Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 09 March 2012 17:01:36
- Victor
- Забанен
Re: Универсальный защитник
Любая служебная собака профессионального рабочего разведения имеет твердый характер и ее одолеть не так просто. Матчевых профессиональных бойцов я не беру в расчет, они одолеют наверное почти любую собаку. А вот на шоу собаку любой породы расчитывать не приходится. А вообще собака для защиты от собаки это по-моему бред. Нет таких задач.
Отредактировано Victor (09 March 2012 17:02:01)
Неактивен
#27 09 March 2012 17:03:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ursus89 :
мое мнение амбуль универсал- обыкновенный пиар ради наживы))
А ты смотри на факты . Амбули с ЗКС не редкость ,амбули на 3 месте по продолжительности боя в пит яме 1час .45минут . Приведи в пример свою породу ?На кабанчика с амбулем так же охотяться не редко.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#28 09 March 2012 17:03:59
- Ursus89
- Любитель животных
Алекс :
Ursus89 :
Алекс :
Причем здесь держал одну? Я шесть лет общался с владельцами ротваков ,все такого мнения ,зачем рассказывать сказки о дерущихся ротваках?сказки!? эт вы так решили? каких собак держал и видел о тех и пишу(и не превозношу их),а вы в свою очередь тут доказываете о мего способностях амбулей и амстафов,а по факту среди них фуфла не меньше чем среди других пород. нелюблю когда идеализируют одно и опускают другое!
Приведу аналогию с футболом ,у ротвака шанс победить амбуля или стафа ,такой же как и у сборной России обыграть Испанцев !
опять же смотря какой ротор и какой амбуль(амстафф). ведь каждая собака-уникум. а учитывая что отбора нет по боевым качествам,то я бы так категорично не говорил))))
Memento Mori...)))))
Неактивен
#29 09 March 2012 17:09:49
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Любая служебная собака профессионального рабочего разведения имеет твердый характер и ее одолеть не так просто. Матчевых профессиональных бойцов я не беру в расчет, они одолеют наверное почти любую собаку. А вот на шоу собаку любой породы расчитывать не приходится. А вообще собака для защиты от собаки это по-моему бред. Нет таких задач.
Да не бред это ,смотри сколько случаев нападения стай собак на людей , Против чела ,можно иметь ствол (травматику) или собаку для вида -этого достаточно.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#30 09 March 2012 17:10:07
- Ursus89
- Любитель животных
Алекс :
Ursus89 :
А ты смотри на факты . Амбули с ЗКС не редкость ,амбули на 3 месте по продолжительности боя в пит яме 1час .45минут . Приведи в пример свою породу ?На кабанчика с амбулем так же охотяться не редко.
амбули в пит яме?)))это уже скорее история нежели реальность)))че то по тем боям с амбулями,которые видел,они до питов не дотягивают ,ну разве только бои вашего Рокки,а так астаффы думаю получше будут биться,покрайней мере тех что видел точно получше будут. ну ротти тоже,правда в прошлом но все же охраняли,помогали мясникам и т.д. при желании можно практически из любой породы слепить то что хочешь. я не про универсальность породы как таковой,а о том что тот же амбуль которого используют как кетчдога,не факт что будет так же хорошо работать по ЗКС и драться с собаками))
Memento Mori...)))))
Неактивен
#31 09 March 2012 17:10:53
- Victor
- Забанен
По теме, это даже наверное любая собака минимум среднего размера с твердым доминантным характером.
Неактивен
#32 09 March 2012 17:12:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Привози ко мне своего ротвака ,я покажу реальную историю
Неактивен
#33 09 March 2012 17:16:46
- Ursus89
- Любитель животных
Алекс :
к сожалению роторов уже нет,а так хочу оставить от своей суки корсо щена и воспитывать как бойца,вот тогда без проблем поставлю с любой породой))))) кстати Алекс,без обид,но когда я смотрел ролл Ваших сук ничего сверх не увидел,драка как драка,скажу честно ожидал большего. да и вообще в абулях разочаровался давно(((
Memento Mori...)))))
Неактивен
#34 09 March 2012 17:20:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ursus89 :
Алекс :
к сожалению роторов уже нет,а так хочу оставить от своей суки корсо щена и воспитывать как бойца,вот тогда без проблем поставлю с любой породой))))) кстати Алекс,без обид,но когда я смотрел ролл Ваших сук ничего сверх не увидел,драка как драка,скажу честно ожидал большего. да и вообще в абулях разочаровался давно(((
От двух сестер регулярно общающихся я и сам ничего не ждал -это нормальное выяснение отношения у амбулей ,не ролл ! На ролл ставят чужих собак .
Неактивен
#35 09 March 2012 17:23:04
- Ursus89
- Любитель животных
Алекс :
Ursus89 :
Алекс :
От двух сестер регулярно общающихся я и сам ничего не ждал -это нормальное выяснение отношения у амбулей ,не ролл ! На ролл ставят чужих собак .
ну значит не ролл,но для меня это ничего не меняет)))
Memento Mori...)))))
Неактивен
#36 09 March 2012 17:35:40
- Ириша
- Профессор
Думаю, амбуль (стандартник) подходит для этой роли. Но нужно очень тщательно искать. Либо метис амбуля (стандартного) с питбулем (хотя не знаю каков будет характер такого микса). Ну или электрошокер купить и не мучиться. Хлопот меньше.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#37 09 March 2012 17:42:01
- Ярослав
- Любитель животных
Ursus89 :
Алекс :
Нельзя ВОСПИТАТЬ собаку как "бойца"
Это либо есть от рождения либо нет.
Из личного опыта все встречи моих собак с корсо заканчивались плачевно для них.
Даже булька в 18 кг весом спокойно "отодрал" двух кобелей "чемпионов".
Не в коем случае не говорю что порода "плохая" или прочее.
Но на мой взгляд амбули в плане рабочих качеств на порядок выше выставочных корсо.
Корсо чисто коммерческая и модная порода.
Неактивен
#38 09 March 2012 17:58:15
- yurynazarov
- Любитель животных
Ursus 89 изначально настроен против амбуля, его не переубедить
Для указанных целей нормальный амбуль подойдет, так же как аргдог. Про алабая зря забыли, тоже хорошая тема.
Неактивен
#39 09 March 2012 18:05:27
- Ursus89
- Любитель животных
yurynazarov :
Ursus 89 изначально настроен против амбуля, его не переубедить
Для указанных целей нормальный амбуль подойдет, так же как аргдог. Про алабая зря забыли, тоже хорошая тема.
я не настроен против амбуля как породы в принципе,просто ненадо его идиализировать,т.к. и среди них шоу фуфла намного больше чем норм. рабочих собак.)))
Memento Mori...)))))
Неактивен
#40 09 March 2012 18:09:45
- Ursus89
- Любитель животных
Ярослав :
Ursus89 :
Алекс :
Нельзя ВОСПИТАТЬ собаку как "бойца"
Это либо есть от рождения либо нет.
Из личного опыта все встречи моих собак с корсо заканчивались плачевно для них.
Даже булька в 18 кг весом спокойно "отодрал" двух кобелей "чемпионов".
Не в коем случае не говорю что порода "плохая" или прочее.
Но на мой взгляд амбули в плане рабочих качеств на порядок выше выставочных корсо.
естес-но не воспитать,но почему корсо- просто у меня сука корсо,перед собами не пасует,от драки не уходит,плюс есть кабель корсо,который тоже не избегает драк,да его конечно не готовили и не выставляли на бои,но извините мего бойцов у нас нет.
а про амбулей-надоело слушать байки о их непобедимости и т.д. и т.п. по факту амбулей бойцов не так уж и много среди общей массы,т.е. такой же молосс и не более.
Memento Mori...)))))
Неактивен
#41 09 March 2012 18:12:56
- Ursus89
- Любитель животных
Ярослав :
Ursus89 :
Алекс :
а амбуль что не комерческая?)))))) насмешили))))че то я не вижу питомников,где культивируют рабочих амбулей,а вот шоу собачек валом. у нас помоему сейчас только комерцией и занимаются))) и это относится практически ко всем породам!
Отредактировано Ursus89 (09 March 2012 18:17:52)
Memento Mori...)))))
Неактивен
#42 09 March 2012 18:46:42
- Hot
- Без пяти минут зоолог
STORM :
Моё мнение что в последнее время угроза для человека от других собак возросла гораздо больше чем от людей со злым умыслом.Пока что я считаю малинуа лучшей защитной породой, но эта резвая соба врядли окажет серьёзный отпор даже просто дворовым собакам.Есть ли универсал вообще?чтобы был способный к работе(пускай даше стандартно ЗКС) и в то же время мог реально
защитить от других пород собак?
Странно, я как то не заметил такой угрозы.:-) Защита от дворняг, по личным наблюдениям, лучше всего со сворой справляется доберман. Он садит жопу на пол, и отгавкивается, рвет их, покругу. 5-6 дворняг ничего не могут ему сделать, когда собаки начинают отступать, он расправляется с ними поодиночке. Это качество породное, а не единственно особи!
Georgiy :
Для себя считаю, лучший универсал это АмерБуль.
Странно, большная, кривая вырождающаяся порода, каким охранником она может быть? Сцыкунов полно среди них между собаками, про людей, я тут писал, все хозяива амбулей мне говорили подходи, не бойся он не тронет. Когда то давно, читая книги, да, скорее всего были ветки в этой породе нормальные, но счас таких мизер. Породой даже я неназвал бы.
Алекс :
Я лично держал ротвака ,да ,минуты две будет дратся ,особенно с мелким ,а когда видит что соперник не сдается (особенно крупный) стает на лижи забыв о хозяине и ЗКС ! На исключение из правил один из ста не в счет -это лоторея !
И я лично держал ротвака, и еще человек 40-50 знаю кто держали ротвака. Или собак похожих на ротвака. В 90-е годы, была мода на породу, плодили кого хотели, как хотели заради бабла. Поэтому не стоит по тем временам строить впечатление о породе.
Уж с дворнягами, ротв, справится нех. делать, даже без родухи который. А в целом порода не бойцовая. Он на людей выводился.
Ursus89 :
Пиар, желание владельцев. В реале за посл. год видел не мало людей разочарованый в амбулях. Сменивших их на другие породы, конкретно кавказ, ротв, немец.
Неактивен
#43 09 March 2012 18:47:26
- yurynazarov
- Любитель животных
у меня амбуль стандартник (сука) 1,5 года, на собаку 1 на 1 идет, а вот против 2 или 3 пассует. Вроде молодая еще, но боюсь кординально ни чего не изменится. есть пищевая аллергия, но ни чего страшного. как компаньон для бегуна очень хороша
сейчас я бы выбрал кобеля амбуля (стандартника, желательно агрессивного) или стаффа (но с ними опыта общения пока не было)
можно алабая попробовать, но они себе на уме (такие почему-то в основном попадались у знакомых, сам не держал), могут и на хозяина наехать (может их хозяева слабаками были)
был у меня эрдель давно (кобель), тот был хорош в охране, но устал его стричь и триминговать , да и не соперник он многим крупным собакам
Отредактировано yurynazarov (09 March 2012 18:55:01)
Неактивен
#44 09 March 2012 19:05:00
- Ursus89
- Любитель животных
Doger :
а вообще сейчас нет такой породы... чтобы брать щенка и хотя бы на 80% быть уверенным в ее защитных и боевых качествах ( питов из тайного для меня мира питспорта я упускаю)...
более менее КВ и алабаи... но это исключительно для частного сектора!!!
лично я не видел трусливых боксов.... но слухи ходят разные
покупка собаки - большой риск!!!
да и боксы порченные уже не редкость,сам видел боксов ссыкунов.по моему сейчас идет вырождение всех пород(((
Memento Mori...)))))
Неактивен
#45 09 March 2012 19:07:07
- Victor
- Забанен
Если брать рабочую собаку, то любая подойдет. Будь то ротвейлер, американский бульдог, корса или еще кто. Т.е. собак, которых проверяют. Я конечно не имею ввиду чисто охотничьих собак, таких сеттер или чисто пастушьих таких как бордер-колли. А покупать в шоу питомниках и надеяться на что-то не стоит. Чисто рабочих пород уже пожалуй почти нет. Есть еще рабочие линии в разных породах. И надо искать нужных заводчиков. За хорошем амбулем я думаю скорее надо ехать в США в определенные питомники. Ротвейлеров брать немецких кровей. Как говорят лучше Adrk. И т.д.
А так еще раз. Собак для этого не берут. Купите шокер или еще что если у вас во дворе кишат агрессивные стаи. А то собаку покусают и заразят еще чем-нибудь.
Отредактировано Victor (09 March 2012 19:18:43)
Неактивен
#46 09 March 2012 19:14:36
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Очередная тема в сравнении...Не знаю как у кого, но мне никогда не нужна была помощь собаки в охране от других собак, наоборот они служат объектами для обтявкивания со стороны других собак. Если же домашние породистые срываются у хозяев, то цель их собака, а не человек рядом, такое было. В охране от человека, достаточно внешнего вида и присутствия рядом, ко двору все боятся подойти, хотя никогда не лают из-под забора, прсто знают что они есть. Знаю, что кобель сработает при реальной угрозе от человека.
Про ам.бульдога могу сказать, что когда она была у меня, можно было бы что-то развивать, но к людям была очень лояльная, детей обажает, с собаками лезла в драку, но от этого было больше проблем или для меня не привычно.В драках с моей ротвейлершей, напор был огромный, но против техники ротвейлерши она не могла ничео сделать. сейчас же это свинья диванная, ничего не можущая..(((
Доберман у меня был супер-телохранитель)), без спец. обучения на меня нельзя было голос даже повысить.
Но реальная помощь от собаки зависит от контакта с владельцем и силы характера и нервной системы!
Неактивен
#47 09 March 2012 19:18:49
- Victor
- Забанен
Вот нашел такое видео. Нарезка с овчаркой по кличке Дольф против разных пород. Там есть кадры с питбулем, бультерьером, ротвейлером, стаффордами, алабаем и т.д. Не надо говорить что настоящий пит с ней бы расправился. Это всем понятно. Просто пример что для бытового нападения просто не трусливая собака пойдет. Думаю речь о часовых боях не идет. И то не известно сгодился как он против человека.
А первые кадры кажется с боксером.
Отредактировано Victor (10 March 2012 12:07:04)
Неактивен
#48 09 March 2012 19:29:53
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот нашел такое видео. Нарезка с овчаркой по кличке Дольф против разных пород. Там есть кадры с питбулем, бультерьером, ротвейлером, стаффордами, алабаем и т.д. Не надо говорить что настоящий пит с ней бы расправился. Это всем понятно. Просто пример что для бытового нападения просто не трусливая собака пойдет. Думаю речь о часовых боях не идет. И то не известно сгодился как он против человека.
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … /i-182.jpg
Ой, а какой у нас знакомый ВЕО был , собаку любую сломить мог!!!! я тоже не говорю о питах Все зависит от качества собаки.
Неактивен
#49 09 March 2012 19:34:28
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
......
Отредактировано Pikaska (09 March 2012 19:36:09)
Неактивен
#50 09 March 2012 19:35:53
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Doger :
НО очень пластичны ...это их часто выручает!!!
у ротвейлеров наоборот - пластичность очень хромает!!!!
Эх, ротвейлеров вы просто не видели...Я тут не хвалюсь, на этом форуме есть парень, который очень часто видит моих собак, огромная разница (кобель)! А сука у меня больше лабрадор черно-подпалый, но с собаками не церемонится, естественно я бдю за этим так как все эти разбоки не люблю. И опять же, то что она дерется, это индивидуально, может бы так и не дралась, если бы у меня не жила ам.бульдожка.
Неактивен