Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 08 December 2009 06:35:23
- Miracinonyx
- Любитель животных
Re: Рисуем млекопитающих
Круто, Revs. очень.
Вот именно такого рода изображения я имел в виду, когда говорил об "эмблемах отряда" касаемо оформления сайта. Черепа в качестве эмблемы категорически не подходят, на мой взгляд. - Сайт популярный, а не профессионально-остеологический. И целых, качественных черепов по многим группам просто нет. Центральная эмблема никакого отношения к поотрядным не имеет, это совершенно разные вещи.
Арктодус, приведи цитату непонятного абзаца в "вопросах перевода".
Отредактировано Miracinonyx (08 December 2009 06:38:10)
Неактивен
#277 08 December 2009 20:20:19
- Arctodus-simus
- Модератор
Revs, классно! А может слишком небритый?
Miracinonyx, эмблема отряда - это всего лишь схематичная эмблема. Нормальных реконструкций животных на сайте будет предостаточно, надеюсь.
Первое изображение животного полностью :
Долго бился над одной конечностью (думаю понятно над какой), но всё равно не получилось.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#279 08 December 2009 21:32:19
- Arctodus-simus
- Модератор
Ром, не знаю, я изобразил классические ноги бронтов. У Осборна у всех бронтов ноги такие.
Неактивен
#280 08 December 2009 21:40:12
- Arctodus-simus
- Модератор
Неактивен
#282 08 December 2009 21:49:37
- Arctodus-simus
- Модератор
Ну это необязательно, что у Осборна всё правильно. У него в работах у эмболотерия на задних конечностях 5 пальцев!
Неактивен
#283 09 December 2009 09:15:14
- Crocuta
- Любитель животных
Потрясающие реконструкции, а зверь полностью это что-то! )
Если бы солнце вставало ночью, то все бы увидели, что не одна гиена плохая.
Неактивен
#284 11 December 2009 18:42:21
- DiBgd
- Любознательный
А кстати, известны ли посткраниальные остатки эмболотериев? Ведь два их ближайших родича - ринотитан и актаутитан - звери совершенно разного облика. В частности, ринотитан больше похож на диплакодона, а актаутитан - коротконогий и бегмотообразный. У кого какие соображения?
Неактивен
#285 12 December 2009 14:39:10
- Arctodus-simus
- Модератор
Эмболотериям ближе метатитан вроде бы. Ринотитан не является их ближайшим родственником. Целые скелеты бронтотериид вообще довольно редки и в основном найдены в Северной Америке. Отдельные кости скелета встречаются горазд чаще.
Неактивен
#286 31 December 2009 12:56:35
#287 31 December 2009 13:12:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
С Годом Гиенодона всееех !!!!!! ...Лана, шутю))). С годом Тигра !!
http://s06.radikal.ru/i179/0912/8a/82f51e691aa7.jpg
Рома ,классный меги получился ! Тебя тоже с Н- годом саблезубого тигра!!!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#288 31 December 2009 13:14:38
- Женьшень
- Любитель зоологии
Классно! Сколько в засаде сидел чтоб так сфоткать.
Неактивен
#289 31 December 2009 13:19:32
- Miracinonyx
- Любитель животных
Классная работа! Зубы - жуууть... нафига ему 8 клыков?
С новым годом!
Неактивен
#291 31 December 2009 13:26:28
Miracinonyx :
Классная работа! Зубы - жуууть... нафига ему 8 клыков?
С новым годом!
Пасиб, Мирациноникс! Тебя тоже с наступающим)!!
Верхняя третья пара резцов у многих креодонтов начиная с позднего эоцена начала развиваться в этакие дополнительные клыки - Лавров видит в этом гиперхищническую специализацию...
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#292 31 December 2009 13:43:48
- Miracinonyx
- Любитель животных
Дык слабенькие же... Не логично это, на мой взгляд. Это движение в сторону рептильного зубного ряда (ну, в грубом приблежении) - а это говорит только о возрастании значимости единственного рывка и захвата зубами - такие зубки помогают удерживать верткую и склизскую добычу, которая дюже шустро прыгает и изворачивается. Чем крупнее добыча, тем меньшее значение играют дополнительные клыки для ее убийства (тем более, если они меньшего размера) То есть - у меня вывод напрашивается, что эти чудовища стали все чащи охотиться на цыплят да на кролят...
Неактивен
#293 31 December 2009 15:45:07
- Евгений
- Гость
Revs :
С Годом Гиенодона всееех !!!!!! ...Лана, шутю))). С годом Тигра !!
http://s06.radikal.ru/i179/0912/8a/82f51e691aa7.jpg
Рома, великолепно!!! БРАВО!!!
#294 31 December 2009 18:16:55
Miracinonyx :
Дык слабенькие же... Не логично это, на мой взгляд. Это движение в сторону рептильного зубного ряда (ну, в грубом приблежении) - а это говорит только о возрастании значимости единственного рывка и захвата зубами - такие зубки помогают удерживать верткую и склизскую добычу, которая дюже шустро прыгает и изворачивается. Чем крупнее добыча, тем меньшее значение играют дополнительные клыки для ее убийства (тем более, если они меньшего размера) То есть - у меня вывод напрашивается, что эти чудовища стали все чащи охотиться на цыплят да на кролят...
Клыки (именно клыки) у гиенодонов будут помощнее, чем у псин. А третья клыковидная пара в дальнейшем у новых видов креосов, с полным редуцированием резцов, становится не слабее клыков. Яркие примеры - саркастодон и мегистотерий. Я не думаю, что они всего-лишь гоняли кроликов по кущщарям .
А эволюция - не обязательно усложнение и приобретение нового. Нередко, это возвращение и к старому...
- Вы акула пера?
Неактивен
#295 31 December 2009 18:33:45
- Miracinonyx
- Любитель животных
У поздних гиенодонов не было резцов?? - Вот это новость! Невероятно! То есть, эти твари практически не обгрызали мясо с костей, поедая только крупные куски мякоти и бросая ошеметки падальщикам? Как интересно. Удивительные хищники. В общем-то, конечно, при равной мощности и вообще мощных клыках/клыковидных зубах, это страшное оружие, просто насколько я понимаю, формирование череды пикообразных зубов необходимо для удерживания добычи. Ни наносить режущие/рваные раны, ни откусывать куски такими зубами нельзя. Только удержание либо раны-проколы. Но если удержание - то, по идее, они не охотились на очень крупную добычу, т.к. тактика должна была бы быть - "вцепился и держи, пока не сдохнет". Небольшой лень максимум, как мне кажется.
Неактивен
#296 31 December 2009 18:48:58
)))) Я имел ввиду отсутствие у многих поздних креодонтов резцов. У гиенодонов резцы были полуредуцированы/сдавлены клыковидными 3-ими верхними парами). При высоком саггитальном гребне и такиз зубах можно цапать добычу немного и покрупнее себя. Найден череп среднего энтелодонта, на морде которого остались зажившие отметины от глубоких прокусов, сделанных клыками гиенодона хорридуса. Пасть гиенодоны могли открывать также широко, как кошки. Костей глодать не могли, но оно им и не нужно было - гиенодоны трескали всё прямо с костями)). Найдены копролиты гиенодонов с зубами ореодонтов, ранних верблюдиков, лошадок и остальных жертв. Они как гиены сжёвывали всё, оставляя только содержимое желудка жертвы). Хищные зубы гиенодонов, кстати, постоянно проворачивались с возрастом так, чтоб тесно соприкасаться, создавая эффект ножниц (в данном случае по арматуре)))), и затачиваться друг об друга. Т.е. у старых гиенодонов всегда были острые зубы...
Отредактировано Revs (31 December 2009 18:55:14)
- Вы акула пера?
Неактивен
#297 31 December 2009 18:59:26
- Miracinonyx
- Любитель животных
Безумные хищнюги какие-то... Как же их ранние собачки-то вытеснили? Вся беда была в плохо устроенном теле, которое так и не приспособилось ни к долгому бегу, ни к огромным прыжкам из засады?
Неактивен
#298 31 December 2009 19:05:17
Ранние собаки их и не вытесняли. Амфики большого размера появляются как раз только там, где популяции гиенодонов были прорежены, либо отсутствовали). Гиенодоны были слишком узко специализированы к своему образу жизни (например к одиночной охоте), так сказать, к своему миру, к редколесью (которое к середине олигоцена сменилось более открытыми степями), да, к относительно небыстрым жертвам.... хотя, по некоторым подсчётам, они могли бежать со скоростью около 58 км/ч...
Отредактировано Revs (31 December 2009 19:14:46)
- Вы акула пера?
Неактивен
#299 02 January 2010 09:54:07
- Владимир Т.
- Палеоскульптор
Неактивен
#300 02 January 2010 12:18:23
- Gymnasiastin
- Любитель зоологии
Ревс, потрясающе!!!