Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1776 15 May 2014 22:31:48
- Серсея
- Любитель животных
Re: Собаки-телохранители 2
Анастасия Игоревна :
Добрый вечер,уважаемые мужчины)Заскучали без меня?Я вот решила вас снова навестить!Нашла прелюбопытнейший образец еще одной собаки вяткинс дог)))как она не может укуситься,и ее гоняют)) http://my.mail.ru/mail/vladimir_cvetik/ … deo/5.html
Почему решили что это собака разведения Вяткина?
Неактивен
#1777 15 May 2014 22:32:51
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Этот фигурант работает в манере французского ринга и обучался он во Франции. Они умеют уходить с линии атаки после долгих тренировок и сбить собаку с толку их задача. А вот сможет ли кто из обывателей так делать..? ))))))))))))
Нет не сможет.
Но когда человек без костюма он может бить собаку злее, так как его цель вообще не дать ей ни разу сделать хват.
Неактивен
#1778 15 May 2014 22:37:53
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Это не удар, а результат тренинга. А если и пытались ударить то не по мне. Я еще не понял, кто это, но у нее присутствует обида на Вяткина, а написать ему лично, у нее духу не хватает.
А все остальное, это дело тренинга. Я видел случай, когда очень высокий фигурант ( 2 метра ростом), просто руки вверх поднял и собака скакала вокруг, пытаясь достать. Смешно выглядело. Из этих соображений, я своего и готовил на ногу - там так не по уворачиваешься
Это действительно результат тренинга и качества самой собаки. Со всеми добычниками надо нарабатывать ситуации в которых они работают. Когда собака работает не в человека, а в снаряжение, работает в человека двигающегося определенным образом- она легко рассыпается при изменении стереотипа когда фигурант двигается и ведет себя по другому, по другому одет.
Тогда ДА, обвиняют подготовившего собаку тренера что он не проработал с ней ВСЕ стереотипные ситуации что могут возникнуть. Да это так и не так.
Чтоб применять такую собаку на улице должна возникнуть стереотипная ситуация, если она не возникнет-то собака будет бегать как дворняжка.
Я выставляла ролики РР и собаки разведения Вяткина. Тоже при изменении манеры работы фигуранта у собаки отказ от работы- просто лай и беготня.
Отредактировано Серсея (15 May 2014 22:38:18)
Неактивен
#1779 15 May 2014 22:40:04
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Victor :
Не могли с переключениями перестараться? И такое впечатление что хочет выловить руку (особенно где идет с 2:20).
Возможно. Особенно, если перехваты пытались учить. Но, не уверен. Меня удивляет то, что это собака из очень именитого питомника. На сегодняшний день, считающимся лучшим в мире, по рабочим немцам. Я знаю нескольких собак от туда - просто звери. И выбраковка там жесткая. Когда мой друг, приехал туда за собакой, то на продажу были только один кобель и две суки. Весь остальной помет, заводчик усыпил - что-то не понравилось и провел выбраковку. По-этому, меня и удивляет такая работа собаки, из этого питомника.
Потому что она работает не в человека. А все ситуации с ней не наработали. (недостаток тренинга)
Неактивен
#1780 15 May 2014 22:42:39
- Victor
- Забанен
В knpv должны быть собаки с агрессией, т.к. этот рынок ориентирован во многом на ведомства. Читал что бельгийские силовики так же тесно взаимодействуют с nvbk. И среди спортсменов во французском ринге тоже есть полицейские.
Неактивен
#1781 15 May 2014 22:44:27
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Не похоже. У собаки явно проблемы с хватками.
Обучать не умеют.
Неактивен
#1782 15 May 2014 22:47:14
- Victor
- Забанен
Серсея :
КНПВ более прикладной норматив? Да. Но работают там все тоже чисто в спортивном варианте. Но норматив сильный.
Вроде как это связаны с законами. Агрессию включают уже в полиции.
Неактивен
#1783 15 May 2014 22:47:20
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
В knpv должны быть собаки с агрессией, т.к. этот рынок ориентирован во многом на ведомства. Читал что бельгийские силовики так же тесно взаимодействуют с nvbk. И среди спортсменов во французском ринге тоже есть полицейские.
Должны быть... Вы их видели сами? Лично?
Я вот попытаюсь купить собаку у заводчика ринговых собак, у него на питомнике есть несколько собак могущих подойти.
Видела мали из Франции на роликах.... Тоже самое- сливают. Перевели их в иной стиль работы и они лаяли и бегали вокруг. Ролик был на дресс.форуме.
Неактивен
#1784 15 May 2014 22:51:02
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Серсея :
КНПВ более прикладной норматив? Да. Но работают там все тоже чисто в спортивном варианте. Но норматив сильный.
Вроде как это связаны с законами. Агрессию включают уже в полиции.
Не у всех она есть. (у некоторых вы включить не сможете так как ее нет, а у некоторых НС слабая и на злобе они делают плохие хватки, так как характера не хватает длительно пребывать в состоянии конфликта с человеком и делать из этого состояния качественные хватки)
Отсюда миф некоторых людей "не в теме" что собака обязательно должна в агрессии делать плохие хватки. Это так и не так. Плохая собака будет в состоянии агрессии делать плохие хватки.
Либо вообще будет уход от конфликта- бег лай, покуска (это те попытки укусить что вы видели на видео с РР, когда собака ушла из схемы и развалилась)
Гарантии дают только на взрослых собак.
Отредактировано Серсея (15 May 2014 22:52:31)
Неактивен
#1785 15 May 2014 22:51:39
- Victor
- Забанен
Серсея :
Лично не видел, если видео не считается.
Серсея :
Я вот попытаюсь купить собаку у заводчика ринговых собак, у него на питомнике есть несколько собак могущих подойти.
Что за ринг?
Серсея :
Видела мали из Франции на роликах.... Тоже самое- сливают. Перевели их в иной стиль работы и они лаяли и бегали вокруг. Ролик был на дресс.форуме.
Я не утверждаю, что там все собаки с агрессией. Отметил лишь что и там можно найти хорошую собаку. Со слов человека оттуда. Но он тоже сетовал что много чистый спортсменов.
Неактивен
#1786 15 May 2014 22:56:12
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Серсея :
Лично не видел, если видео не считается.
Серсея :
Что за ринг?
NVBK Но могу отметить что считается что в NVBK мало собак могущих подойти гражданским, а не спортменам.
Это не мое мнение, я его просто читала на спортивном форуме.
Неактивен
#1787 15 May 2014 22:57:19
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Я думаю, что хорошую собаку, можно найти и там и там. Но КНПВ, более прикладной норматив.
Самое главное, чтобы эти сложные собаки, передавали эти качества щенкам, что происходит далеко не всегда. По отзывам многих известных людей, у того заводика, о котором мы с тобой говорили ( арак), чаще всего именно социальные собаки. С включением по команде - вопросов не будет. Но, с наличием тех качеств, о которых ты говоришь, там могут быть вопросы. Но, в любом случае, щенка нужно выбирать самому. В голландских питомниках, если ты обращаешься к ним со стороны, а не от известных там людей, то лучшего щенка из помёта, тебе не продадут. Вполне возможно, что и выбирать не дадут - это частое явление, там. По-этому, так вот сходу, там взять щенка очень сложно. Нет, вполне возможно то, что они предложат, тоже окажется хорошей собакой. Но, не лучшей в помете.
Я знаю, о каком питомнике Кавказов ты говоришь и даже общался с заводчиками. У меня сложилось впечатление, что они очень далеки от понимания того, какой должна быть собака и больше заточены под выставку.
У нас, я тоже видел трусливых собак различных пород, но зачем с ними кого-то сравнивать. Там от собаки, только оболочка. А по содержанию - декор.
И если малинуа боится выстрелов, то что же тут скажешь... - сама же все понимаешь.
Завтра скину тебе пары. Но, опять же, там тяжело будет взять в первой очереди. Впрочем, это можно решить .Я не беспокоюсь что мне дадут плохого щенка так как я со стороны...
Я уже навидалась плохих собак из известных питомников и скандалов с этим связанных достаточно.. любому могут продать плохую собаку.
Не все собаки имеют агрессию, и те которые не имею не пригодны для реальной работы- по крайней мере они когда взрослых собак продают комментируют этот момент.
Что собака годна для PSA, но сольет на улице.
Так что как уже говорила простая задачка найти бобика охранять двор может оказать сложной миссией в итоге.
Арак как и питомник кавказов- меня интересуют определенные собаки в определенном сочетании. Просто любую собаку из этого питомника мне не надо.
Но с той парой я пролетела так как там родились одни девочки. (был один мальчик, но у меня было не право первого выбора)
Теперь у меня право первого выбора на следующий помет, но я уже сама сижу думаю.. так как те собаки точно спорт.
Записалась в другую очередь, посмотрим что из этого выйдет.
Бельгиец попросил меня видео с моей собакой, я ему дала видосы с моим КО, после того как он посмотрел видео моей работы как дрессировщика, поставил меня в лист ожидания.
Кавказец сложная собака и он оценил ту работу что я веду. Это к тому что никто с улицы людям щенков вообще то не раздает.
Вообщем куплю когда расскажу.
Вот по-этому, я и не обращаюсь никогда в какой-либо питомник, пусть даже очень известный, если за меня не поручатся, там, люди. А брать наобум, я не люблю. Поскольку знаю, что потеряю время, а чистого спорт дога держать не стану. Получится так: потратить время на тренинг, а потом собаку возвращать.
Чтобы попасть под хорошее сочетание пары, просто со стороны придти недостаточно. Можно иметь право первого выбора, но тут, заводчику позвонит его хороший знакомый и скажет, что хороший щенок, нужен его друзьям. А заводчик и объяснять ничего не будет людям в очереди, а просто продаст щенка тому знакомому. Это реалии поиска щенка.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1788 15 May 2014 22:58:35
- Victor
- Забанен
Серсея :
Не у всех она есть. (у некоторых вы включить не сможете так как ее нет, а у некоторых НС слабая и на злобе они делают плохие хватки, так как характера не хватает длительно пребывать в состоянии конфликта с человеком и делать из этого состояния качественные хватки)
Те, которые идут на продажу в армию и полицию, полагаю должны быть с врожденной агрессией. Раз есть спрос, то должны быть такие собаки.
Серсея :
Отсюда миф некоторых людей "не в теме" что собака обязательно должна в агрессии делать плохие хватки. Это так и не так. Плохая собака будет в состоянии агрессии делать плохие хватки.
Либо вообще будет уход от конфликта- бег лай, покуска (это те попытки укусить что вы видели на видео с РР, когда собака ушла из схемы и развалилась)
Вот-вот. Это надо Бирюку сказать ))))
Серсея :
Гарантии дают только на взрослых собак.
Я так понимаю, ведомства как раз взрослых и закупают.
Неактивен
#1789 15 May 2014 22:58:39
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Victor :
Этот фигурант работает в манере французского ринга и обучался он во Франции. Они умеют уходить с линии атаки после долгих тренировок и сбить собаку с толку их задача. А вот сможет ли кто из обывателей так делать..? ))))))))))))
Нет не сможет.
Но когда человек без костюма он может бить собаку злее, так как его цель вообще не дать ей ни разу сделать хват.
Вполне возможно, что он и второе может не смочь. От собаки, здесь многое зависит.
Неактивен
#1790 15 May 2014 22:59:52
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Я не утверждаю, что там все собаки с агрессией. Отметил лишь что и там можно найти хорошую собаку. Со слов человека оттуда. Но он тоже сетовал что много чистый спортсменов.
Я ж не говорю что собак нет. А о том что искать сложно. И никто вот так вот правды не скажет. ИПОшники тоже считают что их собаки хоть сейчас в караул, было такое мнение. И может и есть у них хорошие собаки, кто же спорит, но нужно проверять годны ли они для этого.
А пока я видела такие объявления о продаже мали ринговым заводчиком
Типа щенок годен для PSA, КНПВ но не подойдет для персональной охраны так как нет "обработчика агрессии"
Неактивен
#1791 15 May 2014 23:00:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Обучать не умеют.
Хватка - это генетический момент и полной пастью, в том числе. Но, можно и наработать, хоть это и не тоже самое будет. На ролике ужас, если честно.
Неактивен
#1792 15 May 2014 23:02:26
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Серсея :
Victor :
Нет не сможет.
Но когда человек без костюма он может бить собаку злее, так как его цель вообще не дать ей ни разу сделать хват.Вполне возможно, что он и второе может не смочь. От собаки, здесь многое зависит.
От человека тоже. Кинологу легче развалить собаку. На меня рукав одевали и хоть я подучила как там чего надо, когда пустили собаку не смогла правильно повернуться. Все таки думаю алкаш (пардон) не сможет двигаться как Фатин.
И я считаю что он плохо поступил так портя собаку на семинаре. Это плохо. Он портил собаку, разваливая ее вместо обучения.
Неактивен
#1793 15 May 2014 23:03:56
- Victor
- Забанен
Antisies :
Серсея :
Antisies :
Обучать не умеют.
Хватка - это генетический момент и полной пастью, в том числе. Но, можно и наработать, хоть это и не тоже самое будет. На ролике ужас, если честно.
Во французском ринге тоже хватки порой не очень на видео. Может быть при такой манере фигуранта их не просто сделать? Тем более, если сразу тренировать в такой манере как на видео с овчаркой (не знаю так ли делается).
Отредактировано Victor (15 May 2014 23:05:16)
Неактивен
#1794 15 May 2014 23:04:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Victor :
Не могли с переключениями перестараться? И такое впечатление что хочет выловить руку (особенно где идет с 2:20).
Возможно. Особенно, если перехваты пытались учить. Но, не уверен. Меня удивляет то, что это собака из очень именитого питомника. На сегодняшний день, считающимся лучшим в мире, по рабочим немцам. Я знаю нескольких собак от туда - просто звери. И выбраковка там жесткая. Когда мой друг, приехал туда за собакой, то на продажу были только один кобель и две суки. Весь остальной помет, заводчик усыпил - что-то не понравилось и провел выбраковку. По-этому, меня и удивляет такая работа собаки, из этого питомника.
Потому что она работает не в человека. А все ситуации с ней не наработали. (недостаток тренинга)
Все ситуации, невозможно наработать. Собака должна сама пресекать ситуацию. Естественно, что далеко не каждая это сможет. А чистая ситуативная дрессура - палка в двух концах
Неактивен
#1795 15 May 2014 23:09:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Серсея :
Обучать не умеют.Хватка - это генетический момент и полной пастью, в том числе. Но, можно и наработать, хоть это и не тоже самое будет. На ролике ужас, если честно.
Во французском ринге тоже хватки порой не очень на видео. Может быть при такой манере фигуранта их не просто сделать? Тем более, если сразу тренировать в такой манере как на видео с овчаркой (не знаю так ли делается).
Если сразу не получилось, собака должна добрать.
А уж кто и чему ее учил - по ролику сказать невозможно. По взрослой собаке, понять намного тяжелее, чем по щенку: где генетический брак, а где дефект тренинга. Особенно по роликам, где это вообще, практически невозможно.
Неактивен
#1796 15 May 2014 23:10:02
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Все ситуации, невозможно наработать. Собака должна сама пресекать ситуацию. Естественно, что далеко не каждая это сможет. А чистая ситуативная дрессура - палка в двух концах
Есть много поклонников данной подготовки, вы даже не представляете сколько...
Я использовала собаку подобную, и это работает пока она в схеме.
Но я всегда знала что она пистолет который стреляет с задержками (нет надежности)
Неактивен
#1797 15 May 2014 23:11:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Серсея :
Нет не сможет.
Но когда человек без костюма он может бить собаку злее, так как его цель вообще не дать ей ни разу сделать хват.Вполне возможно, что он и второе может не смочь. От собаки, здесь многое зависит.
От человека тоже. Кинологу легче развалить собаку. На меня рукав одевали и хоть я подучила как там чего надо, когда пустили собаку не смогла правильно повернуться. Все таки думаю алкаш (пардон) не сможет двигаться как Фатин.
И я считаю что он плохо поступил так портя собаку на семинаре. Это плохо. Он портил собаку, разваливая ее вместо обучения.
Смотря какому кинологу и смотря какую собаку. В реале, амуниции не будет и это относится к обеим сторонам: и к собаке и к ее противнику
Отредактировано Antisies (15 May 2014 23:12:10)
Неактивен
#1798 15 May 2014 23:14:59
- Victor
- Забанен
Сейчас посмотрел на ютубе нарезку лучших в ФР в 2009 году. Все-таки там хорошие хватки.
Неактивен
#1799 15 May 2014 23:19:44
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Смотря какому кинологу и смотря какую собаку. В реале, амуниции не будет и это относится к обеим сторонам: и к собаке и к ее противнику
Да так и есть. Но пока по собакам знаю что когда они такими щипками кусали прохожего -у человека в зимней одежде был лишь синяк.
Неактивен
#1800 15 May 2014 23:20:44
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Я так понимаю, ведомства как раз взрослых и закупают.
Да, в том то и дело.
Неактивен