Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#351 10 November 2009 04:23:00
- Miracinonyx
- Любитель животных
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Согласен полностью. Но в любом случае нужно понимать, что в западном мире действует жесткая норма закона. И люди в огромном большинстве его все же соблюдают. Если принят закон об охране какого-то места или какого-то вида - его БУДУТ охранять. Если принят закон об охоте с лицензиями - БУДУТ охотиться по лицензиям, а не палить во все живое с вертолетов, как это происходит у нас.
Неактивен
#352 10 November 2009 08:29:06
- smit1953
- Гость
дело в том что простые люди практически не палят во всё живое,тем более с вертолётов,вертолёт это очень дорого,этим занимаются в основном сами понимаете кто.и я не думаю что западный мир-сатанинский мир,просто когда по ящику показывают какую нибудь страну там и ведущий говорит типа-ах какая природа,становится смешно,лес где травка прополота и подстрижена,птички поют,лисички бегаю,опять же олени бегают и берут хлеб из рук,это так мило чёрт возьми,что аж смешно становится,но там ты не встретишь ни волка,ни медведя ,ни других крупных животных,а я бы хотел вернуть тот животный мир и ту природу хотя бы частично ,которые существовали в европе ещё полторы-две тысячи лет назад,я думаю вы будете согласны ,что тот мир был не беднее североамериканского
#353 10 November 2009 08:43:55
- smit1953
- Гость
многие скажут там не было арктодуса ,а он типа был самым сильным хищником всех времён и он всех забарывал,всё это просто надоело,пусть у них были самые самые арктодусистые арктодусы,самые львистые львы,смилодонистые смилодоны,зато у нас были пусть некачественные,но были свои животные и очень многих ещё можно вернуть в леса и степи
#354 15 November 2009 21:24:38
"скажи, есть ли у тебя данные по охотхозяйствам Беларуси - среднее потребление кормов всеми видами охотничьих животных (включая зубра) и продуктивность лесных и лесостепных фитоценозов - на гектар и на сотку?"
Мирационикс, как это можно вычислить??
Или ты имеешь ввиду как и сколько их подкармливают????????служащие??
Не проще каждую весну или под зиму высеять различные травы на нужной территории, ведь их в продаже полно!!!!????
А травоядные будут их стричь тем самым увеличивая их корневую систему, а за ней и наземная масса будет мощнее!!!!!!
Неактивен
#355 15 November 2009 21:36:44
- Miracinonyx
- Любитель животных
Артем, твой вариант возможен, но это, вообще говоря, дополнительные расходы, и не малые - копытные много жрут, а семена дорого стоят в пересчете на требуемые площади. Я не слышал, чтобы траву подсевали на пастбищах, обычно только на площадях, где потом заготавливают сырье для силоса.
Вычисляется это достаточно просто - исходя из рациона животных в зоопитомниках. По домашним - коровам и лошадям, все до грамма известно, но по диким таких материалов что-то нет... Продуктивность фитоценозов тоже вычисляется легко есть спец. исследования на эту тему, даже у зимова. Годовой прирост зеленой массы, содержание пит. веществ и минералов и т.д. и т.п.
Арктодус, ок, подождем. У меня тоже таких материалов нет...
Евгений, нет, это просто любопытство.
Неактивен
#356 15 November 2009 21:56:01
Мирационикс не совсем дорого, а вот почему:
К примеру если высевать злаковые не по нормам высева в озеленении, а на свое усмотрение т.е. в разброс.
То получается такая картина: злаковые при нормальных условиях высеваются несколько раз за вегетационный период!! Это также при условии их стрижки животными!!!!
А представь себе сколько там семян?? Я занимаюсь озеленением и раз в неделю стрижется газон, мешками выбрасывается!!!
А стоимость к примеру 1 кг обычного универсального газона 34 - 45 гривен, смотря где покупать, а если это делать в больших объемах то скидка будет до 25 гривен за кг!!
А расход 1 кг/ на 30 - 45 м квадратных, и это опять же смотря как сеять!!!!!
А есть полно разных трав и их наборов!!!!!!!!!!!!! Любого биоценоза - только закажи!!!!!!!
К примеру клевер белый смотря какой сорт, так его цена 53 гривны, а расход 0,5 кг/ 100 м. квадратных, вот и думай и вычисляй, это из личного опыта.
У меня есть один заказчик, я ему в прошлом году посеял клевер белый так он уже два года его не косит, за него это делают его соседи содержащие корову, теленка и стадо кроликов)))))))
А это просто белый клевер, не кормовой у которого продуктивность и рост биомассы в три раза больше, а если совмещать клевер и злаковые и другое разнотравье так вообще все зарастет к чертям - мы все знаем какую функцию выполняет клевер на севосмене???!!!??
А именно обогащение азотом землю?????77
Азот это удобрение для роста вегетативной массы!!!!
И представь что там будет за несколько лет????????
Отредактировано Artem (20 August 2015 22:35:26)
Неактивен
#357 15 November 2009 22:00:45
- Miracinonyx
- Любитель животных
Да, ты прав, пожалуй... я про это не думал просто. В принципе, возможно повысить продуктивность лугов, засевая их дополнительно смесью специализированных кормовых трав... Единственное - эти травы должны выдерживать наши северные зимы и очень интенсивную пастьбу, а не быть однолетниками. И нужно имитировать именно природные фитоценозы при этом, по возможности, все-таки. Это на мой взгляд. Я против чужеродных видов, как животных, так и растительных. С растительными не так жестко, конечно, но все таки.
Неактивен
#358 15 November 2009 22:04:57
По растительным: все газонные травы в том числе это к примеру которыми я пользуюсь прозрастают по всей Европе на территориях как в полях, на лугах, по берегам водоемов!!!
И это многолетники, их бы просто не сеяли - хозяевам просто не выгодно)))))))))))))
А по поводу чужеродных я с тобой согласен!!!!!!!!
И кстати Мирационикс помоему что у вас что у нас поставщики травосмесей одни и теже!!!!!!!!!!!!!
Неактивен
#359 15 November 2009 22:06:38
- Miracinonyx
- Любитель животных
Какие травосмеси лучше, кстати, по-твоему - отечественные, Cоветского Cоюза, районированные для нас, или вездесущая голландия?
Неактивен
#361 15 November 2009 22:31:42
- Miracinonyx
- Любитель животных
Про крупнейших евро-копытных после прямобивневого слона, бизона и лесных носорогов - тура и тарпана.
Если судить по ролику о "турах" - это Франция. Сколько они стоят, я понятия не имею, но не думаю, что дорого, т.к. это "экологическая порода", а не мясомолочная, у нее продуктивности - ноль. Они выводились специально для заселения в опустевшие леса Европы, чтобы запустить функционирование разорванных пищевых цепей во влажных лесных биотопах, где не может жить зубр и где раньше жил подлинный тур. От них никто не ждет рекордных удоев и т.п., поэтому бизнес-стоимость у них должна быть низкой. Другое дело, что и этих "полу-туров" нужно дорабатывать - Они мелкие, у них неправильная форма рогов и черепов (типичная корова, а не дикий бык) и у них плохо развито агрессивное и оборонительное поведение. Такие животные, столкнись они с настоящими волками Восточной Европы, а не с одичавшими собаками из западных лесов - очень легко могут погибнуть. Нужна кровь очень тщательно отобранных испанских боевых быков - тогда, думаю, многое выправится. Окраска и сопособность жить без человека у них уже есть, а боевые быки вернут настоящую туриную форму головы и бешенную ярость при нападении любого хищника. То, чем славился тур. Размеры - они либо восстановятся со временем, либо останутся мелкими, если природные биоценозы не позволят животным расти гигантскими сегодня. Зубры ведь тоже измельчали по сравнению с 19 веком, хотя на них не охотятся очень давно.
С тарпанами - я бы тоже склонился к тому, что нужно дорабатывать тарпана. Только сознательно. Пржевальцы для этого, пожалуй, нужны. Но не как самостоятельный вид, а просто как материал для селекции. Тем более, что пржевальцы плохо живут в лесу, это степная лошадь.
Кстати, кажется, какой я умный, до меня дошло, в чем проблема падающих грив домашних лошадей и "тарпаноидов" в том числе.... - дело не в каком-то специальном гене, мутация которого вызвала рост челки и именно падающей гривы вместо дикой, стоячей. Дело в банальном ИЗБЫТОЧНОМ росте волос у домашней лошади, вот и все и в ряде случаев -в изменении структуры шерсти. Никаких заморочек со спецгенами там нет - у домашней лошади просто волосы гривы растут безостановочно, и поэтому они с течением времени падают под собственным весом. В том числе и вперед, между ушами, образуя челку. Тем более грива начинает падать, если волос становится слишком тонким и мягким.
А у диких лошадей и домашних ослов рост гривы останавливается при длине около 8-10 см и она продолжает стоять, как у жеребенка.
Обрати внимание, что у домашних жеребят нет челки и гривка стоячая - она просто еще короткая! Запощу-ка я это все в плейстоценовый парк тоже.
Неактивен
#362 15 November 2009 22:31:56
- Arctodus-simus
- Модератор
Мужики, так пишите! Вы только определитесь для каких климатических условий, ландшафта.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#363 15 November 2009 22:36:00
- Miracinonyx
- Любитель животных
Нужен типовой для Советского Союза и славянских государств, оставшихся на его территории, с оставлением лакун и возможностью вариативности для разных районов (типа "Плейстоценовый парк. Крым., ПП Карпаты. ПП Южная Беларусь. ПП Пуща. ПП Карелия. ПП Полярный Урал. ПП Таймыр. ПП Прибайкальне. ПП Якутия. ПП Чукотка. Что-то в этом роде. У нас условия меняются постепенно, это не то, что разрабатывать проект плейстоценового парка для Тибета, где все с нуля надо делать. В наших странах спена поясов и биомов нерезкая.
Неактивен
#364 15 November 2009 22:57:42
Еще инфа про страусов - общался с человеком который был на страусиной ферме под Киевом так он говорит что их на зиму не в какие загоны не загоняют, имеется ввиду помещения! Пасутся на открытом воздухе круглый год!! Но одна проблема их кормят, смогут ли они сами себе зимой добывать пищу или нет? В теплое время года точно смогут!
Отредактировано Artem (15 November 2009 23:14:17)
Неактивен
#365 16 November 2009 03:04:17
- Ergaster
- Советник
Miracinonyx :
У нас условия меняются постепенно, это не то, что разрабатывать проект плейстоценового парка для Тибета, где все с нуля надо делать. В наших странах спена поясов и биомов нерезкая.
Мирациноникс, я тебя как-нибудь все-таки свожу в Лужский район - обалдеешь, насколько мозаичные там ландшафты - рядом дубравы и зеленомошные боры, луга и речные долины с каньонами, участки ксерофильной растительности и болота.
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#366 16 November 2009 05:02:36
- Miracinonyx
- Любитель животных
Да, может вместе съездим - мой товарищ тоже хотел бы побывать на таких экскурсиях, можно на его машине смотаться. Это быстро будет, только страшно )))))) Просто интересно, возможно ли на Северо-Западе найти участок бросовых земель (там, где старые вырубки, к примеру), с сочетанием разных типов почв и растительностью, размером где-нибудь 50х50 км? Да еще и рядом с крупным заповедником? Как ты думаешь, Эргастер?
Неактивен
#367 17 November 2009 00:13:12
- Ergaster
- Советник
На Северо-Западе только один заповедник - в ЛО, Нижнесвирский, насколько я знаю. Землю-то конечно можно приобрести при деньгах-то)) - самые глухие у нас Бокситогорский (на востоке) и Подпорожский (на северо-востоке области). В Карелии два или три. Лучше всего, наверно, где-нибудь в Предуралье - там с севера на юг идут заповедники: Печоро-Илычский, Басеги и Висимский, места много))).
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#368 17 November 2009 03:15:25
- Miracinonyx
- Любитель животных
Тур. потоки нужны. Полярный Урал и Таймыр - вообще идеальные регионы, там людей почти нет и заповедники просто огромные. Но кто туда будет ездить...?
Артем, я нищий, мне такое не осилить Это я просто думаю про потенциальную рекламу - надо же каких-нибудь эксцентричных нуворишей завлекать таким проектом - а значит надо его хорошо продумать
Неактивен
#370 17 November 2009 20:51:01
- Miracinonyx
- Любитель животных
На мой взгляд, надо парки Африки смотреть. Там сохраняется биота плейстоценового типа и обилие хищников - показатель здоровой, самодостаточной экосистемы. Если не ошибаюсь, в Африке где-то 30х50 км минимум. На севере должно быть немного больше, т.к. сезонные миграции надо учитывать.
Неактивен
#372 17 November 2009 21:28:51
http://raskraska.narod.ru/geograf/ascania_nova_1.htm
Я дума со временем хозяева Аскании сделают такой же парк как в Африке!!
Уж очень интересное разнообразие копытных!!!
Но вот когда, и будут ли там хищники??
И это не все фото тех кто там обитает!
Отредактировано Artem (17 November 2009 21:31:39)
Неактивен
#373 17 November 2009 21:38:09
http://www.turklub.org/foto.php?vmode=a … amp;page=3
Интересные фото хоть и домашних.
http://kostroma.rfn.ru/region/rnews.htm … mp;rid=541
Эволюция))
Отредактировано Artem (17 November 2009 22:16:19)
Неактивен
#374 19 November 2009 00:32:41
- Miracinonyx
- Любитель животных
Очень интересная заметка о восстановлении дикого поведения и частично - морфологии у коров, спасибо! Даже не слышал раньше о таком. ВОт вам и ответ насчет перспективости восстановления тура - да, перспективно. Достаточно предельно точно воссоздать форму черепа и рогов, и окраску меха у самцов и самок и телят (впрочем, окраска-то уже как раз воссоздана! Даже хекские коровы есть с довольно точным соответствием). Все остальное - восстановится само через 5-10 поколений.
Гильгамеш дал ссылку на колоссальный файл - детальнейшее описание ленской лошади из Селирикана!
http://rghost.ru/623013
Там идут и сравнения с современными якутскими лошадьми и с лошадью Пржевальского. Просто поразительный файл!
Очень похоже, что лошадь Пржевальского -идеальный кандидат на плейстоценовое возрождение в парках Северо-Восточной Азии, т.к. она отличается в сущности только окраской (и то не так сильно, как я опасался - просто чуть ярче) и длиной зимнего меха.
(шуба селериканской лошади - 10 см на плечах!) У лошадей Пржевальского - около 6 см, что очень много тоже, на самом деле. Я раньше думал, что у них зимняя шерсть короче. 6 см - это ого-го, круче, чем у лося!
И еще... если верить этому файлу, оказывается, дикий морфотип в гибридах лошадей доминирует.... Это значит, что пржевальцев МОЖНО использовать для восстановления тарпанов. Осталось только понять, как прекратить избыточный рост гривы, вот и все... - тогда тарпаноид превратится в практически полноценного тарпана.
Селериканская лошадь была красивой, судя по описанию. И абсолютно черная короткая стоячая грива длиной около 15 см. Классно.
Неактивен