Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#451 18 February 2010 23:46:56
- Arctodus-simus
- Модератор
Re: Короткомордые медведи (Arctotheriini/Tremarctinae)
Отношения арктодуса и смилодона весьма реалистично показаны в фильме "Доисторические хищники". Некрупный медведь легко разгоняет очень большую стаю волков.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#452 19 February 2010 00:01:36
- Lestarh
- Любитель зоологии
Специализированный хищник скорее бросит добычу, чем будет за нее драться. Просто потому, что серьезное увечье это шанс если не умереть от голода, то очень надолго остаться без пищи.
У социальных хищников этот риск несколько снижен - если что товарищи могут уступить часть добытой ими пищи.
Всеядный же зверь рискует по-минимуму, он если что на корешках и ягодах какое-то время пожить может.
Неактивен
#453 19 February 2010 00:09:40
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arctodus-simus :
Отношения арктодуса и смилодона весьма реалистично показаны в фильме "Доисторические хищники". Некрупный медведь легко разгоняет очень большую стаю волков.
Ну смилодоны не волки ,они могли за несколько секунд убить жертву в разы больше себя ,для этого непременно нада иметь силу и храбрость, данный фильм имеет много научных ляпов , а то что медведи сцикуны и бояться мелких наглых россомах мы также видели! Тоже самое можна сказать и о львах ,как несколько львиц улепетывают от чуть большего количества гиен ,так что немеренную храбрость этих двоих преувеличивать ненада ,тем более это умные хищники и они знали ,что смилодон после себя оставлял большую часть туши !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#454 19 February 2010 00:10:43
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, "Если не хотели быть убитыми стаей смилодонов ,то так примерно и было "
Сам себе противоречишь - так все же стаями они жили?:-)
Арктодус, ты сравнил волков и гигантских котов... С прайдом смилодонов арктодусу ничего не светит. И даже эндрюсарху с крупным прайдом. Если проводить аналогию с львиным прайдом то там 10-15 особей с двумя-тремя крупными самцами. Какой нахрен арктодус туда полезет?
#455 19 February 2010 00:17:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Алекс, "Если не хотели быть убитыми стаей смилодонов ,то так примерно и было "
Сам себе противоречишь - так все же стаями они жили?:-)
Арктодус, ты сравнил волков и гигантских котов... С прайдом смилодонов арктодусу ничего не светит. И даже эндрюсарху с крупным прайдом. Если проводить аналогию с львиным прайдом то там 10-15 особей с двумя-тремя крупными самцами. Какой нахрен арктодус туда полезет?
По крайней мере Ла -Брео был тем локальным местом ,где смилодон мог жить родственными группами по две,три особи ,что нераспространялось на другие места обитания , популятор был одиночным охотником ,по крайней мере находки костей одних особей, это поттверждают.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#456 19 February 2010 00:31:30
- Crazy Zoologist
- Гость
С чего ты взял что там он жил прайдами а в других местах нет? Львы везде живут прайдами а их места обитания более разнообразны.
Массовые находки только в ла бреа потому что там ловушка.
Популятор и фаталис - один вид. Нет никаких оснований их разделять. Только разница в массивности и весе. Так она не больше чем у подвидов тигра (даже меньше) и даже льва.
#457 19 February 2010 00:45:38
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
С чего ты взял что там он жил прайдами а в других местах нет? Львы везде живут прайдами а их места обитания более разнообразны.
Массовые находки только в ла бреа потому что там ловушка.
Популятор и фаталис - один вид. Нет никаких оснований их разделять. Только разница в массивности и весе. Так она не больше чем у подвидов тигра (даже меньше) и даже льва.
Ловушки есть и в Испании с большим количеством особей махайродов и амфиционов ,но это незначит ,что они жили прайдами ,тогда можно и кадька считать стайным ,они по 50 особей кормяться в одном месте на протяжении долгого времени!
Неактивен
#458 19 February 2010 01:26:30
- Grrraaahhh
- Любознательный
- Вебсайт
Пожалуйста, помните об опубликовании (Diet Mathew's & C-экология плейстоцена Кратко Столкнувшись медведя в восточной Берингии) был опубликован в 1995 году. 'Доисторическими хищниками' документальный 2007 DVD. Видеозапись американского Львы отличаются от фильма Mathew's. Аналогично для Bay Area 2004 статье ссылке. Все они предшествовали недавние и новые исследования о диете Arctodus Симус.
Что касается Arctodus Симус как вымогатель, я не вижу никаких проблем с этой моделью, которая была использована многими источниками. По производству видео клипов и статьи, моя точка, чтобы показать или не Arctodus было успешным, скорее, о том, что модель вымогатель (включая волчьих стай и Big Cat гордости) было использовано много. Сколько хищников против медведя, насколько велика голода медведь т.д. Arctodus царила как Царя и Верховного на равнинах Северной Америки. В Национальном парке Йеллоустоун (YNP), один мужчина гризли Rob падали от 24 Волки! Это столь же впечатляющим примером в природе, как мы увидим. Еще одно видео документальный YNP показать один самец медведя гризли (242-290 кг) грабят продовольствия из 14 волков нет проблем. Земельные угодья YNP американский медведь гризли не очень большие по сравнению с другими прибрежными популяцию бурых медведей. Как мы знаем, медведь отнимает пищу из пумы, тигры, леопарды, волки, & койота. Я вижу мало изменений в эволюции поведения медведя. Природа также разработан медведь чтобы быть эффективным вымогатель.
Неактивен
#459 19 February 2010 10:28:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Хотелось бы посмотреть ,как один медведь отбирает добычу у двух, трех взрослых тигров или львов... А из псовых у стаи дхолей Известен и другой факт ,что медведи для тигра обычная добыча и только очень крупные особи небояться тигра ,но и вступают в схватку в очень редких случаях когда они шатуны ,арктодусы в спячку вроде невпадали ,выходит что и периодов особой безвыходности у них небыло! Всем известно ,что смилодон охотился на ОЧЕНЬ большую и сильную добычу ,так что это не лев и тигр -это хищник более силен,вооружон и бестрашен -эти факты нада учитывать!
Неактивен
#460 19 February 2010 21:06:42
- Arctodus-simus
- Модератор
Меня что прикалывает. Вы обсуждаете всё так, как будто вам точно известна структура стаи смилодонов. Тут ещё даже не решён вопрос, действительно ли он был стайным.
Алекс, честное слово, хотел бы я отправиться с тобой в плейстоценовую Америку и сделать ставки. Я бы ставил на арктодуса. Не потому что он такой крутой и мне так нравится. А просто я так интуитивно чувствую. Интересно было бы проверить.
Неактивен
#461 19 February 2010 22:28:11
- Grrraaahhh
- Любознательный
- Вебсайт
Хотя следующие письменной форме не связаны тушу, концепция медведя в бой многие противник не чужда нам. Белый медведь будет оспаривать стада моржей по делам несовершеннолетних потерпевших, бурый медведь будет оспаривать стадо зубров или Овцебык претендовать на свою жертву. В медведь иерархия, доминирует мужчина медведь будет грабить мяса падали от других медведей, размеры которых, несомненно, больше, чем крупные кошки.
Ближайший модели мы должны гордость тигры и медведь над падалью споров существуют в модели на бурого медведя на юге Дальнего Востока (шатуна) вымогали жертвы падали от матери и ее детенышей. В 1970 году Н. В. Раков объясняет, как медведи следуют семьи тигров, мать и два - 3 лет югу взрослые детеныши для извлечения мяса падали, а в другой пример несут вымогает падали от двух (энергично) 2 лет тигры - освобождаемые Мать прочь поохотиться на больше продовольствия. Нередко медведи вернулись в падаль утверждать его в качестве законного владельца. Я понимаю и читать литературу Seryodkin (2006), Miquelle (2006), Kostoglod (1981), Горохов (1973), а Кречмар (2006/07 год) всем, кто писал об отношениях медведей и тигров падаль. Здесь большую бурый медведь и тигр обоих полов доминирует и в некоторых случаях несут раскулачить тигра. Эта динамика не является культурно неизвестным соседом России на юге.
http://img638.imageshack.us/img638/9181 … 1c10ba.jpg
http://img20.imageshack.us/img20/3193/8 … 8db077.jpg
Какой медведь вымогать из двух взрослых тигров и львов или подачка? Тот же медведь, который выкачивает из двух или более взрослые медведи: The Big Ones.
http://img14.imageshack.us/img14/391/8a … 501183.jpg
http://img20.imageshack.us/img20/5378/f … eff3bz.jpg
http://img97.imageshack.us/img97/706/amurbbhunting.jpg
Я признаю, Смилодоны и американский лев мощные звери, но это вновь является Arctodus Симус. Arctodus является более опасным, чем травоядным добычи - даже крупные. Arctodus было "Bully АМЕРИКАНСКОГО равнин". Модель вымогатель в большие кошки и Ужасный волк был постулировать какое-то время и не только для ТВ потребления.
The bear stands on its hind legs, emphasizing its size. It is the tallest thing on the steppe. Your knees quiver, you try to quiet your breath, your heart. The lions crouch, tail-tips wriggling. Suddenly the monster slams its weight down on lanky front legs and charges the waiting defenders. The dominant lion dodges and tries a lunge from the side, but the bear swings one massive paw and the cat is gone, tumbling and bouncing like a rock chucked across the grass. The remaining felines snarl, lips drawing black lines above razor teeth, haunches trembling in indecision. Injured, the downed cat struggles to its feet, hobbles off dragging a hind leg, and the rest of the pride breaks from the kill to follow. Arctodus moves in on the mammoth carcass. As you slink away, stepping carefully, the sound of cracking bones hurries you across the steppe.
http://www.wildlifenews.alaska.gov/inde … les_id=232
Здесь мы имеем Музей естественной истории - Организация по сохранению, Аляска департамента рыболовства и охоты (ADF & G), & ученого продвижении данной модели. Какая степень хищника Arctodus Симус было трудно определить. Сколько мяса ввод диеты Также остается неясным. Любитель спекуляции, сомнительно, что Arctodus с большим диапазоном охота идти исчезнуть, если его рацион был сильно на основе растительного и растительность, и наоборот небольшой вклад мяса диету. Я не вижу никаких проблем с моделью SUPER SCAVENGER Arctodus и я не вижу никакой проблемы понятия Arctodus Симус вымогательстве мяса падали от небольшого числа крупных представителей семейства кошачьих, включая взрослых.
Отредактировано Grrraaahhh (25 March 2010 05:43:25)
Неактивен
#462 19 February 2010 23:04:35
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arctodus-simus :
Меня что прикалывает. Вы обсуждаете всё так, как будто вам точно известна структура стаи смилодонов. Тут ещё даже не решён вопрос, действительно ли он был стайным.
Алекс, честное слово, хотел бы я отправиться с тобой в плейстоценовую Америку и сделать ставки. Я бы ставил на арктодуса. Не потому что он такой крутой и мне так нравится. А просто я так интуитивно чувствую. Интересно было бы проверить.
А меня больше прикалывает,что общее мнение об арктодусе как медведе в тонну весом,хотя ? 1. Крупнейшие образци найдены на севере ,где смилодона и близко небыло . 2. Таких экземпляров в 700-800кг всего 00.1 % от общей массы находок ,все остальное гораздо мельче ,неговоря о небольших самках при большом половом диморфизме у арктодусов . Могу перечислить с десяток ученых считающих смилодона одиночным охотником, а смоляные ямы особым местом где могли кормиться старые и больные особи ,создававших илюзию социальности и большого скопления этих кошек ,как и болотные ловушки в Испании где попалось большое количество махайродов и амфиционов , кстати , приверженци идеи социальности смилодона тупо нехотят обьяснять почему в смоляных ямах стайный серый волк очень редкий зверь ,или орлы одного вида ,которые в жизни одиночные охотники ,а в Ла-Брео попадаються целыми стаями . На счет ставок ,думаю было по разному ,отношения типа тигр - медведь ,тем более о характере смилодона и арктодуса нам ничего неизвестно!
Неактивен
#463 20 February 2010 00:00:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Арктодус, по-моему очевидно, что 1 арктодус против прайда смилодонов не выстоит.
Алекс, тем не менее учёные предположили именно стайность у смилодонов. Тебе хочется почему-то видеть в смилодоне одинокого бойца, причём именно в популяторе. Но нет никаких доказательств что это вообще отдельный вид. Критерии где? Размер - ерунда.
Так считает Берта и ещё другие учёные. Короче, нет никаких критериев по которым можно было бы выделить популятора в отдельный вид.
#464 20 February 2010 00:17:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Арктодус, по-моему очевидно, что 1 арктодус против прайда смилодонов не выстоит.
Алекс, тем не менее учёные предположили именно стайность у смилодонов. Тебе хочется почему-то видеть в смилодоне одинокого бойца, причём именно в популяторе. Но нет никаких доказательств что это вообще отдельный вид. Критерии где? Размер - ерунда.
Так считает Берта и ещё другие учёные. Короче, нет никаких критериев по которым можно было бы выделить популятора в отдельный вид.
Так, многие ученые и несчитают смилодона стайным ,и на мои вопросы никто ответить неможет из предыдущего поста , делая вид что незаметили ! Кто еще кроме Берты считает их одним видом?
Неактивен
#465 20 February 2010 00:26:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Ответ в теме смилодонов.
#466 20 February 2010 16:33:34
- Arctodus-simus
- Модератор
"Арктодус, по-моему очевидно, что 1 арктодус против прайда смилодонов не выстоит."
Так я в общем-то об этом выше и говорил. Откуда тебе известно, что из себя представлял прайд смилодонов? Может это была семейная пара? Может братья и сёстры? Сколько их было? А может это всё таки действительно одиночный зверь. Если уж продолжать фантазировать, то можно предположить, что и арктодус не в одиночку промышлял.
Неактивен
#467 20 February 2010 16:38:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arctodus-simus :
"Арктодус, по-моему очевидно, что 1 арктодус против прайда смилодонов не выстоит."
Так я в общем-то об этом выше и говорил. Откуда тебе известно, что из себя представлял прайд смилодонов? Может это была семейная пара? Может братья и сёстры? Сколько их было? А может это всё таки действительно одиночный зверь. Если уж продолжать фантазировать, то можно предположить, что и арктодус не в одиночку промышлял.
Если сравнивать с медведями ,то 100% мать с своими детьми ходила до 4 лет ,а значит по 3 -4 арктодуса бродили по прериям америки!
Неактивен
#468 20 February 2010 16:44:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Арктодус, семейна пара не прайд. Речь идёт о прайде. И потом уже два смилодона серьёзные противники для арктодуса. Моё мнение - два смилодона весом в 350 кг замочат одного арктодуса весом в 800 кг. Арктодус скорее всего грабил одиночных смилодонов или ужасных волков, но не группу смилодонов.
#469 20 February 2010 16:52:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Если арктодус не впадал в спячку,значит он был активным круглый год, без периодов повышеной агресивности от голода ,исключение поиск течкующей самки ,интиресно было бы посмотреть сражение двух самцов за самку !
Неактивен
#470 22 February 2010 02:54:02
- Grrraaahhh
- Любознательный
- Вебсайт
Arctodus-simus :
P. Матеус (1995), И. Барнс, П. Матеус, Б. Шапиро, Д. Йенсен, А. Купер (2002) модель значительных материальных био массовой туша постулировать для Arctodus которые также включают прямое извлечение падаль мяса. Fox-Доббс и др.. (2008) полагают, Arctodus может иметь от туши вытесняют другие виды, такие как сабля зуб кошек (например, Homotherium сыворотки) и львов (Panthera Atrox). Соркин (2006) полагают, Arctodus переработке мяса, аналогичные (Hyaena гиена) и коричневый (Parahyaena brunnea) гиен. Oponents из гипер модели хищник Arctodus, Б. Figueirido, П. Пальмквист, JA Pe'rez-Кларос, Хуан А. Переса-Кларос, Ванесса Торрегроса, & Альберто Мартин-Серра (2010); Предложите 1000 КГ Arctodus были более общим местом, чем предполагалось ранее. Arctodus массовых размеров и смертоносное оружие позволит ему узурпировать биомассы материала с малым числом Большие кошки вымогательства мяса падали. В документальных фильмов (см. дополнительные видеоклипы ниже) и музейных репродукций мы часто видим два-три больших вымогательства Кошки. С несколькими Большие кошки, нет.
Би-би-доисторической Америке Ep1 Часть 5 (перемотка вперед, to time frame в 5:30):
http://www.youtube.com/watch?v=ts0Z-3nz9ZI&NR=1
National Geographic (Матеус) Документальный прицепа:
http://www.youtube.com/watch?v=6eXlfQ-hx9U
PS: Я согласен, два-три не является гордостью кошек.
Отредактировано Grrraaahhh (22 February 2010 03:39:32)
Неактивен
#471 22 February 2010 10:57:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Grrraaahhh :
Arctodus-simus :
Так я в общем-то об этом выше и говорил. Откуда тебе известно, что из себя представлял прайд смилодонов? Может это была семейная пара? Может братья и сёстры? Сколько их было? А может это всё таки действительно одиночный зверь. Если уж продолжать фантазировать, то можно предположить, что и арктодус не в одиночку промышлял.P. Матеус (1995), И. Барнс, П. Матеус, Б. Шапиро, Д. Йенсен, А. Купер (2002) модель значительных материальных био массовой туша постулировать для Arctodus которые также включают прямое извлечение падаль мяса. Fox-Доббс и др.. (2008) полагают, Arctodus может иметь от туши вытесняют другие виды, такие как сабля зуб кошек (например, Homotherium сыворотки) и львов (Panthera Atrox). Соркин (2006) полагают, Arctodus переработке мяса, аналогичные (Hyaena гиена) и коричневый (Parahyaena brunnea) гиен. Oponents из гипер модели хищник Arctodus, Б. Figueirido, П. Пальмквист, JA Pe'rez-Кларос, Хуан А. Переса-Кларос, Ванесса Торрегроса, & Альберто Мартин-Серра (2010); Предложите 1000 КГ Arctodus были более общим местом, чем предполагалось ранее. Arctodus массовых размеров и смертоносное оружие позволит ему узурпировать биомассы материала с малым числом Большие кошки вымогательства мяса падали. В документальных фильмов (см. дополнительные видеоклипы ниже) и музейных репродукций мы часто видим два-три больших вымогательства Кошки. С несколькими Большие кошки, нет.
Би-би-доисторической Америке Ep1 Часть 5 (перемотка вперед, to time frame в 5:30):
http://www.youtube.com/watch?v=ts0Z-3nz9ZI&NR=1
National Geographic (Матеус) Документальный прицепа:
http://www.youtube.com/watch?v=6eXlfQ-hx9U
PS: Я согласен, два-три не является гордостью кошек.
Интиресная статья о социальности атроксов! http://shish02.livejournal.com/22335.html#cutid1 Почему на форуме необсуждают о проблемах с которыми мог сталкиваться сам арктодус ,ведь дисскусии идут об отборе жерт у других хищников крупными особями , а ведь их очень небольшой процент ? Самки и молодые арктодусы сами были добычей для атроксов и смилодонов ,а мы знаем что большие кошки любят медвежатину !
Неактивен
#472 22 February 2010 20:24:32
- Arctodus-simus
- Модератор
Сравнивать махайродонтин с пантеринами также неккоректно, как тремаркторин с урсинами.
Неактивен
#473 22 February 2010 20:33:35
- Crazy Zoologist
- Гость
И чем особым очковый медведь отличается от какого-нибудь губача?
Если американские львы водились группами или хотя бы семейными парами, то по могущественности арктодусы были на третьем после них и саблезубов месте и могли таким образом отбирать добычу только у ужасных волков.
#474 24 February 2010 07:46:00
- Grrraaahhh
- Любознательный
- Вебсайт
Интиресная статья о социальности атроксов! http://shish02.livejournal.com/22335.html#cutid1 Почему на форуме необсуждают о проблемах с которыми мог сталкиваться сам арктодус ,ведь дисскусии идут об отборе жерт у других хищников крупными особями , а ведь их очень небольшой процент?
http://img715.imageshack.us/img715/7276 … pp2003.jpg
Самки и молодые арктодусы сами были добычей для атроксов и смилодонов
Женские & молодой медведь (обратите внимание, половой диморфизм) правдоподобным особенно во множественном числе.
а мы знаем что большие кошки любят медвежатину!
См. предыдущий ответ, хотя в современную эпоху: единственном числе.
Неактивен
#475 24 February 2010 08:06:12
- Grrraaahhh
- Любознательный
- Вебсайт
Skull Plate:
Merriam, J. C. and C. Stock. 1925. Relationships and structure of the short‑faced bear, Arctotherium, from the Pleistocene of California. Carnegie Institution of Washington Publication 347(1):1‑35.
Один взрослый (женщина) & двумя несовершеннолетними окаменелости медведь.
First report of a South American short-faced bears' den (Arctotherium angustidens): palaeobiological and palaeoecological implications
Abstract
Here we report the first example of associated short-faced bear fossils from South America. The specimens represent three individuals referable to the Ensenadan (early to middle Pleistocene) species Arctotherium angustidens (Ursidae, Tremarctinae), the giant South American short-faced bear. Although the fossil record of short-faced bears in South America is very rich, they have not previously been recorded in association. These three individuals were found in a cave during quarry exploitation. We suggest that these bears represent the first record of a family group and open the discussion about cave utilization and hibernation or torpor by South American short-faced bears.
Отредактировано Grrraaahhh (24 February 2010 08:23:44)
Неактивен