Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2126 07 April 2010 20:42:20
Re: Тигры
Нижний - это яванец, а верхние - похожи на суматранцев!
Отредактировано trible (07 April 2010 20:43:58)
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#2127 07 April 2010 20:42:57
- Abenader
- Любознательный
мм... а на последней фотографии не балиец?
Неактивен
#2128 07 April 2010 20:43:22
Алекс :
Таблици с сравнением черепов индийских и амурских тигров! http://i003.radikal.ru/1004/9d/cb824e2ddadft.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1004/55/6210e5366febt.jpg
Скорее всего в этих таблицах промеры черепов "исторических" амурских тигров, возможно те, которые изучал Мазак. Видим, что черепа самцов несколько крупнее у амурских тигров, черепа самок - практически одинаковые с североиндийскими(непальскими). У современных "измельчавших" амурцев - тоже крупная голова!
У амурских тигров визуально голова кажется чуть крупнее(шире и "лобастее") по отношению к телу, чем у бенгальцев, ИМХО, конечно.
Crazy Zoologist :
По этим таблицам амурский получается крупнее. И ещё сравнивая бенгальского тигра с амурским как подвид надо сравнивать всю популяцию бенгальских тигров а не наиболее крупных непальских...
Да, а если включить в выборку сундарбанских тигров, то амурский в среднем будет явно крупнее, только зачем оно нам надо?! Хардкорп сразу скажет, что лев крупнее обоих!
Неактивен
#2129 07 April 2010 20:51:30
- Crazy Zoologist
- Гость
У амурского голова кажется крупнее из-за баков и вообще более длинной шерсти.
Я приводил данные где средний вес бенгальца 223 кг, как я и твердил тут год назад. А для льва средний показатель меньше и это факт.
#2130 07 April 2010 21:01:51
Abenader :
мм... а на последней фотографии не балиец?
У балийца не такие тонкие и частые полосы, да и вид у него более инфантильный, как у любого "недоросли"! Яванский по размерам не уступал суматранскому, а балийский - был совсем мелкий!
Неактивен
#2131 07 April 2010 21:11:43
- Abenader
- Любознательный
http://s39.radikal.ru/i084/1004/23/eab7eed47ca5.jpg
Получается, что единственная фотка с балийцем вот эта?
Неактивен
#2132 07 April 2010 22:24:40
Есть разные кадры этого же сюжета, помое-му была еще с двумя подвешенными тиграми сразу.
Неактивен
#2133 07 April 2010 22:58:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Так в каком фильме показывают чёрных тигров?
#2134 07 April 2010 23:13:49
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#2135 07 April 2010 23:57:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Так это художественный фильм??? Там тигр настоящий?
#2136 08 April 2010 11:08:46
- Николаки
- Любитель зоологии
Дело в том, что в первом фильме снимается чёрный тигр, а в остальных обычный. Я думаю, что американским киношникам не было бы резона красить тигра для одного фильма, а потом снимать обычных, оранжевых! Так что, я думаю, что тигр там настоящий. Артём, пока никак не успеваю по времени добраться до почты. Заказать книгу гораздо проще, чем потом её отправить! Может есть кто нибудь на форуме, кто живёт близко к почте, или располагает временем, помогите Артёму в приобретении Полной иллюстрированной энциклопедии млекопитающих! Если кто живёт в Москве, и может это сделать, пожалуйста помогите. Просто я не могу сказать точно, когда я смогу это сделать. На неделе я работаю, после работы почта закрыта. А по выходным репетирую в других городах московской области, и на почту опять не успеваю! А ждать следующего отпуска долго, он у меня только в августе! Я даже могу купить эту книгу, надо будет потом просто подъехать ко мне в Балашиху домой, или на работу, взять её и отправить! Могу оставить свой контактный телефон.
Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и это прекрасно!
Неактивен
#2137 08 April 2010 12:33:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Барышникова можешь достать монографию про медведей?
А фильм где скачать можно?
#2138 08 April 2010 12:36:16
- Артемида
- Заглянувший
Crazy Zoologist :
http://www.savethetigerfund.org/AM/Imag … _Tiger.jpg
На этой картинке точно Яванские тигры сфотографированные в Берлинском зоопарке в начале 20го века. Источник книга "Riding the tiger"
Неактивен
#2139 08 April 2010 12:42:14
- Николаки
- Любитель зоологии
Барышникова не нашёл, ссылки на других Барышниковых, в книжном магазине, где хорошая подборка литературы о животных, где есть энциклопедия, Барышникова, увы, нет.
Неактивен
#2140 08 April 2010 12:51:42
- Crazy Zoologist
- Гость
А млекопитающие соетского союза или млекопитающие россии?
#2141 08 April 2010 12:55:43
- Николаки
- Любитель зоологии
Таких книг давно не видел, они скорее всего издавались давно, если и есть сейчас в продаже, то где нибудь в букинистическом отделе. Новые, после 2000 года, кажется и не издавались. А фильм можно скачать в торренте. Есть он там аж в двух качествах. Есть и 2 и 3, где уже снимались обычные тигры.
Неактивен
#2142 08 April 2010 22:04:31
#2143 08 April 2010 23:33:19
- Unenlagia
- Администратор
Artem :
А ссылочку на этот фильм можно?)
Ссылка на онлайн просмотр на предыдущей странице. Эта на скачивание:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=584747
Там также есть и VHSrip.
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#2144 08 April 2010 23:36:40
- Николаки
- Любитель зоологии
RuTracker.org(ex torrents.ru) В поиске пишешь повелитель зверей, и он тебе выдаёт список фильмов, там есть в разных качествах, 1,2 и 3 части, а также сериал.
Неактивен
#2145 08 April 2010 23:43:03
- Николаки
- Любитель зоологии
Но чёрный тигр только в 1-ой части, отсюда я предполагаю, что он настоящий. Видимо до второго фильма этот красавец, увы, не дожил, или сильно состарился. 1-ый фильм вышел в 1982 году, а 2-ой только в 1991.
Неактивен
#2146 08 April 2010 23:43:17
#2147 10 April 2010 01:02:12
- Глеб
- Любознательный
Crazy Zoologist :
Глеб, я нигде не слышал чтоб лев поддавался дрессировку легче чем тигр. И это говорит нев пользу льва так как социален, а тигр нет.
У Гржимека сравнивается их характер в книге "Животные - жизнь моя", там где он пишет как дрессировал зверец.
" У льва можно сказать есть характер, а у тигра только инстинкты. "
Можно сказать ещё что лев - царь, а тигр говно. Степень научности от этого не прибавится и не уменьшится.
"он становится крайне самостоятельным"
Даже самостоятельней одинокого тигра...
По Гржимеку получается как раз что лев более непредсказуем, так как дольше затаивает обиды. А тигр более холеричный.
Рык льва и тигра одинаковый. Просто лев может реветь, как тигры не ревут.
Иы имеем по крайней мере три факта:
1. Клыки у тигра крупнее
2. Когти у тигра крупнее
3. Именно тигр считается самой крупной кошкой а не лев.
А всё остальное (боевой дух, умение драться) это тема для фантастов и любителей фэнтези.
Вот тут можно добавить. Никто же не будет спорить что самое умное животное в джунглях это слон ? Ну не считая приматов. Так мы все знаем что слон затаивает обиды, а потом бывает что и начинает мстить. Кто больше подходит в компанию слона тигр или лев ? И кто умнее следовательно ?
А что такое холеричный ? Это просто псих в народе говорят. Про сочетание слов тигр и холерик можно диссертацию написать. Лев он как "Варяг", если погибает то все равно не сдается. А тигров всем известный Кесри Сингх прямо выделял некоторых в категорию трусов. Встречались ему такие на охоте.
Неактивен
#2148 10 April 2010 01:07:21
#2149 10 April 2010 01:09:13
- Глеб
- Любознательный
Потом что означает лев социален ? Если грубо, аллегорично, и применительно к человеческому обществу, тогда допустим если лев будет жить в рабовладельческом строе, то тигр в первобытно-общинном. Если лев в капиталистическом обществе, то тигр в феодальном и т.п. Этот факт чрезвычайно смущает всех ученых и они не могут разгадать эту для них загадку, т.к. это очень серьезно. А еще больше их смущает почему такая гениальная вещь занимает так мало места и ничем не выделяется ?
Неактивен
#2150 10 April 2010 01:16:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Глеб, не надо извращять слова Кесри Сингха, он распредилил тигров в разные категории, но вы вспомнили только про трусов. Трусы есть среди всех. Причём тут слов вообще, не пойму.
Холерик это не псих, и если кто так считает то флаг ему в руки. Холериком тигра называл Бернгард Гржимек.