Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 29 November 2012 23:33:39

Enddry
Заглянувший
Зарегистрирован: 29 November 2012
Сообщений: 4

Голоса рыб

Здраствуйте колеги))))Нуждаюсь в помощи!Нужны аудиофайли по голосам рыб.(p.s. голоса создаются глоточными зубами которые находятся на дуге).На кону стоит стипендияsmileЗа рания СПАСИБО("__")

Неактивен

 

#2 30 November 2012 11:35:42

Звероящер
Модератор
Откуда: Фрязино, Московская обл.
Зарегистрирован: 13 April 2007
Сообщений: 14912

Re: Голоса рыб

См.: Fish Sounds Gallery

P.S. Звуки рыбы издают не только при помощи глоточных зубов, а разными способами.


Life is short, but snakes are long...

Неактивен

 

#3 30 November 2012 13:53:28

Enddry
Заглянувший
Зарегистрирован: 29 November 2012
Сообщений: 4

Re: Голоса рыб

СпасибоsmileЯ посмотрю....

Неактивен

 

#4 31 March 2016 16:05:37

кипер
Любознательный
Зарегистрирован: 22 March 2016
Сообщений: 120

Re: Голоса рыб

Про скрежет глоточных зубов не слышал , а вот плавниками, кожей , плавательным пузырем умеют; хотя цихлазомы могут выражать негодование глоточным аппаратом в виде терки и жерновков.

Неактивен

 

#5 05 September 2018 17:01:20

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 3824

Re: Голоса рыб

Биологи из университета Майами впервые записали "песни" не самих морских рыб, а их личинок. Подопытными стали серые рифовые окуни вида Lutjanus griseus, обитающие у побережья Флориды, причем "икорные трели" были зафиксированы как в естественной среде обитания, так и в лабораторных условиях.

Взрослые самки этого вида мечут икру в открытом океане на подушках водорослей, и личинки обитают в съедобном "доме" до тех пор, пока не достигнут зрелости. Чтобы понаблюдать за молодью, учёные положили камеру и микрофон в водонепроницаемую коробку и бросили её в океан, в те точки, где окуни выпускают на волю потомство.

Чтобы убедиться, что записываемые звуки издают именно личинки, трое исследователей - Эрика Статерман (Erica Staaterman), Клэр Пари (Claire Paris) и Эндрю Коф (Andrew Kough) - поместили несколько кладок в аквариум. В целом наблюдения проводились в течение 30 дней, пока личинки не созрели и не покинули свои колыбели из водорослей. Всего было сделано 58 записей, 27 из которых были дневными, а 31 - ночной.

Анализ записей показал, что личинки издают два вида звуков - "стук" и "рычание", оба на частоте 200-800 Гц, и большинство вокализаций - около 70% - звучали именно в ночное время. Интересно, что первый из этих звуков также издают и взрослые особи вида, общаясь друг с другом.

Биологи также отметили, что характер звуков значительно отличался в зависимости от того, находились ли личинки в океане или в аквариуме. В последнем случае они издавали больше звуков на единицу времени и делали более долгие паузы между своими "песнями". Учёные подозревают, что эти паузы могут быть ожиданием ответа, а сами звуки - своеобразной формой коммуникации. Вероятно, вокализации личинок помогают им социализироваться в ночных условиях, когда они не видят своих собратьев. А вот "рычание" напоминает по своей природе зов детёныша, который пытается привлечь внимание родителей.

О результатах проделанной работы учёные отчитались в журнале Biology Letters.

Отсюда:
https://reefcentral.ru/forum/topic/1244 … hinki-ryb/

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry