Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#51 19 April 2009 19:16:56
- TAZY
- Любознательный

Re: Борзые. Общая характеристика
Ulfr, ну вот и птичка образовалась ![]()
Если выкарабкаемся от аспергиллеза, то через месяц бум восстанавливаться. Птах у кого-то сидел, в жутком истощении и состоянии оперения, так же калеченый, но в работе сие не помеха, а вот выпустить уже не получится ![]()
Борзюки просто по потолку от радости бегают из-за этого ![]()
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#52 19 April 2009 19:34:49
- Ulfr
- Любознательный

Tazy, здорово, поздравляю! ![]()
Ястреб, сокол?
А Вы, кстати, с питерским "Кречетом" не общаетесь? Общаюсь с ними время от времени в Выборге на предмет птичек всяческих![]()
"Право женатого Волка - добычу искать одному.
Подвластен Совету, он помнит про это, но больше уже - никому"
Неактивен
#53 19 April 2009 20:24:11
- TAZY
- Любознательный

Тетеревятник, причем крупный самечик.
С "Кречетом" не общаюсь, хотя рпотив общалок не имею ничего против, однако некоторые вещи, которые они пропагандируют, типа Невзорова, не приветствую, как полную бредятину, уж извините ![]()
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#54 19 April 2009 21:53:44
- Ulfr
- Любознательный

Ну, тогда хоршего поля и чистого неба!
Про Невзорова, которого сам не терплю, от них не слыхивал, мы как-то больше на предмет самих птиц общаемся ![]()
Неактивен
#55 20 April 2009 00:47:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Невзоров - поёзр, но метод управления лошадью у него классный, нечего сказать.
#56 20 April 2009 00:47:51
- Miracinonyx
- Любитель животных

Здорово, поздравляю!
Тетеревятник - крутая птица, настоящий охотник, и как раз для работы с собаками, потому что на наземную добычу умеет нападать, а не только на птиц, как сокол.
Неактивен
#57 20 April 2009 12:40:32
- TAZY
- Любознательный

Ulfr, спасибо!
Я просто АГН в пример поставила, но не связывала "Кречет"+Невзоров
))
Miracinonyx, спасибо!
Однако на предмет высказывания: "Тетеревятник - крутая птица, настоящий охотник, и как раз для работы с собаками, потому что на наземную добычу умеет нападать, а не только на птиц, как сокол" - не соглашусь, т.к. если речь идет о балобане, то толая и корсака, а так же молодых животных нашей полосы (беляк, лисица, ондатра и т.п.), эти птички берут. Часто в таких охотах им помогают тазы, причем именно при взятии добычи, а не только при подъеме.
Сейчас выложу фотографии Национального Общества Сокольников Туркмении, там показана как раз совместная работа собак и птицы. Не с каждым тетерей такое прокатывает. что птица соглашается с помощью собаки, а не бъет морду ![]()
Если будете распространять фотографии, то ссылайтесь, пожалуйста, на ресурс ![]()

Чет погорячилась на счет фоток с именно работой, надо где-то по архивам искать, но как только... ![]()
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#58 20 April 2009 12:58:39
- TAZY
- Любознательный

Crazy Zoologist :
Невзоров - поёзр, но метод управления лошадью у него классный, нечего сказать.
На самом деле Америку он не открыл. Все старые конники, кто именно лошадь любит, а не себя на спортивном снаряде, т.е. на ней, воспитанны именно на уважении к лошади, на умении чувствовать ее а не рвать рот, болтать по сотовому, куря сигарету и запивая пивом...
Воистину править лошадью можно слившись с ней в едино - стать неким кентавром, тогда любое движение мышцы всадника становится понятным лошади, а любое желание будет считываться еще на стадии зарождения его.
Уздечка для меня - это больше мера безопасности лошади, окружающих и меня самой, т.к. заниматься возможно не только в манеже или закрытой территории...
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#59 20 April 2009 15:21:00
- Crazy Zoologist
- Гость
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/20/da/d … 49210c.jpg - какой породы собака? Салюки?
#60 20 April 2009 15:31:34
- TAZY
- Любознательный

Это тазы!
Один из туркменских типов этойпороды.
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#61 20 April 2009 15:35:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Красивая, а чем от гладкошёрстной салюки отличается?
#62 20 April 2009 15:55:56
- TAZY
- Любознательный

Гладкошерстный тазы от смуфа салюки отличается тем же, что и обычные тазы от "одетых" салюки ![]()
Форма ребер, голова, длина и угол плюсны, форма и длина хвоста (это бред, но имеет место быть в основной массе), да много чего. Эксперт, не знакомый с особенностями породы или не занимающийся одной из них, никогда в жизни не различит эти породы ![]()
Интересно, что ни один не озадачился найти хотя бы три отличия тазы и салюки на одной из моих фотографий
))
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#63 20 April 2009 15:57:42
- TAZY
- Любознательный

З.Ы. На указанном фото именно кобель тазы без украшающей псовины. Судя по всему молодой, т.к. голова еще не "подсохла".
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#64 20 April 2009 16:08:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Салюки - предок тазы?
#65 20 April 2009 16:50:09
- TAZY
- Любознательный

Нет!
Я вы ше уже писала об этом, что тазы и салюки имеют одного предка, просто политика, география и еще многие факторы. Но если послушать салюкистов и афганистов, то выходит, что все аборигенные борзые происходят от одной из этих двух пород
)))
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#66 20 April 2009 17:02:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Я просто так подумал что персы древнее чем туркмены, стало быть у них собаки такого типа появились раньше, нет?
#67 21 April 2009 16:28:33
- TAZY
- Любознательный

Др.Персия, а нынешний Иран, имеют вообще своих тазы! Которые практически идентичны нынешним азиатским, один нюанс разделяет иранских тазы и азиатских - допустимый пегий окрас в стандарте. Встречаются собаки с формой ребер, как у салюки, но это крайне редко, опять же тут дело скорее в несоблюдении чистоты породы. Пегости иранских тазы так же отличатся от той, что есть у салюки. Опять же, если брать Др.Персию, то в ее состави из территории нашей Азии входил Таджикистан,а там совсем другие вислоушки, да и-те неродные, но приодически приходящие "веяниями моды" из соседних регионов. В основном это тайганы, молоссов не беру в оборот в данной теме.
И где написано, что у персов был именно салюки? ![]()
У персов свои тазы и называются они "ТАЗЫ", а не салюки, завозимые туда из разных источников. Из этого не следует, что салюки стали предками тазы
Салюки превилегия арабов, населявших Аравийский п-ов, но ежели снова заглядывать в политику древности, то увидим неоднократные пересечения "всех" тазы и как таковых салюки. Что еще интеерсно, что салюки стали слюками не так давно. Была особая линия тазы, которая называлась "салюки" по местости, в которой разводилась. Но во всех восточных языках и их наречиях есть слово ТАЗЫ, ТАЗЫЙ, ТАЗА, ТАЗИ, имеющие единые основы перевода - чистый, быстрый, умный, белый ![]()
Из-за переезда не распакованы еще книги, тоб просто цитировала с удовольствием достачно известных авторов, пытающихся исследовать ту или иную породу, указывая страницы и абзацы, что это все не из моей головы взято, подкрепляя это все историческими факторами
Др.Восток в принципе интересен и у него еще очень много неизвестного имеется в запасе для пытливых умов ![]()
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#68 21 April 2009 16:31:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Можно ли считать салюки - заводским вариантом персидских тазы?
А арабская борзая разве не слугги, которая также произошла от салюки-тазы?
Кстати а тайган это не то как должна выглядить рабочая афганская борзая?
#69 21 April 2009 16:32:54
- Crazy Zoologist
- Гость
И расскажите пожалуйста как эти тазы и салюки в качестве домашних питомнцев. Послушны ли они, хорошо ли себя чувствуют если их держать в качестве компанонов, а не охотников? Какие из них сторожа?
#70 21 April 2009 17:31:50
- TAZY
- Любознательный

Нынешние салюки в принципе заводские, т.к. даже арабы ведут их в чистоте именно уже этой современной породы, но и аборигенок в тех регионах уже стали называть именно так, посему тут получается палка о двух концах...
Слюгги тоже арабская борзая, но уже из Африки
Очень сильно отличается от "наших" тазы салюки. Так же тайган не является классикой аборигенной афганской борзой - это отдельная порода в данной породной греппе, но аборигенный афган имеет массу типов, некоторые из которых практически не отличимы от тех же тазы ничем абсолютно! Вот очередная загадка породной группы собак ![]()
Салюки не держала, но вот тазики мне очень нравятся дома. Как компаньоны великолепны, но надо не забывать, что охотничьи инстинкты у этих собак настолько закреплены на генетическом уровне, что не стоит удивляться, если собака вдруг принесет Вам белочку, кошечку или птичку в качестве добытого трофея ![]()
У меня тазики охраняют дом, двор, меня на улице или в поле, с удовольствием оставляю одну из сук в качестве "смотрителя" когда мой сын гуляет.
Опять же, этим собакам инадо давать спускать праы хотя бы раз в неделю, а именно давая набегаться вдоволь, вывозя в поля или лес, и гуляя так по нескольку часов. Не рекомендую борзую держать в городе. где нет достаточного места для выгула, где собаку можно спустить с поводка. дав возможность поиграть с другими собаками. Так же надо помнить, что аборигенные борзые жуткие нацисты! Т.е. друзей по играм они выбирают себе сами, с остальными мгут быть проблемы (либо борзые их, либо они борзых, хотя последнее до поры до времени).
Вчера моя старшая сука порвала задницу соседской овчарке, которая была спущена с цепи и выпущена со двора. С этой овчарюгой и так-то были проблемы. т.к. мои деффки не терпели этого соседства, а тут еще на них овчарюга налетела...
Никогда не боялась, если на моих тазы кто-то нападает - убегут или дадут отпор, а вот отпора со стороны борзых боюсь реально, даже если тазы одна. а противников несколько! На ленточки распустит все. что только можно, при этом даже царапины не получит сама.
Ну не хватает реактивности у других пород против борзой, а зная хорошую память примитивных собак, мне жаль их врагов. нажитых в детстве.
Взрослеют борзые по-разному. но не ранее двух лет. Их всех тазюшек мне попалась только одна, которая из-за замкнутости на мне, может что-то испортить в доме. Т.е. ежли я не взяла собаку с собой, а она понимает. что иду туда. куда могуее вять, то сожранные провода или мои шмотки гарантированы
Она мой эксперимент, посему в этом моя вина, - не прочухала я в ней изначальной зациклинности на человека, хотя достаточно опытный собачник
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#71 30 April 2009 23:56:53
- Ulfr
- Любознательный

http://besedka.co.il/index.php?s=99c425 … ntry658267 о салюки в Израиле. Там и с бегов фотки
Неактивен
#72 02 May 2009 21:23:22
- TAZY
- Любознательный

Знаю сей форум и этих салюки ![]()
Правда на форуме глупостей много, но за фотографии можно и это простить
)
Я в этот год с курсингом пролетаю, как фанера над Парижем не по собственной прихоти, но обстоятельства таковы, как и с выставками,скорее всего ![]()
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#73 02 May 2009 23:35:42
- Ulfr
- Любознательный

TAZY :
Я в этот год с курсингом пролетаю, как фанера над Парижем не по собственной прихоти, но обстоятельства таковы, как и с выставками,скорее всего
Жаль ![]()
Вы, главное, птица на крыло ставьте ![]()
Неактивен
#74 03 May 2009 11:21:10
- TAZY
- Любознательный

Через две недели у птыца контрольный снимок на аспергиллез и левую лаптю (там старый перелом), хотя пальцами он работать начал. Собаки уже дуреть начинают когда его выношу на улицу ![]()
Вчера в поля ушла, но решила уйти подальше. где пахота... Пришлось собак собирать на сворку, т.к. те подняли чибисов с кладки. Девок приторочила. а кладку сфотала
Приятно, что она полная, а-то в последние годы часто наблюдала именно неполные.
Канюк "свалил" на сезон из полей, как и болотка. Ну лисицы - это понятно, т.к. сезон мышкования в этих угодьях закончился. Вот интересна пара ушастиков, которые всю зиму сопровождали меня с собаками во время ночных прогулок, как они отгнездились ![]()
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен
#75 03 May 2009 14:30:58
- TAZY
- Любознательный

Ну вот и птыц, которому еще и в линьку надо уйти, чтобы нормально "на крыло" поднимаццо
а-то с таким класным оперением мы врядли в первых рядах по идеальности формы будем
))
Et Passem Bellum Finit!
Неактивен