Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 25 November 2008 12:17:06
- Miracinonyx
- Любитель животных
Re: Разумны ли животные?
Вот, кстати, мнение Микро физика, очень близко моим ощущениям тоже. Мне тоже кажется, что ситуация где-то примерно такова.
Неактивен
#27 25 November 2008 12:26:53
- Odin
- Любитель животных
Crazy Zoologist :
Я считаю, что у некоторых животных есть зачатки разума. Они не разумны в полной мере, однако тем не менее могут в тех или иных ситуациях поступать разумно. Такие животные, как обезьяны (не только человекообразные), слоны, дельфины и т.п. иногда поступают разумно, то есть целенаправленно, осознавая свои действия. У таких животных, имхо, проблемы с самоанализом. Они не могут, или могут, но плохо анализировать собственные поступки.
Что думаете на эту тему вы?
Как думаете, какие животные наиболее развитые? Перечислите пожалуйста ваших претендентов. Вот мой список:
1. Человекообразные обезьяны
2. Прочие высшие приматы
3. Потом идут все вместе такие животные как слоны, китообразные, собаки, пантеры, медведи, гиены и еноты.
мой список
1. человекообразные и дельфины
2. койоты
3. прочие псовые
4. остальные Carnivora а также ластоногие и киты
"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)
Неактивен
#28 25 November 2008 13:06:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Койот никак не может быть умнее других псовых. Ибо волк, койот, гиеновая собака - всё одного уровня интеллекта. Лисицы уже глупее.
#29 25 November 2008 13:12:13
- Odin
- Любитель животных
а помоему койот всё-же хоть и ненамного, но умнее волка (хотя это просто мое мнение)
Ps насчет лис - верное замечание
"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)
Неактивен
#30 25 November 2008 13:30:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Не думаю, почитай о том что я написал про расширившийся ареал койотов в теме о койотах. Да и приспособляемость это не абсолютный показатель, иначе крыса умнее всех.
#31 09 January 2009 13:44:10
- Odin
- Любитель животных
нашел информацию о том, как койоты научились обезвреживать капканы - они берут зубами палку, суют палку в капкан, чтобы тот сработал, а потом еще, на всякий случай - закапывают сработавший капкан
Неактивен
#32 10 January 2009 16:01:14
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Odin :
нашел информацию о том, как койоты научились обезвреживать капканы - они берут зубами палку, суют палку в капкан, чтобы тот сработал, а потом еще, на всякий случай - закапывают сработавший капкан
Возможно кто-то в курсе: подобное поведение распространяется методом научения от уже выработавших навык животных?
Неактивен
#33 17 May 2009 06:22:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Насчёт того что снова закапывают это уже, имхо, перебор...
#34 11 June 2009 11:55:07
- RajFar
- Гость
Я думаю разум есть у животных! Прежде всего Приматы конешно. Но также Слон, Дельфины конешно. Вороны и попугаи тоже ес-но. Собаки впринципе. Да и вообще возможно даже у морской свинки интеллект есть, а уж у остальных и подавно =d
ЗЫ Еще подозреваю интеллект у комара (знает когда кровь сосать =d и когда удирать), но это уже паранойя
#35 11 June 2009 12:02:29
- Казимир Малевич
- Гость
RajFar :
ЗЫ Еще подозреваю интеллект у комара (знает когда кровь сосать =d и когда удирать), но это уже паранойя
Да уж, нервная система наверно у него развита чересчур. Когда комар попадается в паутину, его писк напоминает вопль истеричной женщины.
И ум у него (неё) - типичной истерички - если ночью наедине останешься все нервы вымотает визгом, а затем ещё и кровушки хлебнет.
#36 11 June 2009 12:05:09
- Казимир Малевич
- Гость
Odin :
Плохо, что ещё не научились снова их взводить и ставить на охотников.
#37 20 August 2009 02:22:42
- Боря
- Любитель животных
Выпь (?) приманивает рыбок кусочком булки.
http://repka.tv/video/47155/
Неактивен
#38 28 August 2009 01:26:51
- Miracinonyx
- Любитель животных
Это черная цапля, крутое видео!
Неактивен
#39 28 August 2009 01:37:15
- Звероящер
- Модератор
Скорее зеленая кваква (Butorides) Про это поведение по ссылке есть фрагмент http://www.ethology.ru/library/?id=201
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#40 28 August 2009 01:42:57
- Звероящер
- Модератор
Вот еще интересная новость
http://www.lenta.ru/news/2009/08/10/rooks/
http://www.infox.ru/science/animal/2009 … amni.phtml
Неактивен
#41 28 August 2009 01:50:46
- Казимир Малевич
- Гость
Ну, о том, что галка может достать воду из кувшина таким способом ещё Толстой писал в рассказах для маленьких детей.
#42 28 August 2009 01:52:18
- Звероящер
- Модератор
То Толстой, а то этологи!
Неактивен
#43 28 August 2009 02:01:20
- Miracinonyx
- Любитель животных
Зверящер, пасиба, а где она живет? У меня такое ощущение, что снято не в Америке...?
Неактивен
#44 28 August 2009 02:04:19
- Звероящер
- Модератор
Miracinonyx :
Зверящер, пасиба, а где она живет? У меня такое ощущение, что снято не в Америке...?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% … 0%B2%D1%8B Буду краток, ничего?
Неактивен
#45 28 August 2009 02:11:30
- Miracinonyx
- Любитель животных
Спасибо!
Оказывается, такое поведение распространено... Это действие инстинкта, как у дятлового вьюрка, или разума, как у вороны?
Неактивен
#46 28 August 2009 03:45:08
- Казимир Малевич
- Гость
Вот здесь "Галка и кувшин" -самый первый рассказ в 3 строки- http://www.proza.ru/2008/03/22/302.
#47 14 September 2009 22:54:06
- Казимир Малевич
- Гость
Думаю, все млеки имеют понятие о будущем - по крайней мере хищники точно.
Об этом говорит то, что они умеют "подсекать" добычу.
#48 15 November 2009 19:30:55
- Unenlagia
- Администратор
Март :
Дрессировка и есть выработка рефлексов, но обучение... это раскрытие интеллекта и сознания, вытекающее из взаимопонимания. как это сейчас практикуется с лошадьми. Они оказались способными выстраивать и решать логические задачи
Март, очень интересно, а какие были опыты, позволяющие обличить, что лошади способны не только решать, но и выстраивать логические задачи?
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#49 03 December 2009 12:15:23
- ПуМкА Wildheart
- Любитель животных
Я считаю что несомненно птицы одни из умнейших животных. После приматов, конечно.
Пример:
Африка. Яйцо страуса. Подходит шакал, тыкает носом, катает, уходит. Подходит гепард, тоже катает лапой, остаётся с носом и уходит. Подходит каракара, длбит клювом - не получается. Берёт клювом камень немного подбрасывая, ударяет по яйцу. Так несколько раз - яйцо расколото.
Пример 2:
Ворона нашла орех грецкий. Пробовала кидать со столба - не разбился. Кидает рядом с пешеходной зеборой. Толпа людей растоптала орех, ворона подобрала остатки.
И таких примеров масса.
Отредактировано ПуМкА Wildheart (03 December 2009 12:15:45)
Осмыслевая мысль о смысле смысла имеет смысл помыслить о немыслемом...
Неактивен
#50 03 December 2009 21:20:08
Кстати, если ещё не упоминали, то каракатица соображает не хуже обезьяны, а соображалку большой белой приравнивают к собачьей.
В принципе ИМХО разум - атрибутика не только человека. Какое определение есть вообще понятию "Разум"?
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен