Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#826 03 April 2010 01:20:32
Re: Лев (Panthera leo)
Посмотрел все 43 серии фильма "Человек и львы" - вот что значит талантливый человек умеющий организовать и собрать вокруг себя нужных ему людей!!
Умение работать с разными животными!!
Но при этих всех его качествах - самое главное то что у него есть спонсоры!!!
Неактивен
#827 03 April 2010 03:41:41
- Wladimir
- Без пяти минут зоолог
Crazy Zoologist :
Этот лев азиатский? Не похож...
Выяснилось
» The Black Lion - Another rare color mutation is the the black lion, not considered a distinct species or geographic race. Although many sightings have been reported, only two reliable reports exist. The archaeologist Sir Henry Layard discovered one in Persia, describing it as “very dark brown in colour, in parts almost black.” A black lion was held in captivity, but the coloring was probably due to mosaicism or abnormal skin cells. Other very vague claims of reddish and chocolate brown lions also exist, but they remain only claims. The African in the picture is has an uncommon dark color for that big cat but does not display melanism.
http://www.greenexpander.com/2007/11/28 … rest-cats/
Неактивен
#828 03 April 2010 10:17:16
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Не хочу флудить в теме тигры, напишу тут.
Miracinonyx :
я не буду особо спорить, просто напомню, что благодаря своеобразному устройству общественной жизни льву почти не приходится заниматься жизнеобеспечением. Осноной его активностью оказывается убийство самых крупных жертв, которых предварительно выследят, окружат и остановят его самки - и патрулирование территории и драки за гарем.
Сколько лев живёт в прайде!? Где-то 3-4 года, может даже меньше. Ну и ещё 1,5-3 года с рождения.(тигр также вместе с тигрицей).
Остальное время что?Скитания, изгнание.Думаю, такой лев вряд ли захватит власть в прайде снова, ну редко везёт( потому-что старый уже.)
Поэтому живёт он сам.
Так-что, вывод сделайте сами....
Per aspera ad astra
Неактивен
#829 03 April 2010 10:50:15
- Abenader
- Любознательный
Увы, но похоже на то, что старые львы-самцы, изгнанные из прайда заканчивают свою жизнь в пасти гиен.
Неактивен
#830 03 April 2010 10:54:14
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Ну пару лет после изгнания ещё проживёт(не все), а потом умрёт...
Изгнанный самец, может быть не так стар и может постоять за себя.Только более молодых вряд ли выиграет.
Но со временем умрёт...
Per aspera ad astra
Неактивен
#831 03 April 2010 10:56:40
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Кстати по фотке, я думаю это африканский.
Per aspera ad astra
Неактивен
#832 03 April 2010 14:43:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот азиатский лев. Очень крупный саец, где-то 10 лет или 11.
#833 03 April 2010 14:47:09
- Miracinonyx
- Любитель животных
Интересно, что грива ярко-черная. Но морда , да, другая. Уже и "покатее". И скулы уже. И глаза чуть меньше и ближе посажены и еще более бинокулярными кажутся.
Неактивен
#834 03 April 2010 14:58:40
- Crazy Zoologist
- Гость
Сравнивая с африканцами - у тех волос на гриве длиннее, но сама грива меньше, у азиата заходит на брюхо. Грива по бокам как бы подстрижена. В Сафари есть два крупных самца африканца, но я их толком не разглядел. Из тех львов что я видел (не считая из глубокого детства) этот самый крупный.
Он же. Зовут Лайдер. Как-то он дрых, а я его девушке хотел показать во всей красе и крикнул "ЛАйдер!" и он тут же вкочил.
Он и его львица.
А вот африканцы из Сафари:
#835 03 April 2010 15:26:19
- Naturalist
- Любитель зоологии
Аллозавр :
Кстати по фотке, я думаю это африканский.
Африканский.
Wladimir :
Выяснилось
» The African in the picture is has an uncommon dark color for that big cat but does not display melanism.
http://www.greenexpander.com/2007/11/28 … rest-cats/
Неактивен
#836 03 April 2010 15:27:42
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Извините, я это сообщение не прочитал...
Per aspera ad astra
Неактивен
#837 03 April 2010 23:24:48
- Miracinonyx
- Любитель животных
Мнение восходящего секс-символа всех телеканалов о природе - Дэйва Салмони - который по совместительству также является профессиональным фелинологом и полевым зоологом, о сравнительном потенциале тигра и льва:
http://www.3gpdb.com/videoy.php?b=D_Kgx … lion-wins=
Краткий перевод "Хех, я понимаю, что фанаты любого из зверей будут меня ненавидеть, чтобы я ни сказал в пользу оппонента. Лев и тигр очень близки по размерам и силе, возможно, амурцы чуть крупнее, но в дикой природе они очень близки по физическому потенциалу. Однако, основная функция льва - это драки. Он может быть плохим охотником и тем не менее будет продолжать жить за счет своих самок, но он обязан быть хорошим бойцом. Львы очень легко и с готовностью начинают драться по любому поводу, они не боятся поединков и схваток в целом, не уклоняются от них. У них постоянная практика боев. Тигры - не так. Они мало дерутся. Поэтому я бы сказал, что у льва есть некоторое преимущество.
И в то же самое время - со львом проще договориться, вы можете работать с ним, и он нападет на вас, но так или иначе льва можно с себя скинуть и убедить, что драться не нужно. В случае же с тигром - он не будет лезть в драку по пустякам, НО если он решил убить вас - вы ничего не сможете сделать. Изменить его решение невозможно, он просто убьет. Что касается меня - я бы не хотел оказаться в ситуации борьбы ни со львом, ни с тигром".
Этому человеку доверять можно, я думаю... Так что справедливости ради нужно сказать, что в словах John есть резон.
Неактивен
#838 04 April 2010 01:21:53
Это "попсовое" общепринятое на Западе экспертное мнение!
Дрессировщики, работающие со смешанными труппами львов и тигров, отмечают, что инициатором драк почти всегда становится тигр. Львы, правда. могут объединяться, давая отпор полосатому агрессору. Львы более толерантны как к самцам своего вида, так и к тиграм, которые могут быть толерантны только по отношению к избранным самкам своего вида. Если в труппе львов нет самок - они живут одной семьей и очень лояльны друг к другу, а не выясняют отношения по каждому поводу. Если попытаться сделать аналогичный коллектив из тигров-самцов - добром это точно не закончится!
А то что эти животные сходные по своему физическому потенциалу - это действительно, яснее ясного!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#840 04 April 2010 03:01:05
- Miracinonyx
- Любитель животных
Хороша ! Шерсть напоминает мех пумы по окраске и пушистости...
Тrible, не думаю, что это мнение попсовое, честно говоря. Этот парень работал и с теми, и с другими , главным образом, в условиях полувольного содержания либо просто в природе, а не в цирке. И у него довольно точные наблюдения. Проблема драк, которые начинают тигры в условиях цирка - это проблема, прежде всего, слабой адаптированности психики тигра к скученному содержанию и постоянным и сильным стрессам. Их просто чаще "клинит" в таких уродливых условиях, как цирк, чем куда менее стрессующих львов. И это совершенно предсказуемо, т.к. тигр - зверь одиночный и лесной, и впихивать его в подобную среду - все равно что человека заставлять спать в кровати со змеями. В условиях дикой природы ситуация обратная.
Неактивен
#841 04 April 2010 03:05:45
- Miracinonyx
- Любитель животных
Еще чаще "слетает с катушек" в цирковом/зоопарковом содержании леопард и ягуар - но было бы, мягко говоря, довольно странно утверждать, что эти звери еще более бесстрашны и именно поэтому начинают драться.
Неактивен
#842 04 April 2010 10:02:39
- Crazy Zoologist
- Гость
"Львы более толерантны как к самцам своего вида, так и к тиграм, которые могут быть толерантны только по отношению к избранным самкам своего вида. "
100%.
Дэйв Салмони, напомню, болел именно за тигра, а не за льва в их гипотетической схватке на Animal face off.
#843 04 April 2010 14:07:08
Мирацинониус, согласен(про условия в цирке), но я привожу сходные мнения совсем разных дрессировщиков, с многими из которых разговаривал лично!
Тигр целенаправленно нападает на льва, не на тигра, и не прочь "замочить" лева при случае!
Леопард или ягуар вообще слабо поддаются дрессировке. Кроме того, они, как хищники трехмерного пространства, а не наземные(как лев и тигр) - не выделяют человека из остального животного мира. Да и мозги у них меньше!
Неактивен
#844 04 April 2010 15:13:04
- Crazy Zoologist
- Гость
А с каких пор лучшая дрессируемость отождествляется с более высоким интеллектом?
#845 04 April 2010 15:19:02
Не отождествляется! Просто в дрессуре конкретных тигров и львов бывали трюки, основанные не на безусловных рефлексах, а на определенном интеллектуальном потенциале конкретных животных!
Неактивен
#846 04 April 2010 17:44:06
- Miracinonyx
- Любитель животных
Ну вообще-то, обучаемость вообще признак интеллекта... Конечно, более сложные опыты, направленные на выяснение самостоятельного мыслительного потенциала, куда показательнее, чем дрессура, но и она имеет значение. Единственный минус этого индикатора - это ситуация, когда зверь прекрасно понимает, чего от него добиваются, но НЕ ХОЧЕТ этого делать и "тупит". Подозреваю, что леопарды именно такие. Вполне в стиле кошачьего характера. У обезьян такое тоже сплошь и рядом, но никто не обвинит обезьяну в глупости.
Тrible, трудно что-то возразить за исключением того, что у тигра включается программа уничтожения межвидового конкурента, которая в случае со львом действует куда сильнее, чем простая агрессия к себе подобным. То есть, агрессия провоцируется уродливыми условиями жизни тигра, а направленность ее определяется еще и резкой неприязнью к похожему на него, но чужеродному зверю. Ведь в глаза тигра лев воспринимается, как в наших глаза - шимпанзе. Урод из уродов. Именно потому, что они очень похожи, но не идентичны. Такая ситуация всегда вызывает максимальное отторжение и брезгливость.
Неактивен
#847 04 April 2010 18:01:08
Еще вопрос стоит по иному!!!
Салмони больше общался в дикой природе со львами нежели с тиграми - именно в дикой природе!!!!
Пускай он зайдет в лес к тигру и там поизучает - для начала будет интересно кто кого первый найдет!!!
Есть фильм как он изучает львов на природе - хороший фильм, но есть и филь жизнь с тиграми - одомашнеными!!!!
А это большая разница!!!
И если лев всегда боец!!То это не означает что тигр только охотник - масса молодых и сильных тигров приходят на чужие территории, а также медведи - далеко не слабый хищник, а их несколько видов!!!!
И интересно узнать из хроник Индии - раньше эти хищники пересекались у них ареалами - как тогда обстояли у них с противостоянием и уживчевостью дела???
Неактивен
#848 04 April 2010 19:42:07
- Crazy Zoologist
- Гость
А раньше были ещё и голубые львы:
#849 04 April 2010 23:41:42
- Глеб
- Любознательный
Вообще-то все кошачьи относятся друг к другу как конкуренты, а кого действительно они все ненавидят, так это приматов.
Кто из этих зверей сильнее выяснял один раджа, для этого он просто привез двух диких зверей и свел их в клетке. Произошел настоящий бой в чистом виде.
Наши дрессировщики, известные братья, говорят что в цирке побеждает тот кто агрессивнее. Однажды ягуар запугал тигра и заставил убегать. Несмотря на то что все эти звери ненастоящие и выросли в неестественных условиях тигр более по природе агрессивен и поэтому выигрывает. В Эверланде корейцы говорят что тигрята обижают львят, когда растут вместе. Потом звери начинают взрослеть, львы начинают объединяться и говорят будто они начинают править там балом. Но я не уверен насколько правильно это понял и как далеко это заходит.
Потом все смотрели же ролик раньше был из Эверланда, там два льва погибло. Так в одном показывают как тигры по очереди прыгают на спину льву. Какое у него на морде недоумение было написано, он воспринимал как жестокую игру, но никак не схватку. Даже тигричка прыгала, а он был довольно внушительный и мог бы ее одной лапой пришибить, но не сделал этого. А другой лев прибегает в эту кучу которая окружила его друга, растолкал, понюхал всех и дальше побежал. Его видите ли любопытство одолевало чем они тут занимаются.
Салмони вообще-то я понял предпочитает льва, но только чтобы звери были дикие и пусть тигр будет немного крупнее.
Неактивен
#850 05 April 2010 01:58:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Салмони предпочитает тигра, так как болел за него в энимал фейс офф.