Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#851 05 April 2010 10:56:14
Re: Лев (Panthera leo)
Артем абсолютно прав - Салмони не изучает тигров в дикой природе, поэтому это все "попса" и спекуляции!
Да и какая разница, кто кого: звери почти одинаковые - небольшие "преимущества" одного вида уравновешиваются своими таковыми у другого! Видим, то что знаем: "социальный" лев не помешал тигру проникнуть вплоть до Европы, точно как и тигр льву - до западной Индии.
Единственно, мне кажется, льву бы было более тяжело, чем тигру - справляться с медведями, так как там нужно не драться, а именно убивать, и сразу! Плюс чуть большая у тигра длина клыков и когтей - быстрей добираться до уязвимых мест медведЕй!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#852 05 April 2010 13:28:30
- Miracinonyx
- Любитель животных
Никогда не забываем, что львы - социальные, да? Поэтому ни медведю, ни тигру при встрече с ПРАЙДОМ - ловить нечего. Это не цирк.
Неактивен
#853 05 April 2010 14:56:43
Тигру - 100%! А медведю - надо спросить у Владимира!
Ну азиатские львы тоже в Индии тигра "не подвинули"! Да и на достаточно большой территории жили бок о бок! Но в Африку точно тигра не пустили.
Неактивен
#854 05 April 2010 16:23:56
- Wladimir
- Без пяти минут зоолог
trible :
Тигру - 100%! А медведю - надо спросить у Владимира!
Ну азиатские львы тоже в Индии тигра "не подвинули"! Да и на достаточно большой территории жили бок о бок! Но в Африку точно тигра не пустили.
"Поэтому ни медведю, ни тигру при встрече с ПРАЙДОМ - ловить нечего".
Всё в теме .
Неактивен
#855 05 April 2010 18:30:59
- Crazy Zoologist
- Гость
А чё тогда арктодуса изображают как агрессивного падальщика. Ни одному арктодусу против стаи смилодонов или небольшой группы пещерных львов не выстоять.
#856 06 April 2010 00:59:00
- Wladimir
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#857 06 April 2010 01:48:15
- Wladimir
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#858 08 April 2010 16:58:40
- Wladimir
- Без пяти минут зоолог
Фото из Кении.
Отредактировано Wladimir (08 April 2010 22:07:11)
Неактивен
#859 08 April 2010 21:50:58
- Глеб
- Любознательный
Сейчас ученые выдвигают версию что прайды, это не столько семейные союзы, сколько группы с целью захвата территорий, по типу подростковых банд у людей...
Неактивен
#860 08 April 2010 22:08:14
- Wladimir
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#861 09 April 2010 09:50:29
- Miracinonyx
- Любитель животных
Глеб :
Сейчас ученые выдвигают версию что прайды, это не столько семейные союзы, сколько группы с целью захвата территорий, по типу подростковых банд у людей...
Сложно сказать. Это возможный вариант, но, на мой взгляд, конкретно для львов он гораздо менее вероятен, чем формирование коллектива с целью прежде всего более эффективной охоты на крупную степную добычу. У львов в группе чуть ли не в три раза повышаются шансы удачного нападения по сравнению с одиночным львом, резко растет спектр объектов - одинокий лев никогда не сунется к стаду буйволов, а про молодых носорогов и слонов может просто забыть. Одинокому гораздо труднее просто догнать быстро бегающих стадных степняков, даже не смотря на то, что лев - вторая кошка по скорости броска. Когда действует облавная/загонная охота, догнать можно почти любую жертву.
Ну и кроме того - максимально выраженным коллективизмом у львов обладают прежде всего самки, связанные родственными узами в большинстве своем, и занятые охотой. Самцы, которые и охраняют/захватывают территорию, менее социальны. То есть , скорее всего, удобство захвата территории и формирование "банд" - это побочный результат коллективизма, выросшего на основе семейных охот с подрастающими детьми.
Неактивен
#862 09 April 2010 13:42:38
Miracinonyx :
Одинокому гораздо труднее просто догнать быстро бегающих стадных степняков, даже не смотря на то, что лев - вторая кошка по скорости броска. Когда действует облавная/загонная охота, догнать можно почти любую жертву.
Что-то сомнительно, что - лев - вторая кошка по скорости броска!
Разве проводили такие исследования?!
Бросок, по идее, должен быть более динамичный у тех кошек, у кого относительнее длинее и мощнее задние лапы и длиннее туловище - это пума, снежный барс и тигр. И у леопарда бросок - тоже ничего себе...
Отредактировано trible (09 April 2010 13:50:46)
Неактивен
#863 09 April 2010 14:02:40
- Miracinonyx
- Любитель животных
Замеры скорости лесных кошек, кстати, не проводились, кажется. А сравнение и утверждение такое я встречал у верещагина, но он исходил из умозрительных умозаключений на основе пропорций и длины конечностей. У льва они вторые после гепарда... Возможно, здесь имеется в виду не моментальное ускорение, которое действительно может быть выше у таких, как пума, а просто способность очень быстро и, по кошачьим меркам, долго бежать.
В любом случае лев догоняет гиеновых собак, к примеру. А они - лучшие бегуны среди псовых...
У леопарда, как ни странно, скорость нападения не высокая. Зато у него фантастически эффективное подкрадывание и прыжок - зачастую ему хватает вообще одного скачка, чтобы уже оказаться на добыче. Льву это и не снилось.
Неактивен
#864 09 April 2010 14:16:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Все пишут что скорость волка до 65 км в час, гиеновые не бегут быстрее, просто на галопе они пробегают дольше, но не на рыси.
Разгоняются лучше мелкие кошки - пума, леопард, так как они легче, а максимальная скорость после пумы у тигра, некоторые говорят до 80 км в час. У тигра спина длиннее чем у льва + грива это сопротивление, на скорости более 50 км в час будет ощущаться.
#865 09 April 2010 17:16:40
Вот-вот, лев - лучший бегун, чем тигр. В том числе исходя из пропорций и длины конечностей.
Но нападает тигр стремительней, хоть по снегу, хоть по мелководью. В том числе исходя из пропорций и длины конечностей. Лев лучший стайер, а тигр - спринтер.
Неактивен
#866 09 April 2010 17:41:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Исходя из пропорций конечностей волк лучший бегун чем пума, но на деле не так. Что прицепились все к конечностям. Есть ещё спина. У тигра она длиннее и его прыжок при галопе длиннее. Так что тигр во всяком случае не медленней льва. 70 км в час он выжимает точно.
Тигры чаще охотятся на быстроногую добычу - аксисов, замбаров. Львы чаще охотятся на буйволов, там скорость не нужна. На быстроногих зебр и антилоп охотятся в основном львицы.
Зебру тигр догонит 100%.
Так что тигр на третьем месте после гепарда и пумы.
#867 09 April 2010 17:51:02
- Николаки
- Любитель зоологии
В фильме "Жизнь с тиграми", где двух тигров поселяют в Африке, эти два ещё совсем молодых тигра, запросто догоняют и ловят страусов. Раньше считалось, что догнать страуса может только гепард! А страусы, насколько мне известно, могут бежать со скоростью 70 км/ч! Насколько мне известно, львы страусов не догоняют, и леопарды тоже!
Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и это прекрасно!
Неактивен
#868 09 April 2010 18:07:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Леопарды пользуются моментов неожиданности, да и тигры тоже. Разгоняется страус по-моему хуже кошек. А леопард может догнать любую собаку кроме лучших представителей борзых.
Среди диких псовых первое место по скорости у волка, может быть совместно с гиеновой собакой. Но как ни странно гиеновые собаки не бегут быстрее волков, либо так же, либо даже чуть медленней. НО поддерживать быстрый галоп они могут судя по всему дольше. Волк при быстром галопе довольно быстро устаёт. Долго он может бежать при рыси. Рысь волка самая совершенная среди хищников и тут ему нет равных.
То есть если надо пробежать 100 метров на максимальной скорости волк может опередить ликаона. На 500метровке ликаон опередит. Но в целом без остановки волк может бежать дольше - на крейсерской скоростью рысью он может бежать целый день.
Кстати выносливость гепарда никто не измерял. Эта кошка способна в течении 10 секунд бежать на скорости около 100 км в час. Потом выдыхается. Но если она способна на такое то со скоростью 15 км в час она может бежать и бежать. Противоречий в анатомии гепарда этому нет. Другое дело что ей это не надо.
Я знаю по себе. Например я могу проплыть 25 метров на МАКСИМАЛЬНОЙ скорости, потом скорость падает и когда я преодалеваю 25 метров то я сильно выбиваюсь из сил. Потому что тогда организм на износе. Можно и на 10метровке сильно устать если ПО-НАСТОЯЩЕМУ плыть на пределе возможностей. А вот брасом спокойно я могу плыть и плыть, более часа во всяком случае. Точно знаю что безостановочное плавание в течении 45 минут так сильно не выбивает из сил как скоростное плавание на 50 метров.
Я немного отклонился от темы, но надеюсь вы уловили мою мысль. Гепард, я уверен, может часами бежать со скоростью 10-15 км в час. И он не только самый быстрый но и самый выносливый среди современных кошек. Выносливее наверное был только гомотерий.
#869 09 April 2010 18:13:02
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Насчёт африканский и азиатских тигров.
Они определяются только по морде и гриве?
Если грива уходит достаточно далеко на брюхо, это 100% азиатский лев или просто старый африканский?
Просто я посмотрел пазлы, и подумал, какой лев там сфоткан?
Если по гриве не достаточно, то выложите пожалуйста фотки голов азиатов и африканцев в разных ракусах.
Per aspera ad astra
Неактивен
#871 09 April 2010 18:33:25
- Crazy Zoologist
- Гость
У африканцев тоже такое бывает...
Лошадь устанет позже, лошадь более вынослива по умолчанию. Надо сравнивать с другими кошачьими. Уверен что лев устанет быстрее гепарда.
#872 09 April 2010 18:37:18
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#873 09 April 2010 22:45:10
- Глеб
- Любознательный
Что-то не очень понятное на этих таблицах. Если верить ссылке на статью про ту любимую самую маленькую тигрицу у которой "череп" больше чем у крупного льва, то согласно их данным череп у льва больше тигриных.
Неактивен
#874 09 April 2010 23:06:37
- Глеб
- Любознательный
<Леопарды пользуются моментов неожиданности, да и тигры тоже..>
Тигры не только пользуются но и чуть ли не злоупотребляют этим, они специально так рыкают в этот момент что бедная скотина сразу не может двинуться с места, ей нужно время чтобы разобраться в ситуации, а его то и нет...
Лев так не злоупотребляет. Но тоже негодяй в другом плане. Особенно с буйволами видео не раз было. Бедная скотина отобьется с помощью стада, все рады за нее. А через некоторое время заявляется небольшое представительство, не все а часть охотников, уже как будто всем известно за кем и за чем и забирает своего, и в этот раз компаньоны почему-то быку уже не пытаются помочь.
То есть тигру надо сразу брать так как другого шанса ему никто не даст, и он выкладывается вовсю.
Такой нюанс может кто знает : на какой градус кошки могут разевать свою пасть ? Нигде не попадалось, у всех одинаково или нет...
Неактивен
#875 09 April 2010 23:16:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Шире всех пасть может разевать дымчатый леопард. См мою статью в журнале.