Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 22 October 2009 23:56:52
- Miracinonyx
- Любитель животных
Re: Палеоботаника
Ну, вообще, низменность видно, что была населена людьми плотно... Явно не заповедник.
Просто в нормальной стране людьев бы выселили в менее ценное для биоразнообразия место, а это - восстановили бы в первозданном виде. А у нас - убили совсем. :-( Ладно. Не хочу думать еще и про это... Уехать бы в Антарктиду и дожить там свой век. Вообразив себе, что все люди на планете со всей их мерзотностью - сдохли. И осталась только чистая природа и абсолютный космос.
Неактивен
#77 23 October 2009 00:49:20
- Gennadius
- Палеоскульптор
Фото просто небольшоё. Видно село казаков-некрасовцев, старообрядцев, и поля совхоза. Да и фотография по времени совсем недавняя. А вот дальше, за маленьким мысом, ближе к устью реки Псоу, уже пустые земли, где и были болота-озёра.
Но в целом ты прав - и без олимпиады эти земли планомерно осваивали.
А насчёт гадов-людей так и вовсе. Вот только в Антарктиду не хочу. Абсолютный Космос - ЙЕС, там точно присутствует, а вот ПРИРОДЫ там практически нет. Одни пигвины... И холодрыга круглый год. Для меня красота и цельность проявления Природы - это разнообразие и богатство дикой жизни. Я бы в Венесуэлу лучше, где такие каменные столообразные плато потрясающие стоят, и водопад Анхель с высот горних падает. Просто в ступор вхожу, когда вижу эти пейзажи по ТВ. Или вот ещё предивные и неиспорченные места - Бутан и Непал. Мне тамошняя природа тоже жуть как нравится - и в смысле живописности, и по видовому составу.
Вот вам виды Непала: цветущий рододендрон на фоне Аннапурны:
А это вообще НЕЧТО - цветущие заросли рододендрона:
Отредактировано Gennadius (23 October 2009 01:02:27)
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#78 23 October 2009 02:38:50
- Miracinonyx
- Любитель животных
нихрена себе... Вот, значит, КАК выглядит гималайская азалия в природе...?
а не в голландских горшочках в цветочной лавке...
Спасибо за фотки! В Непал нужно сначала просто съездить. И посмореть. Если понравится, может быть, и уехать навсегда. Там очень бедно... но, наверно, там можно жить... я бы вообще уехал в Буддийскую страну, если уж среди человеков жить надо.
Неактивен
#79 23 October 2009 10:23:37
- Вурдалак Яшенька
- Любитель животных
Заразили-таки Дальним Востоком. Для меня он всегда был словно другая планета - столько редкостей, эндемиков как среди растений, так и среди животных. Понимаю, что вряд ли в ближайшие четыреста лет попаду туда, но интригует невероятно!
Вот, кстати, любопытный сайт:
http://botsad.ru/endanger.htm
"Разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание" (о. Андрей Кураев)
Неактивен
#80 23 October 2009 16:51:52
- Gennadius
- Палеоскульптор
Miracinonyx :
Там очень бедно... но, наверно, там можно жить... я бы вообще уехал в Буддийскую страну, если уж среди человеков жить надо.
А там, где богато, там уже нет Дикой Природы! Пожалуй, только Канада и Аляска исключение - богатые страны, сохранившие природу в неприкосновенности хотя бы на части своей территории. Но холодно!
Ещё можно Австралию с Новой Зеландией сюда прибавить. Особенно Н.З. мне нравится - природа "почти как у нас", но нету наших скотов и мразей. Наверняка есть свои, новозеландские, но они явно будут лучше наших. А главное - не такие вездесущие и всемогущие.
Шри Ланка была бы идеальным местом - Ты ж там сам был, чё я тебе рассказывать буду! Я-то сам Цейлон только по ТВ видел, и фильмы, которые отец снимал в 1960-70-х, когда там работал. Но теперь всё изгадили ублюдские тамильские "тигры", уроды хреновы. Там теперь для ВСЕХ опасно.
А в Непал я лично уже собираюсь! Сейчас вот для будущего внука всё купим, и будем лавэ скирдовать, от лишней каклетки на обед отказываться, работать много и тяжко, с водочки на пивко дрянненькое перейдЁм, но в НепАлу попадЁм!
Неактивен
#81 23 October 2009 18:45:50
- Miracinonyx
- Любитель животных
Да, Непал - это мощно!
Переходим к теме про палеоботанику
Кто знает, какое сегодня выжило самое древнее растение в мире? (синезелные водоросли не считаются, я про нормальные растения ))
Неактивен
#82 23 October 2009 22:10:02
- Gennadius
- Палеоскульптор
Древовидный папоротник?
Неактивен
#83 24 October 2009 13:59:33
- Miracinonyx
- Любитель животных
Думаю нет, скорее всего, что-то из плаунов. Но я не знаю. Может быть, профессиональные ботаники могут сказать?
Неактивен
#84 25 October 2009 12:10:28
- Gennadius
- Палеоскульптор
Да, плауны и хвощи, наверное, намного древнее. Только я вам признаюсь по секрету вот в чём: для меня растения начинаются от 50 см ростом , а остальное так... трафа.
Отредактировано Gennadius (25 October 2009 12:16:50)
Неактивен
#85 25 October 2009 14:08:17
- Miracinonyx
- Любитель животных
ну, согласен, если честно )))))))))))))))))))))))))) для меня тоже. )
Неактивен
#86 25 October 2009 14:32:34
- Arctodus-simus
- Модератор
"Кто знает, какое сегодня выжило самое древнее растение в мире? (синезелные водоросли не считаются, я про нормальные растения ))"
Синезелёные водоросли - это бактерии. Ну кто-то из других водорослей. Может мхи.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#87 25 October 2009 18:30:08
- Miracinonyx
- Любитель животных
Да ну - с чего бы СЗВ стали бактериями вдруг? Есть фотосинтезирующие бактерии что ли?
Неактивен
#88 25 October 2009 18:39:13
- Unenlagia
- Администратор
В отличие от водорослей - бактерии, имеющие зеленую окраску, содержат пигмент, близкий к хлорофиллу, но не тождественный ему. А водоросли, даже простейшие из них - сине-зеленые, являются первыми организмами, у которых в процессе эволюции появилась способность осуществлять фотосинтез с использованием воды в качестве источника (донора) водорода и выделением свободного кислорода, т. е. процесс, свойственный высшим растениям.
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#89 25 October 2009 18:47:00
- Miracinonyx
- Любитель животных
Спасибо. Т.е. бактерии не фотосинтезируют, они просто зеленого цвета, как попугаи?
Неактивен
#90 25 October 2009 18:52:16
- Звероящер
- Модератор
Сине-зеленые водоросли (более верное название - цианобактерии) - прокариоты. Уже одно это отличает их от настоящих водорослей, к которым они отношения не имеют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% … 0%B8%D0%B8
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#91 25 October 2009 18:56:30
- Unenlagia
- Администратор
Есть такие фотосинтезирующие бактерии - фототрофы. Только в качестве источника водорода для восстановления углекислого газа Фототрофы используют не воду, как растения, а другие восстановленные соединения, например, сероводород. И также в процессе фотосинтеза Фототрофы не выделяют свободный кислород.
Но тут я сам немного запутался, т.к. в отдельных случаях синезелёные водоросли и относят к фотосинтезирующим бактериям. http://bse.sci-lib.com/article117266.html
Неактивен
#92 25 October 2009 19:02:41
- Miracinonyx
- Любитель животных
Спасибо!
Неактивен
#93 25 October 2009 20:38:25
- Arctodus-simus
- Модератор
Блин, ну я ж сейчас изучаю микробиологию. Еа прошлой лекции говорили, что сине-зелёные водоросли (=цианобактерии) - это бактерии.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#94 25 October 2009 21:01:22
- Unenlagia
- Администратор
Особенность бактериального фотосинтеза в том, что при нем не выделяется свободный кислород, т.е. он аноксигенный. У цианобактерий, получается, что фотосинтез протекает "по растительному сценарию". Они расщепляют воду и используют водород, а молекулярный кислород выделяется в атмосферу.
Неактивен
#95 26 October 2009 13:47:40
- Gennadius
- Палеоскульптор
Народ, я всё понимаю - бактерии, оне тоже растения. Но давайте лучше про ландшафтообразующие, фитоценозообразующие, или, если хотите, эдификаторные виды. И потом, тема всё же - ПАЛЕОБОТАНИКА, а не бактериоФИЛИЯ!!!
Неактивен
#96 26 October 2009 13:50:13
- Miracinonyx
- Любитель животных
В общем, да, информация про бактерий действительно интересная, такого я не знал, но тема про нормальные крупные сосудистые древние растения, давайте про них.
Неактивен
#97 26 October 2009 14:11:10
- Вурдалак Яшенька
- Любитель животных
Miracinonyx :
Да, Непал - это мощно!
Переходим к теме про палеоботанику
Кто знает, какое сегодня выжило самое древнее растение в мире? (синезелные водоросли не считаются, я про нормальные растения ))
Если говорить о голосемянных, то можно ли древнейшей назвать, например, вельвичию?
Отредактировано Вурдалак Яшенька (27 October 2009 14:54:06)
"Разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание" (о. Андрей Кураев)
Неактивен
#98 26 October 2009 14:59:53
- Miracinonyx
- Любитель животных
Это скорее к Вам вопрос, если Вы ботаник я лично не знаю, какой вид или даже группа самые древние в том или ином классе.
Из цветковых я думал всегда, что магнолиевые. Из голосемянных - цикады, а из споровых - не знаю, какие-то плауны?
Неактивен
#99 26 October 2009 15:06:43
- Вурдалак Яшенька
- Любитель животных
Я тоже считал магнолиевые, но вот что-то вельвичия вспоминается... Надо порыться в литературе... Возможно, это древнейшее растение пустыни Намиб.
Неактивен
#100 26 October 2009 15:08:02
- Вурдалак Яшенька
- Любитель животных
Miracinonyx :
Это скорее к Вам вопрос, если Вы ботаник
Не-е-е, я не ботаник, просто сильно ею увлекался, еще до "одинозавривания" :-)))
Неактивен