Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1751 20 March 2013 20:54:18
- Sapsan
- Гость
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
А кем вообще глиптодонов предлагают заменить? Носорогами? В принципе, белый сгодится как аналог глиптодона. А индийский и яванский как аналоги токсодонов и миксотоксодонов. Проблема вот с тем, кем заменить наземных ленивцев. Не представляю я лично, что кем-то можно. Хотя, в Ю,А, в принципе часть вымерших видов всё же могла выжить. Это относится к тем, кто мог жить в лесу: ленивцы, гиппидионы. Палеоламы - обитатели открытой местности, с ними надеяться не на что. Но, их можно заменить современными верблюдовыми. Лошадей пампы можно заменить зебрами или пржевальцами
Отредактировано Sapsan (20 March 2013 21:17:37)
#1752 20 March 2013 22:17:58
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Сапсан, ксенартров заменить некем вообще, точно также, как и мамонтов (в отличие от прямобивневых слонов и мастодонтов). Эти группы незаменимы в принципе. Можно подбирать некие комплексы видов, которые в совокупности будут немного имитировать воздействие одного мамонта на экосистему. Но не до конца. По ксенартрам это тем более так, поскольку величина и строение ленивцев предполагало очень специфичное взаимодействие с деревьями, вряд ли даже слоны на это были способны (что и объясняет, почему хоботные и ленивцы смогли ужиться на одном континенте).
Можно попытаться лишь экологически заместить пару видов из десятков вымерших с помощью мегафауны Старого Света, прежде всего той, которая в текущий ареалах находится под угрозой вымирания, и очень желательно найти для нее дополнительный дом. Кроме того, у этой мегафауны должны быть определенные физ. свойства. В частности, ксенартры были, видимо, крайне устойчивы к растительным ядам. Сегодня отчасти схожими свойствами обладают лесные/листоядные носороги - яванский, суматранский и черный. Поэтому можно и пожалуй нужно использовать носорогов, но понятно, что это просто из безысходности, т.к. реальной замены нет.
Неактивен
#1753 20 March 2013 22:33:14
- Sapsan
- Гость
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Носороги - тут просто интродукция будет. Но, необходима она для сохранения вида. В Ю,А нет потенциальных хищников (есть из тех видов, которые считаются исчезнувшими, но могли выжить потенциальный, но и он безвреден для белого явно и не понятно опасен ли для азиастских видов)
#1754 20 March 2013 22:52:23
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Сапсан, никто там не мог "потенциально выжить". Мегафауна позднего плейстоцена в Ю.Америке вымерла на 90%, и никаких "криптидов" там нет. С разговорами по "криптозоологии" - не в эту тему.
Да, носороги - это просто интродукция. Но они единственные, кто хоть в чем-то может напоминать ксенартров экологически, и действительно, это повысит их шансы на элементарное выживание на планете, с учетом скорости размножения негров и азиатов и роста рынка сбыта рогов носорогов.
Точно также и лесной локсодонт - это тоже будет просто интродукция в Ю.А. Но она тоже нужна, т.к. это самое редкое, и самое архаичное сохранившееся хоботное и т.к. оно сможет впрямую заместить южноамериканских гомфотериев, сожранных индейцами и игравших - до сжирания - колоссальную роль в поддержании разнообразия микроландшафтов и растительных группировок Южной Америки и, соответственно, поддерживавших высокую продуктивность и емкость среды, наряду с ксенартрами.
Неактивен
#1755 20 March 2013 22:54:49
- Sapsan
- Гость
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Кто лучше для пампасов будет: лошадь Пржевальского или зебра Греви? Оба вида -замена исчезнувшим эквидам и они оба редки. Для носорогов опаснее любого саблезуба браконьеры. Как в Ю,А с этим? Порой ягуаров убивают, хоть те в Красной книге.
Отредактировано Sapsan (20 March 2013 22:57:38)
#1756 20 March 2013 23:09:26
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
С браконьерством в Ю.А. также безобразно, как в Азии, и не намного лучше, чем в Африке. Но там все же меньше общее население континента и эффективнее охрана в нац. парках (хотя хуже, чем в некоторых африканских, до Крюгера ни один не дотягивает).
Аналоги вымершей фауны Ю.Америки невозможно подобрать даже в отдаленном приближении, т.к. континент был совершенно уникален до прихода индейцев. Поэтому остается лишь исходить из общих принципов, характерных для его биоты: эндемизм и общая архаичность.
На основании этого и следовало бы подбирать эквиваленты. Соответственно, из выживших диких эквид нужно вводить наиболее архаические и "странные" виды. Понятно, что настоящие лошади и ослы для этого не подходят. Остаются зебры. Из них два вида находятся под критической угрозой вымирания и оба они - наболее примитивные и наболее необычно выглядящие формы. Это зебра Греви и горная зебра. При этом они симпатричны, как и вымершие оногиппидиум и гиппидион позднего плейстоцена Южной Америки. Соответственно, между ними есть репродуктивные барьеры, и их можно селить одновременно. Поэтому лично я бы выбрал эти два вида. Кроме того, яркая внешность обоих подчеркнет специфичность Южной Америки по сравнению с Северной, природа которой очень близка к Евразии.
Лошадь Пржевальского, кианг, африканский дикий осел + возможно, саванновая зебра - это кандидаты для Северной Америки, от Аляски до Мексики, но не для Южной (исходя из разнообразия, особенностей и эволюционной продвинутости североамериканских эквид и оставшихся сегодня на Земле их видов).
Понятно, что это все условности, но исходить приходится из того, что есть, а не из того, как бы хотелось в идеале.
Неактивен
#1757 21 March 2013 01:14:12
- Sapsan
- Гость
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
О тех, видах, которые могли выжить, пожалуй, думать и не надо. Если ревайлдинг проводить, думаю, они сами проявятся. Завозимые виды - всё же не абсолютные аналоги, так что если что, тем видам точно не повредит. Вот последствия непродуманной интродукции явных аналогов ныне живущих видов хуже. Европейские олени сократили численность андских конкурируя с ними. Здесь как быть? Полностью вывести европейских невозможно.
#1758 21 March 2013 02:28:28
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Возможно - зверь крупный, значит полностью уязвимый перед человеком.
Если проводить соответствующую пропаганду и ввести пусть не поощрения, но хотя бы совершенно свободную охоту на благородного оленя, кабана и на одичавший скот и собак в течение всего года и одновременно - жесточайшие наказания за убийство аборигенного андского оленя и других коренных видов Ю.Америки - интродуценты будут вычищены весьма быстро. Вспомните, как всего за 3-5 лет после 1989 года в обезумевшей постсоветской демо-россиянии буквально поголовно истребили всех лосей и оленей в целом ряде областей.
Кроме того, ваше утверждение не полностью верно - благородный олень и андский олень экологически пересекаются вовсе не на 100%. Проблема в том, что благородный олень пластичнее и сильнее андского. Поэтому в условиях почти полностью разрушенных экосистемных связей (после выжирания почти всей мегафауны Ю.Америки) у благородных оленей нет противовесов и они могут беспрепятственно размножаться. В результате они частично захватывают в конечно итоге и ниши и места обитания физически более слабого и более стенобионтного андского оленя, сформированного под давлением полноценной биоты плейстоцена, а не обедненной - голоцена.
Грубо говоря, если бы в Южной Америке сегодня жили ВСЕ виды, которые там обитали 15 тыс. лет назад - благородный олень, скорее всего, просто не смог бы закрепиться на континенте, т.к. у него не было бы экологических лазеек. Это эффект отторжения чужеродных организмов экосистемой без лакун. А вот если экосистема нарушена, и виды выпали - эффект отторжения не работает, интродуцент проникает в нее по лакунам, начиная затем адаптивную микроэволюцию и либо вытесняя аборигенов (как динго тилацина), либо притираясь к ним (как верблюд). Это хорошо заметно на том, как приживаются попугаи в городах европы, к примеру, но при этом они не выходят за пределы антропогенных ландшафтов в охраняемые леса, плотно населенные местными птицами.
Неактивен
#1759 21 March 2013 20:03:27
- Sapsan
- Гость
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Отстрел - единственный метод, выходит. Ловушки и яды опасны и для местных видов. Из хищников нельзя никого завозить. Также могут сильно повредить аборигенной фауне. Странно, что пума плохо регулирует численность европейского оленя. Вроде часто охотится на копытных.
#1760 25 March 2013 03:26:34
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
На фото буйволы довольно волосатые http://www.sonomadiscoveries.com/storie … males/152/
текст не читал.
Неактивен
#1761 25 March 2013 13:20:38
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Да, это Калифорния, округ Томэйл. Климат теплый, но сезонный, пару месяцев "холодный" сезон, когда трава не растет (предполагаю, что около +5-0 градусов). Буйволы домашние, привезены туда из Канады (!).
В целом статья посвящена изготовлению буйволиного сыра и выращиванию молочного стада.
Неактивен
#1762 26 March 2013 10:32:12
- shuric
- Модератор
- Зарегистрирован: 04 April 2008
- Сообщений: 6112
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
22 марта прямым рейсом из Канады прибыли 30 лесных бизонов и сразу же в специальных контейнерах были доставлены в бизонарий Усть-Буотама. В аэропорту живой груз встретили министр охраны природы Владимир Григорьев, советник Президента Якутии Эдуард Климов, представители других служб республики, средств массовой информации.
По словам министра охраны природы Владимира Григорьева, в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Республики Саха (Якутия)» расселение лесных бизонов в Якутии связано с возрождением бизонов на исторической родине.
http://www.sakha.gov.ru/node/106554
Неактивен
#1763 26 March 2013 12:15:13
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Прекрасная новость, спасибо!
Жалко что кратко - узнать бы, что там, как в целом состояние и численность. И когда можно будет купить телят чистокровных якутских лесных бизонов?
Неактивен
#1764 28 March 2013 21:27:35
- shuric
- Модератор
- Зарегистрирован: 04 April 2008
- Сообщений: 6112
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Неактивен
#1765 28 March 2013 21:45:46
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Обалдеть
Вот еще статья
"Шанс для восстановительной биологии"
http://phenomena.nationalgeographic.com … ment-44439
Неактивен
#1766 28 March 2013 22:24:46
#1767 28 March 2013 23:22:59
- shuric
- Модератор
- Зарегистрирован: 04 April 2008
- Сообщений: 6112
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Artem :
shuric - картинка супер!!!
Miracinonyx - о чем пишут?
О возможности восстановления вымерших видов методами генной инженерии.
Неактивен
#1768 28 March 2013 23:29:59
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Артем, в основном, это всяких западенский бред на тему "правильно ли будет вернуть в небо Америки миллиардные стаи странствующих голубей, когда сейчас над городами летают самолеты?". Или "а как будет жить мамонт в мире, где бал правит реклама, публичные акции и меняющееся мнение миллионов людей?".
То, что мамонт не предполагается к выпуску в пригородном парке Берлина - упомянуть забыли. Как и то, что амеровский боинг отлично валится и от утиной стаи из 200 птичек. (если вообще валится).
В общем, бред это все, ложь и реклама.
Из серьезного сказали только, что на сегодняшний день изучено около 50% генома мамонта и известно, какие гены отвечали за изогнутость бивней и рост мохнатой шерсти (уже немало).
Но не более того. Пока полностью неизвестен даже геном человека и его функции, а про слонов и говорить нечего. Насчет мамонтов же - только посмеяться можно.
Предположили, что "клонировать" никого из вымерших нельзя в принципе, и максимум, что можно сделать - это начать менять геном ныне существующего слона, чтобы переделать 400 тысяч известных на сегодня отличий его от генома мамонта.
Как обычно, все уперлись в мамонта, а про прямобивневого слона, который к азиату ближе - нет даже упоминания.
Из плюсов еще один есть - первый раз читаю прямое заявление, что восстановленные животные не будут находиться в стазисе.
И что стенающие причитания о том, что, де "у мамонта больше нет мамонтовой степи, ему будет негде жить" не имеют отношения к реальности. - Мамонт точно также будет обязан приспосабливаться, как и слон, побирающийся по помойкам возле Бангкока. (и надо полагать, ему в якутской тундре или степи будет это сделать легче, чем тайскому слону).
Неактивен
#1769 28 March 2013 23:40:44
- shuric
- Модератор
- Зарегистрирован: 04 April 2008
- Сообщений: 6112
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
В самой статье (не в комментариях) особого бреда и лжи нет - обычная научно-популярная статья.
Неактивен
#1770 01 April 2013 18:19:07
- Miracinonyx
- Любитель животных
- Зарегистрирован: 05 December 2006
- Сообщений: 19226
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Плейстоценовые парки - Видеозарисовки.
Патагония - просто устное интервью на 5 минут с госпожой Крис Томпкинс, которая вместе с мужем Дугласом смогла защитить более обширную природную область, чем любое частное лицо в мире - почти один миллион га (). Эта территория были выкуплена у прежних овцеводов после столетия непреривного выбивания пастбищ и уничтожения всех диких животных поголовно.
Чета Томпкинс надеется, что сможет превратить эти земли в национальный парк размером с Йосемитский парк Северной Америки, где будут восстановлены коренные виды животных и растений Патагонии, оттесненные людьми и стадами домашнего скота и собак.
Колымский плейстоценовый парк С. и Н. Зимова
Видео ролик на 7 минут, снятый летом 2011 (2012 ?) года. Подростки овцебыков и зубры.
Мортиролог в честь Пола Мартина (1928-2010 гг.) - крупнейшего палеоэколога мира, почти одновременно с С.Н. Зимовым высказавшего мысль о необходимости восстановления полноценных экосистем плейстоценового типа.
50 мин., англ. яз.
Неактивен
#1771 01 April 2013 20:28:26
- shuric
- Модератор
- Зарегистрирован: 04 April 2008
- Сообщений: 6112
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Мирациноникс спасибо очень интересные сьемки. жаль только год неизвестен
Неактивен
#1772 06 April 2013 21:24:17
- Sapsan
- Гость
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Кто является потребителем падали в австралийской пустыне? Грифов нет и не водилось. Дьявол в пустыне не жил, кроме того, на континенте вымер. Личинки мух - не эффективны из-за климата.
Только динго и орёл? В пустыне мало и их. С кенгуру ещё прокатит, а вот труп верблюда уже эффективно никто не сможет использовать. В принципе, дьявол там сможет жить?Или слишком плохой климат?
Отредактировано Sapsan (06 April 2013 21:29:00)
#1773 06 April 2013 22:50:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Орлы, вараны. А раньше еще были дроморнитиды и мегалания. А верблюды это завезенная фауна.
Отредактировано Кот (06 April 2013 22:50:44)
#1774 07 April 2013 00:45:52
- Sapsan
- Гость
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Может, вараны, хищные птицы, динго увеличатся в числе, и тогда станут эффективными утилизаторами трупов верблюдов. Пустыни тогда незначительную площадь занимали. Дроморнис вроде растительноядный. Мегалания, тилаколео, дроморнис, палочертес не жили в пустыне, только современные животные (кроме, конечно, лис и верблюдов), жили там
Отредактировано Sapsan (07 April 2013 00:51:39)
#1775 07 April 2013 00:53:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Конкретно дроморнис не мог быть полностью растительноядным. И тогда хватало падальщиков. Помимо летающих птиц - мегалания и прочие рептилии.
Но ты же как обычно, пропустишь это мимо ушей:-).