серию динозавров (так что "...молчать, гусары! Молчать!!!")))) С динозавром была уже проба, слепил одного, тут он:
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 0&p=28
Там ошибок много, как выяснилось - первый блин комом. Но тематика в сфере моих интересов остается.
Форум миниатюристов регулярно исследую, отличная ссылка, еще раз спасибо за нее.

Неактивен

#825 08 June 2010 00:17:48

Gennadius
Палеоскульптор

По просьбе Владимира даю ссылку на свои умничания. Так и не закончил статью... Надо, надо доделать. Но сиватерья - наперёд всего!
Вот как-то так:
http://www.modelsculpt.org/forum/viewto … amp;t=1951

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry