Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#326 25 October 2009 18:28:07
- Odin
- Любитель животных
Re: Ископаемые псовые (Canidae)
к слову о дирусе - взял эту-же реконстракцию и сделал колоризацию возможных вариантов окраса - вот что вышло
http://furnation.ru/view/46398/
http://img.furry.su/files/a_1256483708_ … dirusa.jpg
"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)
Неактивен
#327 25 October 2009 18:36:05
- Miracinonyx
- Любитель животных
Прекрасная работа!
Это с фотошопом так мастерски умеете работать?
Южный вариант мне больше понравился, тем более, что дирус в осном обитал южнее лупуса, насколько я понимаю.
Неактивен
#328 25 October 2009 18:47:13
- Odin
- Любитель животных
Miracinonyx :
Это с фотошопом так мастерски умеете работать?
да... Photoshop CS3
"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)
Неактивен
#329 29 October 2009 13:18:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Эпицион.
Элюродон.
#330 29 October 2009 18:19:46
- Odin
- Любитель животных
спасибо
PS насколько я понял - Epicyon saevus?
Неактивен
#331 14 November 2009 15:34:43
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Дирус.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#332 30 November 2009 00:44:33
Неактивен
#333 30 November 2009 22:14:50
- Odin
- Любитель животных
спасибо за ссылку
Ps правда у меня этот файлообменник глючит и нормально не качает (виснет)
Неактивен
#334 30 November 2009 22:22:35
- Arctodus-simus
- Модератор
Odin, думаю вам стоит познакомиться с новым пользователем - Митричем. Он собирается писать статьи для сайта о псовых.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#335 01 December 2009 20:28:43
- Odin
- Любитель животных
Хорошая идея! надо будет обязательно познакомиться
Неактивен
#336 02 December 2009 17:00:12
- Lestarh
- Любитель зоологии
Неактивен
#337 02 December 2009 23:08:57
- Odin
- Любитель животных
Спасибо! Наоборот - очень приятно!
Неактивен
#338 04 December 2009 23:41:15
Приветствую почтенную публику! С удовольствием познакомлюсь с форумлянами. Про себя в двух словах - бывший преподаватель палеонтологии для школьников, ныне журналист и (в силу малолетства отпрыска) городской обыватель.
Собственно, я хотел бы тут прояснить для себя вот какой вопрос. У дореволюционной профессуры бытовало мнение , что Псовые сохранили наибольшее количество исходных признаков всех хищных среди ныне живущих форм. Иными словами - они группа менее специализированная и более архаичная, нежели даже какие-нибудь Куньи или Виверровые. Что скажет на это современная наука?
Свидетельствую свое совершеннейшее почтение!
Неактивен
#339 05 December 2009 00:03:49
Митрич, приветствую)!
Есть такое мнение. Но, по-моему, если сравнивать черепа например мангуста с миацидовым (примитивным вымершим карниворой), то он кажется ближе и по форме, и, если не ошибаюсь, по зубам...
Отредактировано Revs (05 December 2009 00:04:30)
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#340 05 December 2009 00:15:29
- Miracinonyx
- Любитель животных
Странное мнение насчет псовых... они ведь поголовно пальцеходящие - уже только одно это выводит их с базального уровня в продвинутый. виверры по общему плану строения гораздо ближе к ранним миоценовым хищникам, чем любая собака.
Неактивен
#342 28 December 2009 23:43:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Ужасный волк и пума:
#343 29 December 2009 01:06:15
Интересная разница в величине и особенностях строения резцов - псина явно использует их чаще и наблюдается почти клыковидная форма пары I3...
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#344 31 December 2009 19:27:51
- Crazy Zoologist
- Гость
К вопросу о падалеядстве ужасных волков и том, что их конечности были якобы тоньше, чем у серых.
Я опровергаю это. Аргументы:
Череп сильно похож на волчий.
Клыки крупные, хорошо изогнутые.
Резцы крупные, особенно крайние.
Пума и ужасный волк.
По сути эти резцы - дополнительные клыки, нужны для захвата крупной добычи и разрывания её. Далее, коренные зубы типично хищнического типа, сравните с зубами пумы (см фото) и гиены.
Далее, я просмотрел скелеты серых и ужасных волков, разницы в толщине ног не заметил. Напротив википедия пишет что у ужасного волка ноги были крепче:
The Dire Wolf was larger than the Grey Wolf, averaging about 1.5 metres (5 ft) in length and weighing about 57 kg (130 lb) – 87.9 kg (190 lb).[6][7] Despite superficial similarities to the Grey Wolf, there were significant differences between the two species. The legs of the Dire Wolf were proportionally taller and sturdier than those of the Grey Wolf, and its brain case was smaller than that of a similarly-sized grey wolf.[
Вот мозг меньше - это я думаю и сыграло одну из основных ролей в его вымирании.
Далее. Отростки груднях позвонков (и если не ошибаюсь поясничных тоже) у ужасного волка крупнее, это значит что шейная мускулатура у него была развита лучше чем у обыкновенного волка.
ВСЁ говорит что это были хищники, и ничего не говорит что они были падальщиками. Падаль конечно ели. Волки тоже едят падаль. Часть волков даже стала специализироваться на падали, они следовали за первобытными охотниками и подбирали отбросы. Так появилась собака.
И о размерах. Ужасный волк был НАМНОГО крупнее серого. Средний вес около 65 кг. В то время как средний вес серого волка намного меньше. 65 кг это ОЧЕНЬ крупный волк, а 80 это скорее аномальный. Это как тигр 350 кг. Много таких? В то время как ужасный волк весом в 80 это просто крупный самец.
#345 31 December 2009 19:42:45
- Miracinonyx
- Любитель животных
Интересно, спасибо.
А почему они сравнивают ужасного волка именно с пумой, а не с серым волком? Это было бы гораздо логичнее и показательнее.
Неактивен
#346 31 December 2009 19:57:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Потому что пума наиболее близка к ужасному волку генетически.
На самом деле эти картинки просто выложены в теме о гипотетической драке ужасного волка с пумой.
#347 31 December 2009 20:13:38
- Crazy Zoologist
- Гость
В вике немного сорвали. Ноги были относительно более короткими, но это незначительно. Они были лишь чуть-чуть более короткими, но по крайней мере не слабее чем у серого волка. Судя по остистым отросткам, ужасный волк был более мускулистый, но не таким быстрым, спина вероятно была не такой гибкой.
Плейстоценовый серый волк.
Ужасный волк.
Кстати, в области грудины спина крупного серого волка способна выдержать 900 кг.
Ужасные волки, как я писал в своей статье в ЖЖ охотились как правило на более медлительную но зато более сильную добычу нежели серые.
Они пожирали также падаль. Косвенным доказательством служит тот факт что с приходом ужасных волков вымирает остеоборос, профессиональный падальщик. Ужасные волки могли разгрызать такие кости которые были не под силу обычным волкам и остеоборосам (по той простой причине что ужасные волки были намного больше).
Но то что они были активными хищникамиэ то факт. Будучи такими крупными они не могли бы обойтись одной только падалью. Пятнистая гиена например часто охотиться. А вместе с тем хищнических черт в строении ужасных волков больше чем у пятнистой гиены. Они медленней серых волков но быстрее гиен. Клыки крупнее, крайние резцы крупнее, клыкоподобны. Хищнические зубы более "режущего" типа.
В общем они были хищниками, которые питались также падалью как ВСЕ крупные хищники.
#348 31 December 2009 20:29:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Эпицион Гайдена.
Hesperocyon gregarius, Mesocyon coryphaeus, Borophagus secundus, Epicyon haydeni, and Canis lupus.
Here are some skull measurements for Epicyon Haydeni. The longest skull is 34 cm and the widest skull is 21.5 cm. The skull width:skull length ratio of the widest skull is 69% - relatively wider than most big cats. This skull is as wide as a good-sized male lion. Keep in mind these are only a few specimens and Epicyon varied dramatically in size during its existence - doubling in size. Thus, larger specimens likely existed.
#349 31 December 2009 22:01:02
- Miracinonyx
- Любитель животных
Crazy Zoologist :
Потому что пума наиболее близка к ужасному волку генетически.
Блин, я дебил - как я сразу не понял!
)))
Ты прав, скорее всего, в плане экологической реконструкции. Мне вот что интересно - ужасный волк обладал просто гигантским затылочным гребнем. Он больше, чем у серого волка, или относительно размеров черепа такой же?
Насчет разгрызания костей - по-моему гиены и остеоборусы с этим справляются гораздо лучше канисов, т.к. у последних нет специализированных зубов дробящего типа.
Неактивен
#350 31 December 2009 23:01:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
По моему смилодон оставлял дирусу достаточно плоти и костей !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен