Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#101 14 September 2008 12:23:12
- Персинваль
- Советник
- Вебсайт
Re: Зоо или палео?
Жаль, что на форуме нет этологических тем, я б там сам с удовольствием поучаствовал..
Неактивен
#102 15 May 2009 04:46:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Думаю теперь никто не будет отрицать, что форум стал преимущественно палеонтологическим...
#103 15 May 2009 04:57:54
- Ergaster
- Советник
Опять старая волынка - вовсе форум не палеонтологический... широкоформатный.
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#104 15 May 2009 17:56:44
- Сифака
- Любитель зоологии
"Crazy Zoologist: Думаю теперь никто не будет отрицать, что форум стал преимущественно палеонтологическим..."
" Дикие животные# Непарнокопытные
# » Носороги
Crazy Zoologist Вчера 01:42:04
Белый носорого второй по величине носорог мира после эласмотерия. Интересно было бы узнать длину черепа этих двух крупнейших носорогов. Кто знает?
Coelodonta: Вчера 03:56:40
Наверное, смотря какой.
Вот текс из статьи Жегалло В.И. и др.
Crazy Zoologist: Сегодня 00:58:47
Так кавказский больше?
Coelodonta: Сегодня 01:07:28
Да. это так.
Crazy Zoologist: Сегодня 01:33:38
А на втором месте?"
Форум, самый лучший из всех, что видел... прежде, чем зарегистрироваться, я полгода (практически с самого рождения форума) отслеживал общение здесь и сравнивал с другими...
да, статистически тема палео преобладает, но я выборку сверху привел не для того, чтобы уколоть... Крэйзи, форум первоклассный! и я уже давно не вижу примитивных сообщений типа "этот круче, а тот завалил бы" кстати, я кого-то повторяю уже сюда люди приходят и люди стоящие, а главное знающие! это мое мнение...
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#105 15 May 2009 18:01:32
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Crazy Zoologist :
Думаю теперь никто не будет отрицать, что форум стал преимущественно палеонтологическим...
Лично я этого не отрицаю. Лично мне это нравицца
Неактивен
#106 15 May 2009 18:28:28
Ничего не поделаешь, палеонтология - неотъемлемая часть зоологии и является предметом чрезвычайного интереса особенно у людей с развитым воображением...
И ничего не поделаешь со мной - жизненые формы, миры, которых больше нет всегда захватывали и моё воображение...
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#107 15 May 2009 19:05:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Ничего не поделаешь, палеонтология - неотъемлемая часть зоологии и является предметом чрезвычайного интереса особенно у людей с развитым воображением...
И ничего не поделаешь со мной - жизненые формы, миры, которых больше нет всегда захватывали и моё воображение...
Сегодняшнее Зоо потихоньку становиться палео , а в ближайшее будущее ,будет только палео,и Мы с помощью инфи и фантазии облегаем задачу познания того палео,которое при Нас небыло Зоо
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#108 15 May 2009 19:10:22
- Сифака
- Любитель зоологии
"Алекс: а в ближайшее будущее ,будет только палео"
зачем так жестоко, а где Ваш альтруизм?
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#109 15 May 2009 19:21:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сифака :
зачем так жестоко, а где Ваш альтруизм?
Я практик, и вымирание большинства животных неизбежно
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#110 15 May 2009 22:50:27
- Белый тигр
- Любитель животных
Алекс :
Сифака :
зачем так жестоко, а где Ваш альтруизм?Я практик, и вымирание большинства животных неизбежно
Достаточно взглянуть в Красную книгу МСОП, что бы увидеть какие животные вымрут в ближайшее время. Либо остануться только в зоопарках (но разве там они похожи на их диких собратьев?).
Время, проведённое с кошкой, никогда не потрачено зря.
Неактивен
#111 15 May 2009 23:05:52
- Unenlagia
- Администратор
Я за мультиспециализацию форума! Разве одно противоречит другому?
Конечно оно изначально палео... для меня ближе, но я так же охотно принимаю участие в дискуссиях и по ныне существующей фауне и в прочих темах, связанных с эволюцией, этологией, криптозоологией и т.п.
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#112 15 May 2009 23:29:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Палео конечно интересно, но только как ответвление зоо (для меня). Я люблю практику, изучение той или иной проблемы связанной с физиологией или поведением животного. А в палео всего этого нет. Причём зоология сегодня более актуальна. А так того гляди всё превратится в палео как говорил Алекс.
#113 15 May 2009 23:30:55
- Персинваль
- Советник
- Вебсайт
Ну да, форум больше палео, но разве это плохо?
Неактивен
#114 15 May 2009 23:36:00
#115 15 May 2009 23:39:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Персинваль, конечно плохо! Ты забыл какая у нас была идея в самом начале?
#116 16 May 2009 00:03:15
Crazy Zoologist :
Палео конечно интересно, но только как ответвление зоо (для меня). Я люблю практику, изучение той или иной проблемы связанной с физиологией или поведением животного. А в палео всего этого нет. Причём зоология сегодня более актуальна. А так того гляди всё превратится в палео как говорил Алекс.
Мне гораздо интереснее живые существа, чем кости и моя точка зрения полностью совпадает с тем, что озвучил Крейзи Зоологист, но как достаточно опытный человек, вынужден с сожалением констатировать, что в недалеком будущем дело будет обстоять именно так, как сформулировал Алекс.
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#117 16 May 2009 05:37:46
- Ergaster
- Советник
Да нельзя сказать, что форум однобок. И живущим животным, и домашним, и общим вопросам достаточно места уделяется, по-моему. Больше нравится "зоо" - так в чем проблема? Ищите, пишите, делитесь, дерзайте... Непонятно, для чего опять какое-то противопоставление ненужное?
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#118 16 May 2009 11:27:19
- Белый тигр
- Любитель животных
Мне кажеться, что здесь нет никакай проблемы, тем предостаточно как для тех кто любит зоо-, так и для любителей палео-. Я вот раньше никогда не задумывался о доисторических млекопитающих и птицах, все больше динозавры интересовали. А теперь благодаря форуму добавилось новое увлечение, благо инфы в избытке.
А самое обидное то, что мы животных, которые находятся на грани вымирания, так плохо знаем, и вскоре будем обсуждать их в палеологических разделах.
Я считаю, Зоо и Палео быть в равных долях!!!
Отредактировано Белый тигр (16 May 2009 11:30:53)
Время, проведённое с кошкой, никогда не потрачено зря.
Неактивен
#119 16 May 2009 11:52:49
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Крейзи, да такого классного палеозоологического раздела нет во всём интернете, как можно быть недовольным этим? И он расширяется! Где ещё найдёшь столько крутых художников?! И некоторые книги появляются на этом форуме в сети ВПЕРВЫЕ. Я считаю, что форум со временем привлечёт новых пользователей, и зоораздел не уступит по информативности палеоразделу, это дело времени.
Неактивен
#120 16 May 2009 13:23:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Например тема которую я создал о муравьедах никого не интересует. Я это не для того пишу чтоб щас туда написали, просто это к слову о том что людей больше интересует фауна древности, количество видов, а не та или иная проблема связанная с уже более-менее известным животным.
Всё, умолкаю.
#121 17 May 2009 20:41:24
- Arctodus-simus
- Модератор
Не вижу разницы между зоологией и палеозоологией, хоть убейте. Здесь не идёт речь о палеонтологии вообще (ей посвящён только один раздел в категории "Наука"), речь именно о палеозоологии.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#122 30 May 2009 00:57:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Разница в том, что в случае палеозоологии мы не можем нормально говорить об этологии, экологии, поведении и т.п.
#123 30 May 2009 01:25:04
- Arctodus-simus
- Модератор
Неправда, всегда можно провести аналогию с современными животными. А также можно опираться на анатомию.
Неактивен
#124 30 May 2009 03:52:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Да, но в зоологии мы изучаем поведение такой-то такой популяции животных, заботу о потомстве и т.п. В палеозоологии мы этого изучать не можем. Мне интересна палеозоология как прикладная к зоологии наука, чтоб более полно судить о том или ином современном животном. Поэтому основа для меня именно зоология.
#125 31 May 2009 01:10:43
- Arctodus-simus
- Модератор
Ты ошибаешься, когда говоришь о зоологии и палеозоологии, как об отдельных науках. Это одна наука - ЗООЛОГИЯ. Она изучает животных - и современных, и вымерших.
Неактивен