Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#151 14 August 2019 17:49:35
- дима х
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 08 March 2016
- Сообщений: 7564
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
Мясо этого краба не рекомендуется использовать в пищу, так как он является переносчиком легочного сосальщика — опасного паразита, поражающего легкие и головной мозг.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20190813/1024607252.html
А разве при готовке не обезвредится?
Неактивен
#152 04 January 2020 20:51:45
- дима х
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 08 March 2016
- Сообщений: 7564
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
Чем замечательны моллюски – это их низкой калорийностью с высокой степенью питательности.
https://mechtagurmana.com/catalog/seaproduct/mollusks/
А разве питательность и калорийность - не одно и то же?
Неактивен
#153 08 January 2020 15:12:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
Вот, что говорит словарь:
содержащий в себе вещества, удовлетворяющие потребность в питании
#154 08 January 2020 19:35:18
- дима х
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 08 March 2016
- Сообщений: 7564
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
В таком смысле согласен, не одно и то же.
Неактивен
#155 08 January 2020 21:15:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
Гориллы и оранги отчасти такие пузатые и вялые, так как питаются низкоколорийной пищей. А если в неволе им давать высококалорийную пищу с большим числом ингридиентов - станут ли они активнее? Хотя я не понимаю, что мешает им побольше есть муравьев, как это делают шимпанзе.
#156 08 January 2020 23:45:06
- дима х
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 08 March 2016
- Сообщений: 7564
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
Если они будут есть сколько привыкли, будет риск ожирения.
Неактивен
#157 08 January 2020 23:51:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
А если беспечить им здоровое спортивное питание (диету)?
P.S. А по этому поводу что думаешь?
#158 12 January 2020 01:37:20
- дима х
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 08 March 2016
- Сообщений: 7564
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
https://studfile.net/preview/1789617/page:25/
А на самого себя правило 10% тоже работает? в смысле насколько полно возвращается энергия при съедании, например, кусочка собственного ногтя/кусочка кожи, проглоченной при высасывании ранки крови, или если пить своё собственное молоко? И, кстати, на синтез молока тратится ровно столько воды, сколько входит в его состав, или больше?
Неактивен
#159 23 February 2020 12:43:53
- дима х
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 08 March 2016
- Сообщений: 7564
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
Семена злаков, бобовых, одуванчика и т.п., в общем, не жирные, но и не из сочных плодов, в среднем легче перевариваются, чем семена из фруктов/ягод?
Я уже выкладывал ссылки на случаи, когда дрозд прожил несколько лет, питаясь в основном зерном или комбикормом на зерновой основе. Это при том, что семена от ягод они не переваривают. Щур, как тут упоминалось, тоже может есть и зерно и фрукты (не знаю, правда, как у него с усвоением зерна и как - с фруктовыми семенами). Не факт, что это единственные примеры, но сейчас больше не вспомню.
Неактивен
#160 31 May 2020 13:02:23
- дима х
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 08 March 2016
- Сообщений: 7564
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
Сердце (сердечная мышца) у разных позвоночных по химическому составу более сходно, чем обычное мясо? По вкусу сердца копытных, птиц и рыб намного более сходны, чем мясо.
Неактивен
#161 22 July 2020 20:08:15
- дима х
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 08 March 2016
- Сообщений: 7564
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
В плане состава плоти и пищевым свойствам пауки ближе к насекомым, чем к ракообразным, я правильно понимаю? А моллюски разных видов (например, мидии, кальмар, вмноградная улитка, катушка и прудовик) в любом случае ближе друг к другу, чем к обычному мясу или рыбе, или есть моллюски, чьё мясо ближе по пищевым свойствам к рыбе или, например, говядине, чем к мясу каких-нибудь других моллюсков?
Неактивен
#162 09 May 2023 21:53:11
- дима х
- Без пяти минут зоолог
- Зарегистрирован: 08 March 2016
- Сообщений: 7564
Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов
https://dzen.ru/a/YotOxiFAemkBdx26
О вреде свинины. Правда или сильное преувеличение?
Неактивен