Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 01 July 2025 12:57:59
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
Re: Денисовцы ( Homo altaiensis )
По-моему, очень разумные соображения.
Неактивен
#202 01 July 2025 17:27:36
- Roman Shevchenko
- Любитель животных
Alexanthropus :
lesha74 :
Меня всё подстёгивает объединить денисовцев, хелмеев, неандеров в один таксон (и, может, др. людей, которые в среднем палеолите господствовали). Но в таксон сапиенсов - не хочется: мне кажется больно разные. Но и в род один объединить нельзя.
Ну, допустим, подрод "Гейдельберговые". Но сапиенсы туда тоже попадают - происхождение общее.
Очень хорошая идея. Род людей явно заслуживает разделения на подроды. Хотя мне кажется, что видам людей нужно и таксономические наименования изменить.
Только хелмеи это разве не архаичные сапиенсы? Просто насчёт этого до сих пор ведут споры.
Неактивен
#203 01 July 2025 18:03:18
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
Да, вроде, до сих пор ведутся споры. Но, вроде, некоторые не всех хельмеев причисляют к архаичным сапиенсам. Не устоялось.
Неактивен
#204 01 July 2025 19:53:24
- Alexanthropus
- Любознательный
lesha74 :
Но, вроде, некоторые не всех хельмеев причисляют к архаичным сапиенсам.
А некоторые считают африканскими гейдельбержцами. В общем, переходный вид или подвид (кому как нравится).
Roman Shevchenko :
Хотя мне кажется, что видам людей нужно и таксономические наименования изменить.
Целиком поддерживаю и обеими руками "за". И начать надо с Homo sapiens - "человек мудрый". Какой он к чёрту мудрый?
Неактивен
#205 02 July 2025 08:55:04
- Roman Shevchenko
- Любитель животных
Alexanthropus :
А некоторые считают африканскими гейдельбержцами. В общем, переходный вид или подвид (кому как нравится).
lesha74 :
Да, вроде, до сих пор ведутся споры. Но, вроде, некоторые не всех хельмеев причисляют к архаичным сапиенсам. Не устоялось.
Хелмеи, походу, представляют из себя солянку из поздних африканских гейльдебергцев и ранних сапиенсов.
Alexanthoropus :
Целиком поддерживаю и обеими руками "за". И начать надо с Homo sapiens - "человек мудрый". Какой он к чёрту мудрый? smile
Мне кажется, что верное латинское название нашего вида-"Человек с выдающимся подбородком". Да и у неандертальца латинское имя стоит переименовать в " Человека с шиньоном".
Отредактировано Roman Shevchenko (02 July 2025 08:55:44)
Неактивен
#206 02 July 2025 09:39:43
- Alexanthropus
- Любознательный
Roman Shevchenko :
Хелмеи, походу, представляют из себя солянку из поздних африканских гейльдебергцев и ранних сапиенсов.
Да, ещё ту солянку: черепа с совершенно разными признаками, вероятно наличие нескольких сильно отличающихся подвидов или даже видов, а точно установить их взаимоотношения не удаётся - ДНК из-за жары не дошло. Впрочем, если углубляться в этот вопрос, то лучше в темах о гейдельбержцах или о сапиенсах.
Roman Shevchenko :
Мне кажется, что верное латинское название нашего вида-"Человек с выдающимся подбородком".
Да Homo homo - большего он не заслуживает. Впрочем все эти эти предложения проходят по разряду шуток - никто никого переименовывать не будет.
Неактивен
#207 02 July 2025 09:43:30
- lesha74
- Без пяти минут зоолог
Мне реконструкция изображение денисовца напомнила хоббитов: вроде, тоже плосковаты лица.
Неактивен