Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#951 21 March 2013 17:17:30

Buster
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Да,походу Boxing все попутал.Механизм (физический смысл) нокаута ничего общего с потерей сознания от боли (болевым шоком)  не имеет.Кратко объясню,если кто не знает: нокаут происходит от соприкосновения мозга (который как известно плавает внутри черепной коробки в жидкости) в результате резкого и сильного удара,с черепной коробкой,в результате чего происходит отмирание клеток мозга в месте соприкосновения и как следствие этого-потеря сознания.Т.е. гипотетически собака может нокаутировать человека,выполнив прием из американского футбола:разогнавшись и со всей дури врезавшись человеку в грудь или в голову и от резкой встряски тот действительно может потерять сознание,но для этого необходимо будет нужное соотношение пропорций весовых человека и собаки,да и человек должен быть не готов к удару,иначе сгруппируется и ничего не будет.Это если стоять как столб перед мчащейся на тебя собакой  и ни на сантиметр не сдвигаться в сторону.
Теперь насчет поставленного удара в боксе.Я уже здесь  писал,что он поставлен у боксеров,но вот часто ли бывают нокауты у боксеров,когда они бывают дерутся на прессконференциях или по правилам ММА? А все потому что для нокаута нужно,чтобы совпало несколько обстоятельств:1-ТОЧНЫЙ удар необходимой силы (не обязательно в подбородок) и 2-чтобы был выполнен достаточно быстро,чтобы противник его НЕ ЗАМЕТИЛ. Если хоть один пункт из этого не выполнен,то нокаута не будет,какой бы силы удар не был.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#952 21 March 2013 17:54:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Всем привет, эх понаговорили тут без меня smile

Бирюк, я там тебе обещал присоединиться к обсуждению наболевших вопросов.

Итак, начнем.

Для начала я не являюсь , как говорится , "зашторенным" - в подготовке защитных/охранных собак принимаю любые методы, лишь бы они работали.

Привет, привет. А что "понаговорили без  тебя" - сам виноват: где тебя черти носили? smile

Рад тому, что ты не являешься зашоренным (от слова шоры; это такие кожаные штучки сбоку от каждого глаза лошади, которые не дают ей видеть того, что творится по сторонам). Я потому рад, что вести разговор, а тем более спор, с зашоренным -  гиблое дело. Это, как ответ на вопрос :"А кто умнее - мудрец или  дурак?" Ответ: "Дурак. Он всегда прав. Мудрец всегда сомневается."
А ещё я рад твоим вопросам, а то чуть было не заскучал. smile Если не будешь торопить меня и перебивать, постараюсь ответить на все. По порядку.
И, кстати, почему - ни слова о моих последних роликах. Сказал бы что-нибудь типа того: "Подумаешь. Сделал там пару шажков и тройку вальяжных движений. Вот если бы, убегая по полю, "повесил" собачку на левый рукав, да помахал стеком над её правым ухом, как это делают настоящие профи, - вот тогда был бы класс."

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#953 21 March 2013 19:01:21

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Теперь давай опеределимся по некоторым вопросам:

1. Неужели ты себя (или, к примеру, меня) считаеш умнее спецов по спортивной дрессировке?
Сам подумай, эти нормативы живут не один десяток лет, более того они не только живут ,они постоянно равиваются.
Далее, возьмем любой спорт. норматив , к примеру ,Шутсхунд/ИПО(подготовка защитных собак в Германии ) Макс Фон Штефаниц - основатель породы немецкая овчарка, считал его основой отбора и подготовки служебных собак - неужели ты считаеш , что он был глупцом????

Дальше спортивные методики подготовки защитных собак лидируют во всем мире, более того западные "копы" успешно применяют этих собак - они тоже дураки???  Смотри что получается мы с тобой двое умных, а все вокруг дураки???

Давай  определимся.

1. Нет. Я не считаю себя в вопросах спортивной дрессировки умнее спецов по ней,по той простой причине, что вообще не занимаюсь спортивной дрессировкой.
Относительно того, что эти нормативы живут не один десяток лет и не только живут, но и постоянно развиваются, отвечу так: ну и пусть себе развиваются. Мы с тобой о спорте ведём речь или о защитной дрессуре?
Насчёт Макса фон Штефаница, который считал нормативы основой отбора служебных собак, - соглашусь с Максом, который фон, соглашусь целиком и полностью. Скажу тебе больше. Спроси у меня: "Какая из этих собак, что сейчас у нас на глазах идёт на рукав (предположим, мы с тобой смотрим со стороны на сдачу норматива), - какая из них имеет гены, наиболее подходящие для защитной собаки?" И я отвечу: "На мой непрофессиональный взгляд, вот эта и вон та могли бы стать отличными "телохранителями". Ты спросишь: "А что, сейчас они  не являются  отличными телохранителями?" И я отвечу: "Нет. сейчас они таковыми не являются".
Ты говоришь, Боксинг, что спортивные методики подготовки защитных собак лидируют во всём мире. Ну и пусть себе лидируют. Нам то что. И потом, что ты всё время сбиваешь меня с темы о "телохранителях" на тему подготовки служебных собак для западных копов? Ты хочешь меня спросить, что я думаю о западных копах? Я уже говорил, комментируя ролики с их работой, что я о них думаю.
Ну а по поводу того, что все  вокруг дураки, а мы с тобой одни умные, - так Виктор уже задавал мне похожий вопрос в теме "Служебные собаки".
Ладно, не поленюсь, - отвечу и тебе. И даже тремя вариантами ответа:
   1. Ты, наверное, ждёшь, чтобы я сказал: да, все кругом дураки, а мы с тобой одни умные. Не дождёшься.
   2. Ну почему же все? И почему сразу дураки? Просто некоторая недоработка, недомыслие, - нормальный творческий процесс.
   3. Нет, это они умные, а мы с тобой так, погулять вышли.
Тебе  какой вариант больше нравится? smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#954 21 March 2013 20:00:12

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

2. По поводу хватки, ты говориш что собака не может выключить с одного укуса???
Скорее всего спортом ты не занимался...

Смотри какая фишка, если ты придеш в хороший боксерский зал, то угадай что тебе расскажет грамотный тренер ?? Ни за что не угадаешь smile он расскажет тебе формулы по физике!!! да, да я не сошел с ума smile , а именно : "сила = масса * скорость (в квадрате) ", далее вооружившись этим знанием ты можеш посмотреть боксерские поединки. В боксе есть понятие нокаута т.е при правильно поставленном ударе (не буду описывать технику) , в определенную часть тела соперника (челюсть, обязательно челюсть) происходит ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ .

На практике это выглядит так:

http://www.youtube.com/watch?v=ySxjIXj20S8

Ну как, сможет после такого упавший ножичком орудовать???? Интуиция мне подсказывает что нескоро smile
Это хорошо, что ты просвятил меня относительно  техники нокаутирующего удара. Теперь буду знать. А то, как болван, повесил себе на стенку какое-то самодельное подобие не то боксёрской груши, не то мешка, а что с ним делать, не знаю. Теперь то точно знаю. Буду поддерживать (по стариковски, конечно) технику нокаутирующего удара.

Почему ты решил что собака не может сделать подобное??? Вспомни волшебную формулу : сила =масса * скорость (в квадрате).Тем более наши колеги (по оружию) пытаются этому научить своих собак.

Это хорошо, что ты просветил меня по поводу нокаутирующего удара. Теперь хоть буду знать, что это такое. А то, как болван, повесил у себя на стенке какое-то неуклюжее самодельное подобие не то боксёрской груши, не то мешка, а что делать с ним, не знаю. Спасибо, что подсказал. Теперь буду знать. Буду отрабатывать (по стариковски, конечно, вполсилы) технику нокаутирующего удара. По всем законам физики.smile Заодно и форму спортивную поддержу.
   А уходить (уклоняться, уворачиваться) от такого удара научишь? А потом мы с тобой эту технику ухода перенесём на самых быстрых собачек западных копов. Можно будет ещё попробовать ставить жёсткий блок выставленной вперёд подошвой ботинка (можно даже с ударчиком, если не возражаешь) в носик стремительно несущегося на нас милого четвероногого существа. Как думаешь, кому из нас будет больнее? Глядишь, и ножичек не понадобится (грех на душу брать не придётся). smile

Неактивен

#955 21 March 2013 21:07:39

Victor
Забанен

Бирюк, твой метод ?

http://www.youtube.com/watch?v=Wl2n1R7Ogoo

Неактивен

#956 21 March 2013 21:29:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

3. По поводу собак "смертников" , ты говорил что спортсмены это потенциальный смертник. Ну что могу сказать : возьми любую "советскую" книжку по собаководству, открой на тех же немецких овчарках , там будет написано примерно следущее: собака служебной породы, применяется в розыскной, караульной, патрульно - постовой идр . видах деятельности, ключевое слово здесь СЛУЖЕБНАЯ порода собак т.е работа у него такая - рисковать собой и дать шанс сохранить жизнь и здоровье своему проводнику.
Есть такой фильм , "телохранитель" называется, зарубежный, но ты посмотри, тебе понравится. В нем бывший ФСБник охраняет певичку, суть в том , что она (охраняемая) его срашивает: " я в  безопасности?
телохранитель -  абсолютной безопасности не бывает
певица - тогда зачем ты здесь ?
телохранитель - в случае опасности прикрыть тебя собой....

Советских книжек по служебному собаководству я начитался досыта. Прочёл всё, что можно и чего нельзя. Книголюб был страшный (или ты думал, будто я всю жизнь только и делал, что ножи в деревья метал? - нет, брат, ошибаешься smile ). А почему ты решил, что я - фанат советской школы защитной дрессировки? Я думал, надо мной не довлеют никакие кумиры и догмы.
А насчёт рисковать собой: мне почему-то кажется, что мы с жопкой рискнём, если сильно нужно будет (могу, конечно, и ошибаться, но искренне надеюсь на это - всё-таки не первый год по земле хожу). Но рискнём на равных. Подставлять его я не стану. Работа у нас с ним такая. Не знаю, как у сужебных собак. smile
Помнишь, как в  песне поётся:
          Работа у нас такая,
          Забота наша простая.
          Жила бы страна родная,
          И нету других забот.
И дальше:
          И снег, и ветер...
В-общем, пофигу нам всё (и снег, и ветер), - была бы цель, была бы цель (это уже из "Гардемаринов").
А что касается фильма "Телохранитель" с Кевином Костнером в главной роли, скажу так: это один из самых любимых моих фильмов. Из советских: "Чапаев" и "Белое солнце пустыни". А из американских: "Телохранитель". Герой Костнера импонирует мне своей скромностью, невозмутимостью, непробиваемым спокойствием, подлинным профессионализмом (пониманием "ху есть ху") и способностью при необходимости сделать всё, что сможет. И ещё манерой развернуться и уйти, ни под кого не подстраиваясь и никому ничего не доказывая (америкосы, они же любят слюной брызгать, когда стараются кому-то что-то доказать, навязать, - а этот не такой).

Неактивен

#957 21 March 2013 21:31:29

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Бирюк, твой метод ?

похоже но не то постанова а вот тут реально и добер молодчина http://www.youtube.com/watch?v=pgbCIDPRurs

Отредактировано какос (21 March 2013 21:38:44)

Неактивен

#958 21 March 2013 21:44:11

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк, твой метод ?

Не совсем. Удар ножом производится обычно не так, как мечом или мачете. Из другого положения. К тому же не уверен, что показанная  дрессура несёт в себе "ударную" технику (разумное и посильное знакомство собаки с видами оружия на собственной шкуре). Впрочем, могу и ошибаться.

Неактивен

#959 21 March 2013 21:49:26

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк а если краги хокейные для тренировки собак использовать?

Неактивен

#960 21 March 2013 22:06:39

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

Бирюк а если краги хокейные для тренировки собак использовать?

Попробуй. Что-то меня сомнения берут. Я ведь настоящих рабочих собак не видел smile, но из тех, которых видел (ненастоящих), то при хорошей мощной хватке... В-общем, сомнительно. Я предпочёл бы клеенные вещи, о которых упоминал раньше. Там принцип жёсткости, как у задника ботинка: по отдельности ни кожа, ни картонка  не защитят, а склеенные - совсем другое дело.
Всё бы ты, Какос, в  магазине покупал. А как насчёт - самому сделать? smile

Неактивен

#961 21 March 2013 22:25:27

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Я старонник того чтобы давать заробатывать и другим а так если я всё сам буду делать как другим заробатывать.

Неактивен

#962 21 March 2013 22:27:22

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

А вообше ищю варианты после ролика с добером .

Неактивен

#963 21 March 2013 22:30:16

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

Я старонник того чтобы давать заробатывать и другим а так если я всё сам буду делать как другим заробатывать.

Ну тогда дай наряд (или подряд - как правильно?) на персональное изготовление такой штуки. Пусть зарабатывают. smile

Неактивен

#964 22 March 2013 01:28:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Боксинг, а давай я тебе задам один вопросик? Как ты считаешь (лично ты, как приверженец рабочих собак), жопка мой - рабочий пёс (в смысле "телохранитель") или нет? Могу я его назвать своим товарищем по оружию, или он - так, погулять вышел?

Неактивен

#965 22 March 2013 08:17:13

Boxing
Без пяти минут зоолог

Buster :

Да,походу Boxing все попутал.Механизм (физический смысл) нокаута ничего общего с потерей сознания от боли (болевым шоком)  не имеет.Кратко объясню,если кто не знает: нокаут происходит от соприкосновения мозга (который как известно плавает внутри черепной коробки в жидкости) в результате резкого и сильного удара,с черепной коробкой,в результате чего происходит отмирание клеток мозга в месте соприкосновения и как следствие этого-потеря сознания.Т.е. гипотетически собака может нокаутировать человека,выполнив прием из американского футбола:разогнавшись и со всей дури врезавшись человеку в грудь или в голову и от резкой встряски тот действительно может потерять сознание,но для этого необходимо будет нужное соотношение пропорций весовых человека и собаки,да и человек должен быть не готов к удару,иначе сгруппируется и ничего не будет.Это если стоять как столб перед мчащейся на тебя собакой  и ни на сантиметр не сдвигаться в сторону.
Теперь насчет поставленного удара в боксе.Я уже здесь  писал,что он поставлен у боксеров,но вот часто ли бывают нокауты у боксеров,когда они бывают дерутся на прессконференциях или по правилам ММА? А все потому что для нокаута нужно,чтобы совпало несколько обстоятельств:1-ТОЧНЫЙ удар необходимой силы (не обязательно в подбородок) и 2-чтобы был выполнен достаточно быстро,чтобы противник его НЕ ЗАМЕТИЛ. Если хоть один пункт из этого не выполнен,то нокаута не будет,какой бы силы удар не был.

Бастер, ты меня не так понял, я говорю не о физиологии нокаута,
совсем нет, я говорю о похожих принципах подготовки. Что бы было понятнее , смотри,
когда я подростком пришел в зал , то искренне верил в то, что чтобы всех побеждать
нужно было быть кем то типа аля "Шварцнегер" . Реальность оказалась совсем
другой: здоровые, перекаченные "быки" надеясь на грубую силу
не то что серьезный бой выграть, а и нормально ударить не могли, и посему в основном
были в хвосте группы, проигрывая "невзрачным" но "грамотным" ребятам.
Я хочу сказать что победа в ринге - это прежде всего
победа разума , логики. Согласись при всей кажущейся простоте бокс - это
довольно сложная система , можно сказать произведение искуства , причем
заметь , эта система ПРИДУМАННА человеком !!! 

Теперь смотри дальше : если ты возьмешь мощный, с острыми зубьями капкан и даш сработать
ему в свой голый бицепс, согласись - боль адская, но это еще не все , ты поднимешся
на девятый этаж, возьмешь цепь  метров 20 и свяжешь ею капкан с 40 кг гирей, после этого
бросай гирю с окна smile, а представь если это все происходит практически одновременно? т.е капкан
и через мгновение 40 кг гиря, летящая со страшной скоростью, разрушая плоть и принося адскую боль
(помниш формулу силы = масса*скорость да еще и в квадрате/2)

Чесно, после этих мероприятий я не отвечаю за твое здоровье. Вероятнее всего все закончится
потерей сознания и тяжелой травмой. Примерно этого и добиваются спортсмены - в идеале атака
должна закончится потерей сознания и сломанной конечностью.

Собственно говоря к чему я клоню:
если человек смог придумать систему, позволяющую (с помощью
законов физики, кинематики, физиологии) всего ОДНИМ ударом вывести
опонента из строя , то почему человек не может придумать подобную систему в
отношении собаки????

Неактивен

#966 22 March 2013 08:27:31

Boxing
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Боксинг, а давай я тебе задам один вопросик? Как ты считаешь (лично ты, как приверженец рабочих собак), жопка мой - рабочий пёс (в смысле "телохранитель") или нет? Могу я его назвать своим товарищем по оружию, или он - так, погулять вышел?

По видео судить довольно сложно , нужно видеть в живую

По спортивным меркам скорее всего в полном пролете smile

По жизненным - почему бы и нет, как минимум минимальные задатки у него есть, в реале на помощь думаю придет , взять тех же Шоу немцев, дай Бог , что бы процентов 20 (а то и меньше)смогли примерно так работать.

Неактивен

#967 22 March 2013 08:28:36

Boxing
Без пяти минут зоолог

Итак, продолжаем разбираться

4. Четвертый вопрос. А нафига нам нужна спортивная дрессировка?

Побуду пока (в целях выявления истины) адвокатом дьявола smile

Бирюк, смотри какие нам нужны собаки для защиты? Правильно, сильные, смелые, с сильным укусом,
способных (я бы даже сказал любящих конфликтовать)к конфликту с опонентом,причем невзирая на
крики, маты, удары руками, ногами, предметами
(терминами не стал сыпать, так проще и понятнее) - короче пес должен быть бойцом,
которого ты смог найти в породе питбультерьер и которых , к сожалению практически не осталось
в служебных породах, я имею ввиду ШОУ разведение.

Так вот, все эти качества вполне можно найти у спортсменов (если шарить в линиях), сам посуди: даже
если взять тоже ИПО3 (я имею ввиду собак рабочего разведения, с серьезной подготовкой): лобовая
атака на расстоянии 100м на чужом поле, с чужим, незнакомым!!! фигурантом, в чужой обстановке,
а зачастую перелет в другую страну??? это тоже стресс и немалый , плюс ко всему самое сложное это
филигранная ТОЧНОСТЬ выполнения всех упражнений, согласись это серьезное испытание для психики.
А возьми норматив ПСА , со всеми их приколами, и нестандартным давлением.

Короче какому выводу я пришел:
конечно это ИМХО, но спортивная дрессировка - это кузнеца кадров.
Все их ухищрения вполне могут нам дать того пса,
о которм я писал :"сильного, смелого, с сильным укусом....", т.е того самого бойца, который нам
нужен, причем лишенного недостатков присущим собакам типа буль.

Неактивен

#968 22 March 2013 10:12:36

Victor
Забанен

Бирюк, такой вопрос: это спорт http://www.youtube.com/watch?v=mOZqrT6fdvw ?

Неактивен

#969 22 March 2013 11:05:57

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Это спорт в чистом виде (поскольку действие происходит в спортзале smile). Может ли такая собачка быть "телохранителем"? Потенциально может. Реально нам не показали. Собачка работает на добыче (ну ты помнишь, Витя, что я вкладываю в понятие добыча; там не только рукав). Как бы она сработала в жизни, по незнакомому человеку, в незнакомой обстановке с нестандартными действиями, остаётся только гадать - ребята не соизволили показать нам этого (как показал я на примере Даньки). Хватки собачка делает хорошие, спортивные. Но, как говорил твой любимый Алтай, в реале, без подставок, всё может выглядеть несколько иначе. А так теоритически: собачка в состоянии быстро и легко управиться с несильным, растерявшимся и главное безоружным человеком. Но если ей не повезёт с противником... Погибнет смертью храбрых (как и подобает истинному служебнику smile ).

Неактивен

#970 22 March 2013 11:20:12

Victor
Забанен

Я к тому, что эта тренировка и есть выход за пределы норматива.

Неактивен

#971 22 March 2013 11:40:19

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Кстати, это тренировка собаки спец. службы. Думаю , они спортом не занимаются..

Неактивен

#972 22 March 2013 11:59:58

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Я к тому, что эта тренировка и есть выход за пределы норматива.

Вопрос немного некорректен. Это может быть и своеобразным тестом, по работе в закрытом помещении. И всё отличие от спорта будет в том, что баллы не ставят. Ринги и конечно же KNPV  - являются своего рода лакмусовой бумажкой, индикатором. Собака ,которая набрала высокие баллы в KNPV, пройдёт через что угодно. Я бы тебе советовал выделить время и самому съездить на бельгийский ринг или на KNPV, зрителем. Всё увидишь сам и ещё больше утвердишься в своём мнении.Здесь, тебе никто ничего толкового не расскажет об этом, поскольку даже не видели собак такого уровня. Может и сам, после увиденного, надумаешь приобрести ).
А собака-телохранитель  - понятие относительное. В идеале, он не должен никого подпускать к хозяину и сразу атаковать. Но это не для каждого, такая собака. Те же малинойсы, разгоняются на раз. Главное, чтобы ты потом справился со своим питомцем ).  И мнение зелёных, в этой сфере, никого не волнует. Простой пример: случай применения собаки при задержании. Собака сработала и  треплет. Субъект полностью подавлен и дезориентирован, глаза от боли на лоб лезут. А полицейские кричат, чтобы положил руки за голову, а то собаку не снимут. Всё это продолжалось довольно длительное время.

Отредактировано Antisies (22 March 2013 12:50:09)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#973 22 March 2013 12:02:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Кстати, это тренировка собаки спец. службы. Думаю , они спортом не занимаются..

Хорошие ребята работают у нас в  спецслужбах. Голландских копов (о которых я столь лестно отзывался) переплюнули на раз. Они хоть русские? Или из Нидерландов эмигрировали. Или у нас всё сейчас так. Включая и спецслужбы.

Неактивен

#974 22 March 2013 12:04:48

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Азачем он себя палкой лупит по ноге в реале ведь надо по собаке.

Неактивен

#975 22 March 2013 12:10:00

Boxing
Без пяти минут зоолог

Это для тех кто сомневается в способностях наших четвероногих друзей

Николаеве 70-летнюю женщину чуть не загрызла до смерти ее собака. Утром окровавленную хозяйку животного на ее дворе увидели соседи, которые и вызвали "скорую". В больницу пострадавшую привезли едва живую.

На руках и ногах пожилой хозяйки были видны обнаженные кости. Женщина потеряла много крови, состояние ее было крайне тяжелое, передает ТСН.

"Сразу госпитализирована в реанимацию. Она в состоянии шока, ведутся противошоковые мероприятия", - рассказал врач-хирург Октябрьской ЦРБ Вячеслав Лукьяненко.

Медикам, чтобы укротить разъяренного пса, который никого не пускал за калитку, довелось вызывать милицию.

Соседи говорят: на агрессивность то ли питбуля, то ли боксера обращали внимание владелицы неоднократно. Собака бросалась на всех, кто заходил во двор, поэтому женщину просили ее привязывать.

Поскольку пострадала хозяйка собаки, а не постороннее лицо, оснований для уголовного производства в милиции не видят. Но проверку все-таки назначили.

"Может, кто-то из посторонних мог быть причастным к этому событию. Если во время проверки не обнаружится, то уголовного дела не будет", - сказал заместитель руководителя Корабельного РО милиции Николаева Олег Гудыма.

Почему пес бросился на хозяйку, у которой прожил 3 года, до сих пор неизвестно. Эксперты же говорят, что животное надо проверить на бешенство, а потом непременно усыпить.

"Случай не первый, видели ее с перемотаной рукой. К этой собаке надо было давно присмотреться", - считает начальник кинологического центра УМВД в Николаевской области Юрий Лисовец.

Пока собаку заблокировали в будке. Усыпить ее после проверки на бешенство должны коммунальщики

Видео здесь

http://glavred.info/zhizn/v-nikolaeve-s … 46025.html

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry