Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 16 November 2009 21:03:20
- Arctodus-simus
- Модератор
Re: Реконструкция внешнего вида доисторических млекопитающих
Очень интересно будет посмотреть.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#377 16 November 2009 21:26:04
Евгений :
Хорошо, сегодня вечером попробую его закончить, и выложу его на ваш суд
))
Евгений, а где гиенодон? Мы тут каждый по мешку ИМХОв наготовили и трясёмся в нетерпении).
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#378 23 November 2009 04:07:45
- Евгений
- Гость
Revs :
Евгений :
Хорошо, сегодня вечером попробую его закончить, и выложу его на ваш суд
))
Евгений, а где гиенодон? Мы тут каждый по мешку ИМХОв наготовили и трясёмся в нетерпении).
ААА!!! Блин, забыл с этим пластилином))) при рисовании этого гиенодона я основывался на реконструкциях других людей, скелетах гиенодона, и родственных ему животных, мне кажется что получилось больше похоже на амфициона какого-нибудь... (только это пока набросок, надо его ещё раскрасить)
Отредактировано Евгений (23 November 2009 05:38:54)
#379 23 November 2009 14:31:23
- Miracinonyx
- Любитель животных
голова, шея и задняя часть тела и лапы удачные, а с передними, мне кажется, стоило бы поработать еще над наброском.
Неактивен
#380 23 November 2009 14:32:53
- Евгений
- Гость
Miracinonyx :
голова, шея и задняя часть тела и лапы удачные, а с передними, мне кажется, стоило бы поработать еще над наброском.
ок, поработаю...мне интересно было бы узнать, где как расположены были мышцы гиенодона, и если возможно, посмотреть рисунок
#381 23 November 2009 21:19:37
Евгений :
...при рисовании этого гиенодона я основывался на реконструкциях других людей, скелетах гиенодона, и родственных ему животных...
http://imgs.su/tmp/1258944540.jpg
М-м-м... Если рисуешь реконструкцию зверя, то оглядываться на на чужие нужно осторожно, со знанием дела. В сети я не встречал ни одного правильного. Чаще всего тупо перекрашивают волка или берут чьего-то эндрюзарха и обзывают гиенодоном. У ВВС-шников гиенодон тоже неправильный. Как-то приблизился М. Антон, но и у него слишком много собачьих черт в гиенодонах...
А гиенодоны имели удлинённые тела на недлинных толстоватых сильных лапах. Также, в отличие от собак, их лапы часто опирались (или сохраняли) все 5 пальцев. Размер головы относительно тела у тебя нарисован верно, но шея длинновата. Покороче бы и потолще лапы. Морда прямая как пистолет - тоже верно, но есть ещё одна особенность - глаза у гиенодонов были большие, выпуклые и стояли по сторонам, как, например, у крысы или кроля. Носяру, в принципе, можно и собачью, только чуть поокруглее.
Если есть скелет реконструируемого вида, то брать за основу скелеты других видов (тем более родов), мягко сказать, не есть правильно...
- Вы акула пера?
Неактивен
#382 24 November 2009 07:36:53
- Евгений
- Гость
вот такая голова была у гиенодона?
Отредактировано Евгений (24 November 2009 08:03:15)
#383 25 November 2009 00:46:06
- Вы акула пера?
Неактивен
#384 25 November 2009 04:11:55
- Евгений
- Гость
Ух ты! Сам того незная, уши практически правильно налепил)))...а этот гиенодон, правда какой-то необычный зверь
#385 25 November 2009 04:29:49
- Евгений
- Гость
...я вот тут перерисовываю гиенодона и думаю: как он мог охотиться с такой массивной головой и тяжёлой тушей? И тут сделал для себя предположение: может он был не столько хищником, сколько падальщиком? У него ведь такие заклыковые зубы мощные!
Отредактировано Евгений (25 November 2009 04:43:06)
#386 25 November 2009 11:30:17
Как раз наоборот - гиенодон был более хищником, чем современные собаки. Его челюстной сустав также малоподвижен, как у кошек. Все зубы режущего типа. Быстро и продолжительно бегать, как и псовые, гиенодоны не могли - это были сильные засадные хищники-одиночки и их мощные шеи в сочетании с большими головами и длинными клыками помогали одолевать жертвы, размерами превосходящие их. Также, на большой голове были большие челюстные мышцы - у гиенодонов была мёртвая хватка, посильнее чем у современных волков и собак...
Вот хорошая информация на русском по гиенодону. Прочти всё тщательно и поймёшь, что это был за зверь:
С.В. Савельев, А.В. Лавров. "Окаменевшие мозги"
Отредактировано Revs (25 November 2009 11:35:36)
- Вы акула пера?
Неактивен
#387 25 November 2009 11:50:13
- Евгений
- Гость
ммм...спасибо, Revs, теперь всё понятно
#388 25 November 2009 12:31:18
#389 25 November 2009 15:44:29
- Евгений
- Гость
Revs :
Вот в помощь абрисы мягких тканей прямо по скелету:
http://i033.radikal.ru/0911/21/e78d52a3f067.jpg
И кое-что по морде и челюстной мускулатуре (правда, уши можно приподнять и повыше):
http://i057.radikal.ru/0911/2e/5aeb78d900c9.jpg
прикольный рисуннок)))...можно на него основываться...а у гиенодона мог быть загривок как у современных гиен, или грива небольшая?
#390 25 November 2009 15:53:30
Кто его знает. Возможно всякое. Гиенодон (самые крупные виды), скорее всего, нередко охотился из вызревшей высокой травы - возможно он был полосатым (буроватые полоски на желтоватом теле). А возможно и в серовастых тонах...
- Вы акула пера?
Неактивен
#391 25 November 2009 15:57:01
- Евгений
- Гость
я почитал "Окаменевшие мозги". Стало понятней про образ жизни гиенодона...
#392 25 November 2009 15:59:07
Что ты от-туда понял)? Надеюсь многое)...
Отредактировано Revs (25 November 2009 16:00:56)
- Вы акула пера?
Неактивен
#393 25 November 2009 16:05:02
- Евгений
- Гость
Ну, что скорее всего гиенодон был ночным животным, обитающим на открытых пространствах (типа саванн в Африке) скорее всего гиенодоны жили поодиночке и охотились на крупную добычу, как охотились: устраивали засаду, когда жертва подходила на близкое расстояние, бросалися на неё, если жертва убегает, они не гналися за ней, а возвращались в засаду и ждали очередную жертву...
#394 25 November 2009 16:16:41
Молодца). А про его глаза/зрение)?
Отредактировано Revs (25 November 2009 16:17:08)
- Вы акула пера?
Неактивен
#395 25 November 2009 16:21:05
- Евгений
- Гость
зрение было хорошим, но это не говорит о том, что гиенодон был дневным хищником...
#396 25 November 2009 16:47:50
Об этом, возможно, говорят невыступающие слуховые капсулы... если, конечно, зрение не восполняло по полной и этот недостаток. Если гиенодон был ночным хижаком, то вряд ли его окрас был ярких тонов...
Отредактировано Revs (25 November 2009 16:48:38)
- Вы акула пера?
Неактивен
#397 25 November 2009 16:49:58
- Евгений
- Гость
Revs :
Об этом, возможно, говорят невыступающие слуховые капсулы... если, конечно, зрение не восполняло и этот недостаток. Если гиенодон был ночным хижаком, то вряд ли его окрас был ярких тонов...
согласен...мне кажется всё-таки, что он был окрашен не слишком ярко, а скорее чёрные пятна на серо-бурой спине и грязно-белый живот))...вот таким я го представляю...
#399 25 November 2009 16:52:41
- Miracinonyx
- Любитель животных
Ээээ.... строго ночных хищников в крупном размерном классе ведь, в общем-то, и нет. Сегодня, по-крайней мере. У них у всех активность круглосуточная с пиками во время утренних и вечерних сумерек и резким спадом в полдень и определенным снижением с полуночи до 4 утра.
Вот строго дневные - гепарды и гиеновые собаки - есть.
Отредактировано Miracinonyx (25 November 2009 16:53:43)
Неактивен
#400 25 November 2009 17:01:58
- Евгений
- Гость
Revs :
)))) почти как пятнистая гиена). Изобрази его таким
!
ммм...можно хорошее фото пятнистой гиены в профиль?