Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2651 02 June 2013 12:21:34
- Серсея
- Любитель животных
Re: Собаки-телохранители
Бирюк :
спортивной возне мерещится посягательство на настоящую, реально-защитную дрессировку?
Есть разные спортсмены -одни говорят что ИПО это просто искусство проводника и они там обкатывают и совершенствуют методики, способы научения, школы и в принципе к "реалу" никакого отношения не имеет.
Есть люди которые уверяют что собака подготовленная для ИПО полноценный телохранитель. Или что ее легко переучить на костюм и как следствие на работать на человека без снаряжения.
Спор бесполезный, разные собачки встречаются.
Но вроде бы очень часто что собака не подошедшая для Рингов прекрасно работает в ИПО и никогда наоборот.
Я к ИПО злобы не испытываю, много у них полезных наработок в дрессировке.
Вот кстати тоже спорт и вроде на фиг надо так собаке прыгать, но а много ли домашних псов так смогут если просто от балды по выдергивать с выставки служебников
минута 1:25
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … TUwVWO8qO0
Или вот эти.. типа тоже спортсмены с рукавом
http://www.youtube.com/watch?v=1bh6YzsX … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=GzUSXZXy … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=JoDvxq4I … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=5rr8xNja … r_embedded
Относитесь к этим нормативам как к кое чему искусственно созданному для возможности нагрузить собаку и отобрать для разведения собак.
Норматив один единый нужен чтоб оценивать разных собак (а то каждый у себя в огороде будет городить и кричать что его собаки классные)
Зачем например КО- ОКД? Да ни за чем. Но я бы сдавала, т.к. собака которая может отработать 40-50 минут при раздражителях различные элементы лучше чем собака которая никогда не была на дрессплощадке и испугалась блестящего пола на выставке.
Кого вязать из этих двоих? (абстрактно, т.к. еще и защиту надо будет проверять)
Но конечно навык апортировка предмета никогда не нужен будет псу который сидит на блоке и охраняет склад.
Но лучше вязать тех кто легко и не принужденно тянет нагрузку на НС в виде каких то тупых упражнений.
Эти упражнения просто вид нагрузки и все, выполнение собакой этих последовательностей это ее возможность концентрироваться, обучаться, и не ссаться шорохов.
Про подставные сдачи и прочие манипуляции сейчас речь не веду..
Неактивен
#2652 02 June 2013 14:12:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Бирюк, будет время посмотри , ссылка в разделе кино
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 33#p323333
Посмотрел. Бедный шахтёр, бедный пит и бедные дети, вскормленные на его мясе. А мефистофель - сука. Хотел бы я, чтобы такой попался мне под горячую руку со своим ножичком.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2653 02 June 2013 14:47:25
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Вот кстати тоже спорт и вроде на фиг надо так собаке прыгать, но а много ли домашних псов так смогут если просто от балды по выдергивать с выставки служебников
минута 1:25
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … TUwVWO8qO0
Или вот эти.. типа тоже спортсмены с рукавом
http://www.youtube.com/watch?v=1bh6YzsX … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=GzUSXZXy … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=JoDvxq4I … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=5rr8xNja … r_embedded
Придурки (я имею ввиду людей, а не собак).
Искренне надеюсь, что этот не выглядит таким придурком (здесь речь, конечно же, уже о собаке, а не о людях ):
http://www.youtube.com/watch?v=_MMDsGhg76c
Серсея :
Относитесь к этим нормативам как к кое чему искусственно созданному для возможности нагрузить собаку и отобрать для разведения собак.
Норматив один единый нужен чтоб оценивать разных собак
Дрессировка ради дрессировки. Чтобы оценить потенцию собак, которые родят следующее поколение таких же потенциалов.
Серсея :
а то каждый у себя в огороде будет городить и кричать что его собаки классные
Кстати, кто-то грозился:
Серсея :
Времени писать нет, потом напишу. Пускал собаку мой муж.
На занятиях нет с ножом не учили.
И всвязи с этим маленький вопросик: не поменялись ли, Серсея, твои взгляды на методы дрессировки после такой маленькой неувязочки? Хотя бы на самую малость?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#2654 02 June 2013 15:10:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кстати, Ярик, в ролике предыдущего поста "фиг" достаточно статичный. Сниму что-нибудь ещё в статике, - обязательно покажу тебе (я свои обещания помню ).
Неактивен
#2655 02 June 2013 15:13:37
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Бирюк, будет время посмотри , ссылка в разделе кино
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 33#p323333Посмотрел. Бедный шахтёр, бедный пит и бедные дети, вскормленные на его мясе. А мефистофель - сука. Хотел бы я, чтобы такой попался мне под горячую руку со своим ножичком.
Та да.
А я почему то ждал в конце хеппи энда, думал америкосы счастливый финал придумают. А банкирша кстати весьма ничего
Неактивен
#2656 02 June 2013 15:16:13
- Серсея
- Любитель животных
Бирюк :
И всвязи с этим маленький вопросик: не поменялись ли, Серсея, твои взгляды на методы дрессировки после такой маленькой неувязочки? Хотя бы на самую малость?
Да поменялись очень сильно. Я была раньше поклонницей перехватов (На К-9 -ха-ха-ха даже есть пара моих постов. кто тыкнет в них, так сразу скажу теперь так не считаю), теперь нет. Собака должна удерживать человека хватом и точка.
Учить собаку кусать только руку игнорируя другие точки это конечно ерунда. Но и ерунда также утверждения аля- собака будет грызть мне руку или грудную мышцу а я буду решать кроссворды.
Человек на тренировках в защите, а без защиты он от этих укусов свалиться и будет лежать кричать и ждать когда снимут собаку.
Конечно отдельные терминаторы есть, но я поменяла взгляды так же и в том что собака должна из конфликта выйти обязательно целой и невредимой.
Ничто Бирюк вам не мешает залить человека с баллончика, а затем на потерявшего ориентацию в пространстве человека пустить собаку и пинать самому этого человека вам ничего не мешает.
Конечно это странная самооборона, но и на спорт не похоже, где проводник никак не помогает собаке работать.
Про свою собаку напишу попозже в личку, т.к. конфликты совсем не геройские.
Неактивен
#2657 02 June 2013 15:56:19
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Я была раньше поклонницей перехватов
Надеюсь, меня ты не считаешь таким поклонником?
Серсея :
Учить собаку кусать только руку игнорируя другие точки это конечно ерунда.
А гибель любимой собачки не заставила бы тебя чуточку по-другому относиться и к ерунде, и к фигурантским играм? Или я - единственный в мире придурок, относящийся к своему пёсику, как к родному?
Серсея :
Конечно отдельные терминаторы есть, но я поменяла взгляды так же и в том что собака должна из конфликта выйти обязательно целой и невредимой.
Ну зачем же сразу то её обрекать на худшее?
Серсея :
Ничто Бирюк вам не мешает залить человека с баллончика, а затем на потерявшего ориентацию в пространстве человека пустить собаку и пинать самому этого человека вам ничего не мешает.
Представляешь нас с жопкой в такой роли? Ну и как нас после этого можно будет назвать?
Отредактировано Бирюк (02 June 2013 17:01:52)
Неактивен
#2658 02 June 2013 17:30:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Тот, кто скажет, что городской "телохранитель" не должен обладать и такими качествами, пусть первым бросит в меня камень.
Недоверчивый "людоед" и чужие, встретившиеся на улице дети:
http://www.youtube.com/watch?v=WhIizWr3 … e=youtu.be
Неактивен
#2659 02 June 2013 17:34:42
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Про свою собаку напишу попозже в личку, т.к. конфликты совсем не геройские.
Жаль. Может быть, кому-нибудь из читателей было бы и интересно, и (чем чёрт ни шутит) полезно знакомство с таким реалом. В любом случае тайну вклада гарантирую.
Отредактировано Бирюк (02 June 2013 18:50:35)
Неактивен
#2660 03 June 2013 01:38:11
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Тот, кто скажет, что городской "телохранитель" не должен обладать и такими качествами, пусть первым бросит в меня камень.
Недоверчивый "людоед" и чужие, встретившиеся на улице дети:
http://www.youtube.com/watch?v=WhIizWr3 … e=youtu.be
В догонку.
Зооагрессор-пит знакомится с новой собачкой, любящей огрызнуться:
http://www.youtube.com/watch?v=73QQesZi … e=youtu.be
Неактивен
#2661 04 June 2013 10:49:42
- Victor
- Забанен
Серсея, можно не рассказывая именно на подробностях Вашего случая. Просто интересно почему (по какой логике) пришли к своему видению работы (без перехватов и т.д.). Интересно.
Отредактировано Victor (04 June 2013 10:49:58)
Неактивен
#2662 04 June 2013 12:43:07
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Серсея, можно не рассказывая именно на подробностях Вашего случая. Просто интересно почему (по какой логике) пришли к своему видению работы (без перехватов и т.д.). Интересно.
Я написала Бирюку на почту.
В кратце почему (но это мой опыт, может произозойдет что-то и я переменю мнение)
1) Если хват хороший человек на самом деле не сопротивляется (я про обычных полугопников, не надо сейчас сказками грузить мозг про спецназеров), а просто лежит и кричит
2) "Друганы" полугопника не стремятся бить собаку, а наоборот боятся подходить близко вдруг собака на них кинется. (соответственно собаке и не надо бегать кусать всех по чуть чуть как в РР)
3)Если собака будет делать перехват, она может не зацепиться за новую точку ("Реальщики" обычно показывающие тренировку с перехватами искусственно замедляются давая собаке зацепиться), а потеряет старую точку в которую вошла.
человек какое то сопротивление начинает оказывать как раз когда собака его отпускает, и как раз чтоб собаке остаться целее ей надо фиксировать человека хватом изо всех сил.
4) Задача собаки не убить человека, а растянуть его, обездвижить, затруднить движение. Давая хозяину достать ружье, свалить или просто проводник будет бить полугопника травя еще на него собаку.
(работа в паре)
5) Пуская собаку на человека снимите с нее ошейник и поводок.
6) Если собака слабовата то наоборот практически подводите ее на поводке к оппоненту
Про УК и прочие запугивания. Собаку интерестно применять тем что в России самоборона запрещена по сути, и пока есть лазейка применить собаку (если покусала собака это одно, если сам бил это другое намного более проблемное)
Неактивен
#2663 04 June 2013 13:02:24
- Victor
- Забанен
Серсея, спасибо!
Неактивен
#2664 04 June 2013 13:18:15
- Victor
- Забанен
Противники перехватов приводят эти же аргументы, между прочим.
Неактивен
#2665 04 June 2013 16:07:50
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Victor :
В кратце почему (но это мой опыт, может произозойдет что-то и я переменю мнение)
1) Если хват хороший человек на самом деле не сопротивляется (я про обычных полугопников, не надо сейчас сказками грузить мозг про спецназеров), а просто лежит и кричит
2) "Друганы" полугопника не стремятся бить собаку, а наоборот боятся подходить близко вдруг собака на них кинется. (соответственно собаке и не надо бегать кусать всех по чуть чуть как в РР)
3)Если собака будет делать перехват, она может не зацепиться за новую точку ("Реальщики" обычно показывающие тренировку с перехватами искусственно замедляются давая собаке зацепиться), а потеряет старую точку в которую вошла.
человек какое то сопротивление начинает оказывать как раз когда собака его отпускает, и как раз чтоб собаке остаться целее ей надо фиксировать человека хватом изо всех сил.
4) Задача собаки не убить человека, а растянуть его, обездвижить, затруднить движение. Давая хозяину достать ружье, свалить или просто проводник будет бить полугопника травя еще на него собаку.
(работа в паре)
5) Пуская собаку на человека снимите с нее ошейник и поводок.
6) Если собака слабовата то наоборот практически подводите ее на поводке к оппоненту
Про УК и прочие запугивания. Собаку интерестно применять тем что в России самоборона запрещена по сути, и пока есть лазейка применить собаку (если покусала собака это одно, если сам бил это другое намного более проблемное)
Серсея это все очень правильно НО :
1. Для полицейской службы
2. Для телохранителя в паре с хозяином (с нормальным хозяином)
В данных вариантах я более чем согласен с такой техникой но опять же есть несколько но:
1. При охране объекта такая манера работы может закончиться плачевно
2. Мне не дают покоя лайки , пара собак успешно урабатывает медведя, оставаясь невредимыми, причем зачастую вступая в полный контакт с мишкой, так почему нельзя в такой же манере отработать человека с монтировкой???
Что думаете по этому поводу???
Неактивен
#2666 04 June 2013 16:16:39
- Серсея
- Любитель животных
Boxing :
2. Мне не дают покоя лайки , пара собак успешно урабатывает медведя, оставаясь невредимыми, причем зачастую вступая в полный контакт с мишкой, так почему нельзя в такой же манере отработать человека с монтировкой???
Что думаете по этому поводу???
Лайки тоже умирают. Смотрела фильм про охотника который живет чистым промыслом. Он говорил что лайка живет где то 4-5 лет и умирает не от болезней.
Неактивен
#2667 04 June 2013 16:17:12
- Victor
- Забанен
Boxing :
Мне не дают покоя лайки , пара собак успешно урабатывает медведя, оставаясь невредимыми, причем зачастую вступая в полный контакт с мишкой, так почему нельзя в такой же манере отработать человека с монтировкой???
Как раз советская школа с перехватами и образовалась из лайчатников-охотников, которых призывали кинологами на границу в 20-е годы. Разница в том, что у человека главное оружие мозги. Плюс против стрелкового оружия такая работа вообще вредна.
Отредактировано Victor (04 June 2013 16:29:28)
Неактивен
#2668 04 June 2013 16:18:48
- Victor
- Забанен
Того же барсука или подсвинка хорошая лайка берет мертвой хваткой.
Отредактировано Victor (04 June 2013 16:19:30)
Неактивен
#2669 04 June 2013 16:26:09
- Серсея
- Любитель животных
Victor :
Плюс против стрелкового оружия такая работа вообще вредна.
Это ключевое. Вечером нарою видео-подборку с лайвлик там собаку (малинуа, ротвейлеров) убивают именно когда они отпускают хват.
Полицейский боится стрелять в собаку которая у него на руке. т.к. он может и себя стрельнуть. Другие полицейские по этой же причине боятся стрелять (чтоб своего не швахнуть вместо собаки), а вот когда она отпускает...
Ну и есть видео где видно что человек начинает борьбу с собакой только если она отпускает. Если держит, то большинство бороться не могут.
Собак давят до укуса (швыряют в них камни и всякую херню), поэтому упражнения в рингах где собаку давят до хватки и ценнее чем ИПО где давят после того как она зацепилась.
Неактивен
#2670 04 June 2013 17:33:06
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Victor :
Плюс против стрелкового оружия такая работа вообще вредна.
Это ключевое. Вечером нарою видео-подборку с лайвлик там собаку (малинуа, ротвейлеров) убивают именно когда они отпускают хват.
Полицейский боится стрелять в собаку которая у него на руке. т.к. он может и себя стрельнуть. Другие полицейские по этой же причине боятся стрелять (чтоб своего не швахнуть вместо собаки), а вот когда она отпускает...
Ну и есть видео где видно что человек начинает борьбу с собакой только если она отпускает. Если держит, то большинство бороться не могут.
Собак давят до укуса (швыряют в них камни и всякую херню), поэтому упражнения в рингах где собаку давят до хватки и ценнее чем ИПО где давят после того как она зацепилась.
Серсея, вы не поняли:
я говорю именно о САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работе по охране территории. Я не корректно объясняю или Вы просто избегаете ответа?
Хорошо, давайте по другому. Ситуация:
Территория двора , вероятный противник среднестатистические криминальные элементы , которые на скорую руку решили обчистить ваш двор. Огнестрельное оружие в расчет не берем. Для совершения диверсии возьмем следущие методы:
1. Яд - собаку можно отравить, подбросив приманку
2. Намотать на левую руку куртку - в правой кусок трубы и просто забить охранника
Более продвинутые методы не беру - влезть нужно быстро, и злодеи у нас среднестатистические.
Еще раз конкретизирую ситуацию :
К примеру, у вас немец/мали/ ротв ... вы ушли на работу, пес один !!! я наматываю фуфайку на левую руку, захожу во двор, отдаю ему эту руку, а правой бью куском железа по голове!!!! Все!!!!!!!!!!
Так вот в данной ситуации собака с хваткой по месту - ТРУП, как вы считаете что можно сделать в данной ситуации? что думаете по этому поводу ?
Отредактировано Boxing (04 June 2013 17:37:32)
Неактивен
#2671 04 June 2013 17:44:49
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
1. Яд - собаку можно отравить, подбросив приманку
2. Намотать на левую руку куртку - в правой кусок трубы и просто забить охранника
Более продвинутые методы не беру - влезть нужно быстро, и злодеи у нас среднестатистические.
Еще раз конкретизирую ситуацию :
К примеру, у вас немец/мали/ ротв ... вы ушли на работу, пес один !!! я наматываю фуфайку на левую руку, захожу во двор, отдаю ему эту руку, а правой бью куском железа по голове!!!! Все!!!!!!!!!!
Так вот в данной ситуации собака с хваткой по месту - ТРУП, как вы считаете что можно сделать в данной ситуации? что думаете по этому поводу ?
Если позволите, тоже отвечу
Пункт №1 никакого отношения к манере работы собаки не имеет вовсе, поэтому его опускаем.
По пункту №2. Вы про какое "место" говорите? Про рукав? Так во-первых собака может быть поставлена не на рукав, а куда угодно. А во вторых, собака может быть точно также обучена кусать любую руку, совсем не обязательно левую и с намотанной курткой (дрессировочным рукавом). К тому же тренировку со скрытой защитой тоже никто не отменял.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#2672 04 June 2013 17:44:55
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Того же барсука или подсвинка хорошая лайка берет мертвой хваткой.
Ну хорошо, давай вместе подумаем!!!!!!!!!!!!!
Барсука , лайка берет хваткой, подсвинка хваткой, а с медведем ПОЧЕМУ ТО ведет тактическую борьбу???? Ни задумывался над этим , аналогии не приводил для себя???
Ты считаешь, что человек с монтировкой также опасен для собаки как и барсук??? Заодно можеш прикинуть сколько выживет в столкновении с медведем лаек , а сколько бульдогов?????
Вить, не замечаешь что с ОПАСНЫМ противником собака ведет себя по другому???????
Неактивен
#2673 04 June 2013 17:53:03
- Victor
- Забанен
Boxing, правильно, собака чувствует кто перед ним. Атаковать в лоб такого опасного противника она попросту не решается. Такой уровень злобы видимо специально поддерживается в породе. Но при этом он должен быть не ниже того, что собака атакует его короткими хватками и осаживает на землю. Иначе она даст ему перемещаться и станет бесполезной в охоте.
Только если спора о том, стоит ли выводить чисто травильных, как бульдог, лаек, не идет, т.к. такой пес смертник, то спор что эффективней по человеку на повестке, как говорится...
Неактивен
#2674 04 June 2013 17:57:16
- Victor
- Забанен
Вот тебе еще пример на обдумку. Работа в норе по барсуку. Недавно узнал, что по этому зверю либо брехать, либо хватать, а вот разменники (работают короткими хватками) как раз самые смертники. Так что не все так просто с примерами.
Отредактировано Victor (04 June 2013 18:01:04)
Неактивен
#2675 04 June 2013 22:01:52
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Прочитал. Спасибо. Не увидел ничего такого, о чём нельзя было бы рассказать на форуме. Но уговор - есть уговор, поэтому о самой ситуации - ни слова. Скажу только, что выводы твои считаю, не то чтобы ошибочными, а просто нам с жопкой они не подойдут. Впрочем, ты - девушка, и, наверное, так для тебя будет лучше. Муж твой, конечно, не девушка. Но о нём мы тоже вести речь не будем.
Теперь я понимаю, для чего тебе КО. Но и здесь, как мне видится, - явные противоречия со спортом.
Неактивен